佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

政府不好,然後呢?

选举惨败后多了很多疯子。

wilson86 发表于 10-5-2016 09:24 AM
一边骂国家贪污严重
一边自己犯法给kopi duit
这就是多数的大马人

對啊
言行不一

看到美女楼主的帖子浮上来。加上最近大选的成绩挺有趣的。我就再来疯言疯语一轮吧。

一个政府,说到底就是一个秩序。而一个政府的职责就是制定各种规则。让大家有一个安全感。
比如什么呢?杀人偿命。夺人钱财的丢监牢。
为什么这些规则存在呢?
很简单。这和刘邦的约法三章一样。保障大部分人士。
只要你不杀人,就不会被杀。只要你不掠夺别人,你的财产就不会受到侵犯。
就是让大家有一个最基本的安全感。

所以,大选时。砂劳越州的成绩。为什么会这样呢?
原因很简单。
第一,国阵,希联,独立人士等。这三方都会提出各自的规则。各自的秩序。
独立人士形形色色,暂时我也不懂要从哪里开始说起。暂且不说。

为什么国阵这样糟糕,那样糟糕。。。还是受到支持呢?
当然,就会有人喊,选举舞弊啊,黑箱作业啊。。。不公平对待啊。。。巴拉巴拉的。

当然,这也是有一定的原因。但不是主因。

主因是因为,国阵的秩序虽然乱七八糟,但是还是能遵守。而希联的秩序看起来很漂亮。但是漂亮到让人心里怀疑这种支票是不是能兑现。
反对派拿大路做人情的事情不止一次两次了。比如说全面废除万恶的PTPTN就好了。这一个就足够荒谬了。
的确,大选前可以喊各种漂亮的口号。废除这个,废除那个,取消这个,取消那个。。。
问题是,因废除而减少的收入,要从哪里补回来呢?
因增加各种福利所导致的额外开销,要从哪里填补呢?

前阵子还有一个很天才的答案。石油收益,解决贪污。
问题来了,石油的收益又不是我们马来西亚说了算,至于解决贪污嘛。。。个别几个,几十个官员贪污。是可以抓去打靶的。问题是,如果只有几个,几十个官员不贪污呢?如果整个官员都贪污呢?

然后有些人就提出,加重反贪会的权利,增加贪污的刑罚,比如枪毙,死刑。。。
说的简单。
这样做法的话,反贪会说谁,谁就被拉去打靶,万一,反弹会的人被抓到贪污呢?是不是也要一起被打靶呢?

CjHyMC 发表于 11-5-2016 10:58 PM
看到美女楼主的帖子浮上来。加上最近大选的成绩挺有趣的。我就再来疯言疯语一轮吧。

一个政府,说到底就是一个秩序。而一个政府的职责就是制定各种规则。让大家有一个安全感。
比如什么呢?杀人偿命。夺人钱财的 ...

謝謝你的分享噢
你可以嘗試寫個主題看看啊~

真哲 发表于 12-5-2016 02:41 AM
謝謝你的分享噢
你可以嘗試寫個主題看看啊~

哈哈,之前发了几个主题,只是自己的存货越来越少。不敢献丑。

unhpyppl 发表于 10-5-2016 09:29 AM
选举惨败后多了很多疯子。

不要這樣說人家啦

Follow Us
CjHyMC 发表于 11-5-2016 10:58 PM

比如什么呢?杀人偿命。夺人钱财的 ...

虽然不能说槟雪州做的很好,但确实是看到了只要换个方式,在固定的收入情况下还是可以转亏为盈。所以我认为这不是无法兑现的支票,虽然第二屈任期表现下滑,但仍然可以证明现有的国家收入是可以给国民免费大学教育、维持津贴、免费大道等。(注:本人不支持维持津贴、免费大道)。

面对整体都是贪官、学习近平杀一儆百就好,大鱼被抓小鱼自然收手了。当然现实里不是这么简单,这是场无休止的战,但情况是可以改良的。

謝謝分享=)  发表于 12-5-2016 05:39 PM

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

然后你的税就缴多点,给国阵买包包、cincin、机机!

几年前,我曾经认真的问过来自欧美,澳,等等的好几十位对大马政治有兴趣的人关于我们大马的华人政治问题,我是在国际网站用英文发问的,问了很多次,其中有一些人给我的答案是 “华人的人数将会慢慢的减少,然后反对政府的声音也慢慢的死去。。。”

HellJoker 发表于 12-5-2016 05:13 PM
很多人讲淋话,讲到自己看得清,
但真正的问题是我们各族被人分而治之,参加兰教运动或修什么淋身是没用的。
多和马来人接触,参加反对党,多服务人民和友族,让他们知道cina不是babi。
但这里有很多伪中立会讲那 ...

然而我不覺得你說的就不是淋話

還有,請對應主題來回覆
自己講自己爽是沒有意義的
要嘛就開一個主題來和志同道合的人一起爽
來和裝清高的人為伍幹嘛呢?

prince 发表于 12-5-2016 05:14 PM
然后你的税就缴多点,给国阵买包包、cincin、机机!

抱歉,我不知道是我看不懂你說什麼,還是你看不懂我們在說什麼btw 請不要離題,我們沒有在討論你在說的東西

Koochkooch 发表于 12-5-2016 05:26 PM
几年前,我曾经认真的问过来自欧美,澳,等等的好几十位对大马政治有兴趣的人关于我们大马的华人政治问题,我是在国际网站用英文发问的,问了很多次,其中有一些人给我的答案是 “华人的人数将会慢慢的减少,然后反 ...

每個人都有自己的看法和判斷
誰說的剛好和結果相符就叫作洞燭先機

華人走不走會受政治和經濟因素而影響
但決定權在於自身身上
視乎用哪方面來做決定
別忘了印尼華人曾經那麼悲哀但至今仍有不少華人還在印尼裡
而且還自認作“印尼人”

其實也沒錯
印尼人如同馬來西亞人
是國籍上而言,非種族上而言

lich 发表于 12-5-2016 04:34 PM
虽然不能说槟雪州做的很好,但确实是看到了只要换个方式,在固定的收入情况下还是可以转亏为盈。所以我认为这不是无法兑现的支票,虽然第二屈任期表现下滑,但仍然可以证明现有的国家收入是可以给国民免费大学教育 ...

的确的确。槟州和雪州的确做得很好。不过,别忘了。反对党前阵子走了两步后遗症极其严重的棋。
第一步是与前州务大臣的问题。其实也没什么大问题的。只不过是一个变节的叛徒(他们的宣传),批倒批臭就可以了。
问题是,那位前大臣,之前的形象被反对党宣传得太高大上了。再加上,他被开除的时间点太蹊跷了。
让人有所联想。就是大臣的位置是由党说了算,不管他做得好不好。如果联盟希望他下台,他就得下台。这种极度不尊重选民的方法,实在是会让选民后怕的。选民多少都会想,我们投票给反对派,结果呢?精明能干的人被挤下来当替罪羊。就为了某些人的“丰功伟业”?
至于宣传。。。说句不好听的。。。
反对派既然知道这个人这么不可靠,为什么要用他?(用人不疑疑人不用)
如果说这个人会伪装,也未免伪装得太巧了吧,为什么偏在那个节骨眼暴露呢?
雪兰莪州是属于雪兰莪人民的,不是国阵的,更不是反对党联盟的。既然州务大臣变节了,那么,凭什么州务大臣的人选由公正党说了算?凭什么老百姓说了不算?
不是说议员不可靠。。。只不过跳槽的议员似乎有点多,他们的政治可靠性还是有点让选民不放心。
虽然整个事件能平安过度,但是后遗症可是非同小可的。
那么,问题来了。槟城为什么没发生这种事吗?
我没否定他的人格。但是我想说的是,槟城林首长在反对联盟里面的地位和雪州前州务大臣的地位,是不能相提并论的。这点再说下去就。。。哈哈,不说了。

第二个严重影响反对派的原因,就是民联三党的分裂。
选民可能会想了,我们把票投给反对派,然后反对派突然搞个分裂,搞个内讧。。。这让我们日子怎么过?
虽说希望联盟是新联盟。但是他们也是有分裂的可能。
这两个恶果,是需要极长时间来消化的。

至于贪官的问题,我不想说了,前阵子才被一个自以为是钢铁战士的疯子气得差点吐了血。

真哲 发表于 12-5-2016 05:42 PM
抱歉,我不知道是我看不懂你說什麼,還是你看不懂我們在說什麼btw 請不要離題,我們沒有在討論你在說的東西

那个人别理他。他有时候会胡言乱语的。人家可是知道各种内幕的人,甚至擅长用各种不科学的方式来分析事情。

CjHyMC 发表于 12-5-2016 07:58 PM
的确的确。槟州和雪州的确做得很好。不过,别忘了。反对党前阵子走了两步后遗症极其严重的棋。
第一步是与前州务大臣的问题。其实也没什么大问题的。只不过是一个变节的叛徒(他们的宣传),批倒批臭就可以了。
...

认同反对党的问题,不过我想带出的讯息是、国家的收入不是问题,问题在钱花在那里。反对党相对有没有太多朋党,换一换政府断掉目前朋党的根对国库有好处。所以先不理反对党的状况、两线制是急需的。

雪州前大臣事件,看你以什么角度来看。他是很好的企业家、但不是政治家,他可以把雪州管理的很好、但无法对抗国阵。从政治角度来看,这未必不是个良策。公正当内的内斗、我反而偏向现任雪州大臣。他比较有政治魅力来对抗国阵。

现任槟州首长呢,我不是他粉丝,但却觉得目前的情况需要这样的人。

我国有两种政治体制,一种是一党独大、其他成员党都必须听他的,那分裂的状况就比较少。这体制下行政会比较顺畅,但华人政党根本无法发挥。

我们就是排斥这一党独大的体制,才转向当时三党平等的体制。但要三党平等,谈何容易?两夫妻相处几十年都未必能样样平等和意见一致,所以一些摩擦是必然的。

政治不是五年十年的东西,必须看长远目标。很多人都说了,我们今天的斗争都是为了下一代,我们这一代最多是打好根基。

我只看大方向,小细节等革命成功后再说吧!所以我目标非常明确,不为小问题和糖果动摇。

评分

阿镖叔 + 5 我很赞同
星蕾 + 5 为下一代奋斗

lich 发表于 13-5-2016 09:38 AM
认同反对党的问题,不过我想带出的讯息是、国家的收入不是问题,问题在钱花在那里。反对党相对有没有太多朋党,换一换政府断掉目前朋党的根对国库有好处。所以先不理反对党的状况、两线制是急需的。

雪州前大臣 ...

好吧好吧,我就针对你的这个一党独大的这事来说说我的观点。

以目前状况,我个人比较偏好一党独大。因为一党独大,意味着只有一个人说了算。那么我们只需要遵守那个最强势的那个人/党的规则就好了。
如果说三党平起平坐,互相合作时什么都好说。但是问题是互相扯皮时呢?如果大家都说了算,三个党各自颁布各自的规则,我们要遵守谁的规则呢?
遵守哪一方的规则似乎都会“得罪”另外两方。如果三方的规则都遵守,那成本也未免太高了吧。

而且三党平起平坐,互相牵制。
在一党独大的环境下,所有成员党都没有太多和强势方讨价还价的空间。所以政令容易被贯彻下来。
而三党互相牵制的情况下,在理论上三党是没有权利去干涉其他两党的运作。所以政令可能在互相扯皮中而变了样。

chtan69 发表于 8-5-2016 10:38 PM
见到东马的选举结果了吗?大批的卖国贼还是投给了贪污的阵营。还继续天真吧。
如果要继续在这里生活就乖乖的认命好了。不要再想什么公平清廉的白日梦了吧。

好多人仍然抱着下届大选就换政府的天真想法,孰不知“一届又一届,来届何其多,事事待来届,一生成蹉跎”

人民还没有准备好换政府,所以现在的政府还可以做下去。所以我们才需要教育周围的人,什么是正确什么是不正确的,国民的政治醒觉不是乱乱骂就可以了。

mikelee82 发表于 13-5-2016 09:47 PM
人民还没有准备好换政府,所以现在的政府还可以做下去。所以我们才需要教育周围的人,什么是正确什么是不正确的,国民的政治醒觉不是乱乱骂就可以了。

什么时候人民才会清醒, 五年,十年,五十年?老实说,我已经不抱任何希望了