佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

政府不好,然後呢?

天真是好的。太天真就是傻瓜了。在宗族种族主义抬头的今天就算其余少过20%的少数民族做了什么大事还是于事无补的,螳臂当车而已。某族群会因为你为社会做了什么而感动吗?它们只会认为这是你应该做的责任而已,而且你应该感激它们给你在这块土地上生活。就这样。

评分

HellJoker + 5 我很赞同
luvpris + 5 我很赞同

bashlyner 发表于 6-5-2016 04:10 PM
民主国家就是给人民合法理由翘脚不做事,毕竟自己五年一次投了票就是老板,员工做不好老板只需要负责骂,哪里有老板帮员工做事的?

呃...你是反串嗎...

當你不是反串,順便說給有這種想法的人聽好了

民主國家的前提就是每個人都有責任和義務參與政治
員工和老闆只是不知道誰提出來的比喻
這個比喻只在於強調執政者其實只是一種“服務性”的單位
不具有主宰或統治權力
反過來就是說明權力在於人民身上

如果以比喻來限制或扭曲了原意
那就麻煩了

chtan69 发表于 6-5-2016 04:13 PM
天真是好的。太天真就是傻瓜了。在宗族种族主义抬头的今天就算其余少过20%的少数民族做了什么大事还是于事无补的,螳臂当车而已。某族群会因为你为社会做了什么而感动吗?它们只会认为这是你应该做的责任而已,而且 ...

如果是國家悲觀主義者的話就別罵國家了
躲在家裡自怨自艾或移民到自己喜歡的地方好了

這什麼意思?
意思是
如果認為人民做再多都是多餘的
就表示認為問題是無法解決的
無法解決的話你說再多也沒用
這是極度消極的國家悲觀主義

國家中的各個公權力的設定
都是人的社會契約
沒有“必然恆常性”
它們都是可更動 可逆轉的
這象徵的不是天真 不是樂觀
是積極正面的社會精神

评分

Ragnarok026 + 5 我很赞同

真哲 发表于 6-5-2016 04:17 PM

這什麼意思?
意思是
這是極 ...

说得好,如果人民都积极些,都有一个让马来西亚变得更好的梦想,其实马来西亚并不是没有得救.

真哲 发表于 6-5-2016 04:17 PM

這什麼意思?
意思是
這是極 ...

所以我就是积极的筹备着移民咯。你认为那些上Bersih的做得会比你少?结果呢?行动党虽然有小错可是他们做的会比你少?看看大局还不是一样的没提升反而更严峻了。政府滥权四处乱抓反对阵线的人。东马那里更夸张的直接禁了反对阵线的人员,你能干什么?国际上很多人都知道1MDB的问题,看看国内人家根本就不为所动。你。。能做什么?再吵拉菲斯就是你的榜样。
在政棍底下的国度是没希望的,看看中东吧。我们就是朝着那里去了。更糟的是中东还有石油可供挥霍,大马拿人民的血汗钱来挥霍。
就做等看你能干出什么大事来感化某族群吧。

评分

山林居民 + 1 上天不是表示了吗?在直升机上招了几个去报.
luvpris + 5 我很赞同

mikelee82 发表于 6-5-2016 04:29 PM
说得好,如果人民都积极些,都有一个让马来西亚变得更好的梦想,其实马来西亚并不是没有得救.

謝謝你的認同
一起努力!

Follow Us
真哲 发表于 6-5-2016 04:10 PM
可是我已經說了“討論”本身也是有意義的啊
而且補充說明那邊已經強調了
只是宣導不要只是剩下一張嘴

謝謝,我明白了。

就是這個原因,國內無論執政黨或在野黨,都設有『婦女組』的支黨。

chtan69 发表于 6-5-2016 04:33 PM
所以我就是积极的筹备着移民咯。你认为那些上Bersih的做得会比你少?结果呢?行动党虽然有小错可是他们做的会比你少?看看大局还不是一样的没提升反而更严峻了。政府滥权四处乱抓反对阵线的人。东马那里更夸张的直 ...

雖然移民是你的選擇而且你有權力去做這個決定
但你基於這種原因離開有一部分是不負責任的
因為你根本在逃避責任
不過如果覺得不舒服要走也不是不可以
就只是責任感欠佳

bersih他們之所以不能成功
是有很多理由
這是政治和社會學的專業我了解不深
但和公民意識是有關係的
一開始大家都和你一樣保持一樣的想法
到現在開始有些人(雖然可能很極端)下定決心跟他拼了
這都是一種進展

你以為什麼事情都是我做了>>達到目的?
你想去泰國玩,你也必須經過很多步驟和很多地方
沒有一步登天的事情
凡是都是需要有人去努力去運作去實踐的
沒有人走的草叢,永遠不會有路
但大家都堅持要走,路終究會出現的

如果你覺得移民的話希望你能成功
也希望以後多點回來玩

江夏 发表于 6-5-2016 04:38 PM
謝謝,我明白了。

就是這個原因,國內無論執政黨或在野黨,都設有『婦女組』的支黨。

我打算等我以後回去的時候會往很多地方入手
如兩性平權 宗教交流等比較適合馬來西亞社會進行對話的領域
希望到時會去的時候已經有一大批人在運作中
那樣推行起來會比較順暢

评分

江夏 + 5 我不在乎。幾點下班? 拜六去街嗎?

有段不短的時間沒看到這種散播正面能量不鼓吹仇恨的鼓舞文了,給樓主一個贊

Ragnarok026 发表于 6-5-2016 04:43 PM
有段不短的時間沒看到這種散播正面能量不鼓吹仇恨的鼓舞文了,給樓主一個贊

謝謝你支持
我們國家急需理性的對話
不能只是在宣洩情緒了

很好就看你的天真能如何改变感动到某族而拯救已病入膏肓的大马。

我很早就过了天真期了。就等你们天真的一辈来吧。

chtan69 发表于 6-5-2016 04:45 PM
很好就看你的天真能如何改变感动到某族而拯救已病入膏肓的大马。

我很早就过了天真期了。就等你们天真的一辈来吧。

不要把自己的義務與責任過度膨脹成“救贖”
我們只需要盡責和履踐義務
不是什麼救贖

你想法真的有一點點偏激
我猜應該是中年以上的大哥大姐受過社會很多的打擊才會這樣...
適度放下,你會快樂很多

楼主/版主,这里是论坛,看到的当然是讨论。你认为还可能看到什么?

lich 发表于 6-5-2016 04:53 PM
楼主/版主,这里是论坛,看到的当然是讨论。你认为还可能看到什么?

當然
我是把現實生活中看見的狀況拿上來討論啊~
不然呢哈哈哈

而且我強調好幾次我沒有否定討論和罵政府的意義啦
你們看仔細一點
不然我要鞭人了

真哲 发表于 6-5-2016 04:48 PM
不要把自己的義務與責任過度膨脹成“救贖”
我們只需要盡責和履踐義務
不是什麼救贖

你想法真的有一點點偏激
我猜應該是中年以上的大哥大姐受過社會很多的打擊才會這樣...
適度放下,你會快樂很多:loveline ...

年轻人劝你能救自己就先救自己吧。要救没希望的国家不是尽尽本分就好的。当20%的少数民族在支持着80%人的挥霍,你认为尽尽本分可以支撑得多久?

不谈了,你继续努力吧。

评分

山林居民 + 1 傻啦印尼也是经过几度波折,而有所改变
江夏 + 5 gg

马来西亚朝野两大右翼政客, 各个都是无能废物,被要求取用低廉外劳的权贵裙带财团和老板牵着鼻子走 !

结果马来西亚人却需要跑去新加坡做外劳,赚取得高一点的薪酬,以应付国内不断高涨的生活费 !

日本人口 1 亿 2681万  90万外劳  

马来西亚人口不到 3000万   700万外劳

日本外籍勞工來到90萬人 創歷史新高
http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1592199

有 85 万马来西亚人在新加坡工作 !
http://www.moretify.com/2016/05/ ... %E8%82%AF%E5%AE%9A/

马来西亚 700万外劳仅120万接受体检
http://news.seehua.com/?p=128597

學者可以研究什麼理論可以套用到社會上解決問題
神學家可以透過對宗教的詮釋去輔導極端的人
學生可以積極的參與能力所及的社會運動或更直接的把書念好
家庭主婦一家之主除了工作和管理家務
也可以透過教育著手
每個身份都可以透過自己立場上的特殊性去緩解問題
緩解問題就是解決問題的過程中的關鍵所在

说了好象没说。。。

其实普通百姓都是努力地活着。。很多人也参与了社会运动尝试作出一些动作尝试影响我国政局,奈何成效不大。。

评分

山林居民 + 1 印尼也是几经波折,有所改变

chtan69 发表于 6-5-2016 04:59 PM
年轻人劝你能救自己就先救自己吧。要救没希望的国家不是尽尽本分就好的。当20%的少数民族在支持着80%人的挥霍,你认为尽尽本分可以支撑得多久?

不谈了,你继续努力吧。

恩,我全文都在說由自己做起
沒有說直接在社會做什麼
這不就是我本意嗎?

在你成全了社會之前
你必須是自我完成的
至少是某方面的完成的
所以自我必然先於社會
如此一來
即便在努力過以後社會還不能怎樣的情況下
你還是有所選擇性

就像你現在一樣
如果你一開始沒有充實自己
你現在面對衰敗的社會只能逆來順受根本連移民的條件都沒有別人都不會收你
所以能移民,也是自己的某方面的完成
雖然不能用之社會,或(暫時)不能對社會做出什麼影響
但肯定能對自己做些什麼的

不過這些都已經離題
我不想再討論

放心,我会拉多点人投火箭的,那些投国阵的国贼,不断连同国阵残害马来西亚,既然它们那么讨厌马来西亚,我们应该教育它们赶快移民吧!