佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

myvi 1.5 自己换自动牙油

今天自己尝试换自动牙油,不会很难的说
汽车零件店买了3罐原装红色sp3的油,问他们说要几罐?他们说至少要3罐,
车头没升高情况下开螺丝放油,用一个四方形透明桶装旧牙油,
放完之后在四方形透明桶旁边标记旧油位置,把旧油倒去一个大桶,
然后把新油倒去标记过的四方形透明桶,问题来了!怎么才2liter多一点点啊?
倒进新油之后启动引擎玩一下牙,外面转一圈,再启动引擎进N测量,油量在油量尺H上一点点,如果不加那一点点估计2liter就足够了!
请问一下自动牙油多一点会怎样?会影响什么吗?
真的2liter就足够了吗?

(有网友看了想自己来或diy的要注意安全喔!)

也顺便把前面刹车皮换了,原装一副包gst40快
换刹车皮就比较吃力,不过还是顺利完成。

评分

netraider + 5 谢谢分享

Myvi用SP3是对的,不过要2.2L .                                                                                                                                             

kfly 发表于 6-5-2016 09:38 PM
Myvi用SP3是对的,不过要2.2L .

感谢分享,这样就安心啦!毕竟myvi还没有自己换过
这样说起来都不会很贵换。。。
不像4g93,一买就要买一桶

在spare part 店买黑油和呀箱油会有时候不小心都会买到假货的,甚至卖spare part 的都不知道卖到假货,如果外面卖的价钱跟sc卖的价钱差不远的话,可以考虑回原厂买。。。

请问楼主,车头不升高你是怎能钻到车底去?

lz用什么tool把piston推回去呢?

Follow Us
中立使者88 发表于 7-5-2016 12:08 AM
在spare part 店买黑油和呀箱油会有时候不小心都会买到假货的,甚至卖spare part 的都不知道卖到假货,如果外面卖的价钱跟sc卖的价钱差不远的话,可以考虑回原厂买。。。

嗯,这也是一个问题!话说去原厂买价钱会比外面spare part店贵吗?

弹煮 发表于 7-5-2016 12:32 AM
请问楼主,车头不升高你是怎能钻到车底去?

呵呵,myvi 1.5很高一下,头不需要进去,手可以到就可以了,没问题的!估计换黑油也不需要升高,重点应该是装旧油的桶要进得到和够装。
我另外一辆wira 4g93就没办法了。。。

ShinShin@DK 发表于 7-5-2016 12:36 AM
lz用什么tool把piston推回去呢?

我是用这个

wbchen 发表于 7-5-2016 01:34 AM
呵呵,myvi 1.5很高一下,头不需要进去,手可以到就可以了,没问题的!估计换黑油也不需要升高,重点应该是装旧油的桶要进得到和够装。
我另外一辆wira 4g93就没办法了。。。

楼主,diy精神真的太棒了

我对楼主的4g93感到兴趣

是原装dohc还是改装的GSR

我的2010的1.3用2lit就够了,service manual也是写2.2lit!

Ahfui55 发表于 7-5-2016 08:19 AM

谢谢!自己来的一方面是因为修车店放油的”速度“太快了!(还没滴玩就绑回去)
我不怪他们,做生意嘛,毕竟时间就是金钱,
自动牙油还好(比较稀),黑油我就放一个晚上给他尽量流完下来才开。。。

Ahfui55 发表于 7-5-2016 08:19 AM

原装proton滴,老车了!

荣达 发表于 7-5-2016 10:05 AM
我的2010的1.3用2lit就够了,service manual也是写2.2lit!

收到!谢谢,2liter就勤劳一点换吧(便宜)毕竟马来西亚的天气和路况不比外国。。。。

wbchen 发表于 7-5-2016 10:59 AM
谢谢!自己来的一方面是因为修车店放油的”速度“太快了!(还没滴玩就绑回去)
自动牙油还好(比较稀),黑油我就放一个晚上给他尽量流完下来才开。。。

其实更好的做法就是让引擎跑热,让黑油viscosity比较低(容易流动),一开nut就ba ba 声滴完出来了。

荣达 发表于 7-5-2016 10:05 AM

买3瓶1L的话,
换完2L出来后,出去跑几圈,再滴1L出来,top up 1L回去,这样ATF就能换得比较“干净”。

wbchen 发表于 7-5-2016 10:59 AM

有需要开那个洞放一晚吗?等下什么生物跑进去又或者跑进你的装黑油盘就纳闷了。如果换黑油,我选择今天中午后不驾,明天一早就换,就够了。黑油一开洞,十分钟后就根本是一滴要等很久才滴下来了,根本不需要开洞放那么久的时间。

弹煮 发表于 7-5-2016 11:10 AM
其实更好的做法就是让引擎跑热,让黑油viscosity比较低(容易流动),一开nut就ba ba 声滴完出来了。

这个说法其实不能说很对。
热胀冷缩,引擎在热的时候膨胀了。然后机油其中一个就是在冷却机件。
一瞬间把机油都斜出来,对油封和怎样都是不好。

当然机油还不一定,如果是自排油厂商也有著名温度不能超过多少。更加小姐。
不能否定某些车款是给人修坏的。

仓底货 发表于 7-5-2016 11:32 AM
有需要开那个洞放一晚吗?等下什么生物跑进去又或者跑进你的装黑油盘就纳闷了。如果换黑油,我选择今天中午后不驾,明天一早就换,就够了。黑油一开洞,十分钟后就根本是一滴要等很久才滴下来了,根本不需要开洞放 ...

呵呵,当然不用开着。。
就算开着估计那个味道不会有什么生物喜欢。。

弹煮 发表于 7-5-2016 11:12 AM
买3瓶1L的话,
换完2L出来后,出去跑几圈,再滴1L出来,top up 1L回去,这样ATF就能换得比较“干净”。

嗯,这也是一个好方法,之后再更换一罐不理想,建议买4罐,2罐换下去,多几天放完出来再进2罐。