佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

让爱停留在我们俩之间的停泊岛 之一周年相识相恋相爱

大家好,第一次写游记。写得不好请多多包含。。我是Tony。。可能大家会常常看见我的名字出现在 别人的停泊岛游记, 但是这一次,我的身份就不是导游, 而是游客了.当然,我在帖子里会稍微详细解释下交通,住宿等资料,帮帮大家,也希望大家能多多支持我的帖子啦!
四月30号,我的她决定在今年劳工节延长假期,进岛和我一起庆祝咱俩的一周年庆典了

交通篇
到停泊岛的方式可以分成:飞机,路上交通工具
通常要去停泊岛,都会从kuala besut 码头上船
kuala besut码头就靠近kelantan and terengganu边界
所以如果要乘搭飞机的朋友,飞去kota bahru 是最好的选择, 从机场到码头需要一个小时的车程。费用大约市价rm25 per pax per way
可惜从槟城起飞,就只有firefly direct flight, 通常价格就, 又加上是公共假期,所以我的她决定搭巴士,从北海直下kuala besut码头
这就是搭巴士的好处,直接到达码头。现在已经有很多巴士公司开始添加这条路线了。一趟巴士rm49。
不好的地方就是,巴士晚上930开车,隔天凌晨430am到达。时间漫长,到了码头又太早,如果一个人很危险。
所以我在码头那里租了一间房间,一边睡觉,一边等她
终于大约早上4点,巴士到了。
之后我们好好休息和睡觉,到早上9点,梳洗了一下,就跑到lucky restaurant吃个早餐
等待船,要出发了!!

评分

jomond + 5 我很赞同
ranth + 5 谢谢分享
eriex2002 + 5 谢谢分享

住宿资料:

在这里然我来向大家解释一下 停泊岛的住宿资料。因为实在太多客人向我询问到底 停泊大岛 比较好,还是小岛比较好

这些资料是我的一些小小经验,和客户给我的feedback,希望大家客观的分析,谢谢

停泊岛,被分成两个,一个是大岛,perhentian besar,一个是小岛,就是perhentian kecil
如果你喜欢宁静的夜,想过乡下朴素的生活,那我会建议你们选择大岛。大岛通常晚上九点半后商店就关闭营业。大家可以参考一下地图,可以看见在大岛cocohut,ABC那一带,晚上多数就会很安静了,没多少人潮,吃方面就没有问题,有一些餐馆在那里,食物是不错的。而flora fauna arwana 那一带比较起来还蛮热闹,可是也限于到晚上10点之前,之后多数店面就会停止营业了。大多数在大岛的住宿都相对的比较便宜。所以,我的建议是:对于那些想要享受宁静的夜晚,到停泊岛来静养休息,想要比较budget的一趟旅游,想要价美物廉风景又美如画又耐得住寂静的,可以考虑大停泊岛。

小岛呢,晚上就会比较热闹。大家可以看看下面的地图,小停泊岛也同样的分成两个地区。一边是coral bay 那里,一边是long beach那里。long beach,是停泊岛最热闹的地方。晚上沿着沙滩一带,就会有很多酒吧在那里播放歌曲,很多洋鬼子在那里喝酒聊天。可以看见很多人三三两两或一大班人在那里坐在沙滩上听歌喝酒聊天,还可以欣赏满天星空,吹着海风,听着海浪声,很是写意。有时候还会有人表演扔火把等一些节目。是一个相对比较热闹的地方。

当然一些童鞋会问,那我们住在大停泊岛或小岛coral view那一带,可是想要去long beach 怎么办?
其实有一个小路可以直通coral view那一带去到long beach, 一路上会经过小丛林,可能会暗一些,可是朋友们一起走,应该不成问题的。毕竟好多人也是利用这条小路穿梭这两个地方,安全不成问题。最重要是记得带手电筒或用手机代劳,来照亮道路

大停泊岛的朋友们也不用担心。因为有提供海上taxi的服务。大家可以去询问从大岛去小岛的价钱,然后再来决定。温馨提醒,晚上乘搭海上taxi会比较贵哦。。
回到我的游记:
船file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Desktop/photo到了停泊岛,就要去酒店摆放行李了。我家那位呢,对沙滩要求有点高,要海景漂亮的,要沙细腻的,要海水清澈的。本人认为,perhentian besar蛮迎合她的要求,就在flora and fauna那里租了房。
其实其他地方也不错的。。。选择这里有些原因也是因为我的行李之前进岛工作的时候就在这间酒店里了。。。
在这里附上一些flora fauna的相片

评分

吃了午餐,休息好了,我们就出发啦
比起我,她比较兴奋,毕竟我也天天面对大海了。可是工作和玩乐心情还是不一样的。。

第一站就是coral view
她立马穿了救生衣,马上跳进水里了
拿着相机这边拍,那边拍,看见美丽的海底生物就拉着我,要我潜下水去拍照。。
她游得没力了就让我继续游拉着她,她继续拍照
游得慢还被她

第二站就是turtle point
Boatman带着我们找海龟,找到了,才让我们慢慢下海,免得吓走那些海龟
这一站是她最最最兴奋的一站了。因为我们非常的幸运,找到了一只海龟。海龟在非常靠近我们的距离内,浮上海面呼吸,再继续潜下海里觅食。在这里强调真的是非常非常近距离。。
潜下去后海龟还慢悠悠的,不慌不急在慢慢觅食。。。我潜下水去,继续任命的拍了好多照片。
13151848_10153767520513477_9138046655455552465_n.jpg 13164277_10153767520273477_3817201680168567546_n.jpg 13165930_10153767520348477_8266476288931488210_n.jpg 13173842_10153767519038477_8932275995847123522_n.jpg 13178986_10153767518573477_4128326146072036350_n.jpg 13087934_10153767518403477_1331683635925865747_n.jpg 13151848_10153767520298477_4152746194409457002_n.jpg

第三站-〉shark point
拿着一些小鱼,用绳子绑在一起,这就是我们用来吸引鲨鱼的鱼饵了
成功的引来了很多鲨鱼。。有5或6只吧在附近转圈圈,随时攻向我们的鱼饵
还特别注意到有一条鲨鱼,一直有只黄色的小鱼跟在嘴边,游到哪跟到哪。
我拿了那些小鱼,诱那些鲨鱼去吃,当它们开大嘴巴要吃的时候又马上拉拉绳子拉走鱼饵。。
13178628_10153767523708477_2551627860890104212_n.jpg 13139278_10153767524708477_568235766138725759_n.jpg 13124933_10153767524683477_2324988927227551308_n.jpg 13124568_10153767526243477_8801551708197965404_n.jpg 13138866_10153767526963477_4994823120011343414_n.jpg 13139017_10153767527393477_7914027244527917703_n.jpg 13139359_10153767525303477_132323482370821152_n.jpg 13151434_10153767527413477_3718654288380422157_n.jpg 13177053_10153767526408477_4495234515210971261_n.jpg 13173934_10153767527253477_7053458533409296159_n.jpg 13166077_10153767526633477_4925909760985952189_n.jpg 13151884_10153767525153477_4958519509253946545_n.jpg 13177209_10153767526503477_6008500174391927793_n.jpg

最后一站,就是洗山水了
山水很凉,她选择继续浸在温暖的海水里。洗完了,就打道回府了

评分

从浮潜回来后,她也累了。就回房间洗个澡,就去吃晚餐。
本人觉得酒店的餐馆食物煮得还真是不错的,纯属个人意见。所以大家不防去尝试一下

吃了晚餐,当然就是走沙滩啦。。。还特地借用了餐厅的椅子,坐在海边。看着满天的星星, 听着海浪的声音,男士们,是不是觉得这种时候最适合玩手机游戏?哈哈哈。。我就是这样的不浪漫,被抱怨了一下。还好手机没被没收
套句她说的话,看着浩瀚的宇宙,就会觉得人是多么的渺小,因此大家要珍惜当下,珍惜眼前人,活得自在和快乐!

第二天:

乐浪岛,浪中岛一日游!

早上八点的船,结果两个人都睡过头
还好赶得及上船

出发到乐浪岛需要一个小时的船程
海浪不大,所以船也没那么颠簸,她也没什么觉得不适

到了乐浪岛,两人马上去找餐馆解决早餐。结果order了两碗快熟面,可能是我吃过最贵的快熟面了

医饱了肚子,为了避免消化不良,我们就在沙滩上散步,坐在沙滩摇椅上休息。天气很不错,大树都把太阳给遮住了。海风吹啊吹,摇椅摇啊摇,都差点睡着了
image.jpeg image.jpeg image.jpeg
可是,有个浮浅狂是不会轻易放过浮浅的机会,没一会儿,我们就已经在海面上,浮潜找baby shark了。在那里也看见了我的客人。就顺便带他们一起找小鲨鱼,最终要大家一起玩得开心。就这样一手牵着她,客人就自己拉着我/搭我的肩膀,出发需找小鲨鱼了。

海水非常清,不一会儿就找到了。好多只,游来游去的。身边的那位相机都差点给按爆了。。 image.jpeg image.jpeg image.jpeg

带了一个客人看见了小鲨鱼后,我就想回岸上交换带另一个客人找鲨鱼。结果这边一放手,那边厢 有个人就踩油 飞游出去,一直追着小鲨鱼跑,越跑越远,还不知死活打算绕过那些石头。结果下场就是,被我捉回来,训了一顿。
在这里给大家个温馨提醒:浮浅时别太靠近那些大岩石大石头。因为万一海浪一打过来,身体就会被打去石头那里。轻者伤到肌肉或刮伤而已,重者敲到头部,或刮到一道道深深的伤口 image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

看了小鲨鱼,就带着她,到另一边去浮浅,带她去看看沉在海底的信箱。redang海边那里,在海底,有一个信箱。大家有兴趣可以去浮浅找找看

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

快乐时光很快过。。接下来就去吃午餐了。
今日午餐就是buffet.大家可以尽量吃,吃到饱饱

下午要出发去redang marine park和lang tengah时,发生了一件意外。
和我们同船的客人不小心弄丢了手机。我们就在redang多待一下,让他们去找找看
我的她,在这个时间没忘记继续浮浅,继续穿着mask在船那里游来游去。。突然,她游过来,告诉我:啊,我竟然没穿救生衣就可以浮着游泳了(ps:她是半个旱鸭子,不是很会游,只敢穿着救身衣在海里游)

可喜可贺。。。就这样游游下,就慢慢学会游泳了。。

到最后客人还是没办法找回相机。 由于时间紧迫,大家就决定直接skip掉 marine park,去lang tengah, 继续浮浅, 继续狂拍照。。

大约四点多,我们就启程回perhentian了。
到了那里,既然觉得还是很有精神,我们俩又去租了船,拿着mask,跑出去kayak到海中央,然后他又跳进海里继续浮浅。。
在海里kayak也很爽的。两个人合作,二人世界一下,虽然说多数时候,坐在我前面的只是拿着浆,将水都泼在我身上,我这没下水的人,比起她全身先湿透了。
之后慢慢的教会了她 怎么划浆,怎么控制方向,回程的时候,当然是我在后面偷偷休息的时候

评分

话说我们两人跑去kayak. 到海中央我就让她手扶着船,低头浮潜,我就继续划船
Kayak的时候很多船只经过,都是那些载着客人从岛浮潜回来的船。船上的人看见我们这两个人,肯定觉得我俩吃饱没事做。边浮潜边ka ya k

天色渐渐暗下来了。我们回到岸上。和鬼佬小朋友们踢一下沙滩足球,就回房间洗澡 准备吃晚餐了

晚上接到电话,有三位客人明天要进岛潜水。当我告诉身边那位的时候,可以看见有人双眼发青灯,一闪一闪,一脸期待的样子 问问她:要不要和我们去一趟discovery dive?
她说:要meh?我很怕wor... 我不是很会游泳,我真的很怕。。
我说:那好吧就下次吧,下次才潜水,直接考潜水牌
她:
结果某人整个晚上心情不好
到最后敲了板板,订下来,明天全部人都去潜水,有个人才终于

Follow Us

第三天
由于潜水是在下午。早上接到了我那三位朋友后,早上没事做,就决定租船到附近的一个岛 Pulau rawa 去浮潜。其实是因为有个人一直在我耳边说:我要去rawa 我要去rawa

对于一些想要更清澈更漂亮的海底世界的朋友,我建议如果有多余的时间,不妨去看看这个还没那么多游客的小岛Pulau rawa. 通常船会带到去三个地方浮潜。
海水真的真的非常清澈。
从船上拍照去海底,海底珊瑚一览无遗,根本不需要下海都可以欣赏到海底世界。 image.jpeg image.jpeg

我们看见一大群鱼在游,就好像一股龙卷风一样 image.jpeg
还看见很多很多的nemo。盘形珊瑚,鳖,海胆,海星,各种各样的鱼,鲨鱼,蚌类,海参,长嘴鱼,sotong
一行五个人都很满意。。谋杀了不少菲林

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

我们还特地让boatman带我们去一个海上的灯塔。我们要跳海啦。。
到了那里很多人在那里了。我第一个先跳,为什么,因为我必须在海里帮他们拍跳水的照片
对她和我朋友而言,高度还真的是有的,大家腿都软了。本着朋友的一句话:人生短短,要做什么要快点,才不会后悔。大家一个一个硬着头皮跳了,套他们的一句话,又怕又刺激

之后我的她也被我地狱式训练一下,将救生衣给脱了,抱着救生衣,自己游泳
这三天不停的浮潜,又没好好防嗮,完全是黑到像 看来回家后要恢复需要一个月的时间了

午休时间,Boatman带我们到那里的kampung吃本地人做的午餐
Ps.. 那里的香蕉糕和kelopok lekor好吃
吃了午餐,休息几个小时,又要出发潜水了

大致上解释了那些潜水装备设置,手势,基本安全措施后
五个人下海啦,和鱼儿们来个近距离接触
虽然是第一次潜水,她还不错,就是不会踢fins,结果一直沉在海底,在海底当Spider-Man,时不时去撞下珊瑚。 结果到最后,我和朋友一人拉一边,带着她继续游
当走了一圈后,浮上岸后,她马上:哇,好好玩,我要考潜水牌
之前的“我好怕哦。。我不会游泳,我真的很担心。。。”都忘记了。。一股热情,上岸后直接拿起电话,在她的朋友群招兵买马,约好了两三位好朋友,直接决定六月尾再来考牌。行动派作风

潜水是一个很累的运动。上岸后大家都累垮了
各自回到房间休息
晚上,五个人吃了那里的煮炒。叫了一只清蒸鱼,tom yam汤,青菜,蛋,味道一流! image.jpeg image.jpeg

最后大家又跑去沙滩,我show他们蓝沙,大家都兴奋的用脚板扫扫沙滩,看那一闪而过的小蓝色灯,多数都会在海草那里。还有看了退潮后在沙滩的江鱼仔,螃蟹,水母,小虫。。。满天的星星。。。人生短短,享受人生吧!!

我们的boatman

我们的boatman

评分

第四天

今天就是离开的那一天了。。。很明显的,又爬不起来了,结果就坐了12点的船出去,然后搭巴士下吉隆玻

这四天我半是工作半是休息般,与她和朋友过了愉快的假期。

一句话:人生苦短,趁机行乐,享受人生,别让青春留下空白!

我的第一篇游记就在此画上句号。
大家有什么疑问的或有兴趣的,可以pm我,谢谢大家

评分

honeyfish + 5 谢谢分享
yue831 + 5 谢谢分享

看到楼主这篇短文,很想快点再去perhentian玩了  

好羡慕哦~~~

终于等到有人写新的perhentian游记了~只可惜看不到楼主的照片啊~看了很多resort都有provide 5个浮浅点和去三个pulau,第一次去的话不知道楼主推荐哪个呢?

支持下,我和你同一天去一样的地方。我们10个人很吵那一班,知道是谁吗

Ted老爹 发表于 9-5-2016 03:11 PM
终于等到有人写新的perhentian游记了~只可惜看不到楼主的照片啊~看了很多resort都有provide 5个浮浅点和去三个pulau,第一次去的话不知道楼主推荐哪个呢?

你好。你说的5个浮潜点三个岛是不是 停泊岛 乐浪岛 和 浪中岛。通常这会是最常见的配套。第一天停泊岛,第二天 redang 和 lang tengah. 我建议你拿这个配套就好了。我的客户对这个配套多数很满意

ron1984 发表于 12-5-2016 01:26 PM
支持下,我和你同一天去一样的地方。我们10个人很吵那一班,知道是谁吗

有阿嬷的那一班?哈哈哈

你好  你好   我就是在这里爬停泊岛的帖才知道TONY先生的资料  我也来支持你一下下  而且想说 我去停泊岛的时候  请TONY先生多多关照我们哦  小鲨鱼我也想看看  哈哈哈哈哈~ 拜托拜托的眼神~~~~   

GWxBT 发表于 24-5-2016 04:16 PM
你好  你好   我就是在这里爬停泊岛的帖才知道TONY先生的资料  我也来支持你一下下  而且想说  我去停泊岛的时候  请TONY先生多多关照我们哦  小鲨鱼我也想看看  哈哈哈哈哈~  拜托拜托 ...

你几时去啊?停泊岛欢迎您!!

OceanPro 发表于 26-5-2016 07:27 PM
你几时去啊?停泊岛欢迎您!!

我订了七月尾的。
信息你说我汇款了,然后你回答我说你刚出岛。
记得吗?

GWxBT 发表于 27-5-2016 10:20 AM
我订了七月尾的。
信息你说我汇款了,然后你回答我说你刚出岛。
记得吗?

嘿嘿我pm你了

嗚嗚好像跟另一半到perhentian / redang! 可是如果遇上PH 真的很貴~~~~~~~~

請問一下相片都是用go pro 拍的嗎?還是租用海底相機呢?

#我好想去 ~

ziqian94 发表于 1-7-2016 10:48 PM
嗚嗚好像跟另一半到perhentian / redang! 可是如果遇上PH 真的很貴~~~~~~~~

請問一下相片都是用go pro 拍的嗎?還是租用海底相機呢?

#我好想去 ~

遇上ph 也不会贵啊
有经济的玩法啊,一个人配套三天两夜 rm255起
我用其他海底相机拍的,素质还不错吧。

OceanPro 发表于 3-7-2016 07:12 PM
遇上ph 也不会贵啊
有经济的玩法啊,一个人配套三天两夜 rm255起
我用其他海底相机拍的,素质还不错吧。

是怎麽樣一個人RM255起呢? 樓主可以過招一下嗎?
真的不錯噢~~

好想跟另一半去玩,可是他目前的budget 在於馬幣1000~ 而且他衹在ph 才得空~