佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 浩浩荡荡

老问题 换什么黑油好

skytheking 发表于 11-5-2016 02:28 PM
1.0CC ~ 1.3CC = 10W30
1.5CC ~ 1.6CC = 0W30,5W30,10W40 (看个人)
1.8CC ~ 2.0CC = 5W40,10W40, 15W50

toyota/lexus 原厂公布了JZ series也可以用 5w20.
jz 最低2500cc起,用 5w20也没有问题。
你要update下你的资料了。

弹煮 发表于 11-5-2016 01:33 PM
我推荐你一个semi也能操10000km的黑油,
搭配品质好的油隔,直接用到尽头,不用等5000公里换油隔。
Pm我你的电话号码,我whatsapp给你看。

这里有个疑问,

好像说这款mineral的机油,

用在truck 标准是15000km 换一次。30000km 也行。
不能说truck是粗用,truck比我们更加照顾引擎,因为是商业用途的。

为什么这款mineral可以在truck上面用15000km呢?

nivekqueen 发表于 24-5-2016 02:33 PM
toyota/lexus 原厂公布了JZ series也可以用 5w20.
jz 最低2500cc起,用 5w20也没有问题。
你要update下你的资料了。

我的vios我也想敢敢下0w20不懂可以吗?

gorson 发表于 24-5-2016 03:57 PM

我的sentra也用过0w20

gorson 发表于 24-5-2016 03:57 PM

当然可以,游刃有余。

不过前提那个tsb是apply在美国的,
美国的toyota油是这个,担心和马来西亚的umw的不同而已

jollygoh 发表于 24-5-2016 04:52 PM
我的sentra也用过0w20

其实我的Myvi也用过0w20的,不过好像比较吵然后过不久engine mounting挂了两个不懂是不是凑巧,当时我的车也跑了超过140k公里里数...

Follow Us
nivekqueen 发表于 24-5-2016 03:09 PM
这里有个疑问,

好像说这款mineral的机油,

用在truck 标准是15000km 换一次。30000km 也行。
不能说truck是粗用,truck比我们更加照顾引擎,因为是商业用途的。

为什么这款mineral可以在truck上面用15 ...

HDEO 需要和 ultra low sulphur diesel互相配合,才能获取最大的益处。

弹煮 发表于 10-5-2016 11:39 PM
“车子旧了要用厚一点的黑油”根本是无稽之谈。
我车都21岁了用了好多次10w30和5w30,这次更是首次使用0w30,跑了4000公里油针还在maximum水平。
另一辆车31岁,一直用着15W40和10w40,也是没有吃黑油的问题。

...

真的是要用厚一点的 因为 保护性更好 ,而不是因为 吃黑油 关系, 黑油太薄 保护不够 就会磨损,尤其是 偶尔跑高转的,

弹煮 发表于 10-5-2016 11:39 PM
“车子旧了要用厚一点的黑油”根本是无稽之谈。
我车都21岁了用了好多次10w30和5w30,这次更是首次使用0w30,跑了4000公里油针还在maximum水平。
另一辆车31岁,一直用着15W40和10w40,也是没有吃黑油的问题。

...

而且 漏油不一定要over haul,是因为油封,而吃黑油 又是另一回事