佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鱼组绑法(34楼) ((專攻利齒魚類的鐵板釣組))

我们都知道鱼组绑法也会影响到一只鱼儿成功被钓上的巴仙率。毕竟一只将要被拉上水而又溜掉的鱼真的会使身一个钓手感到遗憾和可惜,可能那也就是你个人的记录鱼了。

对于每个人,可能大家都有自己一套的绑法。那么希望籍着这个帖大家都能彼此交流及分享你们的意见。

在此,小弟首先来开个帖询问关于对钓法及鱼线绑法的疑问。希望各路相关的钓手能提出你们宝贵的意见并新手们(如我)能籍着这帖得到一些的知识。

希望耀明和各路钓手能提出你们宝贵的意见。在此先说声谢谢了。

铁板钓组的疑问

如果还有其它要补充的也请多多发言.

謝耀明 该用户已被删除

回复 #1 jourdan 的帖子

哇勞喂﹗﹗朋友﹐不是我不想放﹐而是我不會要怎樣放﹗﹗放上這種圖片對我來說是<<高超技術>>你也知道我是電腦初哥嘛﹗((真歹勢))

原帖由 謝耀明 于 6-10-2005 09:49 PM 发表
哇勞喂﹗﹗朋友﹐不是我不想放﹐而是我不會要怎樣放﹗﹗放上這種圖片對我來說是<<高超技術>>你也知道我是電腦初哥嘛﹗((真歹勢))

麦弟,我是把图画出给你看(比较容易明白哦,要不然我也不知我在讲么)然后请你帮忙解答啦。。不是叫你画图啦 。。哈哈哈。

我的问题就在图里了。。问题(一),问题(二),问题(三)。。。有劳你了。。谢谢。

菜哥 该用户已被删除
问题(1) : 子线可用FLOROCARBON或NYLON,如果钓马绞,钢线绑在钩上
问题(2) : 如果JIG很长可以用双钩,不然单钩已经很足够了
问题(3) : KEVLAR
问题(4) : JALAN PASAR 电子店
问题(5) : 请看图

原帖由 菜哥 于 7-10-2005 11:30 AM 发表
问题(1) : 子线可用FLOROCARBON或NYLON,如果钓马绞,钢线绑在钩上
问题(2) : 如果JIG很长可以用双钩,不然单钩已经很足够了
问题(3) : KEVLAR
问题(4) : JALAN PASAR 电子店
问题(5) : 请看图

[IMG]http://i ...

嗨!菜哥。欢迎你来这钓鱼论坛,也谢谢你的资料和解答。有空多发言吧,你应该和耀明会很‘同KEY’的。

想问你下,你是如何知道这论坛呢?

菜哥 该用户已被删除
原帖由 jourdan 于 7-10-2005 12:34 PM 发表

嗨!菜哥。欢迎你来这钓鱼论坛,也谢谢你的资料和解答。有空多发言吧,你应该和耀明会很‘同KEY’的。

想问你下,你是如何知道这论坛呢?

我用孤哥(GOOGLE)寻到这个论坛的, 耀明是钓鱼明星, 我是乌菜, 我还想和他多多学习呢!

Follow Us
原帖由 菜哥 于 7-10-2005 12:41 PM 发表

我用孤哥(GOOGLE)寻到这个论坛的, 耀明是钓鱼明星, 我是乌菜, 我还想和他多多学习呢!

我和耀明也是刚认识的。他很幽默,健谈。 他现在在剁肉呢!!(麦弟)别打我噢。。。。。

各位!除了这以上的钓组外,你还有什么其它你认为很好的钓组与其它人分享吗?

NOTE : 不只是限于铁板钓组而已。

菜哥 该用户已被删除
jourdan,

你画的图很美, 你是搞艺术的吗?

原帖由 菜哥 于 7-10-2005 01:11 PM 发表
jourdan,

你画的图很美, 你是搞艺术的吗?

不会啦!我不是搞艺术的。。我在工作时顺便画画这图的,用EXCEL慢慢画的。。你们也可以画得比我更好。那你是搞那一行的呢?

原帖由 jourdan 于 7-10-2005 02:00 PM 发表

不会啦!我不是搞艺术的。。我在工作时顺便画画这图的,用EXCEL慢慢画的。。你们也可以画得比我更好。那你是搞那一行的呢?

够力,随便画画还是用EXCEL的...竟然也有那么美....
呵呵...题外话...
我有一本专门教RIG的书."complete books of fishing knots and rigs",里面的资料非常详细.如果各位有兴趣的话不防买来看.

好像很好玩这样,有机会也想学铁板钓。。

謝耀明 该用户已被删除

回复 #12 jaychow 的帖子

如想對鐵板更深的了解﹐您可以進入<<喜歡晃鐵板的請進來交流>>

相信您會有意識的﹗﹗

謝耀明 该用户已被删除

回复 #6 菜哥 的帖子

是誰在講我啊﹗﹗﹗

噢﹗原來是<<菜哥>>﹗好謙虛的名啊﹗又是一位<<真人不露相>>的釣友﹗

歡迎歡迎﹗得空請多加發表﹐因論壇需要您的支持﹗﹗

原帖由 謝耀明 于 7-10-2005 10:57 PM 发表
如想對鐵板更深的了解﹐您可以進入<<喜歡晃鐵板的請進來交流>>

相信您會有意識的﹗﹗

我也想学,不过没那么多钱。。

謝耀明 该用户已被删除

回复 #15 jaychow 的帖子

鐵板釣具也不需要太高級的﹐三百元就有一套了。

原帖由 GeoLink 于 7-10-2005 07:42 PM 发表

够力,随便画画还是用EXCEL的...竟然也有那么美....
呵呵...题外话...
我有一本专门教RIG的书."complete books of fishing knots and rigs",里面的资料非常详细.如果各位有兴趣的话不防买来看.

过奖过奖, 不会啦!烂图来的。 小弟也是在’偷懒‘和花了很长的时间下才完成此作品的 。。如果GEOLINK兄不介意的话,可以从书中放出一些铁板组绑法吗?嘻嘻。 如果其它钓法的话我较喜欢用 Palomar Knot 因又耐又容易绑。

原帖由 謝耀明 于 8-10-2005 03:07 PM 发表
鐵板釣具也不需要太高級的﹐三百元就有一套了。

可以介绍一下这三百元左右的钓具吗? 竿,和卷线器的牌子.还有能用的PE线.
适合什么铁板等.谢了..

原帖由 jourdan 于 10-10-2005 10:07 AM 发表

过奖过奖, 不会啦!烂图来的。 小弟也是在’偷懒‘和花了很长的时间下才完成此作品的 。。如果GEOLINK兄不介意的话,可以从书中放出一些铁板组绑法吗?嘻嘻。 如果其它钓法的话我较喜欢 ...

我是很想可是怕版权问题...
又懒惰画,呵呵.
如果有找到WEBSITE的话我把它连接过来吧.

原帖由 GeoLink 于 10-10-2005 01:24 PM 发表

我是很想可是怕版权问题...
又懒惰画,呵呵.
如果有找到WEBSITE的话我把它连接过来吧.

‘噢K’没问题。。其实网上也可以找到好多的资料。期待。。。。