佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jourdan

鱼组绑法(34楼) ((專攻利齒魚類的鐵板釣組))

謝耀明 该用户已被删除

回复 #18 GeoLink 的帖子

等我查明釣具品牌後再回復您﹗﹗

Jig钩绑法简介

昨晚兴起看了晃铁板VCD后就自己来跟着里面的指示来绑Jig钩。觉得这个方式很简易也很有功效。今天上班时有这样的冲动要与大家分享下这绑钩法,在此我就把一些的‘临场道具’搬上你们的电脑前。希望大家别介意这些的替代品。

Kevlar线是以电线做的,所以呈现时有点硬蹦蹦的感觉,至于那不成形的钩。。唉!!用什么大家就慢慢猜吧。希望你们不介意。 ^_^

以下是Jig钩绑法简介,大家有补充的话请便吧。

Step 1
Kevlar线(Jigging 专用)和钓钩。线的长度依情况而定,钓钩的穿线洞最好大点。

Step 2
线的尾端打个死结(注意:不要束的太紧)

Step 3
钩尖延着死结出线处刺进(请参考图案)

Step 4
你已成功一半了!

Step 5
把线的另一端穿入钓钩的穿线洞(如图)

Step 6
如果你觉得绑的不够紧那你可以用钳子朝线头和线尾如图对拉。之后你可以用快干
型万能胶往死结处涂点胶水(死结处而已)

Step 7
确定你的钓钩可以这样穿过线环

Step 8
用热缩管(电器点有出售)包住死结处以保护线结因Kevlar线触水后会膨胀。穿进热缩管后你可以用打火机往热缩管烧烘。热缩管遇热时会收缩,烧烘时请适可而止。如果你已绑好很多Jig钩的话你可以烧些热水然后把Jig钩放进热水也可达到收缩热缩管的效果。这也可以为你省了很多烧烘热缩管的时间。

Step 9
恭喜你!Jig钩作成完毕。这时你可以把钩挂在钢环。别忘了装上铁板哦!

Let's go Jigging! 好好享受你的Jigging钓程吧。记得钓到鱼别忘了分享喔。 ^_^

Good luck !!!

原帖由 謝耀明 于 10-10-2005 05:24 PM 发表
等我查明釣具品牌後再回復您﹗﹗

好,谢谢你了..

原帖由 jourdan 于 12-10-2005 10:56 AM 发表
昨晚兴起看了晃铁板VCD后就自己来跟着里面的指示来绑Jig钩。觉得这个方式很简易也很有功效。今天上班时有这样的冲动要与大家分享下这绑钩法,在此我就把一些的‘临场道具’搬上你们的电脑前。希望大家别介意这些的 ...

JOURDAN兄你真的很用心去搞好这里..小弟非常佩服..
也很汗颜....

原帖由 GeoLink 于 12-10-2005 01:38 PM 发表

JOURDAN兄你真的很用心去搞好这里..小弟非常佩服..
也很汗颜....

GeoLink兄言重了。不敢当,真的不敢当。

大家都一起学习的,我只是把我所知道的与大家分享而已。我也感到很光荣因能与大家一起在这里来分享。

评分

Goblin_Js + 30 谢谢你提供informa ..

謝耀明 该用户已被删除
樓主((JOURDAN兄))的主題與心思﹐小弟真的非常佩服要是論壇多幾個像您這麼熱情的網友﹐相信佳禮論壇永遠都不會寂寞

希望大家也踴躍發表

Follow Us
原帖由 謝耀明 于 12-10-2005 03:17 PM 发表
樓主((JOURDAN兄))的主題與心思﹐小弟真的非常佩服要是論壇多幾個像您這麼熱情的網友﹐相信佳禮論壇永遠都不會寂寞

希望大家也踴躍發表

我相信大家的海钓知识比小弟更多。大家就‘踊跃发表’吧。尤其是麦弟还有GeoLink。哈哈哈。

期待喔。。。

謝耀明 该用户已被删除

回复 #27 jourdan 的帖子

您的質料比書刊更詳細﹐有了您這位朋友((網友))相信是我前生修來的福﹗﹗呵呵﹗﹗

回复 #28 謝耀明 的帖子

你太过奖了。。

謝耀明 该用户已被删除

回复 #29 jourdan 的帖子

等我回來後就會放些另類掛鉤法﹗

原帖由 jourdan 于 12-10-2005 03:28 PM 发表

我相信大家的海钓知识比小弟更多。大家就‘踊跃发表’吧。尤其是麦弟还有GeoLink。哈哈哈。

期待喔。。。

哦..做么有我的名字的?
我小人物一个..无足挂齿拉..呵奤

原帖由 GeoLink 于 16-10-2005 09:50 PM 发表

哦..做么有我的名字的?
我小人物一个..无足挂齿拉..呵奤

GeoLink兄太谦虚了。我知你是很有经验的。。

最近佳礼的铁板很烧,小弟我在韩文网站看到一些的Jig钩绑法。对Jig钩绑法陌生的朋友不妨参考下。

韩文看不懂不要紧,耀明兄是高手。看不懂的就请教他。咯咯!

謝耀明 该用户已被删除

((專攻利齒魚類的鐵板釣組))

每當在您晃鐵板時﹐都會遭遇到一些利齒魚類如﹕馬鮫或山君等等咬斷子線和KEVLAR線。所以﹐在這種情況下﹐我特別為((它))設計一些鐵板釣組供參考﹗﹗

首先要準備的一些特別的裝備>>Gamakatsu510(OPEN-EYE)和   MAGURO產品的(METAL ASSIST RIG)

Gamakatsu510 (OPEN-EYE)

METAL ASSIST RIG (size-S)

已裝上的鐵板釣組

olc 该用户已被删除
呵呵呵!
师傅也打广告了!

謝耀明 该用户已被删除

回复 #35 olc 的帖子

只是供參考而已啦﹗﹗﹗﹗

菜哥 该用户已被删除
原帖由 謝耀明 于 31-10-2005 10:50 AM 发表
只是供參考而已啦﹗﹗﹗﹗

耀明哥, 非常好, 马绞无路可逃

回复 #34 謝耀明 的帖子

哎唷!!今天一来公司一忙就忙到现在。

哇!!好料eh。但我有些问题想请教下,那open eye的钩在装进metal assist rig时需要把它的eye的缝隙(gap)给轻敲好让那eye可以合起来(产生无缝隙的钩)。如没的话,那钩不是在jigging时很容易脱落?  ^_^

謝耀明 该用户已被删除

回复 #38 jourdan 的帖子

當然要用鉗子按回啦﹗哈哈﹗﹗不用敲﹗

回复 #39 謝耀明 的帖子

这些的玩意古晋还没见过。大eye的钩,metal assist rig等。迟点再找找看。