佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mike88mw

小新的工钱

smurfgal 发表于 3-8-2016 07:03 AM
如果一对一来算。。。要给租金, 给保姆费, 要供马来西亚的屋子可是没得住。
你们认为既然都做了马劳那么要能够存薪水的多少%还是多少才值得留下来?

每个人都不一样的啦。个人省吃俭用的话,可剩70%,但日子都这么苦了,干嘛还折腾自己呢

childcare 一个小孩 八百五, 两个 一千七。

等小学才来。

意思是回去再大点才过来小新?

小弟当年当马劳就是为赚钱+存钱虽然辛苦但拿到工资在辛苦也值得啦

smurfgal 发表于 3-8-2016 07:08 AM
我现在只是一个孩子都开始觉得费用粗了。。想问问意见以你的经验值得留在这里花一大笔像你这样的费用还是回去马来西亚比较好? 你还好是在这里拥有自己的家, 我们2边供租金和屋期都要接近$3000了还没加2边的保险。

老实说,小弟心底早就在这里落地生根了……
我没在大马买任何房产,一段蛮长的时间观察以后,还是觉得新加坡的房产及商产比较值得投入(个人意见)…

kchai200 发表于 3-8-2016 08:55 PM
childcare 一个小孩 八百五, 两个 一千七。

等小学才来。

馬勞2.0

Follow Us
夏日の心情 发表于 21-8-2016 01:27 AM
我没在大马买任何房产,一段蛮长的时间观察以后,还是觉得新加坡的房产及商产比较值得投入(个人意见)…

那就勇敢在新加坡买几套来投资呗。。

请问酒店业的行情在小新是怎样?manager level薪水大概多少

smurfgal 发表于 3-8-2016 07:03 AM
如果一对一来算。。。要给租金, 给保姆费, 要供马来西亚的屋子可是没得住。
你们认为既然都做了马劳那么要能够存薪水的多少%还是多少才值得留下来?

<删帖>

<删帖>

Cafe 发表于 30-3-2017 08:54 AM
你在新加坡工作,供着在大马的屋期?

是,在新加坡工作,供着在大马的屋期. 每月在新加坡缴纳租金

我手上有一个蛮好的理财计划。你们需要了解的话可以pm我留下微信,看看也无所谓。当作给自己一个机会咯!现在我也是开始玩这个计划,我觉得很有前景。

ohia2016 发表于 11-5-2016 03:45 PM
800塊都能回來過好日子了。。。

这个真的,而且很多年轻人。

我很想和他们讲,你做厂工只为了这800块,不如买个便宜的西装在JB做房地产经纪好吗?

浪迹天涯人 发表于 3-8-2016 08:24 PM
每个人都不一样的啦。个人省吃俭用的话,可剩70%,但日子都这么苦了,干嘛还折腾自己呢

对咯,而且生命无常,应该花的就要花。

暹羅貓 发表于 13-4-2017 12:47 PM
对咯,而且生命无常,应该花的就要花。

花光了。。。生命还很健在

要存多少钱才可以退休。每月需要多少才合适。

mike88mw 发表于 12-5-2016 10:21 AM
有13个人工钱多过SGD7000??!!!

介绍认识认识

Soulfilter 发表于 2-6-2017 04:28 AM
介绍认识认识

不多

夏日の心情 发表于 21-8-2016 01:27 AM

新加坡房地产是搞rental 的,利息低,但很多人忘了downpayment 大,基本上roi 是很小的,除非你老爸有钱,钱放着没用也是没用。。。 而且property appreciation values 太慢太少了, 加上现在的condo  是depreciate。

马来西亚就看地点了,前几年是appreciate 到很快,downpayment 低,有的直接不需要downpayment, 直接转手,几百钱入袋,roi 很高。我认识的几个 年轻人under 30yr 那时候 直接变百万富翁,退休了。现在大马房地产 KL 比较好,因为大计划大建设基本上政府放在kL,当然地点很重要 ,入场的价钱低也很重要。

新加坡现在过了基建时代,而且新加坡政府不鼓励炒房,房地产投资放慢了。要在新加坡有钱,得走金融业,玩option等。 有很多年轻人就玩option,几年时间就百万退休了。

每个国家有自己的发展阶段,你要致富,得走在对的路上,对的领域。cheers !

我很可怜下,每个月只有3千新币。