佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马六甲买纪念品游记

其实马六甲来来回回去了很多次,因为我老家就在马六甲。。。

好吧,话不多说,等下你们讲我话痨。。。

上个星期,因事回了马六甲一趟,想必大家都知道为什么,当然是母亲节啦~~~
同事还是一样叫我打包零食,我还是一样傻傻的跑去买给他们。

然后就自己一个人开车跑了整个马六甲,买了这些东西。。。

第一站,老陈家
老陈家就是陈金福,我想马六甲人都知道这个每天穿白衣白裤白头发的老人,不过会去买的本地人应该不多。
我买的就是,当!当!当!
DODOL啦

4946195876488.jpg b17c17b7.jpg f3227722b06312c49a8b31613b3d47bf_big.jpg
(sorry, 我的照相技术很烂,所以只好拿人家的照片来顶档)

作为马六甲手信的老字号,陈金福最出名当然是他们的椰子及榴莲口味的糕点dodol啦!而且只此一家哦!不但有嚼劲,还可以吃到榴莲香味。如果你不太能够接受榴莲味,那椰子味的dodol应该会是你的心头好!

在靠近以前Stamford College, 也靠近三宝井那里
地址呢。。。如果不可以放的话,请告诉我,我可以删掉,反正旨在分享。
地址:Jalan Laksamana Cheng Ho, 75000 Melaka, Malaysia

然后呢,又风尘仆仆的去【万里香】沙爹碌碌那里,可是不是吃碌碌,是去【京园】那里买一些拌手礼!

11071132_671941792939482_5975757148888531199_n.jpg 10298805_671941986272796_7568781861618212421_n.jpg
11181215_10207031553536342_8974874201446481802_n.jpg 11229688_10207031553336337_6547000733361328355_n.jpg
(sorry, 我的照相技术很烂,所以只好拿人家的照片来顶档)

这家店就在【万里香】碌碌的隔几间罢了! 虽然parking有一点麻烦,不过完全不能阻挡我帮人家买拌手礼的热情!
一踏进店就可以闻到很重的烘烤味道,让你开始蠢蠢欲动~~~~
出名的食品有龙珠饼,那种酥脆的口感是叫人难以忘记到一个不行。另外还有他们的鸡丝豆沙饼也是一绝,酥酥的饼皮加上混合了鸡丝和豆沙的内陷,又甜又咸的味觉让你完全深陷啊~~~~

好吧,我承认我看太多“食尚玩家”了
地址如下:
京園食品 Jing Yuan Biscuit and Bakery
Add: No.450, Jalan Ong Kim Wee. 75300 Melaka

然后呢,我还是去了另外一间再买再买,再买!
如果是本地人应该都会知道,那就是【友谊】啦,友谊在1970年代是以点心包点等起家,在马六甲是属于家喻户晓的老字号,近年开始售卖自制小食,其中最好吃的就是老公饼和老婆饼啦!

友谊的老公、老婆饼各有两个口味: 白豆沙老公饼、黑芝麻水晶馅老公饼、水晶馅老婆饼和红豆沙水晶馅老婆饼。所谓的水晶馅乃用冬瓜蓉做成的半透明馅料,口感Q糯软滑,味道清甜而不腻,加上皮薄馅厚,赞!水晶馅心为红豆沙的另一版本老婆饼则比传统老婆饼的味道多了一个层次感。
833084.jpg DSCN6762.JPG DSCN6764.JPG
DSCN6768.JPG 3C1VDA7811F8B9DD56B904mx.jpg

虽说传统的老公饼是咸的,而老婆饼则是甜的,但友谊版的老公饼却是甜的。白豆沙的原料就是白芸豆(White Kidney Bean)、糖和植物油。比起其它口味,白豆沙就甜得多,沙沙的口感,味道清香,像吃莲蓉嫁女饼。而黑芝麻水晶馅老公饼就是水晶馅里多了微微的黑芝麻香气,好吃!
UE Confectionery (HQ)
No.40-42, Jalan TMR 25,Taman Melaka Raya,75000 Melaka, Malaysia

然后hor,我又去了另外一间家喻户晓的土产店,真的买到我要破产了,那就是[size=14.6667px]【三叔公】啦。

[size=14.6667px]不过呢我只买其中一样东西,那就是淡汶餅。
6597729473633925648.jpg    494606ba36876.jpg 494609af0c2ee.jpg

淡汶饼是三叔公土产店里面我个人最喜欢的食品。淡汶饼又叫豆沙饼, 内馅是用绿豆制成的。它的饼皮比老婆饼多了一分脆度,那丰富饱满的绿豆沙内馅真的会让人一颗接一颗的吃不停啊。

话说,我听讲三叔公其实不是马来西亚的企业,是真的吗?

三叔公土产
33, Jalan Hang Jebat, 75200 Melaka,Malaysia.

意外惊喜
话说这个还是无意中发现的好康,为了要发泄心中的不满,我本来打算到Dataran Pahlawan血拼的,不过后来经过那条很多车的街的时候,发觉开了一间新的Pharmacy,叫什么Alpro的,想起老家给父母亲吃的保健品差不多要完了,就打算去补货。
(一样的,也是拿人家的相片,哈哈哈哈)

结果发觉那里竟然有卖零食,而且还标榜健康。。。零食看得多,吃得多,以健康为标签的就没有看过。。。[size=14.6667px]啊你当我没有吃过零食是吗?
(这个就是我自己拍的,所以你懂我为什么不放自己的相片了咯)

在和那里的负责人聊天的时候,他也有说这些零食只有大专药剂才有卖,而且每一种口味的零食都含有不同的天然维他命或人体需要的营养(其实我知道的只有维他命。。。),让我们可以在享受零食的同时吸收营养。哦,负责人讲他人老珠黄,就不给我拍照了。

身为一个专业吃货当然不能放过,所以我就买了全部口味回去公司和大众分享(要死一起死,哈哈)。但其实还不错吃,其中有分成三个系列,有九种口味干果零食(N’ bites dried fruit snack),三种口味的块状谷类饼干(mini kub’z),三种口味的坚果类零食(Joynuts),都是天然制成的哦,干果零食都还有原本的风味呢!
IMG_1238.JPG IMG_1239.JPG IMG_1240.JPG
(这个也是我自己拍的,所以你懂我为什么不放自己的相片了咯,还有这个是在办公室荼毒同事的时候拍的)

还蛮建议大家有时间去买回来试试看,又或者到马六甲旅游的时候买一些回去当手信哦!
大专药剂 Alpro Pharmacy
No. 1336C, Jalan Merdeka, Plaza Merdeka, 75000,Bandar Hilir, Melaka. (in front of Menara Taming Sari & McDonald DataranPahlawan)

逛完了这个药剂行,然后去Dataran Pahlawan血拼了一轮,过后我就拖着疲累的身体和一大堆人的扳手礼回去工作的城市了。。。

下次要买拌手礼,你们给我自己来!

谢谢分享。这是游客路线

好歹也寫個價錢讓人有個心理準備也好嘛樓主

jackygogogogo 发表于 14-5-2016 09:08 AM
谢谢分享。这是游客路线

对咯,每次回老家都被逼当游客       

deviruchi838 发表于 14-5-2016 05:28 PM
好歹也寫個價錢讓人有個心理準備也好嘛樓主

写价钱?不好意思呢,这个是隔了一两个礼拜才写的,所以价钱不是很记得了     

terrcfl4197 发表于 14-5-2016 07:30 PM
写价钱?不好意思呢,这个是隔了一两个礼拜才写的,所以价钱不是很记得了

會貴麼?     

Follow Us
deviruchi838 发表于 14-5-2016 11:00 PM
會貴麼?

你是指哪一个?

terrcfl4197 发表于 15-5-2016 04:17 PM
你是指哪一个?

全部,它們的價錢都是多少以下呢?     

deviruchi838 发表于 15-5-2016 04:40 PM

十塊以下吧,我買到要破產是因為有十幾個人叫我幫忙買         

deviruchi838 发表于 15-5-2016 04:40 PM

最貴我記得不到二十     

terrcfl4197 发表于 15-5-2016 06:06 PM
最貴我記得不到二十

價錢還可以,下次去要買來試試看     

deviruchi838 发表于 15-5-2016 07:46 PM
價錢還可以,下次去要買來試試看

試試看無壞啊

terrcfl4197 发表于 15-5-2016 10:05 PM
試試看無壞啊

其實要知道價錢的目的就是怕那些土產店砍菜頭嘛     

deviruchi838 发表于 15-5-2016 10:16 PM
其實要知道價錢的目的就是怕那些土產店砍菜頭嘛

我介紹的這些還好,全部標明價錢了的。

好滴,謝謝樓主

deviruchi838 发表于 15-5-2016 11:54 PM
好滴,謝謝樓主

順便買一些來請我吃     

想问这些店开到晚上几点?

dada2406 发表于 25-5-2016 12:48 PM
想问这些店开到晚上几点?

大部分都开到傍晚而已,除了三叔公,陈金福和最后那个开到晚上八九点吧……