佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Proton Saga 後輪 Negative Camber 問題

我是駕 2013年 FLX,才剛過warranty不久,發現我後輪有這個negative camber的問題~
我所知道的是Saga後輪是fix,不能做alignment~
在我拿去給forman檢查之前,我想做做功課~
請問除了換掉整支bar以外,還有什麼解決辦法?

你是换了rim之后才发现的吗?因为据我所知,flx原装是有negative一点点的,其他车就不清楚。。。

///M 发表于 12-5-2016 12:25 PM
你是换了rim之后才发现的吗?因为据我所知,flx原装是有negative一点点的,其他车就不清楚。。。

沒換過rim,全都是原裝的~
一點negative是正常,但是這個negative到肉眼都看出……

Saga打从BLM,FL到FLX后面轮胎的alignment原装都是negetive的。。正常。。

之前已经说过了,Proton近代的车几乎都设定负倾角,这就为什么在corner会比较稳。

tayar 吃里面

Follow Us
这就是proton车稳的原因?

每半年一條受不了.

patrickchin 发表于 12-5-2016 02:06 PM
Saga打从BLM,FL到FLX后面轮胎的alignment原装都是negetive的。。正常。。

如果-ve一點還可以說正常,但是現在可以看得見,輪胎內側也吃的比較快

altec 发表于 12-5-2016 02:26 PM
之前已经说过了,Proton近代的车几乎都设定负倾角,这就为什么在corner会比较稳。

從後面看,較遠距離……

從後看,較近距離……

從前面看,前面是正常的前輪,後面的是後輪……

我也有爬過之前的帖子,有注意到你們說後面原裝的都是傾斜~
幾個月前發現後輪內側botak了,才注意到好像斜得很不正常~
我最擔心的是會越來越斜,不敢想像多三年是什麼樣子~

同時也在吃我的錢包

davidYC 发表于 12-5-2016 03:46 PM
每半年一條受不了.

半年就吃到肉了?
這樣下去也不是辦法

Bell86 发表于 12-5-2016 03:07 PM
这就是proton车稳的原因?

proton真看得起我這般窮人,幫我設定一個富貴角度~

altec 发表于 12-5-2016 02:26 PM

那长期来看,轮胎不是吃里面了? 看来要转弯稳定,牺牲了轮胎的寿命。。。。

xiaojun848484 发表于 12-5-2016 04:08 PM
那长期来看,轮胎不是吃里面了? 看来要转弯稳定,牺牲了轮胎的寿命。。。。

對,就是吃裡面,要延長輪胎壽命就要努力前後輪胎交替,但也延長不了多久……
如果這個斜度正常的,我無話可說;如果這個斜度是後來才搞出來的,我怕以後會越來越斜……

phoon89 发表于 12-5-2016 03:50 PM
如果-ve一點還可以說正常,但是現在可以看得見,輪胎內側也吃的比較快

应该是可以adjust的。。但是无论怎样adjust,还是-1.。。如果现在是走很多去-2,就叫轮胎店的人帮你调回-1就可以了。。

phoon89 发表于 12-5-2016 03:54 PM
從後面看,較遠距離……

從後看,較近距離……

從前面看,前面是正常的前輪,後面的是後輪……

我也有爬過之前的帖子,有注意到你們說後面原裝的都是傾斜~
幾個月前發現後輪內側botak了,才注意 ...

你这个严重了,我本身也是驾FLX的,原装rim的时候是看不出有negative的,是换了rim之后(offset不一样了的关系吧)才看得出,我身边有几个朋友的FLX也是换了rim才看得出。。。你的车最好拿去检查下吧

phoon89 发表于 12-5-2016 04:00 PM
proton真看得起我這般窮人,幫我設定一個富貴角度~

哈哈哈,要勤调轮胎咯~

patrickchin 发表于 12-5-2016 04:29 PM
应该是可以adjust的。。但是无论怎样adjust,还是-1.。。如果现在是走很多去-2,就叫轮胎店的人帮你调回-1就可以了。。

希望是可以,不然就是大出血了

///M 发表于 12-5-2016 04:56 PM
你这个严重了,我本身也是驾FLX的,原装rim的时候是看不出有negative的,是换了rim之后(offset不一样了的关系吧)才看得出,我身边有几个朋友的FLX也是换了rim才看得出。。。你的车最好拿去检查下吧

檢查是一定要去做的了,免不了大出血……
就想去檢查之前,看看有沒有人有類似經驗~