佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[2016年10月20日] The Accountant l Ben Affleck

《会计刺客》小本诠释天才"怪胎"正邪难辨

由华纳兄弟影业出品,本·阿弗莱克、安娜·肯德里克、J·K·西蒙斯等联袂出演,导演加文·欧康诺执导的动作悬疑片《会计刺客》,于今日发布首款预告,时长2分钟。预告中本·阿弗莱克诠释了拥有双重人格的天才“怪胎”。本片正式定于今年10月14日北美上映,中国内地有望引进。

双面本叔身份悬疑 凸显人性转变

首发预告片从雨中的童年回忆开始,男孩沉默孤僻,父亲的一句“你与众不同”引出其独特个性。本·阿弗莱克饰演的男主角是一位拥有超强认知能力和强迫症的天才少年,却因怪异表现被同伴视为“怪胎”,孤独地长大。预告中,本叔时而面色凝重、目光恍惚,时而沉默不语、全情思索,刻画出一个如行尸走肉般生活的男人。

预告中的细节表现了男主角天才“怪胎”的性格特征。拥有超强认知能力的他,可以快速完成复杂拼图,疯狂地书写公式,轻松地做好账目;而干净规整的衣物、一丝不苟的餐具摆放、精细的食物摆盘、镜子上的固定表情、有节奏的敲击桌面等行为,又折射出他的强迫症程度。但随着预告片节奏加快,画风突变,贩毒集团、金钱、枪战、打斗等元素一一尽显,本·阿弗莱克似乎陷入重重危机,人格面临扭曲与极端转变。

但正如预告中父亲反复言说的,“我们的儿子能过正常人的生活吗?”“那要看你对‘正常’的定义是什么。”男主角为过上所谓“正常人”的生活,西装革履,佩戴眼镜,成为职业会计师。可他超乎常人的能力,又让他铤而走险,开始了伪装做账、找寻现金、狙击搏斗的冒险。在巨大的人性转变背后,究竟哪一个才是“正常”的他、“真实”的他?预告片为观众留下一个大大的悬念和问号。

“蝙蝠侠”变身“会计刺客” 集结强大阵容

近年来,本·阿弗莱克在演员、导演、编剧各个领域尝试突破,《珍珠港》中诠释美国军官,《消失的爱人》里演绎中年危机的木讷丈夫,《逃离德黑兰》中挑战自导自演并收获小金人,今年在《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》中塑造“蝙蝠侠”一角。此番本叔再次寻求突破,在《会计刺客》中展现天才“怪胎”的双重性格与人性扭曲。同时,本·阿弗莱克为出演本片,还将其最新导演作品的档期后延。

女主角安娜·肯德里克近年来主演《暮光之城》系列、《魔法黑森林》等电影,此次摆脱以往形象,风格帅气干练。而J·K·西蒙斯则在去年凭借《爆裂鼓手》获得奥斯卡最佳男配角,这回他延续《蜘蛛侠》中报社经理的形象,但更显沉着冷峻。

由华纳兄弟影业出品,加文·欧康诺执导,奥斯卡班底本·阿弗莱克、安娜·肯德里克及J·K·西蒙斯主演的动作悬疑大片《会计刺客》定于10月14日北美上映,中国内地有望引进。

查了一下没有人开这个楼,刚好片名又和我的职业有关系,就当仁不让我来负责~

原來你也是做會計的,不懂會學到什麼另類的會計技能

harry_lim 发表于 15-5-2016 12:46 AM

呵呵,不过看了预告片,根本和会计师的工作没有关系酱

yk13 发表于 15-5-2016 08:59 AM

戲名會誤導人
btw你在哪裡做哦?

harry_lim 发表于 15-5-2016 10:01 AM
戲名會誤導人
btw你在哪裡做哦?

Batu Pahat某间制造业工厂,呵呵
不然我也不会时常在BP mall或Square One看戏啦~~

Follow Us
yk13 发表于 15-5-2016 10:05 AM
Batu Pahat某间制造业工厂,呵呵
不然我也不会时常在BP mall或Square One看戏啦~~

走,下一次我們找時間一起看戲

评分

yk13 + 1 no problem :)

harry_lim 发表于 15-5-2016 12:46 AM

逃税,哈哈哈

yk13 发表于 15-5-2016 08:59 AM

可他超乎常人的能力,又让他铤而走险,开始了伪装做账、找寻现金、狙击搏斗的冒险。

让我想起breaking bad里Walter White的老婆

“蝙蝠俠”及“戈登專員”齊齊“跳槽”,改行做會計師賺外快?

剛看了
很好看!也很滿意結局~
劇情安排得很好,也不會太難懂
推薦~

评分

yk13 + 3 谢谢分享

专访《会计刺客》主演本·阿弗莱克表演"颠覆日常" 动作戏"像舞者一样打斗"

本·阿弗莱克这一年来的工作安排相当紧凑,从《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》到扎克·施奈德导演的DC超级英雄系列电影《正义联盟》,他一刻也没闲着。

本·阿弗莱克的新作《会计刺客》加文·欧康诺执导,他在片中饰演一名特殊的兼职法务会计,名叫Chris,专门给各大犯罪组织提供服务,在对不上账的时候帮他们平账。Chris他虽然精通数字,但却患有自闭症,有些社交障碍。

分别由J·K·西蒙斯辛西娅·雅代-鲁宾逊饰演的两位来自美国的财产代理人计划让Chris的不法生意关门大吉,而Chris则决定自己当委托人,加入一家合法的公司。这公司归Lamar Black(约翰·利特高 饰)所有,从事于机器人制造。在工作过程中,Chris发现Black的公司莫名其妙消失了数百万美元,他逐渐了解到公司背后越来越多的复杂真相,再加上公司内部一名初级会计师(安娜·肯德里克 饰)要求Chris使用他的特殊能力为公司做事,这一切令他的处境变得越来越危险。

时光网近日有幸在洛杉矶采访到本·阿弗莱克。他留起了络腮胡子,嘴边上也蓄起了胡须,这是要为10月底在冰岛拍摄《正义联盟》的宣传照做准备。本次采访时长超过了30分钟,记者和本·阿弗莱克谈论的话题也非常广泛,谈到了他在拍摄《会计刺客》时的有幕后趣事,以及他和好友马特·达蒙正在共同创作的新作。此外还聊到了他对即将到来的美国总统大选的看法。以下是这次采访的内容摘要:

时光网:作为对这部电影背景知识的了解和学习,您见到了各式各样患有泛自闭症的人们。对于这个特殊人群的世界,您感受最深或者最让您吃惊的是什么?

本·阿弗莱克:让我感到最吃惊的是,如果你是一名自闭症患者,那就意味着你肯定有一些跟常人不一样的行为特点和言行举止,在很多事情上,从某种程度上来说肯定有很多局限性。但我发现其实这些患有自闭症的人的情况都各不一样,他们有着各自的特点和问题。这些人的症状大体上可能差不多,但个体差别很大,所以用"泛"这个字来描述自闭症是很准确的,因为这个群体中的个人的情况实在是千差万别。

不过我发现了一个共同点,那就是我所接触过的跟自闭症相关的专家和人们,当他们得知有一部电影的主人公就是自闭症患者的时候,都很开心和激动。他们觉得拍这种电影很有意思,并且为了这部电影能够拍得更好,都愿意出谋划策,还给出了一些细节提示和需要注意的问题,他们都很慷慨的说出了自己的想法。他们之中没有人自视甚高或是妄自菲薄。这一点很让人感动,也很励志。因此我要更加确保我表演时不能犯错,我们都尽力把电影演到最好,这样大家才会为之自豪。

时光网:对于Chris这个角色来说,表演内容不宜过多,这点对于一个演员来说是会感觉更自由还是会感觉到有点沮丧?

本·阿弗莱克:其实会有写沮丧。因为我还是比较善于通过言语和肢体来表演,然而这个角色就像你说的,从言语和肢体上来说都不会有过多的表现。Chris只能以别的方式表达自己的情感,所以我也只好寻找其它途径来表现。饰演Chris这个角色是件很有意思的事情,对我来说也是个挑战,但同时也很有收获。我开始读到剧本的第一反应就是,这是一部颠覆我日常表演的电影,我相信观众们也很会期待我带有创新性的表演,而这也是我努力尝试去做的。

时光网:在电影回放中我们看到Chris的父亲对Chris和他的弟弟管教非常严格。您也是一名父亲,对影片中的这一点您是怎么看的?您在管教儿子和女儿时会区别对待吗?

本·阿弗莱克:我是特别能感同身受的,一旦你有了孩子,你自己的一切突然就变得不再那么重要了,孩子成了最重要的人。这一点肯定会让人感觉到脆弱和无力,因为你总是会去担心。你想让自己的孩子安全、健康的长大成人,但现如今的世界变得很可怕。

这部电影中也在探讨这个问题,对于现实世界的恐惧让大人有点反应过度,Chris的父亲之所以这样严格管教Chris和他的弟弟,也是出于对他们的关爱,同时也是为了他们长大以后能够不被坏人所利用。但最后很不幸,一切没能如愿。我们认为大人这么做是对的,都是为了帮孩子,但其实我们在这么做的时候,已经在破坏一种关系了。当家长这件事真的是一项复杂的工程,我承认我自己还没完全领会其中的要领。我觉得家长管孩子就是在不断的试错。这部电影能吸引我的一点就是它所讲述和表达的家庭关系主题。

时光网:在《会计刺客》中有很多武打镜头,甚至有一些是肉搏战。我猜想在拍完《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》后,您一定很乐于拍这种场面的戏。与之相比,《会计刺客》这部电影的动作戏和剧情表演的设计会有什么不同之处吗?

本·阿弗莱克:加文·欧康诺导演非常了解自己想要什么样的场景和表演,他要求所有的表演都要源于演员所演绎的这个角色本身,而不是这一拳看上去应该是怎样。我们就在问自己,如果是Chris在跟别人打架,他本人在这一刻会怎么表现呢?

从加文·欧康诺导演的《勇士》这部电影中可以看出,他对于格斗戏的要求是彻头彻尾的现实,在《会计刺客》这部电影中,他对细节的关注度都是一样的。因此我必须经常跟武打替身演员们一起做大运动量的健身,并且要时常在一起排练很多次武打戏。这样我才能跟这部电影的格斗班底学到一些技巧,让自己的头脑时刻保持清醒,同时记住每个武打动作。而在拍戏的时候我就像一个舞者一样一步步的进行打斗。

在这部电影中我没有使用面部特效,因此在拍武打戏的时候就很难用替身演员,如果用的话观众们也能看出来。况且我觉得如果演员在电影里有动作戏,还是亲自出演比较好。这对我来说无疑增加了工作量,不过这样感觉还好,有动力让自己保持身材和持续运动。我真希望自己小时候就开始学武术,这真的是一项有趣的运动。

时光网:您同时也是一名成功的导演,现在对您来说作为演员拍戏有没有什么困难?拍戏过程当中您会不会需要有意识地让自己少说话?

本·阿弗莱克:(笑)我参与演出电影的导演们都很棒。我必须要选择我真正尊敬的导演一起拍戏,否则我就会觉得很难受。跟一个好的导演一起拍戏会让人感觉轻松自由,很多事情我都不需要担心,不用去考虑很多让人焦虑的事情,我也不会感觉自己身上的诸多压力,因为电影一开拍,之后就不是需要我去关注的工作了。

但作为一名导演的话,事情就正好相反了,作为演员我可以拍完我的戏就去拖车中休息,等他们处理好了再叫我。当一个导演的话,那责任就非常重大了,你要组织300多人的演职人员团队,还要按时拍完电影,而且万事要考虑在预算之内,等等诸多事情。作为一个演员,你只需要专注于自己的表演,这种感觉很自由。我是个随和的人,但我也会找我喜欢的导演合作拍电影。因此当导演说想要拍成什么样的镜头的时候,我觉得这并不是一种挑战,而是要想怎么去实现,要想该怎么让这个想法变成现实。因此我确实能够做到让自己少说点话(笑)。

时光网:从很多角度看,这部电影都很有意思,尤其是在电影宣传方面。您的名字并没有出现在各种宣传的标题中,类似"本·阿弗莱克出演会计师"之类的话一点都没有。在主演名单中出现的是您和其他六位演员。这是不是因为您本身就不喜欢或者不相信明星效应?

本·阿弗莱克:我相信一部电影光是凸显出一个人是不太可能的。从本质上说拍电影是需要大家共同合作的事情,是需要一群人配合才能完成的,每个人都必须发挥个人的作用才行。如果没有一个强有力的演职人员的工作团队,电影是不可能拍好的。

我觉得这样的演职人员都应该受到嘉奖,我们这部电影中男女演员们的表演还是很值得大家期待的。安娜·肯德里克、J·K·西蒙斯、杰弗里·塔伯,这些演员们都很棒。在我导演的电影作品中,我不会采用"XXX的电影"这种方式来体现这是谁拍的电影,因为我觉得,即使你是导演,也得仰仗于每个人,才能成就一部电影,而绝不仅仅靠导演一个人。不过我这么想也可能有点迷信,我其实也说不太好。

时光网:您制作了一部具有未来主义色彩的电视剧《豺狼之吻》,即将在今年底推出。这部电视剧是您和马特·达蒙共同拍摄制作的。讲述的是关于未来公司的权力变得无穷大时发生的故事。虽然这是虚构的内容,但是貌似您对金融行业或者这种大企业的态度好像有些悲观?

本·阿弗莱克:其实在现实生活中,我们能看出,现在的大企业手中的各种力量和权力正在变得越来越强大。而现在的美国,这些公司的掌权人只要被标榜成"美国公民",那他就是合法的。这些企业逐渐对政治也产生了影响。我们有时候会为我们国家能拥有一些商业巨头而感到自豪,但我认为我们没有足够的意识到,也不知道应该去关注这些商业巨头背后的权力核心和支配者,这些权力的核心是由很少人组成的很私人的团体,而且几乎就没有人会对此进行监管。不过我仍然觉得这种社会黑暗面可能不是真的,但现在的确有往这种方向发展的趋势。而这一点正是我们在电视剧中要表达的想法,我想人们还是会很关注这些事情的。

时光网:对于即将到来的美国总统大选,您是不是也很关心?为什么您会觉得有些人会支持唐纳德·特朗普?

本·阿弗莱克:我认为许多人给特朗普投支持票,是因为大家有一种被愚弄、类似破罐破摔的糟糕情绪。人们觉得这么长时间以来自己都被谎言欺骗了,有人给了你承诺,但最后却没有实现诺言。我想人们可能做出了最坏的打算,将赌注投在了这样一位候选人身上--这位候选人根本没有在人们关注的利益问题上作过任何相关工作。所以我觉得人们不再相信政客了,而且由于自身政治体制的问题,导致人们也不会相信华盛顿首都了。

对我来说,这就像是扔下了一颗政治炸弹,就好比在垃圾桶扔了一组炸药,然后说这就是我们对政府的态度。其实这是对于之前政府一系列作为的一种反对态度,人们也希望能有所改变,但我觉得其实这样做的后果会有些过犹不及,而且是一种危险的趋势。我认为,总统的选举结果是一件很严肃的事情,我的意思是说,每次当你对总统人选投出自己的一票时,这并不是件小事。因此,我很紧张对于像特朗普这样的人如果当了美国总统后会怎样。不过我还是对选举有信心。我相信,美国人民最终会做出正确的决定。

到底谁能够告诉我,这电影有什么特别?

我觉得像 London has Fallen 那种爆米花电影罢了,是吗?

看了,不错,我喜欢。 没有失望。
Ben 演习越来越有他个人的味道了。。

看戏如果都要Actions不如只看michael bay的电影就好了。个人觉得ben的身手比batman好看很多。不过他的演技还是木口木面,演自闭症最好不过。故事蛮新颖,6/10评分

Trailer吸引我去看这部电影,预告里的歌很配这部戏。
还不错的,整个故事很新奇,至少不会很快就猜到下一步的剧情。
电影以一个自闭症的角色去看这个世界。世人觉得正常的事,对他而言却是另一回事。
父亲是军人,表达爱的方式也很军人式,苦了他们兄弟俩。
喜欢结局,我觉得刚刚好。

评分

糊里糊涂地跑去戏院,买了张票,结果很好看。

现在看戏,如果闪神一下,分分钟给自己留了个关键的问号。

"I must finish this"这句话我也是时常跟自己讲。难道

为什么你们那么早就看了的?

Btw,昨天去看了首映...
onlygillian乱打分 : 【6.5/10】

基本上是冲着Batman Ben去看的,还有Anna Kendrick。
故事是说天才(或怪胎/自闭症儿童)一些另类(犯罪)的生活,比起剧本,主角是整部戏的精髓。
基本上Ben诠释到这个角色很好,某种程度上跟Batman(我是说Batman,不是Bruce Wayne哦~)有相识的地方,自信,冷酷,不善于交际,孤独。
另外Anna Kendrick的戏份较少。
接下来是分享和少许透剧
翻白
故事的一个中心点,是要解释自闭儿童的天赋,有可能超越一般人逻辑能理解的,也就是一般人(社会)或许无法(或错误地)量化/分析他们的能力。也想借“如何定义”一般人为一般人(或是所谓的正常人,你跟我)  ...
翻白
男主角就是数学极好的自闭症儿童,而因为父亲是军人的关系,为避免他长大后被欺负(你知道这个社会的),所以极力从小给他顽强的军事级训练,而拒绝让他被纳入自闭症儿童群的圈子里受保护地生活。而母亲在他小时候的离弃也给了他很大的生活阴影。
整部戏的关键在于如何用剧情诠释这样的一个怪咖天才角色,我觉得最酷的是他精准计算开车Parking的一幕。
因为他脑子是计算多于情感(emotion),所以可以从他的动作和行为(精算)去理解他的思维和情感。
关于这一点,诠释到最好的就是他开枪杀人的时候是没表情的,也不会紧张/痛苦(这也是小时候受过父亲的军事训练的成果),基本上杀了人/敌人已经没反击能力时,他依然很数据化地网对方的头补多两枪。另外在帮过的老夫妇面前活生生杀死坏人后,吓得老夫妇目瞪口呆,他却跟对方举手道别,然后离去。
从种种的小动作让这个主角光环的人与一般的杀手/军人/特务等区分,是诠释这个角色的关键,也是整部戏最精彩的地方。

我的评价是:剧情像是为了他这个角色而呈现,多于他这个角色引发各种剧情

评分

onlygillian 发表于 20-10-2016 12:06 PM
为什么你们那么早就看了的?

Btw,昨天去看了首映...

onlygillian乱打分 : 【6.5/10】

基本上是冲着Batman Ben去看的,还有Anna Kendrick。
故事是说天才(或怪胎/自闭症儿童)一些另类(犯罪)的生 ...

可是他高压(杀黑帮老大的时候)不是会念那首童谣吗?

基本上电影完全没有讲到宾如何是个天才。从他小时候的故事根本都没有交代他在数学有天分。我看到的只是他老豆要他学习格斗吧了。学习上根本没有帮助的。