佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在大马还比较少人知道的晶石---珊瑚玉

珊瑚玉又称菊花玉,是数千万年前的珊瑚化石。
第一次得知这种晶石是在看了某部漫画后,上网搜索珊瑚玉的照片,然后就中毒了!
后来我在本地水晶店看到珊瑚玉,品相普通,价格却令我却步!
最后上网淘回来了三枚珊瑚玉平安扣,虽然说不是什么高级品,但是我自己却非常喜欢
珊瑚玉在能量上感觉比较温暖,有镇定情绪的作用,目前只感应到这么多,日后若有新发现再补上。
不过这次来的三枚珊瑚玉中,大的两枚都很开心来到我身边(用灵摆测试)就是那枚小的,橙红色那枚说它不要留下来 ,还表示它主人近期内会出现。。。我不死心,净化后再问,现在它说愿意留下来了,只是好像还不是很接受我的样子。。。第一次遇到这样的事情,网购果然还是有风险!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

分享一颗我自己戴的扣子,带红料的。

再让你中毒一下,满花彩色冰透料。

LimUpton 发表于 25-5-2016 04:38 PM
分享一颗我自己戴的扣子,带红料的。

再让你中毒一下,满花彩色冰透料。

毒啊!!!!你好毒,好毒,毒。。。       
哪里来这么多好料!?

sinyi82 发表于 26-5-2016 10:35 AM
毒啊!!!!你好毒,好毒,毒。。。        
哪里来这么多好料!?

收藏品噢,冰透料的扣子日后肯定很少有的了,因为珊瑚玉的珊瑚生长的特定方向,导致开手镯的芯料不能拿去做平安扣,而且有高度玉化又花色均衡完美的大家都会拿去做手镯因为可以卖很高价格,加上珊瑚玉不是单色又有花导致雕刻方面很难把某些图像意境表达出来,我看过比较有意境的雕刻应该是一只梅花鹿了
趁现在价格还可以入手时有喜欢的就赶紧入手哦,我听我大陆朋友说他们开始在印尼挖不到玉化好的矿了。

LimUpton 发表于 26-5-2016 12:02 PM
收藏品噢,冰透料的扣子日后肯定很少有的了,因为珊瑚玉的珊瑚生长的特定方向,导致开手镯的芯料不能拿去做平安扣,而且有高度玉化又花色均衡完美的大家都会拿去做手镯因为可以卖很高价格,加上珊瑚玉不是单色又有 ...

看来是珊瑚玉的行家啊!好奇问下有没有感应过珊瑚玉的能量?

Follow Us

珊瑚玉能量真不好说,和水晶不一样,我也不懂是珊瑚方面不一样还是其他方面,拿两个同颜色的不同原石开出来的感觉能量不一样。要实验要收很多不一样颜色和花的珊瑚玉,可是某些品种目前价格太可怕我也下不了手,例如珍珠奶茶黑珍珠色的黑冰种,灰蓝冰种,还有彩花冰种。
行家就不敢当,接触多了自然会的了。
珊瑚玉比较独特,如果没完全玉化,是不能拿来戴的,你的汗跑进沙孔里会侵蚀珊瑚化石,最重要是花要玉髓化,玉髓是很奇特的,遇水则饱和水润,遇油则油润。

LimUpton 发表于 26-5-2016 04:55 PM
珊瑚玉能量真不好说,和水晶不一样,我也不懂是珊瑚方面不一样还是其他方面,拿两个同颜色的不同原石开出来的感觉能量不一样。要实验要收很多不一样颜色和花的珊瑚玉,可是某些品种目前价格太可怕我也下不了手,例如 ...

原来如此,涨姿势啦!!我对珊瑚玉其实不太了解,买的时候凭感觉,不过我很喜欢我三枚珊瑚玉平安扣啊,一枚像开满花的花园,一枚像有蝴蝶飞舞,一枚虽然没有玉化,但是花很明显

sinyi82 发表于 27-5-2016 11:37 AM
原来如此,涨姿势啦!!我对珊瑚玉其实不太了解,买的时候凭感觉,不过我很喜欢我三枚珊瑚玉平安扣啊,一枚像开满花的花园,一枚像有蝴蝶飞舞,一枚虽然没有玉化,但是花很明显

珊瑚玉市场两年前刚起步,今年炒最凶,半年内就举办了两场大型展览,年头时某网站只有不到50人销售珊瑚玉,半年而已已经变成上百家转行了,卖琥珀的玉的统统转行卖珊瑚玉,导致目前市场很乱,而珊瑚玉研究质料少到可怜,来来去去就是那个介绍文章而已,新手就不懂什么是可以收藏,什么只是通货,商家也胡乱说自己的多好多好。如果珊瑚没玉化,可以拿来做汽车或包包吊饰哦,没玉化的珊瑚玉只是普通珊瑚化石,但有些也是很美的,只是要注意不要买到注胶的。珊瑚花很多种类,有扇珊瑚类,枝类,大花类,很有趣的你可以考虑慢慢收藏

LimUpton 发表于 27-5-2016 03:16 PM
珊瑚玉市场两年前刚起步,今年炒最凶,半年内就举办了两场大型展览,年头时某网站只有不到50人销售珊瑚玉,半年而已已经变成上百家转行了,卖琥珀的玉的统统转行卖珊瑚玉,导致目前市场很乱,而珊瑚玉研究质料少 ...

请问怎样辨别有没有注胶?

sinyi82 发表于 27-5-2016 07:25 PM
请问怎样辨别有没有注胶?

我信息你,你加我微信,慢慢聊。这里我很少上来了。