佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小天天

[2016年]12月的猴宝宝分享区

kareep 发表于 1-11-2016 12:04 PM
星期一产检, 32周,宝宝重2kg. 医生说宝宝有点重
自己却重了6kg, 那天还被KK nurse说我没有什么增重。
看来这次宝宝很会吸收 但自己会尽量少量多餐因为我不想胎儿太大,怕到时很难生的

你宝宝真的比较厉害吸收叻!我的都我在吸收啦!都肥在妈妈身上了。

小天天 发表于 2-11-2016 09:41 AM
你宝宝真的比较厉害吸收叻!我的都我在吸收啦!都肥在妈妈身上了。

第一胎女儿宝宝和妈妈也没有增磅很多,所以生了候就和怀孕前一样的体重。
第二胎男宝宝真的增磅很多,后期宝宝增磅更加快所以自己真的需要控制。

我和医生想法一样希望生时大概3kg 然候生了候喂母乳到肥肥胖胖 不想在肚子先养肥,要不然很难生!

小天天 发表于 2-11-2016 09:38 AM
因为我并没有很高,才150cm。加上上一胎有喂母乳才可以瘦那么多。

哦,我大概165CM那样吧~我是大只型。。。也是希望母乳咯,可以瘦身。。。而且,昨天我无意间看到supermarket卖奶粉,一罐RM115!!!!我的天啊!一个月4罐的话。。。。。。。。。。。。。我甘愿辛苦一点坚持喂母乳了~~~

小天天 发表于 2-11-2016 09:34 AM
我觉得你的还ok叻!会重很快吗?算起来是一个月重1kg,应该还好吧。

平均起來是一個月大概1kg
不過其實後期胖很快,一個月可以到2kg
後期吃很多餐
分量雖然沒有增加但是次數增加 XDDD

lovelife96 发表于 2-11-2016 10:00 AM
哦,我大概165CM那样吧~我是大只型。。。也是希望母乳咯,可以瘦身。。。而且,昨天我无意间看到supermarket卖奶粉,一罐RM115!!!!我的天啊!一个月4罐的话。。。。。。。。。。。。。{:st ...

每月開銷多出:
奶粉大概:RM100 x 4
尿片大概RM50 x 3
還有保姆費 RM1000

真的要努力賺錢才行了

營養大豆 发表于 3-11-2016 09:00 AM
每月開銷多出:
奶粉大概:RM100 x 4
尿片大概RM50 x 3
還有保姆費 RM1000

真的要努力賺錢才行了

是咯, 我想到这个我就很stress了。。。多出千多块叻~~很晕咯。。。

Follow Us
昨天第一次在HUKM产检,是KK安排的,自己本来就打算跟私人的妇科去Assunta生,在KK和HUKM产检都是算”预先买个保险“如果早产就去政府。KK/HUKM那方面已经停了不会再去看,已经和KK护士交代了。生了后还会联络KK nurse来家。
HUKM给的appointment 是10am, 这段时间HUKM比较难找到 parking. 提上register form 付款然后安排ultrasound, 见医生就可以回家了。我10am从公司出门,大概花了3.5hrs 才可以回公司因为真的很多人。
ultrasound scan 的满详细,有讲解清楚(和私人的讲解一样)医生华人也讲解的很详细,会看ultrasound让我知道宝宝32周2kg不算大,羊水没有过多/少等等…
其实HUKM的仪器都很先进,医生也不错,如果假期够多真的可以考虑全部在政府做(HUKM 半政府半私人,ultrasound charge RM21), 自然生产费用大概 RM850,真的省比较多!

昨天检产, 31周1天,宝宝1.5kg.  医生说在正常值里面.

之前检产, 27周3天,宝宝1.1kg.

一个月只是起了400 gram

fish_fish 发表于 4-11-2016 09:05 AM
昨天检产, 31周1天,宝宝1.5kg.  医生说在正常值里面.

我31周时1.6kg...
32周2kg, 也是起400g。
后期真的会加很多的

kareep 发表于 2-11-2016 09:58 AM
第一胎女儿宝宝和妈妈也没有增磅很多,所以生了候就和怀孕前一样的体重。
第二胎男宝宝真的增磅很多,后期宝宝增磅更加快所以自己真的需要控制。

我和医生想法一样希望生时大概3kg 然候生了候喂母乳到肥肥 ...

我上一胎scan的时候2点多,生就刚刚好3kg,希望这胎也是。

kareep 发表于 3-11-2016 11:09 AM
昨天第一次在HUKM产检,是KK安排的,自己本来就打算跟私人的妇科去Assunta生,在KK和HUKM产检都是算”预先买个保险“如果早产就去政府。KK/HUKM那方面已经停了不会再去看,已经和KK护士交代了。生了后还会联络KK nur ...

Hkum ulstrasound要钱的吗?我记得我上一胎是不用的。你是楼上scan,还是楼下?楼下是是政府的,楼上才是私人的。

小天天 发表于 4-11-2016 04:22 PM
我上一胎scan的时候2点多,生就刚刚好3kg,希望这胎也是。

我28w,1.1KG,然后30W去scan,1.5KG,前天我量体重68KG,今天我量68.2KG, 我在想是我肥了还是宝宝重了。。我很怕后期爆增

这样正常吗?

小天天 发表于 4-11-2016 04:22 PM

和你一样生接近3kg.
我第一胎宝宝头比较大现在这个也是一样头有点大
希望体型保持3kg 比较容易生。

小天天 发表于 4-11-2016 04:29 PM
Hkum ulstrasound要钱的吗?我记得我上一胎是不用的。你是楼上scan,还是楼下?楼下是是政府的,楼上才是私人的。

我是楼下的, 第一次去时提交 kk 给的医生信然候nurse make appointment.
要付rm21++ 是当天ultrasound付的。付了才验血压然候验尿,才ultrasound 和见医生。
医生有给下一轮的appointment 但是不肯定要付款for 下一轮。

lovelife96 发表于 4-11-2016 04:29 PM
我28w,1.1KG,然后30W去scan,1.5KG,前天我量体重68KG,今天我量68.2KG, 我在想是我肥了还是宝宝重了。。我很怕后期爆增

这样正常吗?

如果怕后期暴增就尽量少吃淀粉和糖量高的食物了。怕宝宝太大比较难自然产。

小天天 发表于 4-11-2016 04:36 PM
如果怕后期暴增就尽量少吃淀粉和糖量高的食物了。怕宝宝太大比较难自然产。

我就是怕会太大。。。可是我的食量还是保持一样,只是。。。。。上星期两天老板请吃buffet。。。。没想到这样,我就。。。了......

fish_fish 发表于 4-11-2016 09:05 AM

一个月增加400-500g 是正常的。过了34周可能就会增加比较快。

lovelife96 发表于 4-11-2016 04:29 PM

这样正常吗?

个人体重每天都会上上下下,有时候上个大号体重也会下。我是以每个星期差别为准。3-4个星期差不多增加1Kg.

可是我现在36周了,却开始毫无控制的大吃大喝。

有经验的妈咪们,想问说,后期下体感觉刺痛是不是正常的呢?我之前是感觉酸痛,但是这些天下体的感觉卻是偶尔有点刺痛。

我有上网查看,有些说是宝宝入盆了,会有这样感觉。有些却说可能子宫口开了。我的妇科医生要等到下个星期三才回来。搞到我现在都不敢乱走,也不敢上大号

大家好 我也来报道 预产期12月24