佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

再游澳洲 Perth 柏斯【完】

不浪费Visa - 游澳洲 柏斯 Perth

澳洲visa有效期1年,去年去了Melbourne + Tasmania,今年趁着Air Asia 促销,又跑去澳洲了
朋友们都在怀疑我一直去澳洲,是不是澳洲有亲戚还是情人,哈哈

交通工具 :Air Asia + Avis 租车公司
住宿       :agoda 和 AirBnb

*不过这次还是超过预算,啊!!
供于参考,这是我们大家共付费的消费项目(5个人),不包括自己的购物消费还有自己付费的食物

粗略算过,我个人大概花AUD 1,000 (包括住、交通、吃、门票、购物、机票)
是我个人旅游最高消费的一次了

注意事项:
  • 记得申请visa,通过旅行社申请的话可能比网上申请便宜
  • 如果带了坚果、蜜糖、肉类等入境要申报
  • 如果不习惯西餐,可自备一些快熟面或其他食物,可能需要申报
  • 冬天的话5点开始天黑,行程尽量在5点前到达目的地
  • 油价每天不同价钱、不同城市不同价格、越偏远的地方越贵
  • 在Coles, IGA, Woolworth购物时,receipt上会有打油折扣卷,记得留住
  • 租车记得买保险、不要超速(罚单很贵)、喝酒后千万不要开车、自备 car charger 还有 handphone stand
  • 晚上开车小心,动物们都在晚上特别活跃,撞到的话车伤、动物伤
  • 市中心parking路边格子的比 open carpark的来的便宜(便宜很多的那种)
  • Parking 牌子写2P的话就是maximum可以放2小时而已
  • 餐厅吃东西,多数酱料如mayoniese都是要给钱的
  • 澳洲餐厅吃东西偏贵,自己煮可以省很多
  • 餐厅允许 B.Y.O 的话可以自带酒 (bring your own)
  • 电讯公司 Optus 一天 2AUD,500MB
  • 如果5点后才check in 的话,记得提早联络住宿另作安排(不然大家下班后没人给你check in啊)

我们的行程
第一天:Perth Airport - overnight @ Airbnb Upper Swan
第二天:Lancelin - Lobster Shack - overnight @ Pinnacles Caravan Park -
Pinnacles Desert
第三天:Pink Lake - overnight @ Kalbarri Palm Resort
第四天:Kalbarri National Park - Perth - overnight @
Airbnb Perth
第五天:Perth - Busselton Jetty - overnight
Airbnb Busselton
第六天:Margaret River - Cape Leeuwin Lighthouse - overnight @
Airbnb Busselton
第七天:Dolphin Discovery Center - Mandurah - Fremantle - overnight @ Fremantle Prison YHA
第八天:Fremantle Market - Shipwreck Galleries - overnight @ Fremantle
Prison YHA
第九天:Fremantle Prison - Little Creatures Brewery - overnight @ Airbnb Perth
第十天:Kings Park - Crawley Edge Boatshed - London Court - Perth Airport

也欢迎看看我之前的游记

[沙巴] 走,去沙巴毕业旅行~
[泰国] 4天3夜●曼谷●easy go~
[新加坡] 赚马币●花新币3天2夜【新加坡】走到趴之旅~~
[台湾] 做自己的导游●再冷也要去旅行
[槟城] 相隔十年,旧地重游槟城
[港澳] 7天6夜吃香喝辣香港+澳门游
[砂拉越] 3天2夜老同学旧地重游古晋
[港澳] 我爱香港2度游
[印尼] 4天3夜探索日惹测试脚力游
[泰国] 曼谷4天3夜老少游
[越南] 3天2夜懵懵懂懂 胡志明市 受骗记
[霹雳] 十八丁 Kuala Sepetang 生态游
[澳洲] 踏上大洋洲 塔斯马尼亚 - 墨尔本
[柬埔寨] 快游【吴哥】柬埔寨
[槟城] 坐KTM上槟城去吃香喝辣

预告点照片

沙发~

恭喜你抢夺沙发成功,可惜没有奖品哦

很有心哦~ 那些照片很文字。。。还以为是从电影里snap出来的。 哈哈

墙头草 发表于 16-5-2016 09:45 AM
恭喜你抢夺沙发成功,可惜没有奖品哦

哈哈哈!有!奖品是你快点完成游记!

Follow Us
老实情人 发表于 16-5-2016 10:06 AM
很有心哦~ 那些照片很文字。。。还以为是从电影里snap出来的。 哈哈

我哪有那份心思去一个一个写心情,都是靠apps的!

Laplap 发表于 16-5-2016 11:03 AM
哈哈哈!有!奖品是你快点完成游记!

我通常都写很慢的哦,通常到下个trip之前都未必写完的。你要有耐心哦

墙头草 发表于 16-5-2016 08:42 PM
我哪有那份心思去一个一个写心情,都是靠apps的!

你用甚么APPS, 句句好有意思.

墙头草 发表于 16-5-2016 08:44 PM
我通常都写很慢的哦,通常到下个trip之前都未必写完的。你要有耐心哦

那可以先分享分享你的行程吗?
哈哈,我这个月尾会去perth呢~

Laplap 发表于 17-5-2016 02:55 PM
那可以先分享分享你的行程吗?
哈哈,我这个月尾会去perth呢~

哇,月底的话你应该都计划好行程了吧

不过我的大概行程如下:
第一天:Perth - check in Airbnb Upper Swan
第二天:Lancelin - Lobster Shack - Check in Pinnacles Caravan Park -
Pinnacles Desert
第三天:Pink Lake - Check in Kalbarri Palm Resort
第四天:Kalbarri National Park -overnight @ Perth
第五天:Perth - Busselton Jetty - Check in Airbnb Busselton
第六天:Margaret River - Cape Leeuwin Lighthouse - overnight @ Busselton
第七天:Dolphin Discovery Center - Mandurah - Fremantle - Check in Fremantle Prison YHA
第八天:Fremantle Market - Shipwreck Galleries - overnight @ Fremantle
第九天:Fremantle Prison - overnight @ Perth
第十天:Kings Park - Crawley Edge Boatshed - London Court - Perth Airport

照片还有字 特别有意境

墙头草 发表于 17-5-2016 10:33 PM

不过我的大概行程如下:
第一天:Perth - check in Airbnb Upper Swan
第二天:Lancelin - Lobster Shack - Check in Pinnacles Caravan Park
第三天:Pinnacles Dese ...

大致上已经完成了,从kalbarri回Perth 花了多少个小时呢?

Laplap 发表于 20-5-2016 11:04 AM
大致上已经完成了,从kalbarri回Perth 花了多少个小时呢?

最少6个小时,加上你不可能不停车吃东西、上厕所、休息、打油。半路又没有休息站,一定要开进去附近的城市、小镇
所以是坐到屁股开花才到,非常累

kalbarri苍蝇很多,做好心理准备
这个面罩就可以派上用场

墙头草 发表于 17-5-2016 10:33 PM

不过我的大概行程如下:
第二天:Lancelin - Lobster Shack - Check in Pinnacles Caravan Park
第三天:Pinnacles Dese ...

你好,我 计划这 7 月马来新年到PERTH旅游,冬天哦不知道这季节是否合适呢~

flchong 发表于 21-5-2016 08:10 PM
你好,我 计划这 7 月马来新年到PERTH旅游,冬天哦不知道这季节是否合适呢~

我也是raya游perth , 现在在烦住宿和租车。。。 打算住lancelin附近一天再回city ,不知会方便吗?

flchong 发表于 21-5-2016 08:10 PM

靠海的地方晚上会比较冷,大约10度左右,如果不出门在屋子还好的
如果真的很怕冷,最好带厚点的地方或冬衣(在户外的时候)
租屋子的时候可以询问是否有heater 暖气

早上6、7点太阳还没出来的时候也是会冷,过来8点后就很凉爽了
没有吹大风或下雨的话是还好的

potato7738 发表于 22-5-2016 12:42 PM
我也是raya游perth , 现在在烦住宿和租车。。。 打算住lancelin附近一天再回city ,不知会方便吗?

租车最好早点,因为越迟租会越贵。记得买保险,因为他们的修车费用真的很高,如果发生意外如撞到袋鼠车的毁坏是可以很严重的
lancenlin 附近似乎没有什么特别的,不过如果不想那么累赶来赶去的话不妨explore 看看

记得:赶路的话车超速就要小心saman、夜晚也会比较多野生动物出没
开车的人很压力的

第一天:飞往Perth

我们去年去了Melbourne + Tasmania,visa有效期是一年,Air Asia又促销,所以又再踏上澳大利亚的土地

看到亮点了吗?

我们的战车!很新很酷的 Mitsubishi outlander!!

晚餐就在麦当劳解决
贵,但好吃!哈哈

我们今晚住在机场北部的Upper Swan
通过Air Bnb 定的农场住宿!

这天空,这银河,百看不腻!

屋子虽然旧,可是干净、宽敞

费用:
房间: AirBnb - 145 AUD 一晚 (5个人平分)
租车:1,135.70 AUD (10天+保险+车镜赔偿)

今天的路程:
  • Perth Airport - Upper Swan: 21.3km/ 24Min

第二天:前往Lancelin - Pinnacles

早上醒来,终于看清楚这农场真面目了!
我们住的房子是张这样的

农场养了5只狗,这个最吵和热情!

然后我们就开车前往Lancelin Sand Dunes 滑沙去~
我们从Upper Swan 开车,大约128km, 1.5小时左右

记得:
  • 不要太迟来,因为很晒
  • 租了滑板再进来,几个人share 一个就好了,大约10AUD 一片

进去的时候路上会有这个牌子,如果你的车不幸陷入沙中就打电话求救吧

一望无际的沙

滑下去很爽,爬上来超级惨的

沙是冷的,可是没有树荫的情况下却是又晒又热

我们的车真是帅!!哈哈

附近的一个海滩,超多海草

人在放假,看什么都是美的,哈哈

连公厕都那么有气质,哈哈

接着再开车去Pinnacles Desert 附近的 Lobster Shack 吃午餐
对,就是龙虾

从 Lancelin Sand Dunes 过去大约 100km, 1.5
小时左右

并没有想象中便宜,自己买回去煮是最好的

不同的大小、不同等级,价格就不一样了

开餐了!盛会73 AUD

接着赶快趁人家收工前去check in ,就在lobster shack 隔壁而已
就600m,开车6分钟就到了

Pinnacle Holiday Park

Pinnacles Holiday Park
Family Cabin 6 Berth 138 AUD

放下行李后我们就驱车前往 Pinnacles Desert
大约 23.6km, 27 分钟的车程
入门票12AUD 一辆车

一望无际的好处就是你可以很霸道的看日出/ 日落!没有阻碍

晚餐自己煮 + 白酒一支,满足!

今晚的星星一样没有让人失望!

费用:
住宿- Pinnacles Holiday Park : 138 AUD 一晚 (5人平分)
门票- Pinnacles Desert :12AUD (5人平分)

今天的路程:
  • Upper Swan to Lancelin Sand Dunes: 133km/ 1Hr31Min
  • Lancelin Sand Dunes to Lobster Shacks: 88.6km/ 1Hr
  • Lobster Shacks to Pinnacles Holiday Park: 600m/ 6Min
  • Pinnacles Holiday Park to Pinnacles Desert: 21.3km/ 22Min