佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

再游澳洲 Perth 柏斯【完】

墙头草 发表于 12-6-2016 09:47 PM
第二天:前往Lancelin - Pinnacles

早上醒来,终于看清楚这农场真面目了!
我们住的房子是张这样的

农场养了5只狗,这个最吵和热情!

然后我们就开车前往Lancelin Sand Dunes 滑沙去~
...

Hi,

图片都好美哦!
我多一个月也会去perth了,想请问方便透露那个去pinaccles & lancelin的路线吗?
你们都用gps? 我们打算daytrip 去这两个地方。请问有什么要特别注意的吗?

谢谢了!

.:蓝天:. 发表于 21-6-2016 11:19 PM
Hi,

图片都好美哦!
我多一个月也会去perth了,想请问方便透露那个去pinaccles & lancelin的路线吗?
你们都用gps? 我们打算daytrip 去这两个地方。请问有什么要特别注意的吗?

谢谢了!

我们都是用google map的哦,先去Lancelin 再去Pinnacles。
就开车要小心,不要超速、不要喝酒开车、注意路上是否有动物出没、路上没有厕所,只有附近的城镇才有机会见到厕所的。
最重要的是: Relax~~~

第三天:Pink Lake - Kalbarri Palm Resort

澳洲的早晨都特别醒神,空气特别清新(外国月亮圆的心态)哈哈
我们自己准备的早餐

一早起来我们就到附近走走,拍照的隐又发作了~~

有没有牛奶广告feel?

附近的海边,好平静

开始今天的 road trip~

途中我们在Jurian Bay 休息,买了一些干粮再赶路
我们的干粮
原本朋友们有兴趣在这里玩 sky diving 的,不过时间有限我们要赶路,sorry 咯

继续赶路~~
我们自备了car charger 还有 电话stand,聪明吧~

路上遇到 big bike 车队,还刮起起了小石头打爆我们的车大镜,害我们陪了150 AUD!!!

然后再经过 Geraldton 的油站加油 + 野餐~~哈哈

自己看油价吧

其实在来Perth之前我就很想去看粉红湖 Pink Lake
在Perth 这里其实有几个 Pink Lake可以看的,不过我们选择了 Port Gregory 的 Pink Lake,就在去Kalbarri 的途中

至于粉红湖的成因至今都有不同说法,而根据科学家推测,可能院子盐壳中的细菌所制造出的色素而形成这特别的粉红色
最好观赏的角度当然是从高空,可以看到整个湖泊的壮丽(不过很贵啦,要做小型飞机咧)

我们穷游,当然开车去看就算啦
有点小失望,因为很难找,然后水也比较浅,湖水没有很澎湃
不过还是觉得很新奇的景象!!

自拍 Panorama~~!! 我们是神经病的一群

路上遇到不知名的小动物

中途发我们发现这里的海岸线很漂亮,在其中一个点停下来看日落,几漂亮一下

继续赶往今晚住宿的地方,今天真的多数时间都是在赶路,几累下

终于来到Kalbari Palm Resort,可是天已经黑了
还好我们之前有打电话来通知他们,因为这里都没有24小时 check in counter 的
工作人员会将钥匙和地图放在一个有密码的盒子给我们

我们也担心那么迟了,到底还有什么吃的还开门
还好见到一家楼上餐厅 - Restaurant Upstairs
朋友的带子海鲜饭

我们的牛扒

多好吃都会吃到腻的鱼扒

还有鱼扒+饭

甜品,冰淇淋好吃!!

这个choux box 就普通而已,可能我不会欣赏。不过这里的服务员很cool,没点正餐前不让我点甜品,哈哈

Restaurant Upstairs
2 Porter St, Kalbarri WA 6536, Australia
+61 8 9937 1033

今天赶路整天,可以好好休息了~~~~

费用:
住宿:Kalbarri Palm Resort
Agoda  - RM 279 一个晚上(5人平分)

今天的路程
  • Pinnacles  Holiday Park to Jurien Bay: 28km/ 21Min
  • Jurien Bay to Geraldton:196km/ 2Hr 3Min
  • Geraldton to Pink Lake (Hutt Lagoon @ Gregory) :101km / 1Hr 10Min
  • Pink Lake to Kalbarri Palm Resort: 55.2km/ 36Min

努力加油中啊~~真的尽量挤时间出来写啊 谢谢捧场!

第四天: Kalbarri National Park

昨天晚上天黑才check in,还真摸不清附近有什么
我们睡的地方

旧了点,不过干净+便宜!

最方便的是车就直接停在房间门口!!

费用:
住宿:Kalbarri Palm Resort
Agoda  - RM 279 一个晚上(5人平分)

到附近的早餐店去去早餐的时候经过这个Pelican Feed,刚好时间又碰上,我们就停留观鸟咯

这 Pelican 还年轻,比较怕人,也抢不到吃,都让旁边的海鸥吃掉了,哈哈

出国旅行千万别带着家里的胃,不然你餐餐都念着要吃中餐、要吃饭,当然有时的确很想念马来西亚的美食
nasi lemak, rendang, sambal, roti canai 全都浮现出来啦,哈哈

我们来到附近的Angies Cafe 吃早餐
crossaint不错

鱼柳包,有点油了

忘了是什么了,蘑菇酱之类的,不是我杯茶

Angies Cafe
Shop 6/46 Grey Street, Kalbarri WA 6536, Australia
+61 8 9937 1738

今天要到Kalbari National Park 去看石头,哈哈
其实就是个自然景观,不爱看大自然的朋友可以 skip 掉的

入门费12 AUD 一辆车

老实说,越往北走,天气好像变得比较闷热了
今天来到这里艳阳高照,空气又干又闷又热的
即使我们开 4-wheel,沙尘滚滚不在话下,某些路段还是颠簸的让人疯掉的

我们完全没有预料这里又热、又那么多苍蝇!!
其中一个队友的装扮,宁可热死也不要苍蝇来袭击你啊
不懂的还以为是恐怖分子啊

如果不是有绿色植物,我真觉得到了沙漠。不过我好像也是第一次这样看峡谷

这些红色的砂岩都是古老海床潮滩而形成的,到处都是整片整片的红岩,蛮壮观的

著名的景点 - 世界之窗 (Nature's Window)

你是我的眼~~~

除了 Nature's Window,这里还有圆环(The Loop)、Z 弯角(Z Bend)、霍克斯角(Hawkes Head)和罗斯格雷姆(Ross Graham)、紅崖(Red Bluff)和波特艾利(Pot Alley)都是著名的区内景点

可是天气真的热,加上又要步行至少30分钟才看到,所以我们很没出息的放弃了
友人去了ZBend Lookout,我在车上吹冷气(我知道这很不环保)

这里真的又热又多苍蝇,当地的工作人员都要在大太阳下指路(虽然路上没什么车辆),然后苍蝇都黏在他的脸上了
怪可怜的

今天我们的司机最辛苦,因为我们要直接开车回到Perth 去
途中经过另一小镇 - Northampton,决定休息一下

在这里时间仿佛停顿了 (其实刚好镇上停电,看起来就更安静了)

到镇上一家 trip advisor介绍的咖啡厅去 - Little Pickle's Kitchen(也是唯一一家有卖食物,又正好还在营业的小店)

Little Pickle's Kitchen
222 Hampton Rd, Northampton WA 6535, Australia
+61 8 9934 2171

附近一家教堂,好像还有 lodging的

好美的鸟,粉红色的咧~

Saint Mary Church,建于1936年,浓浓的历史气息

路上看到3格卡车转弯,厉害!

漫长的路途,司机体力、耐力都是考验,辛苦啦

这里的傍晚都是粉红色的,好美

终于漫长车程,中间也停了几个小镇休息、上厕所,我们到了North Perth的住宿了
好喜欢这家在Air Bnb 预定的住宿,是间 town house

是家温馨小屋,可惜就厨房暗了点
我们今晚自制的晚餐,幸福!

我们很喜欢这家很温习的town house!!

费用
住宿:AirBnb @ North Perth: RM 424 一晚 (5人平分)
门票:Kalbarri National Park: Aud 12 一辆车(5人平分)

今天的路程
  • Kalbarri Palm Resort to Kalbarri National Park: 38 km/ 59Min
  • Kalbarri National Park to Northampton: 130km/ 2Hr
  • Northampton to (Gerladton) to (Badgingarra) to North Perth: 483km/ 5Hr

楼主...食物都是自己带去的吗?调味料呢?

Follow Us
幸子Sachi 发表于 18-8-2016 11:22 PM
楼主...食物都是自己带去的吗?调味料呢?

只有快熟面是自己带去的,其他的都是当地买的。基本调味料如盐、胡椒、糖、油、牛油,我们住的的地方都有的

我们下个月一号也是飞去柏斯玩一个礼拜。你知道天气大概是如何吗?知道是春天了,可是怕带了一堆长袖厚衣可是结果根本没想象中冷。想问意见,如果有父母和小孩同行,不想太赶,太累开车的行程,你会介绍哪里呢?去公园看花,动物园,巧克力和酒厂和周末市集有在我的计划里。。还有哪些不可错过的景点呢

kaliuyan 发表于 19-8-2016 02:27 PM
我们下个月一号也是飞去柏斯玩一个礼拜。你知道天气大概是如何吗?知道是春天了,可是怕带了一堆长袖厚衣可是结果根本没想象中冷。想问意见,如果有父母和小孩同行,不想太赶,太累开车的行程,你会介绍哪里呢?去公 ...

还是带保暖的衣服,根据气象预测,晚上还是很冷的。白天有太阳的时候倒是还好,可是太阳一旦看是被云遮着或天黑后气温就掉很快的。
在澳洲要赶景点也难,地方大,移动距离远。

如果是在不同城市的话就把时间预留多一点。
至于去什么地方,要看你们的兴趣的咯
动物园 (Perth Zoo)、植物园 (Kings Park) 都是不错的,可以看到马来西亚没有的生态
Rottnest Island 看小袋鼠、Penguin Island 看企鹅

和老人小孩的话个人觉得在他们的公园看着小孩跑来跑去,老人家走走逛逛看风景已经很惬意了
Kings Park 是很不错的,够大,景色也美

Margaret River 也会花整天,最好在Margaret River 过一夜
Freemantle 也会花一整天的
我们喜欢逛超市,所以耗掉很多时间

海边也是不错,澳洲很多很美很干净的海滩,靠近城市的也很多,还有BBQ 设施
出海看海豚、鲸鱼也不错(如果有预算),不过记得带御寒衣服,出海会冷
Scarborough Beach、Swanbourne Beach、South Beach

逛街的话可以考虑 Watertown Brand Outlet Centre

吃海鲜、生蚝、红酒、白酒、苹果、葡萄、cheese、薯片、巧克力、蜜糖、坚果、本地手工啤酒
放慢脚步,享受假期

墙头草 发表于 25-6-2016 05:06 AM
第三天:Pink Lake - Kalbarri Palm Resort

澳洲的早晨都特别醒神,空气特别清新(外国月亮圆的心态)哈哈
我们自己准备的早餐

一早起来我们就到附近走走,拍照的隐又发作了~~

有没有牛奶广告feel?
...

你好 为什么要赔。没保险吗?

tsc2828 发表于 25-8-2016 06:39 PM
你好 为什么要赔。没保险吗?

因为要超过一定的value才能用保险cover的,忘了细节。他们的保险让我很混淆

墙头草 发表于 29-8-2016 01:01 AM
因为要超过一定的value才能用保险cover的,忘了细节。他们的保险让我很混淆

好久没有更新了咯。。。

樓主,請問你是用malaysia的駕駛執照還是有另申請國際駕駛執照?

佞_人 发表于 2-10-2016 01:38 PM
樓主,請問你是用malaysia的駕駛執照還是有另申請國際駕駛執照?

Malaysia 新的驾照是英文版的就没问题了。在泰国也是这样用。
如果是旧的驾照好像需要去弄国际驾照。

第五天: Busselton Jetty

早餐...澳洲的牛奶实在太好喝了!
那个yogurt 马来西亚也有卖,不过贵一下咯

虽然不是健康早餐,不过咖喱味的 Maggie 真的是好吃很对我们的胃口

今天要往南驶去,很期待!
风景一路上都是不同的,心情很好兴奋!

搬家!

今天我们来到了Busselton这个城市,入住了一家Air bnb的屋子,是我最爱的一间

第二个客厅!

我最爱的厨房!宽敞又设备齐全,连电饭煲都有!

还有浴缸,当晚就即可泡澡了!

外面还有BBQ的设施!

不过我们发现漏煤气了,通知了屋主派人来检查,超有效率

我们住的附近有家不错的餐厅,喜欢!

眼花缭乱的甜品,心都乱了!

终于有比较亚洲风味的午餐,类似咖喱的料理

The Urban Coffee House
Address: 19 Bussell Hwy, West Busselton WA 6280, Australia
Hours: 7AM–3PM
Phone: +61 8 9751 5840

我们经过这里,朋友想要尝试sky diving
可惜天气不佳,无法跳,省回!

袋鼠之国,路边也能轻易见到,不用到动物园
我们一班傻佬一看到袋鼠就冲过去,路人都以为我们神经病

来到Busselton,就不要错过 Busselton Jetty的日落

这蓝屋是这里出名的 landmark

晚上又到超市购物

这就是我们的晚餐了!

今天比较轻松,所以我们选择了先苦(北上)后甜(南下)的策略

费用:
住宿:Busselton Sea Breeze
AirBnb  - RM 927 两个晚上(5人平分)

今天的路程
North Perth to Busselton Jetty: 225km/ 2Hr 23Min

第六天: Margaret River

一早起来就有人准备好早餐给我们,幸福!

一早就抱着非常兴奋的心情来到 Margaret River 了!

第一站,我们来到The Margaret River Chocolate Company
这里主要购买巧克力还有吃冰淇淋,哈哈
当然,你也可以在Perth city  或者 Swan River 的分店

很 rich 很浓郁的 brownie,甜死都愿意!

看到枫树的我们又在神经病了

The Margaret River Chocolate Company
415 Harman’s Mill Rd, Metricup WA 6280
Ph: (08) 9755 6555

巧克力的隔壁是家买麦片和果仁的专卖店 Margaret River Nuts and Cereals,我们买了很多 musseli 和 nuts!
澳洲的麦片真的很好吃!(我平时是不爱吃麦片类的食物的)

店家规模不大,是家庭式生意,不过举凡果仁、果酱、麦片、香料等都可以找到,真的不错

照片源自官网

Margaret River Nuts and Cereals
219 Harmans Mill Rd, Metricup WA 6280, Australia
www.mrnuts.com.au
+61 8 9755 6770

下一站就来到 Olio Bello 买橄榄油

没错,这就是橄榄了

橄榄油可以制成肥皂,味道也不错。这里的lotion 也很香,好想都带回去!

橄榄油的种类多的眼花缭乱,价格便宜啊!

还可以让你试吃,开心!

还有其他蘸酱,那个 Pesto 香死了!!

战利品

厕所外的蜘蛛

Olio Bello  
Address: Armstrong Rd, Cowaramup WA 6284, Australia
Hours: Closed now
Phone: +61 8 9755 9771

午餐时间,来到一家我很喜欢的cafe - Margaret River BAKERY

这饮料很补 (不过很贵啊)叫了后还是很心痛,哈哈

就是这杯啦!

Margaret River BAKERY
89 Bussell Hwy Margaret River WA 6285
08 9757 2755

Margaret River 的最后一站我们来到 Voyage Estate
可惜我们错过了 tour的时间,只好进来逛一逛试酒而已

厕所都要搞到那么美

五个笨蛋

这里真的很适合拍照

还有个很美的花园

Voyage Estate
Address: 41 Stevens Rd, Margaret River WA 6285, Australia
Hours: Open today · 10AM–5PM
Phone: +61 8 9757 6354

xhell99 发表于 27-9-2016 11:59 AM
好久没有更新了咯。。。

对咯,拖越久就越懒惰,呵呵

其实 Margaret River 真的很不错,好像留在这里玩3天啊~~!!!
从酒庄离开后我们就前往 Cape Leeuwin Lighthouse
再度错过上去参观的时间,只好在外围拍照
自己想象南冰洋和印度洋的分界处咯

取自网络

印度洋真的波涛海浪、很恐怖

日落倒是很漂亮

天黑了,剩下寥寥无几的餐厅开着
结果我们又吃 fish N chip,我吃到都怕的食物

今天的路程:
  • Busselton  - The Margaret River Chocolate Company: 35.9km/ 30 Min
  • The Margaret River Chocolate Company - Olio Bello: 10.6km/ 11 Min
  • Olio Bello - Margaret River Bakery: 16.1km/ 13 Min
  • Margaret River Bakery - Voyager Estate Winery: 7.2km/ 9 Min
  • Voyager Estate Winery - Cape Leeuwin Lighthouse: 51.4km/ 42 Min

第七天:Bunbury - Mandurah - Freemantle

享有美味的早餐后(其实是做完吃剩的食物,哈哈),我们就要离开 Busselton,前往Freemantle 方向了
炒饭- 昨天吃剩的冷饭
芝士烤薯条- 昨天吃剩的薯条
面包也是昨天买了吃不下
只有 tortilla wrap + avocado 是计划在今天的早餐的

今天我计划来到 Dolphin Discovery Center 的
可惜工作人员说今天似乎没有见到野生海豚的迹象,看来我们没缘分,失望下

还好这里还有其他动物可以看,很富教育性
多数都是他们拯救的动物,和一些保育的只是
这只海龟在喂养的时候不是直接把食物送到它的嘴巴,反而一直在它嘴前引诱它,让它可以保持运动量

胎死腹中的海豚仔,可怜

而我也是来到这里才知道小丑鱼的家 - 这个海藻是属于动物,不是植物!
工作人员正在喂它吃下,之间它很慢动作的把食物推进自己‘口’中,很妙!真的是长知识了!

很多我没有近距离见过的动物

很美丽的蓝虾

也第一次见到龙虾吃虾

见到它快速的用很多只小手把小虾切碎送入口中,惊奇!

门票不算便宜(也不算贵),而且可以进3次, AUD10

Dolphin Discovery Centre Bunbury
LOT 830 Koombana Dr, Bunbury WA 6230, Australia
www.dolphindiscovery.com.au
+61 8 9791 3088

Bunbury这小镇真是不错

看完动物喂食,也该喂一喂我们自己了
看看附近有家rating 还不错的 cafe,我们决定过去看看

Cafe 140
140 Victoria St, Bunbury WA 6230, Australia
+61 8 9721 2254

吃饱继续赶路。自驾游的好处是你很有弹性的计划你的行程、不需赶鸭子的点到点
坏处就是太过自由,没有了纪律,往往很多不在计划里的意外,哈哈

我们途中经过另一个小镇 Mandurah,我就发现到那个我很想吃的 Simmo's Ice Cream 在这里有, 还是在码头旁
风景应该不错,结果我们就detour跑去吃雪糕

Simmo's Mandurah Ice Creamery
6/73 Mandurah Terrace, Mandurah WA 6210, Australia
www.simmos.com.au
+61 8 9582 7177

这里很多餐馆,也很多人在遛狗
我们都被这只聪明的狗吸引住了,它竟然跳下水去把主人要它捡的球给捡回来

吃完后大家四处逛逛,结果悲剧的意外发生了
朋友发现这里晚上似乎有活动,想要留下来看看是什么
我就精神崩溃了,晚上我们还得赶到 Freemantle的啊,现在天都快黑了,还要留在这里   

我就决定大家分开走好了,我就跑去附近日本餐厅吃晚餐
这家餐厅似乎是日本人家庭式营业的,很多当地人来吃和外带

两人合计46.50 AUD

Taku Japanese Kitchen
3/52 Mandurah Terrace, Mandurah WA 6210, Australia
+61 8 9582 7308

吃饱后回合朋友直接开车去Freemantle check in
天色已黑,还下着雨,要check in 都难

只记得很累、很冷

费用:
住宿:Freemantle Colonial Cottage
AirBnb  - AUD 548.07,两个晚上(5人平分)

今天的路程
  • Busselton Jetty - Dolphin Discovery Center @ Bunbury : 56.7km/ 44 Min
  • Dolphin Discover Center - Cafe 140 : 1.9km/ 7 Min
  • Bunbury - Mandurah: 102km/ 1Hr 12 Min
  • Mandurah - Freemantle Prison YHA: 70km/ 54 Min

墙头草 发表于 5-10-2016 02:39 PM
Malaysia 新的驾照是英文版的就没问题了。在泰国也是这样用。
如果是旧的驾照好像需要去弄国际驾照。

哈哈,我去泰國之前還去換了國際執照...