佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

再游澳洲 Perth 柏斯【完】

墙头草 发表于 5-10-2016 02:39 PM
Malaysia 新的驾照是英文版的就没问题了。在泰国也是这样用。
如果是旧的驾照好像需要去弄国际驾照。

哈哈,我去泰國之前還去換了國際執照...

佞_人 发表于 10-10-2016 02:28 PM
哈哈,我去泰國之前還去換了國際執照...

多少钱?你用的是旧的驾照还是新的驾照?

墙头草 发表于 10-10-2016 07:19 PM
多少钱?你用的是旧的驾照还是新的驾照?

一百五十塊,一年需更新一次。
我是用新的執照,半年前我去台灣也是用國際執照

佞_人 发表于 11-10-2016 09:45 AM
一百五十塊,一年需更新一次。
我是用新的執照,半年前我去台灣也是用國際執照

我们之前去台湾、越南骑机车无需用国际驾照。
澳洲、泰国开车也没需要,省回  

第八天:Part 1- Freemantle YHA

时间真的快的很快,每天都在路上,每天都在忙着 check in check out的生活
就这样来到了第八天了
我们一路往北,来到了Freemantle

在Freemantle这个城市我们决定住2个晚上
入住了freemantle prison 隔壁的 cottage
据说是当年的监狱官住的房子
历史+监狱神秘的气氛,我们心里对着老房子透着怪怪的感觉,哈哈

这里有2间房,这是我住的房间

主人房

厨房,也是大家公共空间的客厅

浴室在屋子的尽头,晚上更是冷风吹进来冷到你不想洗澡

屋子里面比较不透光,外面看上去是还好的

当然,这里也有另一个不错的 YHA,是由 Freemantle Prison 改建的年轻宿舍,都是同一个公司管理的,所以我们可以公用里面的设施

这里的感觉就比较明亮 (所以你明白我说我们的屋子气氛怪怪其实是不够亮啦)

我们第二晚都跑来这里冲凉,贪这里没那么冷,还可以和朋友一起聊天一起冲凉

我超级爱他们的厨房啦

房间走廊跟监狱的格局是一样的

早餐就吃我们乱买的食物,这罐头鱼朋友觉得腥味很重,完全吃不进口
我到觉得还可以,哈哈
出门不要带着个家里的胃。不过那个langsana 我就觉得不好吃了

朋友煮的粥

早上醒来走出去,认真看看我们的四周

我们的隔壁的隔壁,就是Freemantle Prison了
我们住在监狱隔壁咧!哈哈

第八天: Part 2 - Freemantle Market

不过我们要去Freemantle Market先,太爱逛超市了

我喜欢他们的市集,干净、明亮、整齐,有多东西看

这家西班牙海鲜饭也是不错生意的

这里可以买到很多手信,不过可能价钱会贵一点

我们买了条腰带

来到Freemantle Market 一定要吃这家日本拉面
冷天最适合吃热腾腾的食物啦!
也是真的很好吃一下~~~

三个字: 一级棒!

吃完咸的当然要吃甜的,这个cronut在呼唤着我了

crossaint + donut = cronut!!

[

他们的cafe 简简单单也很美的

在里头还有人卖艺~

很酷吧~

Follow Us

第八天: Part 3 - 午餐 - Shipwreck Galleries

他们的周末真的是很悠闲却很热闹的

真是大爱澳洲的蓝天~
建于1887年的 Freemantle Town hall

HRV Malaysia 没有见到的颜色

从freemantle market 我们沿着路走去了附近的chemist,这是家连锁 phamarcy,可以买到很多不同的保健品、药品、化妆品,价钱也比较便宜
我们当然来扫货啦。出发前你可以到他们的网站去看看最近什么产品有促销的,大概可以预计你会花多少子弹

Chemist Warehouse Fremantle
 
Address: 54 Adelaide St, Fremantle WA 6160, Australia
Phone:+61 8 9335 2404

扫货后医肚子去
来到了 Bread in Common 这家装饰很工业风很raw的餐厅吃午餐

超级多人捧场的

叫了份面包,配上不同的牛油,面包可以无止尽的refill,吃到你吐

叫了份蘑菇

烤猪肉(就其实华人的烧肉已经做得不错了)

鸭油炸马铃薯(原来猪油真的也不错)

总的来说,这餐又贵吃,又不觉得有什么特别,还让我肚子不舒服,纯碎个人问题

Bread in Common
Address: 43 Pakenham St, Fremantle WA 6160, Australia
Phone: +61 8 9336 1032

过后我们就继续在freemantle 闲逛

来到了Round House 这里,可惜错过了参观时间,只好在附近溜达、拍拍照
风大的要命啊

看到他们的公园都好羡慕哦!

走到附近的 Shipwreck Galleries, 主要是航海的博物馆

原来以前船上还有房间让船员祷告的

在没有卫星定位之前,这些航海地图都格外珍贵啊

Western Australian Museum - Shipwreck Galleries
 
Address: 45 Cliff St, Fremantle WA 6160, Australia
Phone: +61 1300 134 081

第八天: 晚餐 Khalis Fish Market +Sala Thai

晚餐, 又是西餐。我开始腻了

到处都是碧海蓝天的

这家 Khalis Fish Market 蛮多人介绍的,据闻这家店从1928就开始经营到现在了。
(不过吃多了炸鱼还是很腻一下的)

甜品就不一样,哈哈

右边的那个海鲜浓汤不错喝,不过喝多了也是会腻

最腻的还是炸薯条

Kailis Fish Market Cafe  
Address: 46 Mews Rd, Fremantle WA 6160, Australia
Phone: +61 8 9335 7755

我的朋友真的无法再吃西餐,晚上死都要吃亚洲餐,就跑去吃了泰国餐
豪气tomyam 海鲜汤!太多海鲜了~

太大块了,嘴巴根本塞不进啊

Sala Thai Restaurant  
Address: 22 Norfolk St, Fremantle WA 6160, Australia
Phone:+61 8 9335 7749

今天在Freemantle 市区里用脚走了那么多路,天气好的时候倒是还不错的

墙头草 发表于 5-6-2016 10:26 PM
第一天:飞往Perth

我们去年去了Melbourne + Tasmania,visa有效期是一年,Air Asia又促销,所以又再踏上澳大利亚的土地

看到亮点了吗?

我们的战车!很新很酷的 Mitsubishi outlander!!

晚餐就 ...

請問你租的那輛outlander,可以放多少個行李箱呢?我們五個人,五個行李箱,在考慮着租什麼車

kopi-o 发表于 18-11-2016 03:43 PM
請問你租的那輛outlander,可以放多少個行李箱呢?我們五個人,五個行李箱,在考慮着租什麼車

outlander我们放了5个luggage,还丢了一对冬衣、背包在上面,只要不挡住司机的视线就还好。
不过我们的luggage都不是超大型那种

后箱大概是这样子的

墙头草 发表于 27-11-2016 01:02 PM
outlander我们放了5个luggage,要丢了一对冬衣、背包在上面,只要不挡住司机的视线就还好。
不够我们的luggage都不是超大型那种

大概是这样子的

ok...謝謝~

第九天:Part 1 - Fremantle Prison

今天我们将进入监狱~
choi.....是进入监狱参观啦!

Fremantle Prison票价不便宜,不过个人觉得值得  
20AUD

这家监狱是当时英国流放来到这里的囚犯自己起的
所以是囚犯自己起来关自己的
可以通过digital screen 来了解更多建筑物的设计

首先进入的是浴室,囚犯关进来时都要被全身彻底搜查一轮。象是净身的概念,呵呵

这是厨房,据闻是优差,因为有钱拿,有钱就可以买烟了

监狱是长长的走廊,无数的小房间

最早期的有吊床,空间也有限

虽然简陋,不过拥有个人空间,比我想象的好

后期的还有share room的

在后期还允许让他们在房间发展艺术,好有才华的

然后看到了马桶!进步了

好大串的钥匙

不错的制服,给vip的

工作人员手里提着是‘夜来香’的桶
对,当年哪来厕所马桶

上面的网是防止上面的人丢东西下来
不过当年还是有人倒屎下来

福利不错,还有小教堂

古董啊~

阴森的刑房

环境倒是很开阔

当然还有健身娱乐的地方
不过夏天的时候大家就只是在这里发呆和晒太阳了,城墙外的自由真的是只能靠想象了

Fremantle Prison
Address: 1 The Terrace, Fremantle WA 6160, Australia
Hours: Open today · 9AM–5PM
Phone: +61 8 9336 9200
Opened: 1855

第九天:Part 2 - Little Creatures Brewery - WA Maritime Museum - Perth

离开监狱后,我们决定参观酒厂 Little Creatures Brewery!
澳洲手工啤酒出名,本地啤酒也好喝 (其实我想喝的是 Apple cider),哈哈

我们不嗜酒,可是看到这样的情景都想搬回国啊

制作啤酒的原材料。啤酒花很香!

我们的美女导览员,好性感的唇

这里除了是啤酒厂,同时也是餐馆,美景、美酒,好不热闹

这才是真正的工业风啊!

终于等到试喝时间了!!

新鲜的啤酒真的不一样啊!好喝啊~

Little Creatures Brewery
Address: 40 Mews Rd, Fremantle WA 6160, Australia
Hours: 10AM–12AM
Phone: +61 8 6215 1000

回程途中看到这景象,好可爱啊

趁好有点时间,到WA Maritime Museum 去瞎逛

WA Maritime Museum
Address: Victoria Quay, Peter Hughes Dr, Fremantle WA 6160, Australia
Phone: +61 1300 134 081

天色已晚,赶紧赶路上Perth

晚餐找了个 food court - Old Shanghai 吃

日本curry,太想念亚洲餐了

天价的 curry 面,哈哈

澳洲的停车场真是天价贵,才那一两个小时就AUD7.2 了

Old Shanghai
Address: 123 James St, Northbridge WA 6003, Australia
Phone: +61 405 363 518

晚安,明天就离开了

费用
住宿:AirBnb @ City Stay Apartment:RM555 (5人分)
门票:Little Creatures Brewing: AUD 24 (2人)

今天的路程
Freemantle Prison -  Little Creatures Brewing : 1.5 km/ 18Min (走路)
WA Martime Museum : 850 m/ 10 Min (走路)
City Apartment Perth: 20.8km/ 20 Min (开车)
Old Shanghai : 1.4km/ 4 Min (开车)

第十天:Kings Park - Crawley Edge Boatshed - London Court

Perth 的地标建筑

天黑的快,很快就整个城市都不见人了

来参观我们最后一晚的住宿了 City Apartment。地点非常好,还有免费停车位,赞!

只剩半天时间游 Perth

一早跑来 Kings Park,真羡慕澳洲人,到处都是自然景观和休闲公园

Kings Park 玻璃桥上的景观

这颗树是从另一地方移来这里的

这里的植物都很奇特

Kings Park and Botanic Garden
Address: Perth WA 6005, Australia

天气真是好得没话说!我们开车去著名的蓝屋

远处一看就已兴奋

Crawley Edge Boatshed (Blue Boat House)
Address: Swan River, Perth Western Australia, Australia

最后一个景点就是London Court 了

很小的一条街,不过很漂亮

London Court
Address: Hay St, Perth WA 6000, Australia
Phone:+61 8 9261 6666

他们城市都很干净漂亮舒服,规划的很好啊

临走前吃了顿寿司

贵啊~如果兑换马币的话

Jaws Sushi Town Hall
Address: Shop4 Equus Arcade,580 Hay St, Perth WA 6000, Australia
Phone:+61 8 9221 3255

今天的路程
Kings Park:1.6km / 5 min
Crawley Edge Boatshed: 1.1km/ 3 min
London Court: 5.3km/ 9 min
Jaws Sushi: 350m/ 1 min
Perth Airport: 10.5km/ 15 min

再见,澳洲~!!!

拖了将近一年的游记终于写完了,感动

请问楼主你那个算用了多少钱的app是什麽名?

wengyan 发表于 12-12-2016 02:37 PM
请问楼主你那个算用了多少钱的app是什麽名?

Tripcoin
我的旅途好帮手

评分

wengyan + 3 谢谢分享

谢谢分享

墙头草 发表于 17-5-2016 10:33 PM
哇,月底的话你应该都计划好行程了吧

不过我的大概行程如下:
第一天:Perth - check in Airbnb Upper Swan
第二天:Lancelin - Lobster Shack - Check in Pinnacles Caravan Park - Pinnacles Desert
第 ...

请问楼主,您第2天的住宿Pinnacles Caravan Park - Pinnacles Desert是用哪个网站订?它是不是和RAC Cervantes Holiday Park一样呢?我找来找去都找不到这间的资料,呵呵

freedomsk3849 发表于 17-3-2017 07:02 PM
请问楼主,您第2天的住宿Pinnacles Caravan Park - Pinnacles Desert是用哪个网站订?它是不是和RAC Cervantes Holiday Park一样呢?我找来找去都找不到这间的资料,呵呵

我估计可能是换管理层了。我click 入之前的资料,也是直接连接到RAC 去的,相信现在都统一在 RAC 的网站预定了

墙头草 发表于 19-3-2017 03:33 PM
我估计可能是换管理层了。我click 入之前的资料,也是直接连接到RAC 去的,相信现在都统一在 RAC 的网站预定了

看来我们没机会租到那时候楼主租的房间了,因为他们今年5月过后把budget cabin拿掉了,剩翻新后的villa而已……