佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: laugh2012

生产后坐月子

浴血天使 发表于 17-5-2016 06:58 PM
小小声问一下,人家都计划在私人医院生孩子了,为什么你妈妈要叫人家去政府医院生?

因为我二哥只是个渔夫头手而已,所以,就想能省则省咯!因为我二嫂第一胎私人医院生已经花费RM4k多咯!

ConnieLee 发表于 17-5-2016 07:03 PM
因为我二哥只是个渔夫头手而已,所以,就想能省则省咯!

喔喔~~有下次的话,叫你老妈私底下直接跟你二哥讲,讲真的我老公如果已经答应我的事情,我家婆来干涉,我会恨死她。

然后你记得生产的时候不要去私人医院啊,不然等下你嫂子肯定很不爽。

我个人是在政府医院生产了,觉得没必要花拿笔钱,lol

浴血天使 发表于 17-5-2016 07:07 PM
喔喔~~有下次的话,叫你老妈私底下直接跟你二哥讲,讲真的我老公如果已经答应我的事情,我家婆来干涉,我会恨死她。

然后你记得生产的时候不要去私人医院啊,不然等下你嫂子肯定很不爽。

我 ...

现在,我父母亲不管我二哥了咯!他们公婆俩要怎样花就花。。。没钱,自己想办法啦!
其实,我二嫂在私人医院花费了蛮多次了。。。一次生产4千多,两次流产 - 千多块,再加上之前一次放了子宫环800块,不到一年就拿出来,浪费钱。
现在,都不懂二嫂还有没有放什么之类的了。。。总之,全都是花钱流水啊!
哈哈!如果我有生孩子,我也是打算去政府医院生的。。。

laugh2012 发表于 17-5-2016 02:05 PM
麻油味道我不排斥但是如果一天三餐都是麻油鸡
我会受不了
一个星期一次我可以接受

月子中心的食物有放味精吗?
我担心他们会放味精咯
我心里计划是请一个陪月阿姨
然后三餐正常煮,营养要均衡
每天有肉类 ...

她要上门或接你去她家,你不是去月子中心咯   

现在的月子中心像六星级酒店,老公下班又可以一起过来住。最重要是可以不用看人家的脸色。而且月子中心他们就算上门也不会呆太久。。。六根清净。我在月子中心住到很爽。。。月婆不适合还可以换掉。叫家婆或请陪月上门的,如果不合适通常也得忍,不然临时临急很难请到人。

评分

candy_mm2 + 5 我很赞同
laugh2012 + 3 我很赞同

ConnieLee 发表于 17-5-2016 07:14 PM
现在,我父母亲不管我二哥了咯!他们公婆俩要怎样花就花。。。没钱,自己想办法啦!
其实,我二嫂在私人医院花费了蛮多次了。。。一次生产4千多,两次流产 - 千多块,再加上之前一次放了子宫环800块,不到一年就 ...

如果我老公把我做了什么,一共做了多少钱都一五一十报告给他家人知道,我会撕烂他嘴巴。

芒果冰 发表于 17-5-2016 06:00 PM
我是觉得她家婆并不是你家婆,你不需要assume你家婆跟她家婆一样在那里担心这个那个,毕竟你连婚都还没结。我是觉得她家婆或许是因为一番好意结果被她嫌还要搬自己妈妈出来撕破脸,所以才会那样讲的。

好家婆还 ...

谢谢你的劝告
我其实也只能劝朋友看开,
不要一直哭伤身体伤眼睛。
但是我不敢在她面前跟她一起骂她家婆,
毕竟我不是现场看到的,只是听她转述,
而且凡事都有两面,所以不能太武断下定论。

Follow Us
ConnieLee 发表于 17-5-2016 05:42 PM
楼主,与你分享我妈妈之前替我二嫂做的经验。
我妈妈之前替我二嫂(生第二胎)做12天的月子时,我妈妈每天定时煮4餐热热的- 1肉,1鱼,1菜,1汤,1大瓦3种枣的水给我二嫂吃喝。然后,煲在药材店买的草药水给我二嫂冲 ...

其实我也打算以后会像网友建议的去月子中心
不然再问看周围朋友有没有比较好的陪月阿姨
尽量不让自己妈妈太劳累,毕竟妈妈也有年纪了
她太累,我也舍不得

雨丝 发表于 17-5-2016 08:16 PM
如果我老公把我做了什么,一共做了多少钱都一五一十报告给他家人知道,我会撕烂他嘴巴。

其实聪明的男人会选择说出一些事,然后自己过滤哪一些事情最好不要说。
不然到最后两边都得罪,吃力不讨好,何必呢?

当猫爱上狗 发表于 16-5-2016 11:10 PM
别傻了。我坐月时天天吃鱼肉。我老公和坐月婆每个星期都去巴杀买完一个档口的鳕鱼给我天天吃。
我坐月没有吃过麻油鸡和麻油猪,因为我交代陪月我不吃那些而且那时我有点血压高,不能吃那些。
所以我的坐月餐和平时 ...

我隔壁刚刚生了第十三胎???

生那么多?拿去卖个好价钱啊?
你讲的是人还是母猪??

skydreamer1978 发表于 18-5-2016 11:07 AM

你讲的是人还是母猪??

不过我以前有一个同学还真的有11个兄弟姐妹,他是第12个,也是最后一个。
所以他常常跟我们说他妈妈生一打,可以组球队了

这个同学我印象很深,因为只听到他一个人有那么多兄弟姐妹。
他最大的哥哥跟他差了三十多岁,差不多可以当他爸爸了。
不过他妈妈生他哥哥时候才十七八岁,三年两个,还是有可能的。
只是现在的人肯生三四个已经很好了,很少听到那么多的。
我自己打算最少两个,最多三个。

雨丝 发表于 17-5-2016 08:16 PM

楼主,哈哈哈!你误会了。。。每次花多少钱,都是二嫂自己爆料出来的。。。

还好我家婆什么也不懂的,自然我就回娘家坐月的了

laugh2012 发表于 17-5-2016 08:49 PM
其实我也打算以后会像网友建议的去月子中心
不然再问看周围朋友有没有比较好的陪月阿姨
尽量不让自己妈妈太劳累,毕竟妈妈也有年纪了
她太累,我也舍不得

楼主,赞同。我看到这里的很多MM去月子中心坐月不错的咯!
对咯!是我的话,我也不舍得自己的妈妈上年纪了,还酱累咯!

laugh2012 发表于 16-5-2016 11:25 PM
你遇到一个好家婆
我是希望到时我未来家婆如果不帮忙
也麻烦不要一直在那边指指点点,很乞人憎

想到朋友现在的处境,
趁今天未婚夫心情好,赶快先跟他商量好
虽然是打算后年才生孩子
但事先 ...

如楼上其中一位网友说,你到时候可以选择去月子中心做月的。
不用怕请到不好的陪月、放飞机的陪月、骗钱的陪月;
更不用怕等下jp帮你做月做到忧郁症出来。。

虽然我jp没有说要帮我做月 (之前还没有B时,就已经听她说以后要餐餐煮文东姜鸡)
但是,我也不想让她帮我做;因为老人家总是把她们的旧经验用在于现时代,
非常的Out'了,还说做月不可以吃青菜、不可吃水果。(我的天)
再来,得知她连红枣水也不会煲,(她自己亲口和我说不会煲)叫我怎么放心可以让她做月呢?

最后,当然来个先斩后奏啦。先生非常支持我,我们选择了月子中心。
jp知道后,脸色有点不悦;还说很贵啦...bla bla bla,
等下那些人不会照顾BB啦。。他们不会做月啦,不会煮啦。。。
我心里在想,他们不会难道你会哦?(也没有看你煲过红枣水给我?虽然我自己有煲来喝啦,也不稀罕)
总之左耳听右耳出,有老公支持就好了。

skydreamer1978 发表于 18-5-2016 11:07 AM

你讲的是人还是母猪??

人啦,华人来的。人家没有避孕嘛。

当猫爱上狗 发表于 18-5-2016 03:58 PM
人啦,华人来的。人家没有避孕嘛。

你要叫避孕咯,生孩子容易养孩子难了。还要养那么多。

skydreamer1978 发表于 18-5-2016 04:01 PM
你要叫避孕咯,生孩子容易养孩子难了。还要养那么多。

人家有钱啦,管人家那么多干嘛。应该是宗教原因不避孕啦。

当猫爱上狗 发表于 18-5-2016 04:03 PM
人家有钱啦,管人家那么多干嘛。应该是宗教原因不避孕啦。

摸门教的?如果不可以避孕的话,可以叫她老公体外射, at least没那么容易中。

skydreamer1978 发表于 18-5-2016 04:05 PM
摸门教的?如果不可以避孕的话,可以叫她老公体外射, at least没那么容易中。

哎呀,人家喜欢生咩

理解的,可是那边会不会生到松了?