佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: laugh2012

生产后坐月子

芒果冰 发表于 19-5-2016 10:01 AM
我同事要生了,问了月子中心,RM7800。
生孩子要去私人医院,生孩子加坐月最少要准备RM15,000。
突然想起我生个孩子RM200+,坐月是我前家婆帮忙,都不懂有没有用到RM2000?
突然觉得自己好廉价....:r ...

不能这样想哦。。
你有老人家帮你坐月子也是福分。。 是她帮你节省了至少4千块哦。 如果没有她帮忙呢?
我家婆在远方, 又有青光眼, 红斑狼疮症, 身体不好, 根本不能操劳。
我妈又爱理不理, 我试探了她, 我说我去月子中心7500, 问她觉得如何, 她说ok啊。。。
还说我是明智的选择。。。  (压根儿就没有考虑过要帮我的意思)

我妈又不会说, 7500给我啦, 我帮你做。。。 我觉得7500给她她都不想要帮我的意思咯。。。。 
不过她也是不懂的, 她以前做月子连月婆都没有。  而且她也不想操劳。
完全是我爸爸煮, 一个月30天吃一摸一样的姜酒鸡汤。  

快乐四叶草 发表于 9-7-2018 09:18 AM
我这一胎也是选择去月子中心, 因为就是怕请到不好的, 或临时放飞机的。
我妈妈也没什么愿意要帮我做月子。
其实月子中心也是有固定菜单, 也不是说你可以随心所欲, 除非你有1-2样你不吃的东西, 你可以事先告 ...

我这里的月子中心差不多6k左右,我也是选月子中心,可以休息到。
我妈妈叫我不用想着一定要24小时和baby在一起的,好好休息比较重要,毕竟到时候出月了真的就是24小时要对着他了
不过出月过后我妈妈会来帮我照顾一两个月,她是说一开始一定是什么都不会的,有她在至少可以帮我一点,然后等我上手了她才回去。

其实一开始我妈妈说要帮我坐月子的,但是我老公说不要啦,妈妈年纪也大了,怕她太累。
然后我家婆一开始就表明她不会帮我坐月子了,所以最后选月子中心咯。

laugh2012 发表于 9-7-2018 11:09 AM
我这里的月子中心差不多6k左右,我也是选月子中心,可以休息到。
我妈妈叫我不用想着一定要24小时和baby在一起的,好好休息比较重要,毕竟到时候出月了真的就是24小时要对着他了
不过出月过后我妈妈会来帮我 ...

你没有做工?还是你有很长的产假?
基本上出月之后就要找保姆了, 我也没有很长时间可以对着宝宝的, 除了晚上。 我的产假才2个月。
很多人跟我说, 不止坐月婆啊, 现在怀孕期间就要开始找保姆了哦。。
我听了觉得很夸张, 不过又好像是真的。

对, 现在很多人都开始觉得月子中心比较好了。
好多朋友劝我去月子中心的。
因为他们说月婆一个人很多时候也是忙不来, 加上月婆也要午睡的。
很多时候妈咪自己还要自己照顾宝宝。

很多时候就算是我们自己的妈妈婆婆, 他们年纪大, 做得不够周全我们也不能讲她嘛。。
很多人都跟我说, 真的要休息, 还是月子中心好。

快乐四叶草 发表于 9-7-2018 11:57 AM
你没有做工?还是你有很长的产假?
基本上出月之后就要找保姆了, 我也没有很长时间可以对着宝宝的, 除了晚上。 我的产假才2个月。
很多人跟我说, 不止坐月婆啊, 现在怀孕期间就要开始找保姆了哦。。
我听 ...

算是有工作的,现在读着phd,时间比较 flexi 一点,有跟supervisor说了大概要停三四个月,他说可以。
我妈妈说白天我去学校lab的时候她可以帮我顾,因为她看太多黑心保姆的新闻了,会怕。
其实我也不是很放心保姆顾,所以妈妈肯帮我,我真的超级感恩她的,
毕竟自己家里人,真的比较放心的,只是怕妈妈太累了

laugh2012 发表于 9-7-2018 12:11 PM
算是有工作的,现在读着phd,时间比较 flexi 一点,有跟supervisor说了大概要停三四个月,他说可以。
我妈妈说白天我去学校lab的时候她可以帮我顾,因为她看太多黑心保姆的新闻了,会怕。
其实我也不是很放心保 ...

很羡慕你们有这样的家人。
我就没有那么好运了。
我妈妈在我还没有结婚的时候, 已经告诉我, 以后生孩子自己打算, 不要叫她顾。
她说辛苦把我们两个拉拔大了, 没有必要再照顾孙子。
所以我不敢早早怀孕。
等到经济能力全部都很足够我才敢考虑的。 等到全部都准备好就已经高龄产妇了。
曾经我也很埋怨, 万一到时候老了, 要孩子已经生不到了, 我真的会埋怨一辈子。
现在的人生孩子的开销不容易啊, 保姆会不会黑心先并不谈, 价钱也是相当辣的。。

果然是现在月子也不帮我, 顾孩子也不会帮我。。
也不理我们是否会遇到黑心保姆啊。。

快乐四叶草 发表于 9-7-2018 02:33 PM
我就没有那么好运了。
我妈妈在我还没有结婚的时候, 已经告诉我, 以后生孩子自己打算, 不要叫她顾。
所以我不敢早早怀孕。 ...

呵呵,我是家婆跟我说她不会帮我顾孩子的,叫我自己看着办

你现在怀孕着就不要想那么多了,老人家愿意帮我们顾是运气好,不愿意其实也不能强迫的。
保姆的费用真的很辣一下,随随便便都要几千块,
现在的钱好像很没有价值这样,什么东西动不动就是几千几千,很恐怖
以后要帮孩子买保险,不然生病看医生又是一大笔

Follow Us
laugh2012 发表于 9-7-2018 03:50 PM
呵呵,我是家婆跟我说她不会帮我顾孩子的,叫我自己看着办

你现在怀孕着就不要想那么多了,老人家愿意帮我们顾是运气好,不愿意其实也不能强迫的。
保姆的费用真的很辣一下,随随便便都要几千块,
现在的钱好 ...

是啊。。 保险方面我有打算要买Prudential 的 My Child Plus.

花钱就容易, 赚钱没有这么容易。。

我问我的月子中心了,她说现在很多人都没有跟传统真的不冲凉不洗头了,有些人两天冲一次凉咯。。
然后叫我如果要冲凉洗头就去药材店买坐月子冲凉要用的草药给她的工人煮,我就可以冲凉洗头了。
只是一定要确定头发和脚底要用吹风筒热风吹干咯

因为我习惯每天一定要洗头的,不然不能睡觉,总觉得很脏
也不算油性头发,真的习惯了改不掉,心理作用吧?

快乐四叶草 发表于 9-7-2018 09:56 AM
不能这样想哦。。
你有老人家帮你坐月子也是福分。。 是她帮你节省了至少4千块哦。 如果没有她帮忙呢?
我家婆在远方, 又有青光眼, 红斑狼疮症, 身体不好, 根本不能操劳。
我妈又爱理不理, 我试探了她,  ...

我甘愿花钱去月子中心。
她?我有坐月子等于没有坐。
什么都我一脚踢,她只是帮baby冲凉和煮饭而已。

快乐四叶草 发表于 9-7-2018 06:33 PM
我就没有那么好运了。
所以我不敢早早怀孕。 ...

你好,请问你已经生了吗?看到你28/3的帖子里你还说到没怀孕,打算领养的。

夏韩 发表于 15-7-2018 09:15 PM
你好,请问你已经生了吗?看到你28/3的帖子里你还说到没怀孕,打算领养的。

还没有, 现在才怀孕18周。

那时候我得确是打算放弃了。 我都已经要求医生帮我安排领养了, 可是后来他看到胚胎有发育, 就没有帮我找了。
但是高龄孕妇, 很辛苦, 问题又多, 我就寄望这次一旦成功生下, 就是这唯一的一胎了。
如果不成功, 我就认命的领养吧。 我觉得我不敢再生第二胎了。

评分

qw + 5

快乐四叶草 发表于 18-7-2018 04:57 PM

那时候我得确是打算放弃了。 我都已经要求医生帮我安排领养了, 可是后来他看到胚胎有发育, 就没有帮我找了。
但是高龄孕妇, 很辛苦, 问题又多, 我就寄望这次一旦成功生下,  ...

有时候不得不相信命运。我有个马来同事结婚5年才怀孕,也快要40岁了,结果在生产那天孩子在肚子里溺死了,伤心欲绝,坐月是有点精神问题。现在已经接受现实,回到职场,还走好运了。被人高薪聘走,辞职换新环境工作去了。

快乐四叶草 发表于 18-7-2018 12:57 PM

但是高龄孕妇, 很辛苦, 问题又多, 我就寄望这次一旦成功生下,  ...

加油!
你一定会成功生下健康的宝宝的!祝福你

夏韩 发表于 18-7-2018 01:05 PM
有时候不得不相信命运。我有个马来同事结婚5年才怀孕,也快要40岁了,结果在生产那天孩子在肚子里溺死了,伤心欲绝,坐月是有点精神问题。现在已经接受现实,回到职场,还走好运了。被人高薪聘走,辞职换新环境工 ...

怎么会突然溺死的? 是不是过了预产期?到了生产那天。。 噢。。。 好可惜。

是啊, 我就是抱不要先太高兴的心态, 希望自己平淡看待任何变数。
我还没怀孕前都已经做好最坏的打算就是领养, 也计算好养老院所需要的价钱。 

我这次怀孕也很辛苦, 吐得很惨, 胃口又不好, 还有糖尿。。
可是工作还是要做, 上班又无精打采, 但是无奈身体那么不舒服还要出差。
出差在机场和飞机上还在吐。。。 
工作又不能不要做, 靠老公一个人的薪水可能连宝宝都养不起。 是苦命的女人吧。。 
没有钱又没有家人support的人, 工作又高压, 妈妈不要帮我顾孩子也不要帮我做月子, 像我这种条件上天给我一个有问题的生殖系统, 我也认了。。  
老天爷也不要我生多吧, 一个就好。。 

真的是, 打从心底的大喊 “一次我就怕了". 做妈妈真的很伟大, 超级的不容易。 我老公看了也心疼, 他说他又不能代替我辛苦, 他说他只贡献了一颗精子, 我却要承受整个孕期的煎熬。 
但是他好在肯帮我做家务。 打扫, 洗衣晒衣全部搞定。
无论如何, 第一次也是最后一次。 
有或没有我只能也认了。。 

评分

qw + 5

laugh2012 发表于 18-7-2018 02:05 PM
加油!
你一定会成功生下健康的宝宝的!祝福你

谢谢你的祝福。
承你贵言。

快乐四叶草 发表于 18-7-2018 09:14 PM
怎么会突然溺死的? 是不是过了预产期?到了生产那天。。 噢。。。 好可惜。

是啊, 我就是抱不要先太高兴的心态, 希望自己平淡看待任何变数。
我还没怀孕前都已经做好最坏的打算就是领养, 也计算好养 ...

我看过一个报道,接近生产日时宝宝已经会排泄了,所以医生会安排胎检更密些,就是怕宝宝还没出生排泄物已经铺满羊胎水导致宝宝缺氧溺死。大概是这样吧..也许我同事就是这个问题。她产前几日特别不舒服..还走去按摩了。

坐月子饮食均衡最重要,任何食物都不能过量摄取。

我在月子中心坐月,天天冲凉『热水器』的,天天敷mask

夏韩 发表于 18-7-2018 05:48 PM
我看过一个报道,接近生产日时宝宝已经会排泄了,所以医生会安排胎检更密些,就是怕宝宝还没出生排泄物已经铺满羊胎水导致宝宝缺氧溺死。大概是这样吧..也许我同事就是这个问题。她产前几日特别不舒服..还走去按摩 ...

怀孕过后可以按摩咩?我记得好像不可以的咧

lyxlok 发表于 5-12-2018 09:47 PM
坐月子饮食均衡最重要,任何食物都不能过量摄取。

我在月子中心坐月,天天冲凉『热水器』的,天天敷mask

我多一个星期就足月了,随时要ready了,好紧张啊
已经订好月子中心了,打算跟你一样天天冲凉,用热水器咯,头发真的不能顶就洗了赶快吹干。
不过我老公说偷偷冲凉洗头发不可以被他父母知道,会被念死

laugh2012 发表于 6-12-2018 02:14 PM
怀孕过后可以按摩咩?我记得好像不可以的咧

头三个月不能。过了三个月就可以了。很多专业spa都有提供孕妇服务。

评分

laugh2012 + 5 谢谢分享