佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: canni

做老师是件苦差,谁会体会老师的苦?只有老师自己懂。

若真的觉得很痛苦,那我支持你呈辞。

要是你回心转意,想继续,个人给你建议如下:

1. 先放松心情,不要给自己太大的压力,压力太大,容易有负面情绪,对自己和学生都不好;
2. 学生不听话,你想办法去面对或解决,真的不行了,你尽了责任就好,那就是有做好你的教学工作最重要;
3. 成绩上不去,上面问你,你就如实交代,请求上司或资深同事指导或协助;
4. 不要把学生的一切事情都揽上身,你不是圣人,也没必要;
5. 若你有时间和精神,可以多上网找些资料,或多读些书,提升自己,慢慢的让自己在学习中成长,或许也有助你工作表现提升。

你是独中教师,一般上独中师资流动率都高,所以不必担心裁员问题,你有足够时间去改善。东家不打,也可以打西家。
加油吧!老师。

PS:这里是教师交流区,教师也有压力,要宣泄很正常,不必为了其他人影响自己的心情。别忘了,更多的人其实在现实被欺负得比你更惨,但上网来就和现实中来个180度大转变,变成了好像很行那样。所以,不用在意。

每一行都有难度啦。做销售的。没有sales的时候老板骂。有sales做不及,还是有什么问题的时候,客户也骂。被客户骂我们也不是要忍。如果客户complaint到老板,老板三更半夜大电话来骂。又是祖宗十八代都中啊。要学会从不同的角度看咯。好像我们,有些客户很难服侍,但也是有些客户很好的。相信老师也是一样啦。有不好的学生,也是会有一些好的学生的。

tongrazak 发表于 20-5-2016 01:37 PM
就连做妓女都没有像老师这样爱偷诉工难做的, 太常听到了  !!!   老师本身太自豪还是自负?    就说政府的,老师是加薪最快的,不用5年就加到5千  ? 然后百年做的东西如一日。。repeat and repeat...

老师是加薪最快的,不用5年就加到5千 真的吗?
不要误导网友。。。

平原 发表于 26-5-2016 05:35 PM
不要误导网友。。。

之前不是有人说老师的薪水很高了,指老师不知足。。。网络媒体大势报道老师“又”加薪,虽然老师的薪水不低,但是也没有传闻那样高。
当家里需要钱时,老师拿不出那么多事,就引起亲朋戚友的猜忌,搞到人家的家支离破碎!
真不知居心何在?

colla 发表于 26-5-2016 05:44 PM
之前不是有人说老师的薪水很高了,指老师不知足。。。网络媒体大势报道老师“又”加薪,虽然老师的薪水不低,但是也没有传闻那样高。
当家里需要钱时,老师拿不出那么多事,就引起亲朋戚友的猜忌,搞到人家的家支 ...

哦记得

平原 发表于 26-5-2016 05:35 PM
不要误导网友。。。

大学出来媒年RM200, 有时RM400 光是alowance + cola = RM 1000

Follow Us
canni 发表于 20-5-2016 10:28 AM
独中要兼顾的东西很多
学生教育
从各个层面
还有上司的压力
每班都有闭路电视
学生对你秽语你还得忍及将之处理

我做过4年多独中老师,相信我有资格说话吧!
第一年新手老师,一定会被学生欺负,很奇怪,新老师没有气势,自然会被学生欺负你
我记得,我第一年教,被两个2班级气死,其中一班,不知道怎么样就收服了,以后变成超听话,感情也很好。这段时间需要磨练
再来,如果可以最好做1年,这样你离开,去外面抗压性也比较强
说实话,我还挺喜欢教书,可惜行政及白痴的上司,不容许我留在那个学校了,
我转行至其他行业
初时以为自己根本做不下,哪里知道快2年了
甚至觉得比在独中轻松多了
同事问我,为何可以那么抗压
我说,以前的上司简直是智障
所以我看得很开,
所以可以的话,做到年尾会比较理想

tongrazak 发表于 20-5-2016 01:37 PM
就连做妓女都没有像老师这样爱偷诉工难做的, 太常听到了  !!!   老师本身太自豪还是自负?    就说政府的,老师是加薪最快的,不用5年就加到5千  ? 然后百年做的东西如一日。。repeat and repeat...

从你的言语透露出,其实你非常的看不起老师这份职业,觉得老师的工作很简单。那请你去当一当老师。既然你觉得如此的简单,那为什么当初不去当老师,难道是因为不够资当不了老师吗?你是不是自卑,嫉妒老师的薪水起的快,福利好,但做的东西少?
再说,你不当老师,去到外面的世界,自然就是要承受VSS裁员,不达标扣工资的风险,谁叫你不当老师?再说你以为独钟老师不必面对裁员的风险吗?可笑

再说,人家做妓女的,你以为可以来这里抱怨吗?羞不羞?人家不抱怨,你没听到就当做没有?还是你身边有当妓女的朋友?你把楼主和教师和妓女比较,你脑袋进水还是你是残障人士?人家只不过是承受不住压力,没有必要受你的言语攻击。

你还留在以前的年代吗?以为老师放学后就可以轻松回家煮菜吃饭?老师也要不断进修自己,也要不断准备教材,批改功课,备课等等的工作,你就以为不必做到晚上了?你就觉得没有压力了?压力就一定比你们小了?要是你被一个中学生骂你粗口,你会心平气和的忍下来吗?看你的语气,我觉得你不行。但人家去做到了,再说,如果被人骂粗话,楼主是有权利不买账的,只不过为了那两口饭,就得承受别人侮辱自己的人格了?

做老师的是要教学生,但学生的品德是家长的责任。现在的怪兽家长绝对不逊于你们那些上司。但如果有家长的脾气想你一样的,恐怕培养出孩子就是楼主面对的那些学生,动辄就拿妓女和人比较,殊不知向你们这样的家长也是罪魁祸首。你可以说你没有孩子,他日有了,请你检点。如果遇到想我一样的老师,我绝不会留情的。
(并没有看不起妓女的意思,只是不满有些人如此做出比较)
现在楼主需要的是鼓励,而不是你这样尖酸刻薄的批评。殊不知那么多人会自杀,就是有你这样不鼓励人家,反而落尽下石,抗压能力是要培养的,而不是骂骂就能的。我还是那一句,如果你不是老师,你就没有资格批评别人。不要以为自己的抗压能力好,就有资格看低别人。楼主再怎么差,都不会拿人家和妓女比较。但你会。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

吃白量老师,POLIS都比你的工难做。。 而全市华人才喊难做。。。 妓女都难做过老狗师。

现在的老师,多数都是垃圾。。  nya seng...都说看不起老狗师,为何我还要做?? 我也看不起鸡,所以也不做啊。。。

你应该没受过教育,品德低下,要不然就是没家教,再不然就是没人肯教,如此顽固不宁,到处骂人脏话,显得和你说话的人都低贱了。骂人不带脏话是本事,骂人带脏话是本能。你就是没本事,你不是看不起,你是没本事。就算你想当,也当不起。你不想当,真谢谢你,解救了全部的学生。
你在外面的职业也不会好到哪里去,一直狗啊,妓女和人比较的人,一直把这些龌蹉的东西放在脑袋里的人,又如何能成功呢。加上能拿人和垃圾比较,表现出你不懂得尊重你不喜欢的人。这样的脾气,估计永远都是小喽啰一名。或许你不喜欢你的上司,顾客也可以拿来和妓女,狗来比较,甚至是垃圾,屎啊都可以,因为一切只在乎你的脾气。你的孩子也是要被老师教的。倒不如你以后有了,自己教。不生就好了。免得连累别人。丢华人的脸。自己教你自己的孩子,你的孩子没人敢教啊。但是你教出来的孩子又能如何?还不是脏话满天飞吗?怎么?说不过人就骂脏话?可见质素不会好到哪里去。或许还会动手打人呢。劝你还是别生了,免得出现家暴,要不然培育出暴力的罪犯出来,祸害社会。你觉得你孩子要是听了你的言传身教的,将来要成大事的机会虚无缥缈,还是不生的好。不见得动辄骂人脏话的人可以好到哪里去了。
警察的工作是一定会比老师的工作难。警察是要保卫国家的,你觉得会比老师容易吗?但是我想告诉你,警察,律师,不管是谁,都需要老师。但很明显你没有老师,要不然就是自暴自弃的,因为没有一个老师会教出像你这样的一个败类。不懂得感恩戴德,反而恩将仇报的,难怪华人都这样。就是有你这样的人存在。
我,这里,没出现一句脏话,你自己反省去吧,面壁思过。也没有把你比喻成什么了。