佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 真哲

我國需要哲學嗎?

还真sohai啊 语气那么明显不认同 其实我主要要你用理性和科学思维去研究人性

tat96 发表于 23-5-2016 07:58 PM
还真sohai啊 语气那么明显不认同 其实我主要要你用理性和科学思维去研究人性

影子分身?

不是說不認同
只是和一個根本不知道哲學是什麼的人討論哲學有沒有被需要覺得自己好蠢

哲学的美妙你只可以在你一个人的世界里体会到, 来到现实的世界还不是一场骗局

tat94 发表于 24-5-2016 01:33 AM
哲学的美妙你只可以在你一个人的世界里体会到, 来到现实的世界还不是一场骗局

在你懂哲學是什麼之前還是不要說太多比較好
喔對了,科學也是。

好咯 现在的研究课题是人类在过了21岁后的性格是偏向于善或恶 固定性变数是这些人必须有过物质上的享受 不能经历期的洗能自由思考并行你一个个去问他们 要钱还是善 也可以拉底年龄的 比如7岁 固定性变数还是一样 问一样的问题 结论我看你都知道了吧 那为什么比较低的年龄不能被列为实验对象 我觉得因为他们还没懂得思考和经历来构成一个定性思维

甚质你可以观察一些4 5岁的小孩 看过他们为了玩具而打架吗 这些表示了什么 人重小就有自私的本性 当然你得让他们自然地去相处 不能因为他们打架而骂他们 教育他们 要让他们自然地表示自己的行为 这些表示了什么 这些显示人性本恶

怎么你一直想低我的言因为你想想争 你要光 连这种没价都要死命 到底人性本
你想想争 你要高人一等你的头脑你得争一切 是你的生存本能

你只需告 什么一个小孩在没有经过外在因素下 会自然地 利益展开攻性行

不需要

Follow Us
这个主题是不错,只是参与的人太少了。

哲学在马来西亚的确是非常冷门,很少人会接触,而其实,哲学和科学是不一样,到底科学比较重要还是哲学比较适合用在社会?

坦白说,科学和哲学都重要,因为,暂时没有一个完美的方案去解决任何问题,即使科学也会面对瓶颈和限制,哲学也是。

这是从一位本地书籍作者那边转贴过来的

我有一個夢,在這個夢裡,小學和中學的教育,就已經有把心理學和哲學納入教科裡面。

心理學會讓人明白自己的情緒和有效的了解他人兼溝通,哲學則訓練小孩學會思考。

把這兩課變成如學校裡的數學科般的必修,這些人長大後才是真正帶動社會改變的群眾勢力。

宗教和道德教育是可有可無,因為不經嚴密思考的道德和宗教,就是迷信。

先學會思考,再學道德,那個道德才是真的,人云亦云的道德,是經不起考驗的。

先有道德,再學思考,那個思考能力是有缺陷,因為你只要一有了對錯的結論,就沒有任何深造的空間了。

當然,我這個只是夢,跟現實還有很遠的距離。

再這個夢想世界還未蒞臨之前,父母們要自己想辦法了。

文:江健勇

原文链接:https://www.facebook.com/photo.p ... 08239471&type=3

评分

leecs1978 + 5 我很赞同