佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hying84

[旅程结束回来了!] 2016/10月纽西兰自驾游14天-行程计划

For your information ,
1。不建議買傍晚機票飛南島,AirAsia在gold coast layover,很難保證不delayed 。我就選擇第一天在Auckland過夜,第二天一早才飛南島。
2。Isthmus peak要走5-7個小時,恐怕會打亂你的行程
3。Mt.John dark sky tour 的內容是在天文台用天文望遠鏡看天體星球,如果不是對天文觀測有興趣的話可以把錢省下來
4。nugget point那條路晚上開車挺危險的,不建議摸黑開車

eric0228 发表于 2-8-2016 04:13 PM
很可惜啊我現在才看到你的帖,你22號回我25號才到,我的行程跟你的幾乎是一模一樣,只是我是順時針你是逆時針,我也沒有在te anau過夜。
我的伴是13天南島後回國,而我則是繼續在北島多留8天。
可惜我跟我的伴已經 ...

唉...可惜啊~
我们也不能改机票,想到要贴钱很亏啊...
你25号去应该是旺季开始了,住宿和花费比较贵呐,所以我才选在10月中

eric0228 发表于 2-8-2016 05:23 PM
For your information ,
1。不建議買傍晚機票飛南島,AirAsia在gold coast layover,很難保證不delayed 。我就選擇第一天在Auckland過夜,第二天一早才飛南島。
2。Isthmus peak要走5-7個小時,恐怕會打亂你的行 ...

Auckland 转机机票已经买了,7.30pm 间中有2小时半,希望一切顺顺利利啦
后半段的行程会再修改放宽一点,要舍弃Kaikoura 了
我很好奇别人(摄影师?)是如何在纽西兰晚上驱车去靠海靠湖灯塔地方拍摄的?是不是早早到了在那扎营露宿的?

hying84 发表于 3-8-2016 09:04 AM
唉...可惜啊~
我们也不能改机票,想到要贴钱很亏啊...
你25号去应该是旺季开始了,住宿和花费比较贵呐,所以我才选在10月中

還好咧,我都是訂hostel,價錢沒有貴到哪裡,都是30多塊紐幣。
真正大旺是12月和1月因為那時的白晝最長,我選十月尾是因為lake tekapo魯冰花開始盛開
Kaikoura你放棄掉很可惜咧,因為ohau stream那裡可以超近距離看小海豹。
關於攝影,我覺得他們都是天黑前到那裡準備然後過夜吧。多數攝影師行程上都是比較鬆散的,所以早到可以relax,好像我們是打算整天開車的我就不建議再開夜車了,疲累開夜車更危險

eric0228 发表于 3-8-2016 11:07 AM
還好咧,我都是訂hostel,價錢沒有貴到哪裡,都是30多塊紐幣。
真正大旺是12月和1月因為那時的白晝最長,我選十月尾是因為lake tekapo魯冰花開始盛開  
Kaikoura你放棄掉很可惜咧,因為ohau stream那裡可以超 ...

你说的也对,但每每看到纽西兰的星空和南极光漂亮照片,多希望在有限时间里去亲眼见证那一刻~
我也不想放掉kaikoura, 犹豫着后半段的行程有点赶,等我再计划看看...

10月中有一些些鲁冰花可以看吧?

hying84 发表于 3-8-2016 12:40 PM
你说的也对,但每每看到纽西兰的星空和南极光漂亮照片,多希望在有限时间里去亲眼见证那一刻~
我也不想放掉kaikoura, 犹豫着后半段的行程有点赶,等我再计划看看...

10月中有一些些鲁冰花可以 ...

在南島其實只要你晚上遠離光害就能看到滿天星星了,南極光的話就可能看不到了,南極光要在56月比較有機會看到。

其實南島北島講真的要玩到徹底各自都最少也要4-6個禮拜,兩個禮拜的話真的要取捨,我本來是打算留南島三個禮拜的,無奈我的伴要早回,一個人開銷會很兇,所以只好縮短成兩個禮拜,把南部invercargill放棄掉選擇去kaikoura(女生嘛,只好遷就她 )

魯冰花的話十月應該有但不多

Follow Us
谢谢分享

eric0228 发表于 3-8-2016 05:46 PM
在南島其實只要你晚上遠離光害就能看到滿天星星了,南極光的話就可能看不到了,南極光要在56月比較有機會看到。

其實南島北島講真的要玩到徹底各自都最少也要4-6個禮拜,兩個禮拜的話真的要取捨,我本來是打算 ...

10月看得到南极光的机率或许底,但希望老天爷赏脸囖
Invercargil 和 Catlins 一带本来也是我的名单之一,14天玩南岛一圈走马看花都不够了,只好割舍掉...
你的伴或许是无法拿长假吧?通常公司都不允许员工拿长假离开工作岗位,谁要后备别人多拿工做喔??

你预订那家租车公司的车子?
上网查看到3-5年的旧车租金比新车便宜很多,问了租车公司说旧车性能没问题,可以应付12天的环岛行程,可是我每天都要拉长途驾远路有点担心

只是kepo的問下

到了hokitika為什麼不去pancake rocks呢?

hying84 发表于 4-8-2016 09:03 AM
10月看得到南极光的机率或许底,但希望老天爷赏脸囖
Invercargil 和 Catlins 一带本来也是我的名单之一,14天玩南岛一圈走马看花都不够了,只好割舍掉...
你的伴或许是无法拿长假吧?通常公司都不允许员工 ...

是,打工受薪很多都很難拿長假的,所以很多朋友羨慕我的老闆肯放人一個月假

我是跟Go Rental租,車子我也是選3-5年的,應該不會太殘吧

老伯伯 发表于 4-8-2016 11:26 AM
只是kepo的問下

到了hokitika為什麼不去pancake rocks呢?

我去问Google Map,两点之间的车程一趟要83.7KM/1h 10m,来回要2小时半.......时间不够用,就算了吧

eric0228 发表于 4-8-2016 11:28 AM
是,打工受薪很多都很難拿長假的,所以很多朋友羨慕我的老闆肯放人一個月假  

我是跟Go Rental租,車子我也是選3-5年的,應該不會太殘吧

你的公司真好啊!
我也是跟Go Rental租,车子选了0-1年的,租车费和车油2个人share很粗账啊...希望能找到人一起分担~

最新行程放上第一贴了

hying84 发表于 17-6-2016 09:27 AM
7天环岛很赶脚啊!
你先列出想去的地方,参考Google Map上的点与点距离多远,还要考虑当天的日落时间、气象、景点时间限制等等...
多数人建议尽量5PM以前抵达目的地,不要 ...

我們一行五個女生
你可以幫我填嗎?
頭昏腦漲看不明白了

NEW ZEALAND
5/3 11PM FLIGHT

6/3
4.40PM AUCKLAND AIRPORT
5.40PM TAKE CAR TO ACCOMADATION
7PM Wynyard Quarter

7/3
7 PM AUCKLAND DOMESTIC TERMINALS 9PM FLIGHT
1025PM TO CHRISTCHURH AIRPORT
1125PM TO ACCOMADATION

8/3
CAMPERVAN

9/3

10/3

11/3

12/3

13/3

14/3

15/3
RETURN CAMPERVAN BEFORE 430PM
HEAD TO ACCOMADATION

16/3
5.30AM CHRISTCHURCH DOMESTIC TERMINAL 6.30AM FLIGHT
7.50AM AUCKLAND DOMESTIC TERMINAL
8.50AM RENT CAR
9AM怀托摩萤火虫洞Waitomo Cave
穿过怀卡托 (Waikato)到Matamata的I-site,我们要在这里定Hobbiton Movie Set Tour,霍比特人小镇一定要跟这个电影团才可以进去,纽币75刀/人
Green Gragon Bar绿龙酒吧LUNCH
汉密尔顿花园
怀卡托河

17/3 8.30PM AUCKLAND AIRPORT

misscool 发表于 28-9-2016 03:06 AM
我們一行五個女生
你可以幫我填嗎?
頭昏腦漲看不明白了

NEW ZEALAND

6/3
5.40PM TAKE CAR TO ACCOMADATION

7/3
7 PM AUCKLAN ...

8/3 - christchurch - geraldine(吃雪糕) - tekapo
9/3 - tekapo - lake pukaki(mt cook alpine salmon吃三文魚) - mt cook
10/3 - mt cook(hooker valley track) - twizel - lindis pass - wanaka(可以玩skydive,駕飛機)
11/3 - wanaka - cromwell - arrowtown - cardrona(內衣籬笆) - queenstown
12/3 - queenstown - milford sound - te anau
13/3 - te anau - catlins - dunedin
14/3 - dunedin - moeraki boulders - oamaru
15/3 - oamaru - christchurch

以上可以玩完整個南島中南部主要地方,西海岸冰川就去不到

=====================

8/3 - christchurch - geraldine(吃雪糕) - tekapo
9/3 - tekapo - lake pukaki(mt cook alpine salmon吃三文魚) - mt cook
10/3 - mt cook(hooker valley track) - twizel - lindis pass - cromwell - queenstown
11/3 - queenstown - milford sound - queenstown(一日遊米佛峽灣來回女皇鎮)
12/3 - queenstown - arrowtown - cardrona(內衣籬笆) - wanaka(可以玩skydive,駕飛機)
13/3 - wanaka - haast - lake matheson(著名鏡湖) - fox glacier/franz josef(冰川)
14/3 - fox glacier/franz josef - hokitika - arthur's pass(附近有devil punchbowl waterfall)
15/3 arthur's pass - lake pearson - castle hill - christchurch

可以去到冰川,得放棄南部dunedin和oamaru

eric0228 发表于 28-9-2016 12:59 PM
10/3 - mt cook(hooker valley track) - twizel - lindis pass - wanaka(可以玩skyd ...

真的太感恩你了。。。謝謝你so so much

misscool 发表于 28-9-2016 03:06 AM
我們一行五個女生
你可以幫我填嗎?
頭昏腦漲看不明白了

NEW ZEALAND

6/3

7/3
7 PM AUCKLAN ...

你的机票、租车、酒店都定好了吗?有没有可能更改?
我是不够时间只好放弃北岛,专环南岛,如果你能割舍北岛的行程,就能多几天在南岛玩咯~虽然偶是第一次去啦

以下是我的建议,温馨提醒你计划时间很重要
--不同地区之间的车程距离至少1小时以上
--要玩的活动时间也至少要1小时以上
--租车公司、商家、住宿、活动开门关门时限?一天几个班次?需要提早报到?bla bla...
--驾campervan的车速比普通车子慢喔~你会更小心驾驶
--尽量在5pm以前抵达住宿地点,虽然夏天日长夜短(背包客栈的建议)
--考虑途中可能吃吃停停赏景拍照,预留多一点时间,好让你的行程可以伸缩应付自如,不必赶脚。
--还有campervan用diesel虽然便宜,但它的隐藏费用要注意喔~diesel tax (road usage charge)、保险、租用设备、清洁费bla bla、睡holiday park也要付钱的哦
5/3
11PM FLIGHT
6/3
4.40PM AUCKLAND  AIRPORT
直接转机去CHC 吧~
    晚上抵达,在机场附近住一晚。省去你要在AUCKLAND一晚的租车钱。
5.40PM TAKE CAR TO  ACCOMADATION
7PM Wynyard  Quarter
7/3
7 PM AUCKLAND  DOMESTIC TERMINALS 9PM FLIGHT
晚上班机?
1025PM TO  CHRISTCHURH AIRPORT
当天早上可以拿车出发咯~你又多一天时间可以玩~
1125PM TO  ACCOMADATION
8/3
CAMPERVAN
参考eric0228的提议~
    要去冰山,可以考虑逆时针来走,因为西海岸天气不稳定,如果在最后几天因为气候问题无法走西海岸路线,你就要绕回一大圈才能回到CHC了咯~
9/3
10/3
11/3
12/3
13/3
14/3
15/3RETURN  CAMPERVAN BEFORE 430PMCHC 半天游,还车后你要如何去酒店和机场?
HEAD TO  ACCOMADATION
16/3
5.30AM  CHRISTCHURCH DOMESTIC TERMINAL 6.30AM FLIGHT
早上班机?
7.50AM AUCKLAND  DOMESTIC TERMINAL
8.50AM RENT CAR
9AM怀托摩萤火虫洞Waitomo  Cave
穿过怀卡托  (Waikato)到Matamata的I-site,我们要在这里定Hobbiton Movie Set  Tour,霍比特人小镇一定要跟这个电影团才可以进去,纽币75刀/人
Green Gragon  Bar绿龙酒吧LUNCH
汉密尔顿花园
怀卡托河
HEAD TO  ACCOMADATION
夜宿Waikato?
17/3
8.30PM AUCKLAND AIRPORT
早上从waikato回来->Auckland  半日游->机场还车然后搭飞机回国

hying84 发表于 29-9-2016 04:16 PM
你的机票、租车、酒店都定好了吗?有没有可能更改?
我是不够时间只好放弃北岛,专环南岛,如果你能割舍北岛的行程,就能多几天在南岛玩咯~虽然偶是第一次去啦

以下是我的建议,温馨提醒你计划时间很 ...

我的機票和campervan 都訂好了。。太衝動的錯誤。。。哈哈哈
7 號是晚上的飛機。 所以可以在auckland 玩一下
好的。正在安排冰山。我想不到3月也有冰山看啊。。真是太感謝你們的建議了。。

還campervan 後打算租車子用到去機場為止。check了uber 價錢很貴。

16號是早上班機,夜宿還不確定。那裡附近有住宿嗎

misscool 发表于 30-9-2016 02:35 AM
我的機票和campervan 都訂好了。。太衝動的錯誤。。。哈哈哈
7 號是晚上的飛機。 所以可以在auckland 玩一下
好的。正在安排冰山。我想不到3月也有冰山看啊。。真是太感謝你們的建議了。。

還campervan 後 ...

Campervan日期是可以更改,只要付相差费用而已,机票就没办法咯~冰山不是雪山,冰山常年都有,只是大环境气候问题导致面积快速融化,可能未来会完全消失不见了
5/3
11PM FLIGHT
6/3
4.40PM AUCKLAND  AIRPORT
夜宿AUCKLAND ,租车
5.40PM TAKE CAR TO  ACCOMADATION
7/3
7  PM AUCKLAND DOMESTIC TERMINALS 9PM FLIGHT
    AUCKLAND 一日游,晚上班机飞CHC
11.25PM抵达CHC,露宿机场?最好夜宿机场附近,隔天一早直接去拿车,不必烦闹如何兜去拿车
1025PM TO CHRISTCHURH  AIRPORT
1125PM TO  ACCOMADATION
8/3
CAMPERVAN
参考eric0228提议~
    要去冰山,可以考虑逆时针来走,因为西海岸天气不稳定,如果在最后几天因为气候问题无法走西海岸路线,你就要绕回一大圈才能回到CHC了咯~
9/3
10/3
11/3
12/3
13/3
14/3
15/3RETURN CAMPERVAN  BEFORE 430PM
    還campervan 打算租車子用到去機場為止
campervan算天租费不计时,不管几点还也是算一天的钱,不过必须在租车公司关店前。
     看你打算徬晚租普通车子去CHC,隔天又要早早赶去机场,个人觉得很浪费时间和多花钱,倒不如直接在机场附近酒店睡一晚好好休息,然后早上还能步行去机场搭飞机。
16/3
5.30AM  CHRISTCHURCH DOMESTIC TERMINAL 6.30AM FLIGHT
早上班机
7.50AM  AUCKLAND DOMESTIC TERMINAL
8.50AM  RENT CAR
9AM怀托摩萤火虫洞Waitomo  Cave
穿过怀卡托  (Waikato)到Matamata的I-site,我们要在这里定Hobbiton Movie Set  Tour,霍比特人小镇一定要跟这个电影团才可以进去,纽币75刀/人
Green  Gragon Bar绿龙酒吧LUNCH
汉密尔顿花园
怀卡托河
HEAD  TO ACCOMADATION
    夜宿還不確定。
反正当天不可能再驾回AUCKLAND,就考虑在Taupo区夜宿吧~
17/3
8.30PM AUCKLAND AIRPORT
早上Taupo半日游-->AUCKLAND-->机场还车然后搭飞机回国

我最近和老婆都有打算到NZ 租motorhome 自驾游。可是会是2018年的事。明年买了韩国机票
没到过NZ 所以想向各位请教。请问南岛还是北岛比较好玩?
因为看了AA 和 MAS 都是飞Auckland. 发现各位大大都是转内陆机到南岛,南岛较好玩吗?