佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hying84

[旅程结束回来了!] 2016/10月纽西兰自驾游14天-行程计划

hying84 发表于 25-10-2016 08:14 AM
hahaha~这就太遥远的事情了啦~

買多點lotto可能夢想成真啦

老伯伯 发表于 25-10-2016 08:31 AM
買多點lotto可能夢想成真啦

一直没有这种luck

那个fox glacier/franz joseph 冰山....cancel trip的几率实在是高....

zai_zai 发表于 27-10-2016 03:41 PM
那个fox glacier/franz joseph 冰山....cancel trip的几率实在是高....

是的,有钱也不能上

LZ,11月底去新西兰南岛自驾, 应租用GPS,口袋wifi或预付SIM卡. Thanks.

hying84 发表于 28-10-2016 08:52 AM
是的,有钱也不能上

哇~ 真有钱~ 。。。 FJ & FG我用徒步的~。。。
在不看,过几年可能就一定要做Heli料~

Follow Us
ltchee 发表于 2-11-2016 04:48 PM
LZ,11月底去新西兰南岛自驾, 应租用GPS,口袋wifi或预付SIM卡. Thanks.

应租用GPS,口袋wifi或

预付SIM卡?
- 哦~ 当你抵达Auckland Airport时, 在免税店里可以买到 Discounted Vodafone Prepaid card NZD$42(还是$43忘记啦).
3.0 GB/ 200min/200txt. 打回大马还是免费的。normal price 是NZD$49. 酱就比Sparky便宜~
http://www.vodafone.co.nz/travel-sim/

租用GPS?
- 哦~ 有需要吗? 我用 Google Offline Map + Google Drive。万事~通。
看看这里,
http://www.outdoorblueprint.com/read/plan-a-road-trip-route-with-google-maps/
b4 Trip.
1. 把你的每一天路线画出来,然后save在GoogleDrive。
2. 然后download, offline google map 你要到的地区。越大越好。
on Trip
1. 有3G/4G/wifi 先开GoogleMap 把你的路线load上来。
2. 然后点个地点 A,B,C,D,E 然后出发。
3. 哦。。。 Google Map所发出来的声音比较小声。Waze比较geng。
4. 用offline map比较有好处。 因为很多地方是没有services的,所以,如果你有saved offline map,
不用3G你也还可以用google map来search地点,油站,等等。记得GPS signal是不用data的。

bye~

ltchee 发表于 2-11-2016 04:48 PM

我全程只用预付SIM卡的data,主要是上网查地方如何去包括google maps,分享微量的照片和即时通讯(LINE/Whatapps/Weechat),Vodafone 3GB data 对1个人非常够用了。如果要省GPS租费,可以善用手机的google maps,我全程都靠它走,也没带我去荷兰,算很准一下
有些地方收讯差没线哦,提早在有网络地方调好google maps路线图就没问题了。
--事先在google->my maps标签地点和创建自己的行程路线
--再import进手机app, maps me
--然后从中得到地方的coordinate坐标位置
--再copy & paste进手机的google maps走就对了,(不是很会用maps me,只好用这样撇步

honeymic 发表于 8-11-2016 11:57 AM
哇~ 真有钱~ 。。。 FJ & FG我用徒步的~。。。
在不看,过几年可能就一定要做Heli料~

不是有钱,它是行程的重点,早早预备了要上去的,可惜Fox Glacier天气不美啊~同行的一个朋友失望到差点要哭了

honeymic 发表于 8-11-2016 12:22 PM
应租用GPS,口袋wifi或

预付SIM卡?
- 哦~ 当你抵达Auckland Airport时, 在免税店里可以买到 Discounted Vodafone Prepaid card NZD$42(还是$43忘记啦).
3.0 GB/ 200min/200txt. 打回大马还是免费的。norm ...

我在基督城机场买的vodafone sim card NZD49
offline maps和google drive 是这样用的啊?难怪一直无法用offline mode,学到了

买vodafone卡小意外:抵达基督城出关大概9pm(NZ当地时间),找到买预付卡柜台,没人的?放一张牌写着"Sorry We're CLOSED"...what??这么早关店???
看仔细点,第二营业时间10pm-2am...怪怪的交易时间,没办法先去机场附近拿车,打算再回来买卡。
问题来了,如何兜去机场??????没有data和google maps,我变成路痴了.....
幸好晚上没车,慢慢绕着机场兜几圈总算进到停车场,10pm顺利买到卡,顺利抵达基督城住宿(虽然很迟了)...
感慨现在没了网络...真的...会...世界末日

hying84 发表于 8-11-2016 01:48 PM
不是有钱,它是行程的重点,早早预备了要上去的,可惜Fox Glacier天气不美啊~同行的一个朋友失望到差点要哭了

我听大马working holiday的朋友们讲, 要坐heli,有时要呆上好几天,如果天气不好。
that y去南岛玩要呆在同个地方好多天啦。
。。。在FJ 徒步路上有张图, 讲到天气差异 10am 到 2pm 的变化。

你有没有去 TASMAN Valley?  最快最短的徒步看 Glacier。

hying84 发表于 8-11-2016 02:09 PM
买vodafone卡小意外:抵达基督城出关大概9pm(NZ当地时间),找到买预付卡柜台,没人的?放一张牌写着"Sorry We're CLOSED"...what??这么早关店???
看仔细点,第二营业时间10pm-2am...怪怪的交易时间,没办法先去机场 ...

哎呀~ 基督城机场,拿行李, Vodafone柜台, 在往前走, 就看到小巴停车场。哈哈哈~
你一定没用Wifi,NZ机场都有free wifi 啦。

honeymic 发表于 8-11-2016 02:57 PM
我听大马working holiday的朋友们讲, 要坐heli,有时要呆上好几天,如果天气不好。
that y去南岛玩要呆在同个地方好多天啦。
。。。在FJ 徒步路上有张图, 讲到天气差异 10am 到 2pm 的变化。

你有没有去 T ...

所以能上到冰山的都很幸运啊!!!>.<"
没有去Tasman valley walk哦,当天只走hooker valley track。早上mt cook 阴天下雨,住宿柜台小姐说等到9点这样天气或许转好,还真的应验天气放晴了!!太开心了!走完回来人也嗮黑黑了    

honeymic 发表于 8-11-2016 03:02 PM
哎呀~ 基督城机场,拿行李, Vodafone柜台, 在往前走, 就看到小巴停车场。哈哈哈~
你一定没用Wifi,NZ机场都有free wifi 啦。

人家第一次来到嘛,晚上迟了还一头雾水,拿车是在sudima hotel(有人接机),机场wifi范围有那么广吗?

You got to be in it to win it
哎呀!你錯過了做個紐西蘭千萬富豪的機會了

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... d=0#wechat_redirect

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... d=0#wechat_redirect

hying84 发表于 8-11-2016 01:48 PM

男兒有淚不輕彈,為了這點事就要哭啦?

问题是一堆号码,看了不知道该怎么填

老伯伯 发表于 9-11-2016 06:32 AM
男兒有淚不輕彈,為了這點事就要哭啦?

女的啦~忘了说这次佂伴成功招来几位台湾香港朋友,大家相处得不错,难忘的经验

hying84 发表于 8-11-2016 07:35 PM
所以能上到冰山的都很幸运啊!!!>.

恭喜恭喜, hooker valley 走完了。。。
我就没有这样幸运啦。 我等到10am才开始,
只有90%完成罢了~ 过了厕所哪里~ 看到第三条桥~ 那段长长的木板路上。
最后一段的风实在是太大啦~ 又冷又湿的。
用RM$2.00 雨衣实在不是酱好用。我什么都有带, Fleece,Down,HeatTech。。。
就是防水jacket没准备。。。 唉~

晒黑?不是问题。。。 "痒"才是~ 哈哈哈啊