佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hying84

[旅程结束回来了!] 2016/10月纽西兰自驾游14天-行程计划

honeymic 发表于 9-11-2016 10:37 AM
恭喜恭喜, hooker valley 走完了。。。
我就没有这样幸运啦。 我等到10am才开始,
只有90%完成罢了~ 过了厕所哪里~ 看到第三条桥~ 那段长长的木板路上。
最后一段的风实在是太大啦~ 又冷又湿的。
用RM$2.00 ...

可惜啊~你应该要买好的防风防水衣,出门必备品,当地都有健行品牌出口商店任你选
山里的风真的很大很强,会把人吹动的那种,过吊桥的时有点惊惊...
或许还不到晒伤程度,我有买当地的护肤品来用,多少补救回来吧~
回来被朋友问做么变黑人回来?

评分

honeymic + 5 我很赞同

hying84 发表于 9-11-2016 08:42 AM
女的啦~忘了说这次佂伴成功招来几位台湾香港朋友,大家相处得不错,难忘的经验

你不說還以爲就和他一個男的同伴,還想問有沒有擦出火花

老伯伯 发表于 9-11-2016 01:19 PM
你不說還以爲就和他一個男的同伴,還想問有沒有擦出火花

没有火花,樱花倒是看了很多

hying84 发表于 9-11-2016 01:57 PM
没有火花,樱花倒是看了很多

南島什麼地方可以看到櫻花盛開

老伯伯 发表于 10-11-2016 10:20 AM
南島什麼地方可以看到櫻花盛開

城镇公园路边有种樱花树,经过就能看到了,虽不像日本整大片那么壮观,但都很美~

LZ, 想问下你从auckland 转纽航去christchurch 时会很赶吗?我买了八点的.
在gold coast 的layover 我们需要申请ETA 吗?在gold coast 上回飞机时,座位还是一样的吗?

Follow Us
yen12 发表于 11-11-2016 02:44 PM
LZ, 想问下你从auckland 转纽航去christchurch 时会很赶吗?我买了八点的.
在gold coast 的layover 我们需要申请ETA 吗?在gold coast 上回飞机时,座位还是一样的吗?

亚航时间抵达Auckland是4.30pm吗?只要亚航没有delay,出海关检查没问题的话是足够时间的。
我当时订7.30pm的纽航,亚航delay 30m到Auckland又遇到海关大排长龙,还好顺利清关,出到来6.45pm,赶着去要check in, kiosk机却无法完成寄舱手续,冒冷汗了 …一旁空姐过来帮忙查看才知道超过时间,要去Auckland国内机场那边才能搞定,空姐直接说没时间等坐巴士转去了,赶紧跟着路上青色线路走个5分钟就到…啊!紧张到一路拉行李冲去,就怕赶不上,幸好最后来得及完成手续!有惊无险
Auckland 国际机场和国内机场是分开terminal没有连接的,两者之间需要走一段路或可以搭免费巴士但不一定准时开车,要注意哦~

Gold Coast 转机不需要申请任何文件,亚航机票已经包括在内,而且转机时间少过2小时也没出关。抵达gold coast 空姐会提醒去auckland的乘客不要走international arrival lane,记得跟着transit lane,再来所有手提行李都要拿下机(寄舱的不必)。transit 也要经过海关一般手续检查,然后进去departure hall等待时间到再登机,上回同一架飞机坐回一样的位子,好像完成一道仪式,最后就飞去Auckland 咯~

留下脚印先

honeymic 发表于 8-11-2016 12:22 PM
应租用GPS,口袋wifi或

预付SIM卡?
- 哦~ 当你抵达Auckland Airport时, 在免税店里可以买到 Discounted Vodafone Prepaid card NZD$42(还是$43忘记啦).
3.0 GB/ 200min/200txt. 打回大马还是免费的。norm ...

Thank you.

hying84 发表于 8-11-2016 01:39 PM
我全程只用预付SIM卡的data,主要是上网查地方如何去包括google maps,分享微量的照片和即时通讯(LINE/Whatapps/Weechat),Vodafone 3GB data 对1个人非常够用了。如果要省GPS租费,可以善用手机的google maps, ...

Thank you.

hying84 发表于 11-11-2016 10:30 PM
亚航时间抵达Auckland是4.30pm吗?只要亚航没有delay,出海关检查没问题的话是足够时间的。
我当时订7.30pm的纽航,亚航delay 30m到Auckland又遇到海关大排长龙,还好顺利清关,出到来6.45pm,赶着去要check in, ...

是的,我也搭亚航,到达是4.30pm。
你出到来要6.45pm,还能赶到check in 行李加办手续,搭上7.30pm的飞机,还蛮厉害的
其实应该要多少个小时前check in 行李的?亚航都要45分钟前喔。
纽航你是上网check in 了的?还是当场办的?

yen12 发表于 14-11-2016 01:52 PM
是的,我也搭亚航,到达是4.30pm。
你出到来要6.45pm,还能赶到check in 行李加办手续,搭上7.30pm的飞机,还蛮厉害的
其实应该要多少个小时前check in 行李的?亚航都要45分钟前喔。
纽航你是上网check in  ...

我从kl出发的时候还不能web checkin,想着反正也要checkin baggage就打算去纽航柜台办理手续,哪知道海关那么多人,真的是惊险过程,赶到脸青青
参考纽航的官方网站,搭国内航班30或20分钟之前https://www.airnewzealand.co.nz/domestic-check-in

我也回来了,这次纽西兰行的两个遗憾是franz josef天气太坏skydiving被取消掉和lake matheson也是天气太坏湖面没有静止拍不到美照

可以弥补一点遗憾的是fox glacier heli hike 上到了冰川也是因为天气变坏回程被拖延最后在冰川上总共玩了5个小时

eric0228 发表于 15-11-2016 08:21 AM
我也回来了,这次纽西兰行的两个遗憾是franz josef天气太坏skydiving被取消掉和lake matheson也是天气太坏湖面没有静止拍不到美照

可以弥补一点遗憾的是fox glacier heli hike 上到了冰川也是因为天气变坏 ...

你比我幸运多了,冰山逗留5小时还有鲁冰花看,我的遗憾很多hokitika下雨,没有日落看,
fox冰川天气坏取消,
lake Matheson也是阴阴天,倒影一般般
wanaka下雨没有户外活动,
oamaru只看到一只企鹅,
mt cook天气坏不能飞雪山(别人在前几天遇到下雪和大晴天!)
Lake tekapo晚上多云观星团取消,
隔天下雨mt john一片白茫茫看不到美景,
kaikoura赏鲸团天气不好取消,
想看南极光却是天气不好多云下雨,
离开基督城天气放晴,机舱窗外往下看很清楚雪山美景~玩野啊

hying84 发表于 16-11-2016 08:44 AM
你比我幸运多了,冰山逗留5小时还有鲁冰花看,我的遗憾很多hokitika下雨,没有日落看,
fox冰川天气坏取消,
lake Matheson也是阴阴天,倒影一般般
wanaka下雨没有户外活动,
oamaru只看到一只企鹅,
mt c ...

其實你去的時候才剛轉春天,天氣是很不好的,也所以夏天那麼多人去也就促使夏天紐西蘭什麼都貴

話說Oamaru企鵝保育園外面你是幾點看?要過了9點半才開始有企鵝哦

eric0228 发表于 17-11-2016 04:43 AM
其實你去的時候才剛轉春天,天氣是很不好的,也所以夏天那麼多人去也就促使夏天紐西蘭什麼都貴

話說Oamaru企鵝保育園外面你是幾點看?要過了9點半才開始有企鵝哦

我在oamaru bushy beach看,说是日落前2小时可以看到黄眼企鹅归巢,站到7.30pm,只看到一只同时遇到另一对同乡朋友,他说蓝眼企鹅保育园外远看到很多很多集中在桥上(借用对方的照片),该不会全都去那边了啊?

nz-oamaru blue penguin colony-WEH.jpg

hying84 发表于 17-11-2016 08:27 AM
我在oamaru bushy beach看,说是日落前2小时可以看到黄眼企鹅归巢,站到7.30pm,只看到一只同时遇到另一对同乡朋友,他说蓝眼企鹅保育园外远看到很多很多集中在桥上(借用对方的照片),该不会全都去那边了啊? ...

照片裡的都是海鳥,那裡是企鵝
你是不是給同鄉"老點"了。

hying84 发表于 17-11-2016 08:27 AM
我在oamaru bushy beach看,说是日落前2小时可以看到黄眼企鹅归巢,站到7.30pm,只看到一只同时遇到另一对同乡朋友,他说蓝眼企鹅保育园外远看到很多很多集中在桥上(借用对方的照片),该不会全都去那边了啊? ...

這些不是企鵝啦,是海鳥來的,英文好像是叫shag

老伯伯 发表于 17-11-2016 10:10 AM
照片裡的都是海鳥,那裡是企鵝
你是不是給同鄉"老點"了。

nani??...可是背影好像企鹅,想看企鹅到疯了

eric0228 发表于 17-11-2016 10:48 AM
這些不是企鵝啦,是海鳥來的,英文好像是叫shag

...是偶孤陋寡闻了,谢谢指点