佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hying84

[旅程结束回来了!] 2016/10月纽西兰自驾游14天-行程计划

fr3ndz2 发表于 20-1-2017 02:01 AM
谢谢楼主的解答,我这几天都在看着租车公司有没有优惠,一有优惠马上订了它,哈哈

至于路程方面暂时就决定了,跟楼主的差不多,剩下就是住宿了,楼主你全程都住YHA吗?

有试到 Air BNB 吗?

除了YHA之外,你也可以考虑这里的BBH你可以去这个网页看看 - http://www.bbh.co.nz
Airbnb在这里也蛮好用的,我之前就用过好几次。
住过的Airbnb都很不错

hying84 发表于 3-8-2016 12:40 PM
你说的也对,但每每看到纽西兰的星空和南极光漂亮照片,多希望在有限时间里去亲眼见证那一刻~
我也不想放掉kaikoura, 犹豫着后半段的行程有点赶,等我再计划看看...

10月中有一些些鲁冰花可以 ...

楼主10.19到LAKE TEKAPO时完全没有鲁冰花?CHRISTCHURCH就可以看到樱花吗?还是要比较南部?

mellynsam 发表于 22-3-2017 02:35 AM
除了YHA之外,你也可以考虑这里的BBH你可以去这个网页看看 - http://www.bbh.co.nz
Airbnb在这里也蛮好用的,我之前就用过好几次。
住过的Airbnb都很不错

有些BBH可以在Booking.com找到,价钱相差不大,我订房主要的考虑是免付定金和 Free Cancellation
三八问你一句...你移民去NZ工作了? 羡慕

ling25 发表于 22-3-2017 07:02 PM
楼主10.19到LAKE TEKAPO时完全没有鲁冰花?CHRISTCHURCH就可以看到樱花吗?还是要比较南部?

印象中是没看到鲁冰花,照片也照没有
Christchurch公园还是小镇还是路边有樱花树就能看到了, 给我印象深刻有樱花的地方是Te Anau和Wanaka, Christchurch公园反而没机会去,有点遗憾

hying84 发表于 23-3-2017 02:30 PM
有些BBH可以在Booking.com找到,价钱相差不大,我订房主要的考虑是免付定金和 Free Cancellation
三八问你一句...你移民去NZ工作了? 羡慕

是的。有一些BBH可以在Booking.com找到,不过也有一些就找不到。有时Booking.com说订满了,我去BBH询问会发现还有房位。BBH覆盖的范围也会比YHA多,所以我比较常住BBH。

我先生在这儿找到工作,所以我很幸运可以搬过来。

hying84 发表于 23-3-2017 10:49 AM
印象中是没看到鲁冰花,照片也照没有
Christchurch公园还是小镇还是路边有樱花树就能看到了, 给我印象深刻有樱花的地方是Te Anau和Wanaka, Christchurch公园反而没机会去,有点遗憾

残念.我的机票是今年10.10KL起飞,10.23返. 楼主不写游记吗?应该有很多我可以照搬/参考.
最后一天看你的行程有排HAGLEY PARK & BOTANIC GARDEN, 后来没去?
还有那时应该SOUTHLAND有郁金香,可是我找不到资料要到那里观赏.楼主有留意到吗?

Follow Us
mellynsam 发表于 23-3-2017 03:59 PM
是的。有一些BBH可以在Booking.com找到,不过也有一些就找不到。有时Booking.com说订满了,我去BBH询问会发现还有房位。BBH覆盖的范围也会比YHA多,所以我比较常住BBH。

我先生在这儿找到工作,所以我很幸运可 ...

ling25 发表于 24-3-2017 08:41 AM
残念.我的机票是今年10.10KL起飞,10.23返. 楼主不写游记吗?应该有很多我可以照搬/参考.
最后一天看你的行程有排HAGLEY PARK & BOTANIC GARDEN, 后来没去?
还有那时应该SOUTHLAND有郁金香,可是我 ...

回来过后一直忙着工作,游记暂时写不出了
附上我实际完成的行程给你参考参考:-
#09/10/2016 - KL-->Gold Coast (Transit)
#10/10/2016 - Gold Coast-->Auckland-->Christchuch-->YHA Christchurch
#11/10/2016 - PAK'nSAVE Hornby-->Castle Hill-->Arthur Pass-->Hokitika-->ACE Accommodation
#12/10/2016 - Fox Glacier--> Lake Matheson (Mirror Lake)-->Fox Glacier TOP 10 Holiday Park
#13/10/2016 - Flying Fox: Helihike (Cancel) -->Haast Pass-->Wanaka-->YHA Wanaka Backpackers
#14/10/2016 - That Wanaka Tree-->Cromwell-->Lake Hayes-->Queenstown-->Skyline Gondola & Luges--> YHA Queenstown Lakefront
#15/10/2016 - SkyTrek Tandem Paragliding-->Fergburger-->Te Anau-->Te Anau TOP 10 Holiday Park
#16/10/2016 - Milford Sound Scenic Cruise-->Gore-->Kaka Point-->Cardno's Accommodation/Mike & Jennys Kaka Point Accommodation
#17/10/2016 - Nugget Point Lighthouse-->Dunedin Railway Station-->Moeraki Boulders-->Oamaru--> Bushy beach-->Oamaru TOP 10 Holiday Park
#18/10/2016 - Elephant Rocks-->Lake Pukaki i-Site/Mt Cook Aoraki salmon--> Perter's Lookout--> Aoraki Mount Cook Alpine Lodge
#19/10/2016 - Hooker Valley Trek-->Lake Tekapo-->Kohan Restaurant--> Lake Tekapo Motels & Holiday Park--> Mt. John Star Gazing Tour (Cancel)
#20/10/2016 - Mt. John Astro Café -->Christchurch City-->Kaikoura-->Dolphin Lodge
#21/10/2016 - Ohau Stream Walk(Waterfall)-->Kaikoura Whale watch (Cancel)-->oint Kean viewpoint-->Christchurch Free & Easy-->YHA Christchurch Rolleston House
#22/10/2016 - Christchurch Farmers' Market (Saturday)-->Go Rentals Airport (Car Return)-->Christchurch Airport-->Auckland-->Gold Coast-->KL

**HAGLEY PARK & BOTANIC GARDEN 时间无法配合,就没去了

还有那时应该SOUTHLAND有郁金香,可是我找不到资料要到那里观赏.楼主有留意到吗?
哦~我不知道有得看郁金香花叻,也许是在私人公园?

谢谢!
住宿和NZ Domestic 的机票你是几月订的?机票大概多少钱?

ling25 发表于 25-3-2017 11:24 PM
谢谢!
住宿和NZ Domestic 的机票你是几月订的?机票大概多少钱?

6个月前还是更早订好的。
NZ domestic 机票大概单程79NZD包括20kg行李,还有更便宜的可惜朋友迟几天才回复,再查看就没了
看到你理想中的价钱就可以下定了,酒店就尽量找免付订金和入住前天免费取消的住宿,方便你更改计划行程。

可以给点建议吗?

我是6/9 11PM FLIGHT 到AUCKLAND 是 7/9 3。40PM

18/9 7。30PM FLIGHT BCK MALAYSIA( FROM AUCKLAND)

可以怎样走比较适合?

原本是想要从ACKLD 驾车到 CHRISTCHURCH,
再从哪儿搭飞机到回AUCKLAND 但是觉得超赶的 应该需要两趟INTERNAL FLIGHT?
另外想说试下CAMPERVAN 几天

allychoong 发表于 30-3-2017 09:58 PM
可以给点建议吗?

我是6/9 11PM FLIGHT 到AUCKLAND 是 7/9 3。40PM

18/9 7。30PM FLIGHT BCK MALAYSIA( FROM AUCKLAND)

可以怎样走比较适合?

再从哪儿搭飞机到 ...

专注玩南岛吧!
我的朋友在过去的二月份刚飞到纽西兰找我玩。
由于只来11天,她也只是选择几个点玩而已。
不然的话,一直开车赶行程会很累哦!
不过也要看你喜欢怎样玩。。。

那11天的行程,我们玩了Oamaru, Moeraki, Dunedin, Queenstown, Glenorchy, Wanaka, Arrowtown, Mount Cook, Lake Tekapo和Christchurch。其实只玩这几个地方也已经有点赶。如果可以在有多点时间最好!我想这是每个人都想要说的  

allychoong 发表于 30-3-2017 05:58 PM
可以给点建议吗?

可以怎样走比较适合?

再从哪儿搭飞机到 ...

你好~算起来你在NZ是11天10夜,扣除前后2天,真正能玩到天数只有9天, ACKLD 驾车到 Wellington是至少8小时长途开车(没停车)加搭船费油费是一笔客观的费用哟~建议你专注在南岛吧~
可以怎样走比较适合?
可以顺时或逆时环岛游玩,你想去什么地方和玩什么活动?
再来考量长途开车时间,景点顺不顺路,油费车费伙食费加户外活动花费等等。
6/9 - 11PM FLIGHT
7/9 - 到AUCKLAND 3.40PM,傍晚班机转飞去Christchurch
8/9 – Christchurch 拿车出发
10/9 - 16/9 – 你的行程计划
17/9 – 回到Christchurch
18/9 – Christchurch还车,下午飞回AUCKLAND, 7.30PM FLIGHT BCK MALAYSIA

另外想说试下CAMPERVAN几天
如果有4人以上租Campervan附有卫浴间的费用划算点,不过衡量了租普通车+住宿费,有时侯比租campervan便宜又方便,这个就看你要体验还是经济省钱咯

請問KL到黃金海岸的轉機情況, 是直接到候機室等, 不能離開, 有地方可以用餐嗎?

kpi2020 发表于 8-4-2017 01:39 AM
請問KL到黃金海岸的轉機情況, 是直接到候機室等, 不能離開, 有地方可以用餐嗎?

黄金海岸的机场很小,印象中好像只看到一两间店有卖吃的。那边也有间店有卖些巧克力或零食,药品,书籍之类的。。。

AA转机时间很短而已,没记错的话只有75分钟,所以只能呆在候机室等待转机。
如果没有delay,很快就可以上机飞往Auckland了。。。

mellynsam 发表于 8-4-2017 07:53 AM
黄金海岸的机场很小,印象中好像只看到一两间店有卖吃的。那边也有间店有卖些巧克力或零食,药品,书籍之类的。。。

AA转机时间很短而已,没记错的话只有75分钟,所以只能呆在候机室等待转机。
如果没有delay ...

還以為可以在澳洲用餐,看來只能吃飛機餐了。
請問兩段的飛行時間到底是多少?因為時差的關係,一直搞不太清楚

kpi2020 发表于 8-4-2017 05:12 PM
還以為可以在澳洲用餐,看來只能吃飛機餐了。
請問兩段的飛行時間到底是多少?因為時差的關係,一直搞不太清楚

没记错的话,KL飞Gold Coast大概8个小时。Gold Coast飞Auckland大概3个小时。

mellynsam 发表于 8-4-2017 01:57 PM
没记错的话,KL飞Gold Coast大概8个小时。Gold Coast飞Auckland大概3个小时。

请问转机有检查随身行李的吗?
如果带食物,能够带到纽西兰下机前吃掉吗?

kpi2020 发表于 9-4-2017 10:59 PM

我转机时并没有检查随身行李,不过不确定是不是每一趟班机都是这样。
据我所知,澳洲是不允许乘客把机上食物带下机的。
其实不必太担心转机时会饿肚子,因为Gold Coast机场转机的地方还是可以买得到吃的,像是三明治什么的。。。
而且转机时间也只是75分钟而已。

kpi2020 发表于 9-4-2017 06:59 PM

AA转机程序需要拿手提行李下机,跟着空服人员指示通往转机地方,不要去移民厅入境,经过澳洲海关一般程序检查,才能进入候机室。候机室不大,好像以前的LCCT机场一样,里边有cafe bar和免税店,不怕饿到,只怕没澳币买
澳洲海关:就算在飞机上买的矿泉水,超过容量也不能过关。当时我只能倒掉瓶子里的水,海关人员好心通知里边有水机可以去添加

一般的饼干巧克力干粮食品(生产包装密封的)可以携带过关不会有问题,湿的新鲜的熏干的尤其是水果蛋类肉类乳制品最好不要带过去哟~
如果你是坐AA廉航班机,飞机餐要提早几星期预订,我以为可以现买飞机餐,怎知都卖完了连泡面也没有...夸张,还好包包里有饼干暂时顶住