佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luvlycat

一贯道是邪教吗?求助!

关闭 [复制链接]
luvlycat 发表于 22-5-2016 07:59 AM
我曾经以为我是一个耳朵硬的人。
结果,昨晚基于上司和身边围着我的人的压力下,我没有说不的权利。

要学会说不 之前是需要点经验的

jack_2 发表于 22-5-2016 03:46 PM
沒事的,不用擔心。

有你们大家的经验分享,我现在心里踏实得多了。
谢谢你们!

素还真 发表于 22-5-2016 03:59 PM
不要担心。我以前也是傻傻被姐姐带去求道还发誓,但是现在老早退出,没事的!

你的上司恐怕还会带你去佛堂参加法会,你一定要拒绝。这种一日制听课洗脑,加上看仙佛演出,没参加比较好。

下次你就告诉你上司你 ...

上司知道我喜欢烹饪,就说以后的初一十五会带我去佛堂帮忙煮东西。
现在我要狠狠拒绝了。
那个可怕的地方我打死也不去了!
现在终于明白为什么那天她怎样也不让我自己驾车去了。
她想让我“求助无门”,想跑也跑不掉!

scteh 发表于 22-5-2016 04:27 PM
你的情況好像当年的我。。。当年刚毕业出来做工,遇到了一个对一贯道很诚心的女上司,每次对我說一贯道。她們传教的方法的确像直销一样。据说那到人进会,那人就会有公德,以后死后上天。所以他们很积极拉人进。
他 ...

对对对。。我上司还跟我说印度人也有进。如果这个教不好,他们都不会进啦。
我上司是一个很positive的人,每个礼拜有去上课(教他们孝顺等等的课),我不是怀疑她的人品(之前不怀疑,现在不得不防),只是我怀疑她佛堂里面的人。
每一个人一直跟我讲什么地狱除名,以后上天堂,这个那个的,一直不停地轰炸我。
我第一次拜神拜得那么有恐惧感,那么地不安!
我不懂这个教是不是好的,但是肯定地知道这个教不适合我!

scteh 发表于 22-5-2016 04:27 PM
你的情況好像当年的我。。。当年刚毕业出来做工,遇到了一个对一贯道很诚心的女上司,每次对我說一贯道。她們传教的方法的确像直销一样。据说那到人进会,那人就会有公德,以后死后上天。所以他们很积极拉人进。
他 ...

补充,我上司是个不暗华文的english educated华人。
所以,我不确定她发誓入教的时候明不明白内容。
我跟她说那内容让我很不安,可是她说她入教的时候他们有跟她解释那些意思。
(卖花当然赞花香)
所以,我担心她其实不太明白真正的意思。
而且,她告诉过我说,她平常上课,也不太明白他们教的,因为是用华文教。
太深的,她不明白。

jupiter5014 发表于 22-5-2016 05:11 PM
我家大哥本身是一贯道,有超过10年了吧!
后来娶妻生子也没强迫另一半一定要入会或吃素。
家里只有我哥一人吃素(他自己煮)
总的来说,我觉得我哥和一般人一样,正常得很。
至于是不是邪教,就见仁见智,如果不 ...

嗯,打死都不去!

Follow Us
smarttokyo 发表于 22-5-2016 05:29 PM
你都不是发自内心的要进 当是一种经验 过去了就算了
没什么好不安的

第一次遇到这样的事,又不敢跟家人说怕他们担心,上网查到的又是可怕的“邪教”,说不怕是假的。
幸好还有这个论坛让我知道更多。
现在比较不担心了。
谢谢你们!

smarttokyo 发表于 22-5-2016 05:32 PM
要学会说不 之前是需要点经验的

这个经验,把我吓傻了。
很可怕。
可是,也很深刻。
我以后更懂得保护自己了。

luvlycat 发表于 22-5-2016 06:18 PM
第一次遇到这样的事,又不敢跟家人说怕他们担心,上网查到的又是可怕的“邪教”,说不怕是假的。
幸好还有这个论坛让我知道更多。
现在比较不担心了。
谢谢你们!

其实也没什么好担心的 好人依然是好人
只是 这种好人不是让自己舒服的人而已

哈哈..还是有20个处男的好....可以享受

smarttokyo 发表于 22-5-2016 06:24 PM
其实也没什么好担心的 好人依然是好人
只是 这种好人不是让自己舒服的人而已

有道理。。

deviruchi838 发表于 22-5-2016 04:52 PM
在宗教版塊遇到知音者

还有空天使。。。。这也是一种信仰啊。。。

本人之前也有被拉去,去了几次所谓的听法后。因为越来越不认同他们的观点,所以不再和他们接触了。

1) 我加入之前,那位所谓的点传师一直向我强调他们不是什么宗教,可是我望了望他们的神台上大肚子的弥勒佛。觉得有些矛盾.... (那些不是宗教的东西吗?难道你们这边是开弟子规班?)

2) 他们有很多繁琐的仪式,一直对着佛像一叩二叩的,还把你的名字写在所谓的保表,然后烧了,表示地狱名字注销。天堂注册。(仪式只不过是表面上的形式,修行修的是心和行为。所谓的保龙表,它的真实性让人怀疑。好像在和地狱判官谈判一样。)

3)然后他们点了三盏所谓的佛灯开始说道,还说了什么理天,气天和无理天的。我想这不是抄佛教的欲界,色界和无色界吗?

4)接着他们一直强调所谓的三宝,玄关窍,抱合同和五字真言。也有说佛,道,儒,基督和伊斯兰教,说什么五教合一。(这让我觉得他们好像没有自己的中心思想,拿别人的教义东拼西凑)

5) 他们以其他的宗教的标志说明他们的玄关窍,好像佛教卍字,基督教十字架及回教“回”字的中心点。(我想这是谁说的?胡乱解释别人宗教的内容是罪过哦!所谓依经解经是佛说,离经一字是魔说哦!

6)他们还说这三宝是秘密,天机不可泄漏。就算是自己的父母也不能说!(我相信慈悲的宗教是不会有什么秘密的,当年佛陀悟道,不也说法说了49年吗?而且是毫无保留的。目的是希望众生能够早日放下执着,早日脱离苦难!)

个人认为基本上他们多是吃素行善,没有破坏国家社会法纪。这点本人十分赞许。但这不代表可以胡乱扭曲别人的教义,不管说的对还是错,都是罪过。我们可以研究别人的宗教文化,但不是去扭曲成为自己的教义。而是通过了解别人的宗教而寻找共同点,以化解冲突。维护国家社会和平安宁。

如果要求法求真理,应该依循正确的宗教教义,专注一个主题才能接近事情的真理。

其实也不能说是邪教,也是叫人向好,是有他们自己的做法,信仰,教法......也许我对他们的做法有所不认同,但只要他们没做伤天害理之事,我们也不便说他赤孩的不是

以前中学时,就有朋友一家是一贯教的,一家人吃素的,还参加校内佛学会,当理事,有人认为不可,但我们几位理事还是认为可以接受的

对于你上司,只要他对你好,就别将这事放在心上而影响你们的处事关系,他也是一份好心要你向好,可能这一举让你不安,如果不想再去那教会,以后推了就行了

放下才能真正的愉快

先不说一贯道是不是邪教。
根据你的描述,你遇到的肯定是邪教。。。。。

里面的东西有些是有用的,很多都没用的。所以我进入的时候是这样出来也是这样。不当是一回事

还有一个心灵法门也是,大家也是要留意,这也是附佛外道来的,不要去听信。

dylannam 发表于 22-5-2016 07:03 PM
本人之前也有被拉去,去了几次所谓的听法后。因为越来越不认同他们的观点,所以不再和他们接触了。

1) 我加入之前,那位所谓的点传师一直向我强调他们不是什么宗教,可是我望了望他们的神台上大肚子的弥勒佛。觉 ...

对。你列出了我所有的疑惑,也解了我的疑惑。谢谢你!

uoprqi 发表于 22-5-2016 07:22 PM
其实也不能说是邪教,也是叫人向好,是有他们自己的做法,信仰,教法......也许我对他们的做法有所不认同,但只要他们没做伤天害理之事,我们也不便说他赤孩的不是

以前中学时,就有朋友一家是一贯教的,一家人吃 ...

或许他们会教人向善,但是不允许别人仔细考虑,用这种诱骗兼强迫的手法就真的很可耻。
况且,一个正善,带领人们向好的组织,为什么就要那么神秘,要信徒连身边的家人也不能说呢?这点就已经很让人怀疑他的目的。

虎@86 发表于 22-5-2016 07:25 PM
先不说一贯道是不是邪教。
根据你的描述,你遇到的肯定是邪教。。。。。

我想十之八九是吧。。