佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ic3fish

打工仔 工作瓶颈 *个人发泄贴*

删除了之前的长篇大论,过了这么久,连我自己都懒惰再看回,让这里回归空白吧。

我也不知要给什么意见,因为我自己也遇到更麻烦的问题。

1)以自己年资高无视伙伴发挥空间。
2)一言堂,一定要符合他自己的眼光和喜好只因为批评而批评从不思考关键才判断经常豆腐挑骨头
3)做不来的工硬要接,做了但不是他期待的满意度就指责。
4)爱拿同行来践踏伙伴的作品风格

之后我才明白他要的不是一个团队而是”分身“,就是帮助他达成个人欲望而已,经常说自己要保护团队才那么挑剔其实目的是保护自己而已,放不下面子不肯与团队归0心态开始建立成长和无视大家所说好的目标硬改团队的去向,不出1年团队的人都跑完剩下我还没能安全抽身(其他都是被硬踢走)而且这个团是合伙团队,大家都是平分出钱投资的,因为尊重才让他做领导...结果他太把自己当作是老板来管理,指责和控制自己的合作伙伴

通常我在deadline前得到project owner的black and white confirmation,confirm 后没得再改

Diend 发表于 10-4-2018 12:29 AM
我也不知要给什么意见,因为我自己也遇到更麻烦的问题。

1)以自己年资高无视伙伴发挥空间。
2)一言堂,一定要符合他自己的眼光和喜好只因为批评而批评从不思考关键才判断经常豆腐挑骨头[/backcolo ...

怎么感觉我很像你的leader

在我的角度来看:
我也是对我的组员期望很高,如果他做的东西达不成我的期望,我当然会不满意,甚至会自己拿回来做。
其实你说得还蛮对的“或许我要的是一个分身”。
我时常都会compare自己在下属的那个岁数时,能达到什么level, 而为何他却做不到我那时候的程度。有些task我也想尝试发挥teamwork的精神,结果到最后他负责的那part出问题,而我明知道有问题的东西,还要sale给人家看,真的很无奈。

制帽匠 发表于 10-4-2018 10:52 AM
通常我在deadline前得到project owner的black and white confirmation,confirm 后没得再改

问题是.... 我是in-house designer, 我对的不是外面的人,而是“自己人”,而通常这些所谓的project owner背后 就是我们自己的老板。
他们把设计sale给老板看了过后,老板说要改,我们不可以说不改的。

有一次project owner有向老板说 “老板 设计师只有两个,要改的话真的很难,因为还有几天就上production了”,结果老板一句 “那你自己看看要怎样啦, 如果是我 我说最好就是改了它”。你觉得PO听到这样会怎样

等到我千辛万苦改了之后,老板就对PO说:“你看 现在是不是美很多? 改了不是好了咯?”

ic3fish 发表于 10-4-2018 05:42 PM
怎么感觉我很像你的leader

在我的角度来看:
我也是对我的组员期望很高,如果他做的东西达不成我的期望,我当然会不满意,甚至会自己拿回来做。
其实你说得还蛮对的“或许我要的是一个分身”。
...

我也知道如果是一间公司里的团队领导对组员是应该要有一定的要求,因为领导也要向老板交代。但在于我的情况就是这门小是合伙小生意,大家都是平分出钱做那就不能有老板或上下属之分,因为这样是会出现很多问题。当然这也是我自己的看法或不明白职场规则一些偏见而已

Follow Us
ic3fish 发表于 10-4-2018 05:49 PM
问题是.... 我是in-house designer, 我对的不是外面的人,而是“自己人”,而通常这些所谓的project owner背后 就是我们自己的老板。
他们把设计sale给老板看了过后,老板说要改,我们不可以说不改的。

有 ...

呃,自己老板我就不知道怎么应付了

这么快又过了一年了。
看回自己之前写的长篇大论,觉得有点搞笑,不是因为自己已经变厉害了,也不是事情已经解决了; 而是,讲了这么多 原来事情都没解决过 LOL 不过心态可能是变了一点,一整年里都不断想办法让自己能在这个环境里好过一点,看开一点。

其实我现在的环境也不是很差,只是不得老板赏识而已。我之前有个辞职的旧同事认为我不肯跳槽 = 不上进。我不懂他们跳去新地方是不是更好了,但我当时就想:谁能留到最后才是赢。

如果我需要用”看破红尘“这种方法才能继续stay的话,会不会很傻呢?或者全部人其实都是一样的?

ic3fish 发表于 18-2-2019 03:44 PM
这么快又过了一年了。
看回自己之前写的长篇大论,觉得有点搞笑,不是因为自己已经变厉害了,也不是事情已经解决了; 而是,讲了这么多 原来事情都没解决过 LOL 不过心态可能是变了一点,一整年里都不断想办法让自己 ...

我现在也在考虑着要不要跳槽。主要是,老板的要求越来越接近mission impossible。我本来很喜欢的jobscope也被迫拿走给别人。
现在我失去了本来的热忱。

但是我已经习惯了这边的人和SOP。

我很矛盾我要不要stay。离开这里是不是很蠢。哈哈。

endless_story 发表于 18-2-2019 04:03 PM
我现在也在考虑着要不要跳槽。主要是,老板的要求越来越接近mission impossible。我本来很喜欢的jobscope也被迫拿走给别人。
现在我失去了本来的热忱。

但是我已经习惯了这边的人和SOP。

我很矛盾我要 ...

原来还有人和我同病相怜
我在我公司10年了,我也是已经习惯了这里的人(虽然他们没有非常好)和SOP.
公司的地点离我家很方便,去运动又很顺路,而且自由度高,我也感觉如果我离开了就是笨蛋。

到底留下是笨蛋,或者离开才是笨蛋?我也很纠结.....

ic3fish 发表于 18-2-2019 03:44 PM
这么快又过了一年了。
看回自己之前写的长篇大论,觉得有点搞笑,不是因为自己已经变厉害了,也不是事情已经解决了; 而是,讲了这么多 原来事情都没解决过 LOL 不过心态可能是变了一点,一整年里都不断想办法让自己 ...

留到最后变equity partner才算是赢

这么快又过了一年了。

如果不介意的话,想问楼主在什么类型的公司做?公司一般做些什么creative works?

stay或不stay,就要看你对现在的公司有什么想法囖,简单说,如果是因为有很长时间不开心,也知道继续呆下去不会有多大改变,那“跳”就有50%改变现状,50-50的意思是有一定的risk,不“跳”就0%改变,轻轻的说一说,team lead就是要勇和快做决定,优柔寡断的态度是很难解决问题的

新的一年,新的开始,希望你事业顺境