佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

★2016再见台湾之登山涉水冒险旅程『大功告成』★

手机拍的垂直式构图照片抢先登场

评分

lucaszaizai + 500 + 10 非常用心非常棒的游记,谢谢分享!

这次的台湾游还是玩的蛮开心蛮爽心满意足的。虽然天气不怎么理想,12次看日出日落赏星的机会几乎全军覆没,上山又几乎都是云雾环绕。。。顺利的是总算有惊无险的搭公车切中橫由清境到花莲,以及搭上各种客运交通,去到计划好的景点

之前就很有兴趣想去花莲的七星潭及清水断崖,还有垦丁的龙磐草原。终于在三月份的时候有了再到台湾玩的念头。到了四月份心情有点沮丧,看了机票价格,就决定了这次行程,想说散散心。不过整个行程也没想那么多,就完全处于游玩心情。

行程计划因为机票因素可谓一波三折,KL来回直飞台北? 还是KL> <KK> <TPE? 甚至KL>高雄? 又或则mix & match。计划好的行程一开始加入九份,一度加入十份,一度删掉清境/合欢山,一度加入垦丁/龙磐草原,可谓折腾了好一两个礼拜。

好图分享

D1
1945 KUL > 2220 BKI

D2
0610 BKI > 0930 TPE
10.05am/11.05am 統聯客運 1623 > 台中火車站 NT230 ~2h30mins
http://www.ubus.com.tw/html/line/show.php?ix=1&page=1&kw=1623&station1=26
12.45pm/1.45pm 南投/台中客運 6899(行駛國道) > 埔里 NT132 ~50mins
http://www.ntbus.com.tw/np6.html
2pm/3.35pm 南投客運6658/6659/6664 > 清境農場旅服中心 NT112 ~1h10mins
http://www.ntbus.com.tw/cjstop.html
合欢山日落

D3
3.30am 合欢山赏星日出 NT400
8.30am 计程车NT100 > 青青草原北票口
青青草原 NT160
http://www.cingjing.gov.tw/
10.45am 馬術秀
1pm 豐原客運6506 國民宾馆 > 大禹嶺 NT104
http://www.fybus.com.tw/bus8.htm
3.50pm 花蓮客運1141 大禹嶺 > 7pm 北埔車站 NT273
http://www.hualienbus.com.tw/bus/ticket_info.php
> 七星潭 计程车 NT150
七星潭赏星

D4

七星潭日出
8am 赏鲸豚 NT800
http://www.whaleworld.com.cn/
花蓮市区金三角
3.35pm 花蓮客運105 > 七星潭 NT46 ~30mins
七星潭日落/赏星

D5
七星潭日出 / 四八高地
9am 北派克
11am 花蓮火車站 > 清水断崖  计程车NT1000 ~30mins
清水断崖
1.32pm 4187  崇德 > 宜蘭 NT112 ~1h25mins
3.21pm宜蘭 > 瑞芳 NT142 ~45 mins
http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/
基隆客運788 / 827 / 1062 > 九份老街
http://www.kl-bus.com.tw/Content/routeContact.aspx?t=1&id=5
九份老街日落

D6
九份日出
9.15am 黃金福隆線856 > 龍洞四季灣 NT30 ~40mins
http://www.gold-fulong.com.tw/traffic_map.aspx
龍洞灣岬海岸
11.35am 黃金福隆線856 NT15 + NT30
1pm 基隆山
基隆客運1062 > 捷运忠孝复兴站 NT100 ~1h
4pm 西门町
6pm 象山登山步道 / 101 日落
信义商圈

D7
9am 捷運劍潭站(基河) > 陽明山 R5 NT15
陽明山 http://www.ymsnp.gov.tw/
108 > 小油坑/七星池
http://www.mtcbus.com.tw/index.php?m=Route&a=detail&id=00108
108 > 夢幻湖
108 > 擎天崗大草原
3pm S15 > 捷運劍潭站
4pm 淡水
R26 漁人碼頭日落
西门町

D8
7am 臺北西站A棟 1819 NT125 ~50mins
0955 TPE > 1325 BKI
1535 BKI > 1805 KUL

-----------------------------------------------------

兑换率0.1272
RM508.8 > NT4000 + NT2100

机票 ~RM760
- KL/KK ~RM304
- KK/TPE ~RM457
住宿 ~RM650
- Bunbury Cingjing ~RM235
- Lia Backpacker QiXingTan ~RM63 x 2
- On My Way JiuFen Hostel ~RM70
- Galaxy Mini Inn XiMenDing ~RM101 x 2
交通 ~NT3200
玩乐 ~NT1360
吃喝 ~RM200
~RM2200

评分

paddybear + 5 精品文章
weikent87 + 5 精品文章

I'M BACK
嘻嘻,想不到声更半夜的还蛮热闹的,mcd及kfc应该24小时了吧,高朋满座哦
这个view,清晨是可看到神山日出的,可是现在黑漆漆一片,完全看不到神山在哪里

很够“国际”机场吧

都有整十多个人睡机场

日出时间比想象中来的早,新年期间这个时刻才开始朝霞呢,既是粉色天空

花了RM6.60买座位,就为了看拍以下景色,爽啊

神山清晰可见

巍峨壮观

不到两分钟就换成另一个山形

很快地就慢慢消失在眼前,也才不到十分钟

Follow Us

嘻嘻,很幸运,班机提早大约十分钟抵达桃园

一路赶赶赶。。。
先顺利搭上10.10am的班车前往台中。。。
再顺利抵达埔里。。。
赶上2pm前往清境的班车。。。
结果早早三点就抵达清境。

旅游服务中心站下车

先来个“下午茶”
一份焢肉饭及贡丸汤,简单美味

住宿,就在旅游服务中心旁边往下走一小段路而已

睡过最舒服的床,很有弹性

山景

很多蚊子

不懂哪一个版本的西游记,戏名就齐天大圣孙悟空,孙悟空也是张卫健演

3am司机morningcall
3.30am出发坐小van连同其他5,6架一起上合欢山看日出
本来还以为可能可以看银河的,结果一粒星都没看到,超级失望
才4am,想说怎么天边有道光的,没想到真的是鱼肚白也,日出也太早了吧

4.30am

5am太阳就出来了

看完日出

来到台湾公路最高点,武岭
巧遇savvy!应该是在这里过夜搭帐篷露营的,车上都是雾水

太鲁阁界碑
司机兼起model及摄影师又教又帮大家跳起来拍照

才7am就回到民宿,就拉拉声打包吃早餐赶8.20am前往青青草原的南投客运,不然就要等到9.45am了。
结果真可恶,等了大概5分钟巴士来了,可是竟当我透明。唯有花NT100搭计程车啦。

清境农场旅游服务中心

青青草原北入门口

经过绵羊秀场时,听到最近超爱的歌曲,还反复重播,听了两次,心情愉快
&#9834;  &#9836; ~ 你的愛 風一樣享受自由迫不及待 ~ &#9833; &#9835;
猜猜哪一首歌?嘻嘻

嘻嘻,也就随便看三四只小绵羊的编号,就看到两个跟我一样的
萌萌哒

话说这里都没人哦,可以享受一个人的时光,悠悠地拍小绵羊

某个较高处的观景台,也是没什么人的

10.45am看马术秀

过后走步步高升步道会民宿
800m也就轻轻松松仅花了5分钟,当然,是往下跑啦

miss了长城步道
没看到它的介绍,可尽览群山美景。。。

12.30pm左右等一天只有一班的丰原6506到梨山,错过的话就会乱了行程,很怕搭不到。
所幸到达巴士站看到有另外一人也在等,过后又来多一位,有两个伴就安心多了,不然像早上那个南投客运当我透明的话就残念了。

等等等。。。等到1pm总算来了,司机很好,听到我要去梨山就问我是不是去花莲。我是想在梨山下车在那里搭到花莲的班车的,梨山是首站,比较安心点。不过司机怕赶不及,所以就放我在大禹岭,也好啦可以省下差不多NT200,可是。。。

一路经过合欢山穿梭台湾最高及最美公路。如愿所尝坐在最后一排可以拍到马路照片,可惜坐在左侧,右侧风景好一点,比较能可以看到远处云雾环绕的山群。

这条路又叫吴宗宪

因为时肥时瘦,所以没画中线,所以又称无中线
很多时候仅能过一辆车

在松雪楼休息片刻,可以趁机下车看看合欢山美景,嘻嘻

台湾国产车luxgen

合欢山登山客

酱的山小弟可没办法爬啊

喜欢这种荒山野岭的feel

2pm到达大禹岭,果然只有我一人在这里下车,只有我一人跑这样的路线,唉~~~

司机又很好心的叫我先在巴士站坐下休息,3.50pm才到对面等班车,那边没巴士站的
时间溜溜长,又一个人在这种无人烟的地方等巴士,直接开歌听背歌词咯,那个手机都不懂做莫用耳机听会走音的

等等下竟然下起雨来,哎哟,等下在这种地方冒雨站着等巴士就太狼狈凄惨了啦。好在过后总算停雨了。到花莲的巴士也在3.55pm到达。呼~总算顺利的搭公车切中橫由清境到花莲,哈哈,这次的台湾行最担心就是这个了。。。

一路都是雾看不到风景,过后在天祥游客中心休息大概20分钟,又可以下车走走啦,可惜没什么风景看,也不够时间吃东西。。。

有看到这座桥啊,可是河水哪里有那么漂亮啊?照骗!

接着一路风景峡谷断崖相当壮观,应该都是太鲁阁的景点吧,让我有点后悔不在行程内,因为看照片都不怎么漂亮的

沿着河流都是高耸的石林,河流都是特大号的巨石
可惜没拍到好照片

7点多抵达花莲,下毛毛雨。打出租车到七星潭的住宿。
房东不在,只有3位住客,都是单身出游的年轻中国人,都来玩十几天。他们都很棒很友善,晚上和他们一起去看七星潭,乌漆嘛黑的一粒星都没有。隔天又一起看不到日出,不过还是拍了很多照片。自己就闷闷不乐的,郁闷天气一张照片也没有拍,反正还有明天

7点半酱坐接驳专车到花莲港赏鲸码头出海看鲸豚

刚出海的那一阵,海浪特别大,起伏有一米高吧,好可怕,该不会接下来都是酱high吧。好彩过后一路都算风平浪静的。

运气很好才出海5分钟就看到海豚了
看到了吗?看到了吗?

wa...

海豚出现一阵过后,搞笑的船长说什么还有人还在拍海的吗?AHAHAHAHAHA笑死人了

哇啊好多啊!!!!!

飞旋海豚,帅的咧

来张动态的

很遗憾,虽然很幸运很快地就看到海豚,可是因为有人呕吐,结果草草结束,整个出海行程只有短短大概40分钟,海豚看了大概15分钟,正常来讲是出海2小时的。觉得不公平咯,虽然要为他人着想,可惜这样就牺牲了自己,谁知道可能会很幸运地可以看到鲸鱼咧。就算什么都看不到,只是在海上游荡吹吹海风也好啊,甚至刺激点乘风破浪也爽啊。

因为早早出完海,结果等接驳车等了一段时间。嘻嘻,麻烦接驳车放我到家乐福。没办法,之前universal adapter遗漏在清境,相机没得charge电,难道不要拍照咩

到花莲市区金三角逛,也没什么好逛啦,有点无聊。

回到住宿,就像网友的点评,这里就像家一样。事实上更本不用什么checkincheckout的,里面环境也是室友带我的。房东很好,两晚都带宵夜来,离开那一天早上到他家的咖啡店又请客,先上一个饮料,过后还来一大份陷料丰富的松饼,这松饼真的好好吃,可惜没拍到照。临走前又送纪念品,哈哈,也没什么啦,就明信片

很先进哦,按密码开门,不用放卡或钥匙的,出门口带也就轻松些