佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

卫塞节之金马伦两天一夜游~22/5-23/5/2016

去年计划金马伦两天一夜游,可是还是拖到了今年,而且是在卫塞节当天出发到金马伦。而我完完全全忘记了当天是卫塞节,我的妈呀~
出发的前一天,说好了第二天早上7am出发,可是爱赖床的我赖到6.45am才甘愿起身准备出门。至于早餐,我们就在KL解决,因为不知道去金马伦的途中有什么东西可以医肚子,所以索性解决了早餐才出发。

至于如何到金马伦,出发前问了几个朋友的意见,毕竟我长这么大以来第一次到金马伦 (不要笑我啊,我真的是第一次到金马伦)。其实呢,有两条路可以到金马伦。如果你是从penang或ipoh的话,可以直接走Simpang Pulai的路到金马伦;如果你是从KL或南下的话,要省时间的话可以走Tapah路到金马伦。不过,为了安全起见,我还是选择了Simpang Pulai~而且是从KL出发的。

建议大家还是走Simpang Pulai路比较好哦,路比较好走而且比较宽。至于Tapah,我没什么意见,因为听说这条路很窄而且看不到对面的车会不会经过,除非你驾驶的技术非常了得就另当别论了。从KL到Simpang Pulai差不多3个小时,走Tapah的话应该两个小时吧。当天的天空不作美,去的路途中下雨~~!!

原本以为真的3个小时会到达目的地,没想到塞车,而且是整辆车停在马路,动也不动。。不是学校假期,全国放假吗?看到很多很多印度人穿得很整齐,好像正在庆祝什么节日似的。之后还看到他们跟着花车游行,才想到当天是卫塞节,难怪这么塞车啦。。。。

这次的两天一夜游,我并没有做什么功课,到金马伦的时候才决定看有什么景点可以去呵呵。。。

金马伦薰衣草花园(Cameron Lavendar Garden)
Lavender Garden, Cameron Highlands, 39100 Pahang

售票处~
爱情锁~

原本要拍其他熊熊的,当天有很多人,所以只拍到一只

这里也可以self pick 草莓哦,喜欢草莓的你别错过啦~

新鲜草莓~

我们也在这里High tea,order了一片草莓蛋糕,一杯草莓奶茶和草莓咖啡,三文治,总共RM22 ++

参观完后已经接近2pm了,就直接去check in hotel ~

住宿篇~
问了朋友的意见,朋友说到金马伦就要找Brinchang的住宿,因为靠近夜市。其实呢,Brinchang有很多民宿/budget motel,在agoda找的话,真的有很多选择。
我也有在airbnb找住宿,可是都不适合。有些朋友也给了不好的comment,说有些住宿maintainance不好,很肮脏之类的。。。

找了很久,终于找到这间口碑不错的住宿,有很多不错的评语。。

就是这间啦~ Snooze Hotel

当我看到的时候也觉得这间hotel应该不会好到哪里去。。但是不要被它的外表骗哦~真的是hotel不可貌相啊~
我们只有两个人,而且是临时才找住宿,结果双人房都没有了,只剩4人房 (有两张double bed),没办法之下就book 4 人房了。当然价钱比较高一些,大概 RM255 ++, 其实如果4个人的话,住宿费蛮便宜的哦。双人房应该是一个晚上RM180 ++。。
这间hotel不好的地方就是没有电梯,只能走楼梯。还好只有3层楼高,不然脚会发麻~~

进去房间之前,一定要脱鞋哦,而且鞋子都是放在鞋架上。我看到租客都很乖哦,都没有把鞋穿进房间呢~
如果8am之前要check out 的话,就把钥匙放在这个小小的篮哦~

有很多租客留言哦~sticky note多到贴到天花板去~ 让我想起台湾的民宿哈哈~

个人觉得好像在自己家的feel,和台湾民宿真的差不多哦~

也有Laundry service的哦 ~

也有附上金马伦地图

进房间之前,就是要爬这个楼梯~

这个就是我们的4人房啦,房间大小刚刚好哦,也蛮干净的~

check in过后,我们到隔壁的KFC解决午餐,然后回hotel休息,晚上才去Brinchang夜市逛逛。。
我忘了拍Brinchang 夜市的照片,不好意思啊~
这里的夜市卖很多蔬菜,尤其是Jagung。听说金马伦的Jagung很好吃,很香而且可以生吃。很多档口都有卖~ 我们买了10条RM12,价钱应该都合理吧~
晚上的Brinchang除了夜市,也没什么地方逛了,过后就回hotel休息。
当天晚上超冷的,没有风扇也不会热~当然也很好睡啦~
就这样一天就过了~

第二天早上9点多就醒了,因为听到楼下auntie uncle讲话声,应该是忙着开店做生意吧。也懊恼着早餐要吃什么,因为我没有做功课,所以上网查询看Brinchang这带有什么早餐店。我们最后还是决定去吃KFC早餐
兴致勃勃地下楼到KFC,哪里知道没有开!!!我的肚子打鼓打得很响了啊~~~~~~~
过后看到隔壁店写着“猪肠粉,西式早餐”等,我们就去看个究竟。看了menu觉得不错,有早餐feel,就坐下来点餐了。

早餐是在Snooze Hotel隔壁而已哦,晚上是火锅店。这件早餐店楼上也是motel之类的,叫Hong Kong Apartment(如果没有写错的话).....

早餐menu~ 看了后是不是流口水?

我们点的早餐

可以分享你所住的旅店吗?我也想到金马仑去,可是还没选到旅店。。

哇。。。薰衣草园入门费起价了啊!

leeym 发表于 23-5-2016 11:49 AM
可以分享你所住的旅店吗?我也想到金马仑去,可是还没选到旅店。。

可以啊,等下会上载照片哦^^
你几时去金马伦呢?

Follow Us
乡下猎人 发表于 23-5-2016 12:26 PM
哇。。。薰衣草园入门费起价了啊!

之前票价多少呢?

ahgirl2012 发表于 23-5-2016 12:47 PM
之前票价多少呢?

两年前入门费是四块罢了。

乡下猎人 发表于 23-5-2016 01:14 PM
两年前入门费是四块罢了。

哇!
起价到很够力!现在门票RM8~超夸张的~

ahgirl2012 发表于 23-5-2016 01:40 PM
哇!
起价到很够力!现在门票RM8~超夸张的~

嘻嘻,有样学样嘛。。。某某州属的旅游景点入门费都是收很贵的啊。
太平动物园的入门费也是从4~5块钱起到二十多了。够力。

ahgirl2012 发表于 23-5-2016 12:46 PM
可以啊,等下会上载照片哦^^
你几时去金马伦呢?

看到你的分享了!谢谢你!我也在agoda看到这间旅馆,口碑蛮好的!价钱又大众化!
我是想在学校假期里去。。

leeym 发表于 24-5-2016 12:00 AM
看到你的分享了!谢谢你!我也在agoda看到这间旅馆,口碑蛮好的!价钱又大众化!
我是想在学校假期里去。。

呵呵。。这间隔音也不是很好。。早上就听到楼下很吵,应该是忙着开店做生意

ahgirl2012 发表于 24-5-2016 10:08 AM
呵呵。。这间隔音也不是很好。。早上就听到楼下很吵,应该是忙着开店做生意

问下,容易找吃吗?
我的儿子很注重吃。。

leeym 发表于 24-5-2016 12:43 PM
问下,容易找吃吗?
我的儿子很注重吃。。

那里多数是火锅哦。。。晚上吃steamboat很爽一下

ahgirl2012 发表于 24-5-2016 12:45 PM
那里多数是火锅哦。。。晚上吃steamboat很爽一下

谢谢你

‘’这里也可以self pick 草莓哦,喜欢草莓的你别错过啦‘’ 请问你指的'这里'是薰衣草花园吗?

leeym 发表于 24-5-2016 02:33 PM
谢谢你

不客气~
希望我的资料帮到你哦^^

YunMinoz 发表于 24-5-2016 08:13 PM
‘’这里也可以self pick 草莓哦,喜欢草莓的你别错过啦‘’ 请问你指的'这里'是薰衣草花园吗?

对,在薰衣草花园里。

ahgirl2012 发表于 24-5-2016 09:12 PM
对,在薰衣草花园里。

哇,原来在薰衣草花园那里也有得采草莓,下次要去了。谢谢你的资讯

YunMinoz 发表于 24-5-2016 09:40 PM
哇,原来在薰衣草花园那里也有得采草莓,下次要去了。谢谢你的资讯

哈哈。。你要採草莓吗?