佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 素还真

这个社会从来就没有呈现真实相貌

cyberjaye 发表于 27-5-2016 03:20 PM
有,小时候
打破东西 或 弄坏某样东西
大人生气,小孩会自动说谎 (除非是有证人在场)

那是在没办法的情况。小孩会怕。认知上小孩知道会有什么后果。吃过亏的或清楚大人的行为运作的就知道厉害了。帕时自然会避,除非有空间让他们让小孩跟大人达成了解共识。但是小孩怎样都只是小孩,当然没这样快变厉害。

贱猪头 发表于 27-5-2016 03:33 PM
那是在没办法的情况。小孩会怕。认知上小孩知道会有什么后果。吃过亏的或清楚大人的行为运作的就知道厉害了。帕时自然会避,除非有空间让他们让小孩跟大人达成了解共识。但是小孩怎样都只是小孩,当然没这样快变厉 ...

所以,我说人一出生,不用别人教就会说谎
我小时候就是这样 - 在学校犯错被罚,回家家长问学校有发生特别的事吗,我一定说没有(因为怕丢脸)
(所以怕丢脸和说谎都是人性)

cyberjaye 发表于 27-5-2016 03:43 PM
所以,我说人一出生,不用别人教就会说谎
我小时候就是这样 - 在学校犯错被罚,回家家长问学校有发生特别的事吗,我一定说没有(因为怕丢脸)
(所以怕丢脸和[ ...

有些伪出于无可奈何跟善那还是可接受的。但是又是什么让他们说谎的。 如果那小孩没有所谓的说谎认知,我想他也不会知道自己在说谎。就是在别人眼中的苦命人如果不认识苦根本就不会觉得苦。

如果说; 人一出生也会分辨"美与丑"。。。

不过大部分的人都是从学习中,慢慢了解"美"。。。

只是美和伪装,虚伪。。。又是两种不同的价值观。

目前的社会,人们认可的已经不介于"美或丑","真或伪"。。。被认可的也许是背后的努力,背后的用心。牵涉到的层面,前前后后,内内外外,以及所有必须要考虑的事项。。。已经不能从言语一一说明了。

不过,如果只能限制于讨论"真与伪"之间。。。 那只能停留于原始。。。我们只能看见"法",却看不见"理",更不用说"情"。。。

总言之; 你所看见的的未必是事实,而事实又没那么巧合被你所见。即使你所见的是事实,也未必是事实的全部。。。

Welcome to the world...

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

【这个社会从来就没有呈现真实面貌】,这个思想也仅仅是我脑袋中整本书的序章,而且还是没完成序章,这个序章还有其他内容。
我写东西其实就是整个脑袋中几乎完善的体系,里面抽出最前面的部分。这个【这个社会从来就没有呈现真实面貌】还是一口气的写,没有细心的整理。我开这个楼不是为了讨论而是分享。我的脑袋里面已经有整本书的内容,不需要讨论。认同和不认同我的思想现在还不是时候。等整个脑袋里面的东西变成一本书,整个思想体系呈现于世人面前,读完后才来说感想。这些思想都是大家完全没有听过,上谷歌找也找不到,去读东西方典籍也可能没有的东西。这整本书在我的脑袋里面几乎编排完毕,序章之后第一章写什么,第二章写什么,都已经在脑袋里面。

这整个思想既是理论也是实践,如果有人要实践倒可以尝试。里面有一些计算是从来没有人想过的计算。我有一个计算经过推算后非常满意。原本我的宗旨是XX,可是推算过后我开始考虑YY的可能性。一个能解决社会问题的新理论。一个很庞大的理论。这个理论还有很多层次和角度。这就是我脑袋里面的一本书。序章之后,一开始都是经济学的理论,但是都是用我的方式去解释。如果我不解释没有人会想象得到这些理论的意义。读完之后才可能去接受更高级的思想。如果没有基础,那么就不可能能接受很超前的概念。这个楼就说到这里了。

我想说的是,我没有什么哲学思想要讨论的。要就是分享,要就是不分享。没有什么事情好讨论和分析,因为这些事情我都做好了。

Follow Us
愿闻其详

人类社会不过是动物世界的进化版。
动物会伪装来自保,人类也一样。
让我觉得有趣的事,人类“进化”了这么久,我们的动物本能似乎没变,只是表现的方式不同。

古人告诫说:不要坐井观天。而狂妄而自大,也是存在。还把无知当有趣。
曾经如此存疑的认为。
何以某些古人,怎么会如此夸张。
现在发展,原来果然有这样的事。真是奇妙。

我尊重楼主素还真的这个严肃课题,也觉得楼主能拿出来谈,揭穿社会的虚伪,是大快人心的一件美事。

我想说的不知道楼主有没有听过,纯属个人看法。

真心仿佛海床,虚伪的人类社会仿佛海岸。
真与假水火不容。正如海心怎样不会在干地上,干地也不会在海心里。
我们人人的内心正如海面以下的海心。
现在我大胆假设,是我们的头脑让我们浮出水面,得以靠岸。
不是说将真心搬出来社会大众,而是真心话都必须通过头脑的处理后才能传开来。
对我来说,自闭症的人士仿佛划着一条船,一直在海面上,始终无法靠岸。

感谢楼主赏识。
回想当时有感而发,主要是带出身不由己。思绪还是很粗糙。
上面各位大大观点反馈留下许多知识点。增广见识了。
无论是否会有机会哈啦到线,面的境界。
但愿能看到这一课题升华到更高层次。
楼主,可否用《社会哲学的数学原理》为此命题?

nbdooy 发表于 2-6-2016 06:15 PM
感谢楼主赏识。
回想当时有感而发,主要是带出身不由己。思绪还是很粗糙。
上面各位大大观点反馈留下许多知识点。增广见识了。
无论是否会有机会哈啦到线,面的境界。
但愿能看到这一课题升华到更高层次。
楼主 ...

我所说的计算其实和经济学有关,所以不能这样命题。

素还真 发表于 2-6-2016 08:08 PM

我所说的计算其实和经济学有关,所以不能这样命题。

楼主,
了解。刚刚搜索才发现我提议的命题似乎已被用过。而巧合你的答复否决它。抱歉。多多包涵。

褐眼睛 发表于 31-5-2016 08:45 PM
我尊重楼主素还真的这个严肃课题,也觉得楼主能拿出来谈,揭穿社会的虚伪,是大快人心的一件美事。

我想说的不知道楼主有没有听过,纯属个人看法。

真心仿佛海床,虚伪的人类社会仿佛海岸。
真与假水火不容。 ...

我其实是想说我们这个人类社会并不能完全的体现真善美,事实上人世局的真善美也是十分局限。

诚如我所说这篇文章也只是序章的一部分罢了。这是一部设计人文,社会,经济学,政治学的书。

nbdooy 发表于 2-6-2016 08:34 PM
楼主,
了解。刚刚搜索才发现我提议的命题似乎已被用过。而巧合你的答复否决它。抱歉。多多包涵。

我的脑中中都已经有整本书的内容,所以很多事情老早就拟定好,不会临时临急命名什么的。

成年人較少討論對或錯,真假之象,通常是利弊為主。
當種族為了自己族群(党)通常視為是爭取最大利益為主...