佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Pulau Besar驚魂記!!

我們一行8個人於21-23/05/2016在Pulau Besar的Mirage Island Resort呆了三天兩夜.
第一天的一切都是如此美好,卻想不到噩夢在當晚才開始!!

我們住的是雙層的小木屋,在resort的某一角落,四周都是椰林,空間很寬闊也沒有籬笆~
我和另外3個女生睡在樓上的小閣樓,我睡的位子最靠近樓梯口.樓梯下去就是房間大門.
樓下的客廳有一個男生朋友睡,另外三個女生睡在樓下的偏廳.

第一個晚上,大約3:30am我被塑膠袋摩擦的聲音吵醒,然後看到一個人影倒退摸索著到樓梯口.我以為是朋友想到樓下上廁所,所以就伸手拿了手機開燈幫她照明.
結果就在燈一亮的那一瞬間,我才發現是一個沒有穿上衣,瘦瘦黑黑的男人!!!!由於燈光昏暗我並沒有看清他的臉...
他也看著我呆了一秒,然後我就大喊:"APA SAL?! Oooiii!!"
他立馬飛奔下樓往大門衝出去,還順手把門甩上!!我大喊樓下的男生朋友快抓他,但等他跑出去時已經不見蹤影.
小偷很聰明,明顯不是第一次幹案.他進屋前把我們前門的燈關了,進屋後再留著大門打開著,用爬的上樓減低聲音,不穿衣服所以跑到暗中我們不容易看到他,然後還把門甩上讓我們看不到他逃跑的方向.
(我隔天拍下了房間的格局還有講述了過程,可參考我的Facebook page -
)

所幸的是,我們沒有東西被偷.
我在門前大喊好幾次"TOLONG"也沒有工作人員前來.但可能我真的喊不夠大聲因為附近幾間小木屋的遊客或許都沒有起來.
只好跑到50metre以外的reception去叫守夜的工作人員過來.他們這時候才緊張地拿起手電筒四周搜尋.但周圍都是開放空間,又那麼昏暗,當然什麼都找不到.
他們一直跟我們說第一次發生這種事情,他們只是員工,他們也不想這樣的事情發生.還說我們為甚麼不把門上房的推鎖鎖起來?
我們當下才知道有推鎖!因為門比較高,推鎖也被窗簾遮住,所以不特意抬頭去找是不會看到的.
我們當然知道誰也不想這種事情發生,況且我們並沒有對他們表示懷疑或不相信他們!我們只想要讓他們知道既然有這種事情發生,就應該著重處理,要提防下一次,還要告知其他的遊客們要注意鎖門和安全.
差不多10分鐘後,resort負責人Mr Mancoral才終於出現.他一邊點起一根菸,一邊勾來一張椅子坐在我們房門前院,開口第一句問:"What is your story?"

他的動作和口氣讓我們覺得這事情其實再普通不過了,何必大驚小怪呢?
把來龍去脈告訴他之後,他跟員工們一樣似乎鬼打牆地一直在重複:"這是第一次發生這種事,你們很難過我知道,但我們一樣也很難過.我們的晚班員工就5個人,其中3人在reception守夜,另外兩人在resort後房的宿舍裡睡覺.所以不可能是我們的人." (我有說是你們的人做的了嗎?!)
所以最後也不了了之的結束了對話.沒有安撫、沒有歉意、沒有保證...
後來還有第二天晚上,即使推鎖鎖上了但我們每個人都還是膽戰心驚,一點風吹草動都會被嚇醒.

第二天早上Mr Mancoral對我幾個朋友講了一些話才促使我決定一定要把我們的經歷分享出來!因為是在太不負責任了!
Mancoral:我睡在你們附近的房間裡,昨晚不舒服所以沒睡好,但並沒有聽到任何可疑的聲音.門鎖是好的,不可能在沒有鑰匙的情況下無聲無息的被撬開.
(就因為他這一句,我朋友後來嘗試用一張學生證,只花了不到5秒就靜悄悄的把門鎖打開了!!!! - 影片請看我的facebook post)
Mancoral:會不會是你們看錯了?是你們的假象?
(那傢伙"砰砰砰"的跑下樓梯都驚醒了我們全屋子裡的人了,你說這是我們每個人都在幻想嗎?!)
Mancoral:搞不好是你們自己的男生朋友爬上樓上去呢?
(竟然還把矛頭指向我們自己?!我明明從樓梯口往樓下看去大喊"抓他"的時候,男生朋友才從床上跳起來跑去追小偷)
Mancoral:我在這一帶很有名氣,會有很多人亂傳謠言試圖破壞我和resort的名譽.前不久就有人報警做假案說我們這裡有人吃搖頭丸開party.
(HELLO?!請問你說這話有經過大腦嗎?!我們花錢來這裡享受結果發生這樣的事情,還要被你當犯人?!)

從第二天早上開始,Mr Mancoral和員工們幾乎都沒有再跟我們說過話,連基本的眼神接觸也不多!這明顯跟我們第一天來的時候表現十分不一樣!!
之前他們對我們都有說有笑,知道我是第二次到訪還一直作弄我,跟我開玩笑. 結果第二天一切都被冷處理了...
我們因為還有一天一夜要過,要離開島回Mersing也要靠他們,又是在小島上,所以就沒有再跟他們追究什麼...平安度過就好.

一直到了第三天早上我們準備check-out的時候,我把鑰匙和消費差價交給Mr Mancoral,好聲好氣的提醒他說我們那間小木屋的門所的確是壞了,希望他們為了之後的遊客安危也要把鎖換掉.因為我們只用一張卡就能在幾秒內把門打開了~我們嘗試打開其他木屋的門鎖但失敗了,所以很明顯的我們的門鎖曾經被撬壞過了.
而他給我的回應也只是:"嗯嗯,我會看看."
就這樣!!還是沒有歉意、沒有保證說會加強戒備、沒有安撫!!真的到最後都沒有眼神交流!!
如果那小偷有武器呢?!如果他沒有碰有塑膠袋,沒有驚醒我?!那我們的下場會怎樣?!
我對他們的處理方式真的覺得很失望!這是關乎遊客們安危的事情耶!!是這樣給你不負責任的三言兩語就可以帶過的事情嗎?!
我幾個月前已經來住過Mirage Island Resort了,因為真的很喜歡所以再帶另一批朋友來體驗著美好的島嶼和resort,沒想到回報我的竟然是如此糟糕的對待!!

在這裡要提醒各位遊客們不管去哪裡一定一定要小心保管貴重物品!睡覺時把貴重物品放在身邊,不要放在門邊或窗邊或任何容易取得的地方.
這次的教訓之後我們8個人都心有餘悸,以後旅行永遠都會小心警惕,注意把門窗鎖好.
我很喜歡Pulau Besar,或許我還會再去,但我絕對不會再住Mirage Island Resort了.我對他們的management和處理方式真的感到無比寒心和失望.
希望以後要道Pulau Besar的朋友們要注意了. 不管你們住哪一間resort也好,記得一定一定要把門窗鎖好!!

评分

yue831 + 5 谢谢分享
ranth + 5 谢谢分享

涂满黑油那种orang minyak 吗?

bearonice 发表于 25-5-2016 02:48 PM
涂满黑油那种orang minyak 吗?

也有朋友問說是不是這種黑油仔~但應該不是...因為地板或周圍都沒有油積...

人安全就好。。。恐怖。。。

幸虧你有被吵醒
不然真的是不知道怎麼辦了

m@sSaki 发表于 25-5-2016 04:25 PM
幸虧你有被吵醒
不然真的是不知道怎麼辦了

對啊!真的只能說是不幸中之大幸了

Follow Us
恐怖下。。。不过住resort,真的要检查那个锁好不好。

xiaojun848484 发表于 26-5-2016 04:42 PM
恐怖下。。。不过住resort,真的要检查那个锁好不好。

對!未見過鬼唔怕黑,這次受到教訓了!永遠都會記得…

谢谢楼主提示人安全就好

根本就是他们自己人干的吧,不要去住这家resort

Pulau Besar我去过两次,不过都是住在Aseania resort. 第一次去的时候本来有打算住Mirage,不过后来因为他们的回复很慢,然后也看到有其他人的review说床不太干净有床虱,就选择了Aseania.

第二次的回程不知道为什么,Aseania安排大家坐Mirage的船回Mersing。等船的时候有看到Mancoral,他还主动过来跟我老公谈了几句。谈话间感觉他算友善,不过这种东西,没有遇上什么不愉快的事情当然也看不出的啦。。。

怎么都觉得他在贼喊抓贼
而且要是第一次发生这种事怎么可能这么淡定呢?
搞不好那个贼就是他 失手了不爽
不然怎么会说不是自己人? (自打嘴巴)

谢谢楼主提示 最近计划要去的了