佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bunbun

要买一辆一百二十千左右的c segment车,建议薪水要有多少?

stst 发表于 14-7-2020 03:56 PM
我好奇现在银行贷款的门槛。。
我同事和他老公有贷款屋子,月供1800.
然后老公的收入是3000(还没扣EPF), 可是他去贷款一辆120K,
头期给了30千左右,供5年月供1600++

撇开幸苦不幸苦,为什么银行可以过关?
...

可能你同事的薪水很高很高那种,银行有算法要扣除银行其他的贷款,剩余只可以供多少钱计算的

看头期和供几年吧。还有每个月的开销。
和月入没有太大关系。

假设净收入4500,
车价120k, 头期给50k, 贷款70k, 分7年还,就是月供1050左右
还有剩3450,如果没有开销控制在1200以内,还有2250可以做些别的。

北方戰士 发表于 11-2-2021 01:29 PM
看头期和供几年吧。还有每个月的开销。
和月入没有太大关系。

假设净收入4500,
车价120k, 头期给50k, 贷款70k, 分7年还,就是月供1050左右
还有剩3450,如果没有开销控制在1200以内,还有2250可以做些别的。
...

如果有买房子要供屋期的话,生活开销应该就要很节俭

MC2 发表于 26-5-2016 10:23 AM
薪水多少不是重点。
120k的车,贷款九年,每个月大概1300.
如果三分之一的薪水(减掉其他贷款)超过这个数目,就可以了。

问题是,每年的保险三千左右,汽车保养维修等等,收入是否负担得起。还有人买了120k的 ...

120k的车的保险每年3k?

Cafe 发表于 6-3-2021 02:41 AM
120k的车的保险每年3k?

如果没错的话,应该是3千多。如果你有NCB,就可以付少一些。可是一般人都需要保大镜,所以第一年两千多保险费(55%NCB)应该是跑不掉的。

12万的车,薪水没有5000不用想。。。

Follow Us
GagahSetia3.0 发表于 24-3-2021 08:43 PM
12万的车,薪水没有5000不用想。。。

收入最好是一万以上。

请不要喷我,以下资讯由专业人士提供的年入息多寡能力的买车建议
CTOS eng-1-compressed-3-500x510.jpg
请明智消费OK

最高数目竟然才6000
我以前薪水10千都不敢买过100千的车,现在的年轻人都好敢

120k  c segment?除了x70 还有其它选择咩?
c segment少少都要150k以上

姓朱的人 发表于 5-2-2021 10:10 PM
严格的至少要8K以上,勉强合格的5K以上, 辛苦充面子是5K以下

就是很痒想入手,建议二手车吧,找信誉 ...

我月入差点9k(不年轻了),想换车,看中altis1.8,每月须供千多,感到有点吃力,因为须想维修费

年长过我的同事也只不过吗viOS/city,薪水应该万了

我的director 也只驾antis

坦白讲,如果换city 会觉得很轻松,但不是很喜欢

所以现在还驾着旧车,半天吊

市场上车款选择并不多,也许说金钱限制了幻想

评分

姓朱的人 + 1 谢谢分享

量力而为吧,年轻时收入六千我也急着想换车,好彩哥哥劝我先买房等稳定了才看车。
所以我第一辆Myvi 用了八年才换 city, 现在事业稳定,有了老婆和小孩才趁 sst 之前还 civic,完成以前年轻的梦想.
在Kl 如果有房贷,老婆和小孩,最好有月入12千的收入才买120k的车。
年轻人当然可以敢敢享受,不过像我大哥当年的劝告,如果二十五岁把全部收入花在车子上,那么三十岁的时候只有一辆贬值的车。而其他人已经买了屋子,完成装修,准备成家立业。
打工仔的强项就是收入稳定银行肯借贷,所以要善用有限的银行借贷 limit。

有人分享過一個簡單有效的的算法,只可以買不超過自己一年薪金收入。如果一個月是六千,一年就七十二千(不要把花紅等涵蓋在內),最多買不超過七十二千的車,五年貸款。

WNW4481 发表于 27-3-2021 07:11 PM
请不要喷我,以下资讯由专业人士提供的年入息多寡能力的买车建议

请明智消费OK

简单的一句,就是车价=年薪
屋价好像是五年的薪水

那就轻松人生。。
不然就是供到很紧张。。

评分

WNW4481 + 1

cloudwan0 发表于 29-10-2021 09:56 AM
最高数目竟然才6000
我以前薪水10千都不敢买过100千的车,现在的年轻人都好敢 ...

月入过万的,都有自己的想法了,哪里需要别人给意见

十千以上,除非你单身,又不用给父母,又不用一人供屋

很多月入过万,都没有驾csegment
可能是因为年轻人想法较大胆也可能是2人(夫妻)供
其实还万很普通了
6千门栏n年了

这里问通常叫你买motor或者axia的

很难讲,看有没有家庭负担。如果只是单身我知道很多人薪水3千多硬硬找guarantor都要买 140 -160千的车。
如果有家庭有孩子的话,收入8-10千也未必会买140千以上的车。

10K 以上吧

别傻了。单纯看月收入买车子很简单。
只要拉长9年,看看月供差不多有月收入的3分之一就可以去了
不要想什么烂脚修车、屋子、父母、什么七路8路的费用。那些是题外话。

还有什么9年利息之类的,理那么多搞lin。有了钱full settlement也不是一样有得扣给你。