佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孩子重要,还是赚钱重要?

我的情况是:儿子一岁了,爷爷奶奶带着。我在慈溪做外贸业务员,总共年入10万。房子买在鄞州,因为开车单程就要60公里,油钱伤不起。就周末回宁波和周三晚上回宁波。这样油钱也要花800样子吧。如果每天都开车回家那油钱就得2000了。
  为了多陪孩子,我想辞职回宁波找工作,可是担心换个工作赚不到10万,毕竟做业务要靠运气的。孩子爸也不在宁波上班,也是周末和周中回家,年入15万。房子按揭要还贷。目前生活也就温饱。算蛮节省的。
  都说孩子3岁前很重要,我真心觉得陪孩子时间这样少,对不起儿子。
  我的老外客户跟我说,有钱买很多东西并不是那么重要,更重要的是生活,家庭等。老外都60岁了还在工作,所以我在想我是否可以选择少赚点,等年纪大继续赚钱不也可以?为什么非要现在赚呢?还是我们不能跟老外比?
  可是,在这城市生活什么都花钱啊。以后孩子花钱地方更多了。 真的很纠结。
  我同学夫妻俩也没钱,她却全职带孩子,现在孩子五六岁了,她又出来工作。
  我觉得这都是选择的问题。
  孩子爸觉得经济压力也大,让我不要换工作。。。
  我该如何选择?请各位大神给点意见,说说你们的看法....

评分

真哲 + 25 活動獎勵~鼓勵發帖討論~

个人觉得,孩子小时候就要教导好
你说得对,3岁前重要
因为那个年龄的小孩,还不懂得自己思考,就是你给予什么知识他们就接受什么知识
过后大一点6,7岁时那时已经迟了
学到的坏习惯已经很难改了

加上老一辈的思想是属于孙子要什么就尽量给,这可能会造成宠爱
会导致什么我就不多说了,你也该知道吧?

我觉得亲自教是最好的,个人是觉得以西方教育的方法是比较好的,当中以犹太人的最佳
从小就培养好的习惯好的道理
金钱上有困难的话,除了省吃俭用,看能不能找到一些part-time的工作
如果能在家里做是最好,虽然薪水少了点,至少也有一些,可以买奶粉之类
等孩子大了些,要找工作就去找吧

评分

cheahpg + 5 有道理

没努力赚钱如何养孩子?

平衡最重要

两个都不能缺少!
都重要

有钱人家的孩子渴望父母的陪伴,没钱人家的孩子希望父母可以给于他们多一点物质上的享受。你要怎么做就要看你的孩子需要什么多一点。

Follow Us
平衡吧。
非常贊同孩子的三歲前很重要的說法,其實三歲後一樣重要。
如果說將來孩子長大了,誤入歧途,其中最大的因素是為了引起家里人的注意 / 是因為家里人的冷落疏忽。
到時候才來後悔莫及的話,該怪誰呢?

再來也不是說要完全放下事業什麼,因為現在的高等教育,極大多數都要很龐大的花費。
若是要孩子將來出人頭地,受更好的教育的話,錢也是非攢不可。

當中的平衡點很重要。
如果有兩邊都能夠兼顧到的方案的話,何樂而不為呢?

两边都能兼顾=谈何容易。

若你是家里的经济支柱,你得多想想了。。
陪了孩子却加重家里的负担,使不得。。

你問題其實應該開在別的版面
但是問題其實可以導向哲學性討論

就是親情的建立(倫常)和工作賺錢(自身生活)的比較
這將會可以深入到基礎根源上的討論
也是一種可以回答你問題的方式

也许可以牺牲一点点物质,找一份可以在孩子身边的工作,至少每天可以回家的,周修也可以陪伴孩子,也不是完全没有收入,又可以多照顾孩子。

母亲,很多母亲都会遇到这样的问题呢,没有两全其美的,只在于你比较重视哪一边,有了金钱,但是孩子少了教育,我个人觉得亏不起~
工作辞了可以另外找适合在家的工作,或是额外开销节省一些,出国旅行一年一次改为国内旅游一年一次吧,教育好孩子才是我们一生的事业呢~

楼主,如果你不工作,生活上的经济会很困难吗?

其实双方面都有影响..重要是要了解

两者间取个平衡,或许说时容易做时难。。但人生不是每每都事事,想办法让事情越做越好,也是我们必须学习的一种态度

有时候不是哪一个比较重要的问题,而是很多事情都必须要有一个平衡。对任何一半奢侈都是贪心的。

加油

一般上在马来西亚的人,有工作,找的附近,托儿所,或者家庭式托儿所,照顾半天,或者,雇佣某家庭的长者,照顾半天,下班后,把小孩带回家。自己亲自照顾。
哲学言語上,所谓:鱼与熊掌,两者兼得。

家庭与事业 两者不可兼得