佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

走一趟热浪岛放空去!

图片来源:http://webmap1.map.bdimg.com/

来到了4月,又是到东海岸游玩的好时节,尤其是热浪岛;之前就曾听朋友说,热浪岛很舒服,来个3天2夜的行程,即可放松又可顺便充电休息!

对热浪岛的认识就只有《夏日么么茶》这部电影;听到热浪岛这名字,脑海就立马闪过《浪花一朵朵》(可见这首歌的洗脑程度呐~)。于是,就上网找了找资料,这不看还好,一看到网上的湛蓝清澈海水的照片,马上就想交请假单,往蓝天白云大海飞去喽!

位于马来西亚东海岸州属登嘉楼的热浪岛,因为一部电影《夏日么么茶》而名声大噪,虽然好多年过去了,但其受欢迎程度还是很高哦。基于没去过东海岸,于是就上网找资料做功课,看看要如何从槟城去到热浪岛?结果一谷歌热浪岛,结果琳琅满目的配套就跳了出来,不同的酒店、不同的设施、不同价钱等等。

就在搜搜寻寻的过程,给我找到了holidaygogogo这旅游公司,就在Whatsapp一来一往与查询后,终于决定订个3天2夜配套,到热浪岛浮潜喂鱼放空去!

顺道一提的是,旅游就是个服务业嘛,买的也是个服务,帮我们安排这趟旅程的holidaygogogo职员(Ms.Tam, 012-5867546)可说是有问必答哦,而且在我们回来后,还会贴心地是否满意我们的旅游呢!

就来说说我们的配套吧,3天2夜配套,除了得自费从槟城来回瓜登的交通费、在热浪岛浮潜或潜水设备的租金之外,几乎可说是没有额外开销了,即使是膳食,我们住宿的酒店是一天4餐包完呢,重点是,每餐都是自由餐,任你吃到饱~

在订了属意的配套后,满心就倒数着假期的到来啦!蓝天、白云、清澈海水的热浪岛已经在呼唤着我们啦!

但是,至于从槟城来回瓜登的交通该怎么解决呢?因为感觉上没听说过槟城到东海岸是有高速大道呢?从身边朋友搜集经验,如果要驾车的话,可以取道东西大道,或者如果不想自己驾车那么伤神的话,则可以选择搭夜班长途巴士。

在这里要加以提醒的是,由于快艇的航班时间,所以必须要好好计划,不然误点的话,就扫兴了!

那么从槟城出发的话,车程大概是7个小时,那么如果想要从槟城抵达瓜登后,直接乘船去热浪岛的话,就可以在前一晚出发,或者如果想在瓜登过夜1夜的话,也不怕,其实靠近码头有好多酒店供选择哦。就像HotelSentral,由于我们抵达得太早,想要医肚子,兜着兜着就找到了这间酒店,而这酒店楼下还有cafe呢!这酒店距离码头不到5分钟车程哩~

医完肚子后,我们就出发到码头喽。码头旁边就有个收费停车场,专让到热浪岛过夜的民众停放车子,我们问了问价钱,一天6令吉。

停好了车子,我们就去领取船票喽(我们购买的配套已经包括了来回船票),如果有兴趣要去海洋公园的话,也可以直接到购买船票时顺道购买。领了船票及海洋公园的入门票,我们就排队等候船的到来,我们乘搭的船是早上8点半。

上了船后,因为怕晕船,所以我马上就吃了晕船药,幸好座位是FreeSeating,因为怕有空间压迫感,所以我就选了第一排,放脚空间比较大。过了不久,晕船药发挥效用后,我就晕晕沉沉地睡了过去。醒来时大概是半小时之后的事情,而船还是在海中浮浮沉沉。大概再过了约半小时,终于到达热浪岛啦~

不过呢,原来船无法直接靠岸,所以我们得乘搭接驳船靠岸,于是,整艘船的人就陆陆续续地转到接驳船去,再由接驳船载靠岸。需要提醒的是,即使是接驳船可以靠岸,但乘客还是需要踩水登陆哦,不过不会很深,大概就到脚踝而已,但如果是穿包鞋或长裤的话,就会浸湿了~

着陆后,我们就循着RedangBeach Resort的指示牌走,原来一下船后,就是我们入住的酒店,很方便呢!去到登记处,员工也很勤快地帮我们处理入住手续,然后就会向我们解释这酒店,包括如果我们要浮潜的话,就必须另外付费租借浮潜器具(15令吉)、救生衣(15令吉),或者是防水相机(80令吉)等。

员工特别交代我们,如果是要下水的话,就必须穿上救生衣,否则如果该酒店的BeachBoy看到后,就不会让我们下水,其实也真的还蛮专业的,我们也不想乐极生悲啊~尤其是我们这种旱鸭子~

行程表:

第一天:
0900 – 从Shah Bandar码头出发到热浪岛。
1030 – 到达热浪岛海滩度假村然后登记入住手续。
1200 – 准备享用自助午餐。
1300 – 入住房间。
1430 – 入住后,进行第一次浮潜。
1600 – 浮潜后享受下午茶。
1830 – 准备享用晚餐。
– 晚餐后,欣赏现场乐队或者沙滩派对。(第1天和第2天轮流性质)

第二天:
0700 – 享用早餐。
1000 – 享用完早餐后,继续在热浪岛海洋公园进行浮潜之旅。
1200 – 享用午餐。
1430 – 午饭后,继续浮潜。
1600 – 浮潜后享受下午茶。
1900 – 准备享用晚餐。
– 晚餐后,欣赏现场乐队或者沙滩派对。(第1天和第2天轮流性质)

第三天:
0700 – 早餐。
0930 – 早餐后,准备退房。
1100/1200 – 离开热浪岛。

配套包括:

•  在ShahBandar码头和热浪岛之间的来回接送。

•  2晚住宿(带空调,热水淋浴和保险箱)。

•  6份当地美食和2份茶点(2份每日自助早餐,2份自助午餐,1个自助晚餐,1个烧烤晚餐,2个茶点)。

•  2个浮潜之旅和1个海洋公园浮潜。

配套没包括:

•  海洋公园费用(须于出发前在码头支付)。

•  RM5/成人

•  RM2/小孩

•  浮潜装备和救生衣。

•  浮浅用具RM15/一套

•  救生衣RM15/一套

领了房卡,我们就去寻找我们的房间喽~我还蛮喜欢这酒店的建筑设计耶,有度假别墅的感觉。一进到房间,看到海蓝色的窗帘,再配上木质的地板设计,更是让我马上觉得很舒适、放松。

稍作休息后,我们就先去填饱肚子啦。自助式午餐,任我们吃到饱,重点是,食物还真的不错吃耶!吃货模式正式启动啦!蓝天白云海水,工作的烦恼、现实世界的烦嚣,就是要狠狠地抛到九霄云外就对了,不然来度假是干嘛呢,对不对?狠狠地吃就对了!(呵呵)

填饱了肚子,休息了一会,就到了出海浮潜的时间啦~但由于我人不舒服,再加上对海有恐惧感,于是就放弃了这趟的浮潜。想想还是等明早的海洋公园浮潜好了,毕竟脚踏不到地上的恐惧感实在是很难克服哪~

即使不出海浮潜,我们还是不想浪费时间,于是我们就沿着海边慢慢地走,走到了《夏日么么茶》的场景,踏水看浪花。炎热的天气,冷冷的海水,的海浪声。

走着走着,看到酒店在沙滩上放了些沙滩休闲躺椅,找张树阴下的躺下,闭上眼睛,用感官听着风声、海浪声,心情就莫名地平静了。真的。什么都别想,听着自己的呼吸声,原来自己的呼吸声是这样的。在紧绷的工作环境,常常忘了呼吸的存在。

Redang Beach Resort内还有一间咖啡馆,嗜咖啡如我,肯定不会。点了杯拿铁,在徐徐海风下慢慢地喝,甚至会不舍得这么快就把咖啡给喝完。这里的咖啡及芝士蛋糕,很值得推荐。

这酒店的晚餐,第一晚是烧烤,但无需自己下手,只要取了要吃的生料,交给工作人员去烧烤,我们等着吃就行啦。

坦白说,这里的自由式晚餐的菜式还真丰富的,而且任吃到饱,就是要你补充浮潜一整天所消耗的体力。

饮饱食醉后,慢慢地在沙滩上散步,听潮汐声,太阳慢慢地西沉,星星一颗颗地慢慢出现闪烁。

听说我们住宿的酒店外的海滩可以看到日出,当晚我老早就上床会周公去了。隔天早上5点半醒来(平时上班都没这么早起床呢,而且是完全没赖床哩!)沿着酒店海滩向左走了一点,我们就坐在沙滩上等着日出啦。只可惜,那天早上的云层实在太厚,把太阳给遮住了,我们等到7点左右还是没能看到黄澄澄的咸蛋黄。于是就放弃啦,决定明早再来!我们就吃早餐去啦。还是一样,自由式早餐~

吃了早餐,休息了一会,就出发去海洋公园浮潜啦。由于在海洋公园浮潜是可以双脚踩到地上,于是,我就胆粗粗地跟着出发,反正如果去到看了情况,发现自己还是无法战胜心魔的话,就坐在海边泡海水吹吹风就好了嘛。毕竟如果来热浪岛没去浮潜,还真是自己都会笑自己哩。

在这里有个小建议,不妨租借防水相机,来拍下自己在海底的英姿。我呢,就以为自己应该是无法出到比较深的地方浮潜,应该不会用到防水相机,所以就没租用防水相机,但过后我才后悔莫及啊!

原来海洋公园的鱼儿根本就不怕人,而且无需去到很深的地方,大概是水深及腰部的地方,就可看到成群鱼儿围过来,尤其是如果手上拿着面包的话,这些鱼群更是毫不客气围过来,充分展现吃货本色。

基于我还是无法跨越心里障碍,所以我就只在很浅很浅的地方慢慢地浮啊潜啊,幸好我没有使用浮潜器材困难症,即使无法使用鼻子呼吸,得靠呼吸管来帮助呼吸,但我还是控制得来,要不然,我就真的是只有坐在海边泡海水的份啊。

这是我第一次成功浮潜。原来整个人沉在水内,只靠呼吸管来呼吸的那时刻,是很微妙的。水底的世界是多么地安静,就只听到自己的呼吸声,然后,慢慢任由自己的身躯在水中浮啊漂啊。这是我人生中最安静、最轻松的时刻。真的,好安静、好放松,全世界的杂音都被消音了。

在热浪岛的3天2夜,我终于体验到已经很久都没的放松。这2夜,我睡得酣甜,晚上只要躺在床上,没有烦人的办公司是非、勾心斗角,没有杂念。人生到了一定岁数,但求晚上能睡得安稳,就是幸福。

来到了最后一天,因为我们不想太夜回到槟城,所以我们选择了搭最早的船离开热浪岛,那就是早上7点半的船。在离开热浪岛的这一天,终于给我看到前一天等不到的日出。有时候,没有期望反而会有惊喜。

回程也同样坐了1个小时多的船回到码头,取了车付了钱,我们顺道逛了逛瓜登老街,毕竟老远来到这里,发挥吃货本色,再继续找吃!

评分

lkwah86 + 5 谢谢分享
cheongandcheong + 5 精品文章

我也是penang人
来支持你一下  

上次我去Redang的时候  考虑了好久
驾车去terengganu真的很累很累
搭长途巴士 时间到目的地又很不对
矛盾死了.......

去年我自驾去Perhentian,才五个钟左右就到KB。。。4点出门,9点多就到了。去逛了巴刹,博物院,巴迪厂就去酒店住一晚。第二天才过Perhentian。。。

GWxBT 发表于 30-5-2016 03:37 PM
我也是penang人
来支持你一下  

矛盾死了.......

对~真的~因为东西大道不是高速大道,一路上又有超多的大型罗里,而且没风景可看,也没美食可以支撑着

评分

cheongandcheong + 5 我很赞同

st_sin 发表于 2-6-2016 03:47 PM
去年我自驾去Perhentian,才五个钟左右就到KB。。。4点出门,9点多就到了。去逛了巴刹,博物院,巴迪厂就去酒店住一晚。第二天才过Perhentian。。。

哗,perhentian不是比瓜登还远吗?才4个小时?藤原拓海吗?

MoonLuna 发表于 2-6-2016 05:09 PM
哗,perhentian不是比瓜登还远吗?才4个小时?藤原拓海吗?

没有啦!去perhentian是在kuala besut上船。吉兰丹。。。我只是去到Kota bahru。。。5个钟不会很快。。。

Follow Us
支持本地旅游

泰国岛屿才是真正的天堂!

我也去过沙巴几个岛屿浮潜,有机会也要去热浪岛

WCMei 发表于 22-6-2016 10:12 AM

有什么好介绍,吃的的住的地方,没去过热浪岛

还有那个住的地方,4个人,之前有看过很多配套三天两夜的包吃住,会划算吗?谢谢

WCMei 发表于 22-6-2016 10:12 AM

我也去过沙巴国家公园的2个岛屿。沙巴国家公园的岛屿很舒服,也很干净。
但相信我,如果有机会,你去过热浪岛之后,会更惊叹!

谢谢支持!

yychua15 发表于 25-6-2016 10:32 AM
有什么好介绍,吃的的住的地方,没去过热浪岛

我是购买Redang Beach Resort配套的,几乎是包完了。

吃喝玩乐加来回船票。

吃喝,就是3天2夜,酒店包完4餐 - 除了早午晚餐是自由餐之外,下午茶也是自由餐哦!不怕吃不够,只怕吃不饱。

不过Redang Beach Resort另外有一间cafe,里面有卖蛋糕、咖啡,因为我是咖啡控,每天都需要有咖啡才会活过来。我try过这cafe的latte & Mocha,还有rasperry cheese cake,不错哦,而且这cafe的价钱不会贵得离谱。就跟我们市区的咖啡馆的价钱不相上下。

再来就是玩乐。每天出海浮潜2次,早上去国家公园,下午出大海,不过救生衣跟浮潜用具就得另外付钱租借,18令吉一套。

而且来回船票也包在配套里了。

评分

cheongandcheong + 5

yychua15 发表于 25-6-2016 10:33 AM
还有那个住的地方,4个人,之前有看过很多配套三天两夜的包吃住,会划算吗?谢谢

我是购买Redang Beach Resort配套的,几乎是包完了。

吃喝玩乐加来回船票。

吃喝,就是3天2夜,酒店包完4餐 - 除了早午晚餐是自由餐之外,下午茶也是自由餐哦!不怕吃不够,只怕吃不饱。

不过Redang Beach Resort另外有一间cafe,里面有卖蛋糕、咖啡,因为我是咖啡控,每天都需要有咖啡才会活过来。我try过这cafe的latte & Mocha,还有rasperry cheese cake,不错哦,而且这cafe的价钱不会贵得离谱。就跟我们市区的咖啡馆的价钱不相上下。

再来就是玩乐。每天出海浮潜2次,早上去国家公园,下午出大海,不过救生衣跟浮潜用具就得另外付钱租借,18令吉一套。

而且来回船票也包在配套里了。

MoonLuna 发表于 27-6-2016 11:02 AM

吃喝玩乐加来回船票。

不过Redang Beac ...

抱歉,有点更正:

配套包括:
•                    在ShahBandar码头和热浪岛之间的来回接送。
•                    2晚住宿(带空调,热水淋浴和保险箱)。
•                    6份当地美食和2份茶点(2份每日自助早餐,2份自助午餐,1个自助晚餐,1个烧烤晚餐,2个茶点)。
•                    2个浮潜之旅和1个海洋公园浮潜。

配套没包括:
•                    海洋公园费用(须于出发前在码头支付)。
•                    RM5/成人
•                    RM2/小孩
•                    浮潜装备和救生衣。
•                    浮浅用具RM15/一套
•                    救生衣RM15/一套

MoonLuna 发表于 27-6-2016 11:03 AM

吃喝玩乐加来回船票。

吃喝,就是3天2夜,酒店包完4餐 - 除了早午晚餐是自由餐之外,下午茶也是自由餐哦!不怕吃不够,只怕吃 ...

抱歉,有点更正:

配套包括:
•                    在ShahBandar码头和热浪岛之间的来回接送。
•                    2晚住宿(带空调,热水淋浴和保险箱)。
•                    6份当地美食和2份茶点(2份每日自助早餐,2份自助午餐,1个自助晚餐,1个烧烤晚餐,2个茶点)。
•                    2个浮潜之旅和1个海洋公园浮潜。

配套没包括:
•                    海洋公园费用(须于出发前在码头支付)。
•                    RM5/成人
•                    RM2/小孩
•                    浮潜装备和救生衣。
•                    浮浅用具RM15/一套
•                    救生衣RM15/一套

GWxBT 发表于 30-5-2016 03:37 PM
我也是penang人
来支持你一下  

矛盾死了.......

可以考虑搭飞机到瓜登,从瓜登机场到码头才半小时左右。

我也是去到那边才听说的。哈哈。炸到!

不过自驾也是有自驾的乐趣的~

cumonew 发表于 19-6-2016 07:06 PM
泰国岛屿才是真正的天堂!

泰国岛屿的确是有着她的美~

但我国一些岛屿也是有着她的美~

在旅途中看到的美,是关乎我们当时的旅游心情哦~

穷游这个回事好介绍,环境优美价钱公道。一是人一定要去一次不然枉做人!