佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wg7788

8天7夜 杭州西湖,灵隐寺,黄山 个人潇洒背包行 (完成)

写到这里就完结了,希望还有机会再登黄山。

wg7788 发表于 6-9-2016 11:03 AM
羡慕朋友登上了天都峰看来我需要再上黄山了。

虽比不上西海大峡谷, 但天都峰是值得一游。

在天都峰山脚碰到几位游客, 都因山阶的坡度太高而退却, 走捷径下山。

天都峰山脚(红色箭头是起点)

黄山 - 天都峰 002.JPG

登山半途回拍之前走过(天都峰山脚前)的山道

天都峰

天都峰

评分

Nexon + 1

cgzzy 发表于 6-9-2016 09:49 AM
有老人家的话, 建议还是在后山(坐云谷索道)上下山. 我选择了非周末上山, 但还是在索道下站等了两个多小时.估计周末或假日会更加糟糕.索道下站里是”人贴人”的状况,只能往前而不能后退.站里没见到厕所(站外有), 要 ...

谢谢cgzzy兄弟的详细解说。看到天都峰的阶梯有点兴奋,哈哈哈。
看了你的解说后,我想我应该会放2天时间在黄山,带家人慢慢游览北海和西海两部分。
有时间的话就自己去挑战天都峰,呵呵。

谢谢你,帮我不少。

wg7788 发表于 6-9-2016 11:47 AM
写到这里就完结了,希望还有机会再登黄山。

杭州 到 黄山 (巴士票) 要到哪里买呢,多少大元? 我是3月中去黄山,这个时间适合吗?

titan_100 发表于 11-10-2016 10:47 AM
杭州 到 黄山 (巴士票) 要到哪里买呢,多少大元? 我是3月中去黄山,这个时间适合吗?

我是在“杭州汽车西站"购买的,如果你住靠近西湖景区,可以到"城站火车站-北侧首末站"乘搭49号公交车前往杭州汽车西站
杭州汽车西站到黄山风景区汤口汽车站(注意,要说明到黄山风景区,因为到黄山有2种巴士,黄山风景区和黄山屯溪)
我买的费用是100元人民币,蛮多班次的,从早上8点到下午5点都有巴士前往。

3月适不适合,我也不清楚,不过应该还是很冷的。

最后祝你旅途愉快 。

Follow Us
titan_100 发表于 11-10-2016 10:47 AM

杭州火车城站到汽车西站的49路公交车需1小时15分钟, 但车次非常多。

杭州汽车西站去黄山景区(汤口汽车站)班车时刻表和车费(图表), 可参考(5)

由于直达黄山景区的班车一天只有五趟,如遇周末最好是提前一天买票。

也因这些班车是旅馆老板经营或是司机抽佣的原因,出黄山汤口收费站时(有人上车招客),会直接拉到离汽车站两,三公里外的旅馆。(而非停靠汽车站)

如已订了旅馆或打算在汽车站附近找旅馆,出收费站时就要求下车。

收费站离汽车站只有两百米。

去黄山前后山,黄山市区都可在这汽车站乘车。

wg7788 发表于 26-7-2016 05:19 PM
谢谢,希望对你有帮助。
我在杭州逗留了3天,基本上没有看到有人骑双人自行车

一年多前,买了便宜的中国地接团配套四张,可以打算带着父母同行。可以帮我看看,如果再加一天自由行,可以去哪里?
Day 01: Kuala Lumpur / Hangzhou           吉隆坡 / 杭州                                                   ( D 晚餐  )
第一天   C opper Basilica Xiangjisi 全铜香积寺 , Westlake Xin Tian Di 西湖新天地 , Westlake  Water Show 西湖水舞秀 .
: Hangzhou / Feng Jin Ancient Village / Shanghai  杭州 / 枫泾古镇 / 上海             ( B 早 /L 午 /D 晚  )
第二天    Feng Jing Ancient Village  枫泾古镇( Optional: RMB 85.00/Person include Entrance
Ticket & Boat Ride 人民币 85.00/ 人含门票及船票) , Shanghai Xin Tian Di 上海新天地石库门, Nanjing Street 南京路。
Day 03 : Shanghai / Wuxi                上海 / 无锡                                                                  ( B 早 /L 午 /D 晚  )
第三天    Cheng Huang Temple 城隍庙 , Shanghai Bund 外滩 ,  Movie Land of The Three Kingdoms
     三国城 - 古战船游太湖 , Lihu Park 蠡湖公园 , Wuxi Yaohan  无锡八佰伴 .
Day 04 : Wuxi / Suzhou / Jiaxing               无锡 / 苏州 / 嘉兴                                               ( B 早 /L 午 /D 晚  )
第四天    Han Shan Temple 寒山寺 , Shan Tang Ancient Street 山塘老街 , Moon River Ancient
    Village 月河古镇 .
Day 05 : Jiaxing / Hangzhou / Kuala Lumpur      嘉兴 / 杭州 / 吉隆

niceangel 发表于 31-5-2017 04:15 PM
一年多前,买了便宜的中国地接团配套四张,可以打算带着父母同行。可以帮我看看,如果再加一天自由行,可以去哪里?
Day 01: Kuala Lumpur / Hangzhou           吉隆坡 / 杭州                      ...

看了你的行程,你的意思是最后一天自己加自由行吗?
你的行程最后一天(嘉兴 / 杭州 / 吉隆) 就当你在旅途的最后一站在杭州。

你的父母双亲拜佛吗,杭州有灵隐寺和飞来峰,飞来峰是古代石窟艺术瑰宝,有很多石刻造佛像。灵隐寺周边还有其他寺庙,不过基本大同小异。
杭州也有宋城景区,是模拟中国古代宋朝的主题公园,这个我没去过,不好评价
你们也可以考虑在杭州的胡雪岩故居,晚清中国首富的故居,小桥流水、亭台楼阁,看看江南的园林设计

wg7788 发表于 31-5-2017 08:25 PM
看了你的行程,你的意思是最后一天自己加自由行吗?
你的行程最后一天(嘉兴 / 杭州 / 吉隆) 就当你在旅途的最后一站在杭州。

你的父母双亲拜佛吗,杭州有灵隐寺和飞来峰,飞来峰是古代石窟艺术瑰宝,有很多 ...

对,可能就是变成6天5夜行程。 我父母不拜佛,所以没有考虑去佛庙。 去乌镇/苏州/黄山,哪一个方便和景色特别呢? 谢谢你的回复。

niceangel 发表于 1-6-2017 02:10 PM
对,可能就是变成6天5夜行程。 我父母不拜佛,所以没有考虑去佛庙。 去乌镇/苏州/黄山,哪一个方便和景色特别呢? 谢谢你的回复。

不知道你父母的身体状况如何,黄山有不少的阶梯要走,不过风景绝对是一流,我是推荐你上黄山,我印象中从后山的云谷寺乘坐索道缆车上山后,始信峰到狮子峰那一带是比较平坦的,很适合老人家走动,当时我就遇见2-3个旅行团,都有老人家同行。之后你们原路下山,前山,光明顶和西海大峡谷就不适合你们去了。

乌镇是著名古镇之一,不过你的行程里面已经有2处古镇游了,有可能会有审美疲劳

苏州也是看看一些江南特有园林和古镇,还有著名的寒山寺和虎丘

评分

Ppsprov + 3 我很赞同

wg7788 发表于 1-6-2017 08:54 PM
不知道你父母的身体状况如何,黄山有不少的阶梯要走,不过风景绝对是一流,我是推荐你上黄山,我印象中从后山的云谷寺乘坐索道缆车上山后,始信峰到狮子峰那一带是比较平坦的,很适合老人家走动,当时我就遇见2-3 ...

楼主, 您好。

趁着上个星期亚航的零机票, 我买了来回上海的机票。想问问我的以下从一个点到另外一个点会不会太赶:

第一天: 半夜飞机从KLIA2出发, 凌晨大约4点抵达上海浦东机场。

第二天:下机后就从上海虹桥火车站搭火车去黄山, 打算在黄山山上住宿。

第三天:黄山, 晚上同样住在黄山山上的酒店。

第四天: 黄山下山后就搭高铁/动车到杭州, 夜宿杭州。 主要景点:西湖

第五天:从杭州去南京, 住南京

第六天: 南京
南京主要景点:明孝陵, 中山陵, 夫子庙,南京大屠杀博物馆等等。

第七天: 南京去上海
上海主要景点:外滩, 豫园,城隍庙,朱家角古镇等等。

第八天: 上海

第九天: 上海早上6点飞机飞回马来西亚。

谢谢。

GSH1234 发表于 12-3-2018 09:51 PM
楼主, 您好。

趁着上个星期亚航的零机票, 我买了来回上海的机票。想问问我的以下从一个点到另外一个点会不会太赶:

第一天: 半夜飞机从KLIA2出发, 凌晨大约4点抵达上海浦东机场。

第二天:下机后就从 ...

你好

根据你的行程
第二天,你到达黄山景区已经是中午过后,建议你在后山上山,乘坐缆车上山,步行上山没有什么可看的景点。建议你后上上山是因为前山下山可以爬天都峰
第三天一整天在黄山,一天半的时间,完全足够你在山上游玩全部的景点的,黄山气候多变,这点要注意。
第四天下山,不知道你要不要爬天都峰,如果计划爬天都峰,那么肯定半天的时间都消耗在下山路线,到达杭州应该是下午了,可以看看西湖夜景。
第五天早上依旧可以游览西湖,看看当地人的生活。今天的行程,完全可以考虑在杭州游玩一两个当地景点,傍晚才乘坐高铁前往南京
第六天的行程我就没办法给建议了,我没有去过南京
第七天建议你游览上海市内的景点优先,外滩, 豫园,城隍庙,东方明珠广播电视塔,等
第八天朱家角古镇 ,这个我没去过,没办法给建议了。

最后祝你旅途愉快。
黄山绝对值得一游的,我今年10月也会再上黄山,因为2016年上山的时候,碰上一整天下雨的季节,玩的不够尽兴。

visa是自己做吗?

wg7788 发表于 13-3-2018 01:47 PM
你好

根据你的行程
第二天,你到达黄山景区已经是中午过后,建议你在后山上山,乘坐缆车上山,步行上山没有什么可看的景点。建议你后上上山是因为前山下山可以爬天都峰
第三天一整天在黄山,一天半的时间,完 ...

好的!

太感谢您的宝贵意见, 谢谢。。。。

对啊
你可以亲自到中国签证申请服务中心申请(新加坡,吉隆坡,槟城都有)
或者找旅行社代劳,旅行社收取一点服务费

不错的景点啊!是有钱有闲人的好去处!

是广告吗?

楼主,以后有钱一定要去走一趟。。。。。。

真不是啊
这些都是我在中国个人背包行的痕迹
无旅行团,无导游的