佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本地鱼式Total Immersion FMB课程

请问在这里可有曾经参加过这课程的朋友吗?他们这个月和下个月都有开课,非常想去参加。所以来这里问一下,我已经通过台湾鱼式网站确认他们的确是新加坡鱼式邓教练授权的。谢谢。
http://www.fishlike.net/landingpages/klang-fmb-v1/

其實呵,你已經會游了, 該跟 TI 脫離關係, 轉練傳統式.

不覺得TI 游起來特別別扭? 很娘的意思.
手入水在 4 o'clock, over gliding, over rotation, stoke count 還要愈少愈好.

給不會游泳的人很快上手, 但要更上一層樓, 還是找傳統教練, 最好是教選手的教練.

練傳統式也可以游得很 relax 的, 如果不跟時間賽跑.

老二先生 发表于 2-6-2016 09:54 AM
其實呵,你已經會游了, 該跟 TI 脫離關係, 轉練傳統式.

不覺得TI 游起來特別別扭? 很娘的意思.
手入水在 4 o'clock, over gliding, over rotation, stoke count 還要愈少愈好.

給不會游泳的人很快上手, 但要更 ...

老二先生,我并不打算讨论这个。我只是问关于我想知道的问题而已。感谢你的留言。

之前有想过要join可是太远了不方便去。
https://www.facebook.com/TotalImmersionFreestyleMasteryMalaysia/

感谢你的分享,巴生港口的确是远了点。但对于我来说,还可以接受。只是不懂课程如何而已,所以看看有没有曾经去过的朋友来这里分享一下过程如何?感谢。

我目前也是游鱼式的,但感觉不是很正统。所以有心想要向他们学习正统鱼式。

都没有人吗?

Follow Us

我想学自由式。。什么是鱼式?你有报名吗?

newlife86 发表于 14-6-2016 03:08 PM
我想学自由式。。什么是鱼式?你有报名吗?

是的,我已经报名24/7的课程。你可以上youtube搜索鱼式游泳,就可以看到了。

楼主学习怎么样?可以分享?

mengkiat 发表于 14-3-2018 05:22 PM
楼主学习怎么样?可以分享?

哦,不好意思。很久没有来佳礼了,刚看到你的信息。我的帖子是2016年的,没有想到已经两年了。

鱼式游泳的教学方法,的确比较不一样。我接触他们已经两年了,从完全不会游自由式到现在可以轻松游1.5km,对于我来讲已经非常心满意足了。

但,也非常老实讲,价钱真的会比较高一点。毕竟教练是从新加坡越洋过来教学的.... 你可以看看以下是我在去年十一月拍的视频,献丑了....

johny2k 发表于 18-4-2018 04:39 PM
哦,不好意思。很久没有来佳礼了,刚看到你的信息。我的帖子是2016年的,没有想到已经两年了。

鱼式游泳的教学方法,的确比较不一样。我接触他们已经两年了,从完全不会游自由式到现在可以轻松游1.5km,对于我 ...

Wash, 游的好轻松,惹得我也想去游了

mengkiat 发表于 19-4-2018 01:45 AM
Wash, 游的好轻松,惹得我也想去游了

有心不怕迟,我今年已经四十二岁了。当年我从零开始学习时,已经是四十岁高龄了。

我个人认为游泳毕竟是一生受用的运动,也是目前唯一不受年纪影响的运动,我相信我自己可以游到九十岁! 哈哈哈!

johny2k 发表于 18-4-2018 04:39 PM

鱼式游泳的教学方法,的确比较不一样。我接触他们已经两年了,从完全不会游自由式到现在可以轻松游1.5km,对于我 ...

赤脚拖鞋,高手来的。
请问你知道dr romanov的姿势游法 (post method)吗?两者之间有什么不同?

kalimutu 发表于 28-5-2018 12:17 PM
赤脚拖鞋,高手来的。
请问你知道dr romanov的姿势游法 (post method)吗?两者之间有什么不同?

非常抱歉,我不懂什么是Post Method式游泳。

要学游泳给身体浮上来要怎样做。。。

cltey 发表于 7-6-2018 02:56 PM
要学游泳给身体浮上来要怎样做。。。

在水里让身体浮上来,最重要是让胸腔吸满气(气的控制 - 必须慢慢吐慢慢吸),然后全身放松,让身体摆出大字型。

但,本人认为这作用不大。为什么要学这个呢?

鱼式和自由式的分别是什么?

小弟不才,看不明白

Razor_1130 发表于 13-6-2018 02:43 PM
鱼式和自由式的分别是什么?

小弟不才,看不明白

其实鱼式游泳就是自由式游泳,只是一个名称而已。只是它的教法跟传统有一点不一样,比较适合成人学习。

很像我这样,活到四十岁才要学人游自由式。曾经跟一位朋友学过传统式自由泳的练法,结果不到一个月就放弃了。因为小弟顶不顺,没有这样的魄力和体力练下去。

在网上查资料后,就是这样认识了鱼式游泳,然后去考察再去上学。

以我个人经验和心得,其实传统和鱼式各自都有好的地方。很像我这样,我还是会练习打水的。

johny2k 发表于 13-6-2018 03:04 PM
其实鱼式游泳就是自由式游泳,只是一个名称而已。只是它的教法跟传统有一点不一样,比较适合成人学习。

很像我这样,活到四十岁才要学人游自由式。曾经跟一位朋友学过传统式自由泳的练法,结果不到一个月就放弃 ...

看了你的link和你的解释,看来鱼式大概像是自由式的完美化?

让你的动作更好,身体动更远来减轻体能消耗?

Razor_1130 发表于 13-6-2018 03:30 PM
看了你的link和你的解释,看来鱼式大概像是自由式的完美化?

让你的动作更好,身体动更远来减轻体能消耗?

不,不是的。鱼式并没有所谓的完美化。嗯。。。。应该怎么说呢?

或者这样解释,分别在于思考方和训练方式不一样吧,以下有三个列子:

传统自由式
1. 一般的初学者(我以前也是),都会抱着一种想法,也就是是如果我使力踢水和划水,我就可以往前移动。(训练力量为先)
2. 大概可以游50米,100米,200米后。就开始会思考如何才可以游的更远,大部分的初学者就会选择训练提高身体的耐力(Endurance)
3. 当力量和耐力已经拥有了,如果要更上一层楼的话。这时就会努力朝向如何改善流线型(streamline)来达到减少更多的水阻力。

鱼式
1. 先注重在身体在水里的平衡,先建立身体流线型(Streamline),减少水阻力。
2. 会思考如何通过重心转移的力量,来减少错误使用力量来游泳。
3. 通过有节奏的训练,来提高速度。

以上的解释希望可以给你大概的了解。。。。