佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lunzai4896

求介绍,budge around 1k 小弟想入手RB。

waikheenryanelf 发表于 9-6-2016 06:32 PM
在BBS帮你看了一下,有这个尺寸的车款都大大超出你的预算..

GIANT DEFY 4(TRIPLE)

GIANT DEFY 4(TRIPLE)

入手了!

落地上路没有? 涂装低调不错,祝早日练成铁屁股
第一次接触RB建议先慢慢找出适合自己的节奏还有骑乘距离
牵车后有做过fitting吗?

waikheenryanelf 发表于 10-6-2016 06:41 PM

有,他帮我调教了我的坐垫。还没空落地。工作啊    你们的配件都买什么牌子的?类似手套和车灯

lunzai4896 发表于 10-6-2016 06:43 PM
有,他帮我调教了我的坐垫。还没空落地。工作啊    你们的配件都买什么牌子的?类似手套和车灯

有时间的话试从侧面拍全车照看看,感觉你的坐垫几乎和手把平行,你的跨高真的满小的

waikheenryanelf 发表于 10-6-2016 06:49 PM
有时间的话试从侧面拍全车照看看,感觉你的坐垫几乎和手把平行,你的跨高真的满小的

我的脚真的很短不要怀疑。下个星期三休息再来试车

lunzai4896 发表于 10-6-2016 06:50 PM
我的脚真的很短不要怀疑。下个星期三休息再来试车

星期日就是骑车日了~迫不及待再次上路

Follow Us
waikheenryanelf 发表于 10-6-2016 06:54 PM
星期日就是骑车日了~迫不及待再次上路

小弟星期日还要上班。

cj1768 发表于 9-6-2016 03:35 PM
精准的方式是需要你的inseam/ arm length/ height来量frame size。。。 但是简单的量法是将你的手伸直放在top tube,手肘在seat post那,如果中指碰到车头head set的spacer,那这车架对你来说就太小。。。一般是两 ...

cj大大,有空能开个帖分享心得教大家如何保养车子吗?

评分

waikheenryanelf + 5 其实说到保养,把她当作刚买回来一样对待就.

lunzai4896 发表于 10-6-2016 06:54 PM
小弟星期日还要上班。

我休星期日,星期一到六都是10am-8pm,都是刚刚好"避开了"大部分车店的营业时间....
所以大部分时候只能等补假的时候才能去车店,星期日绝大部分都没有开

waikheenryanelf 发表于 10-6-2016 06:58 PM
我休星期日,星期一到六都是10am-8pm,都是刚刚好"避开了"大部分车店的营业时间....
所以大部分时候只能等补假的时候才能去车店,星期日绝大部分都没有开

好在我的休息日脚车店都有开 星期三。

lunzai4896 发表于 10-6-2016 06:59 PM
好在我的休息日脚车店都有开 星期三。

对了,刚刚你提到的配件,我没有刻意说一定要买某某品牌,最重要颜色配到自己的车
比如说手套,我都是买不到一百块的,黑白色scott的,手掌有减震的gel。
手套头盔买的时候一定要试戴,找最适合自己的
我的头盔是140块的Met helmet

waikheenryanelf 发表于 10-6-2016 07:07 PM
对了,刚刚你提到的配件,我没有刻意说一定要买某某品牌,最重要颜色配到自己的车
比如说手套,我都是买不到一百块的,黑白色scott的,手掌有减震的gel。
手套头盔买的时候一定要试戴,找最适合自己的
我的头盔 ...

店里的老板娘介绍我一次过买一级头盔500多银两 日本牌子不过真的很轻没重量的感觉

lunzai4896 发表于 10-6-2016 07:11 PM
店里的老板娘介绍我一次过买一级头盔500多银两  日本牌子不过真的很轻没重量的感觉

要忍住 其实头盔不用买到那些什么破风超轻量几百上千的等级,一百多两百的都够了,能保护到你的最重要
不要买那些20快59块的便宜货,至少都要买接近一百多的质量才有保障,除了头盔之外最重要就是尾灯(红灯)
及时是便宜的也可以买来用,最重要是能够让别人看得见你,大白天也要用(够亮的话)

waikheenryanelf 发表于 10-6-2016 07:22 PM
要忍住  其实头盔不用买到那些什么破风超轻量几百上千的等级,一百多两百的都够了,能保护到你的最重要
不要买那些20快59块的便宜货,至少都要买接近一百多的质量才有保障,除了头盔之外最重要就是尾灯(红灯)
...

尾灯大概什么价位的?

lunzai4896 发表于 10-6-2016 07:24 PM
尾灯大概什么价位的?

尾灯其实够亮&耐用就好,如果是放普通AAA电池的话,可以顺便入一套可充电的电池和充电器,以后不用一直买新电池。
如果能找到能不换电池直接整个灯拆下充电的也可以。
价钱都在十多块到百多块之间就能买到不错的灯了,一套可充电的AAA电池连充电器大约百多块罢了

waikheenryanelf 发表于 10-6-2016 06:41 PM

刚放工第一时间就是帮他全身洗澡!刚刚出去兜一会感觉就是爽。刚刚想打风却看到他的头比一般的motor风头不一样!请问是不是要特别风嘴?

lunzai4896 发表于 10-6-2016 09:53 PM
刚放工第一时间就是帮他全身洗澡!刚刚出去兜一会感觉就是爽。刚刚想打风却看到他的头比一般的motor风头不一样!请问是不是要特别风嘴?

对啊,要用另一种打气嘴,你去自行车店应该可以买得到,比较建议你买那种有气压计的打气筒。公路车都是用法式气嘴,motor和你旧款自行车&汽车都是用美式气嘴。
你可以上网找相关资料

waikheenryanelf 发表于 10-6-2016 11:36 PM
对啊,要用另一种打气嘴,你去自行车店应该可以买得到,比较建议你买那种有气压计的打气筒。公路车都是用法式气嘴,motor和你旧款自行车&汽车都是用美式气嘴。
你可以上网找相关资料

今早去车店买了法式转英式RM5一粒。和买个小风pumptopeak的 84银两

lunzai4896 发表于 11-6-2016 02:45 PM
今早去车店买了法式转英式RM5一粒。和买个小风pumptopeak的 84银两

有气压计的吗?什么型号? 如果太小只怕打气打到你没力

waikheenryanelf 发表于 11-6-2016 06:52 PM
有气压计的吗?什么型号? 如果太小只怕打气打到你没力

我用家里的汽车pump有气压计。型号好像是powerocket c011 120psi的