佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

已经去了破产局,现要跟银行谈解除破产

10多年前,父亲和朋友做生意失败破产。
现在父亲年纪大了,想带他出国看看,帮他做护照。
前段日子,我和父亲去破产局 (JABATAN INSOLVENSI MALAYSIA, 简称 JIM) 询问了。
第一次的朋友,最好先打电话去问,他们会告诉你哪一间JIM负责你的CASE。去的那天,要带上IC,要明白和会讲马来话,不然就带上一个会讲马来话的。
负责我父亲的CASE的官员,要我们去跟欠债的银行谈,只有告我父亲破产的银行有权利解除破产。
如果谈得成,就要银行出一封信说明要多少钱就解除破产,然后把信和支票带给JIM。他们就会处理接下来的事物。JIM会征收12%的TAX,别忘了算进去你的budget。

现在问题来了,通常银行会给你压多少?我一开口就压70%会不会太多?
如果谈成了信合支票交给JIM后,还要等多久?需要请律师吗?因为我看到有人说要请律师?JIM没有跟我说要请人来做。
请问哪一位大大经历过?可以给我一些意见吗?

ADVERTISEMENT

银行扣多少给你没有一个定数,每个人的案子不一样。你开始压多点他们就会counter propose你,你再看他counter propose你有没有能力咯。

还钱给jim后你需要找律师帮你申请。我已经把我的电话pm你了,需要律师的话可以联系我。

请问找了律师之后那个程序需要多久时间?

-sy- 发表于 23-5-2017 06:30 PM

一般上,解除破产申请最快一个月到三个月。我已把律师的联络方式pm你了。

-sy- 发表于 23-5-2017 06:30 PM

已经pm你联络号码了

各位可以Pm一下律师的联络方式吗?谢谢

Follow Us