佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不是游记的生活小品

这不是游记,只是想写写我在出走的心情。

一直以来都不会很热衷在旅行和出走这类的活动上,因为感觉就是很贵或需要请假很嘛烦之类。
在我这趟旅行前,我已经走过了新家坡,泰国,澳门,北京,蒙苦之类的。其实也每留下什么深刻记忆,哈哈。感觉就是吃吃喝喝买买回家。

后来我去了泰国的甲米,一趟没有人主导我该做什么,什么时候用膳,什么时候休息。一切随心而行。就是那时候,身体不安份的因子开始慢慢游走我的思绪。

这咖啡在那里很常见,上面那层是綿绵的泡泡,中间那层是咖啡,下面那层是鲜奶。
我还记的那个晚上下着下雨,我和友人那里去不成,坐在路边的咖啡厅看着街上的路人匆匆的行走,那细细的雨声在配上友人的笑声,在异国的冷雨天,感觉特别美好。

ADVERTISEMENT

之前因为感情受困,常常闹着要进山“修行”, 其实是去登山啦。
每一次在山里健走都是八九个小时,出山后洗刷一番就倒头一睡就是第二天的早上。感觉好像没什么伤心,因为脑里都是全身酸痛的感觉。

世界那么大,若经济不允许不妨到山里走走。你会发现美好处于每个角落,我们只少了一双欣赏的眼睛。当你走到没什么意识的时候,所谓伤春悲秋都不会存在了。

其实每个人都说热爱大自然,常见的字语有“我爱那蓝天、白云、青山、樱花、枫叶、瀑布之类的” 。其实你忘了还有烈日,暴雨,烂泥巴,毛毛虫,蚂蚁,飞蛾,水蛭之类的。这些会更真实呢。

我们叫不醒装睡的人,他若真的在意你,又怎么会让你一直难过呢?
我知道说说写写很容易,所以你一定要自己走出来,首先不要再自己骗自己。

模糊的迷恋你一场
你是我可遇不可求
可遇不可有
可遇不可留

刚过了28 岁的我,不知为何对自己的人生重新思考了下来。

一开始我们只想要以工作来赚取金钱,然后再维持生命的基本需求。可是后来我们的想要的多了,我们想要活得更好,更舒适。于是我们工作的更卖力,能力不足的时候,去深造,再工作,赚钱。欲望越来越多,得失心也越深。 我们陷入了无止境的漩涡里。

生活本来很简单,我们却自己为自己上锁,然后再说是生活逼人。我想要把自己的生活变得更简单,与是我开始吃素,我少了对食物的欲望。我把脸书的app 在手机了删除了,网上太多的information,扰乱自己。我本来住在城市的商业公寓里,后来我搬回老家的小屋子里,房子旧的不得了。可是不用给房租, 我天天晚上都在家里煮晚餐。生活费低的不能再低。还有我十点多晚上就睡了。 哈哈哈哈。

很多人说我的生活少了乐趣,我们本来不是一直要把生活变得简单,心灵自由吗?看再多的生活小品,再多的旅行也不能让你更快乐,如果你不从生活改变起。=)