佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享我去听一个app公司招募会的开眼界的经验

通常我们看到的新start up 或appp 公司,都是热血年轻人开始的公司。我有一个机会去听一个我认识的大老板刚开始做起的新app公司。 大老板60多岁了,纵横了金融投资大证券几十年。退休后就搞自己的公司。 公司其他股东也有投资银行高层,基金经理,上市公司董事,电器公司总裁。 我不知道他们最原始的资金是几多的投入。我去听的时候是Pre Ipo 的招募资的说明会。已经陆陆续续几百还是几千个Lot 的股份给人买了投资了。资金要一千万以上,目前已经有很多百万了。公司要募资年尾还有第二阶段,到时股份价钱是多一倍。几十仙变快多钱。过后还会进入venture capitalist阶段。(但是我不大明白) 公司的目标是有一亿用户,然后计划几年后在Nasdaq 上市。 总结就是大老板做东西就是不同。 不用辛苦找人要投资,而且要集资也是很多人信任。 这个app目前已经开始有使用者了,但是我不会公开因为我不是打广告,但是我是使用者。而且,我有试过在网上跟一些人分享,有些人就说是骗人的什么什么,因为这个app人介绍人有分数拿。有些华人就是机会在眼前,对自己有利益的就看不到,只会说人家是骗局什么什么的。好啦。讲完了。因为不是每个人有机会见识到这种东西而且直接认识公司老板又可以进办公室看到运作,所以我分享我的经验。谢谢。不可否认有些人是精英。精英想出来的东西我们这些平凡人真的想不到。

有什么好康头值得投资的能PM分享一下吗?谢谢!

砸钱全用户,这是最经典grow hacking 技巧。Airbnb 和uber 不就是这样咯,在app network 领域, 你要你有足够多的user ip , 你就很值钱。因为做生意最难和最花费就是开发用户,所以很多公司做app 不断丢钱,没有盈利模式。但是最后真正实现盈利的就是把公司卖掉。就好像whatapps 一样。每年超过1亿美金的入账,但是实际上并不是真的赚到很够多的盈利。最后卖掉那一刻,才是实现最终的盈利目的。

评分

dark0823 + 5 我很赞同

comickings 发表于 5-6-2016 07:33 PM
砸钱全用户,这是最经典grow hacking 技巧。Airbnb 和uber 不就是这样咯,在app network 领域, 你要你有足够多的user ip , 你就很值钱。因为做生意最难和最花费就是开发用户,所以很多公司做app 不断丢钱,没有盈利 ...

最后赚钱的都是大老板。。。。小户都是烧到手的

純資本運作的app,還真的會有daily active user嗎?
金融業人士不搞fintech大數據
來搞原始股拍賣,app只是一種賣原始股的產品而已嘛~在這個領域,可以參考魔線
他們很成功
我公司入選magic孵化,全東南亞最成功的孵化器
這裡隨時都看得到媒體上的創業公司,天使創投領導人
上個星期Kfit的coo,shopee的coo都來給我們上課
過幾個星期是garena的group ceo來講課
這裡也好多投資機會,還處於pre seed的startup

全部是大老板 , 基金公司 等等 ... 只需要 1千万资金 , 还公开私募 , 就这几点就有疑点了 ~
敢就上车 , 不敢就观望 ~

Follow Us
pokemon0123 发表于 5-6-2016 09:23 PM
純資本運作的app,還真的會有daily active user嗎?
金融業人士不搞fintech大數據
來搞原始股拍賣,app只是一種賣原始股的產品而已嘛~在這個領域,可以參考魔線
他們很成功
我公司入選magic孵化,全東南亞最 ...

也有的啦,毕竟还是有人会拿最初那笔钱请人管理公司,负责正常运作rocket internet 不就是这样请人山寨一个同样的模式公司出来,然后都是待价而沽。最近不就是以10亿美金卖了给阿里巴巴。

我认为lazada 目前的用户量和趋势,估值一定超过10亿美金,那么快卖掉很不对劲,但是以纯资本运作的角度来说就合理了。

Wongking3072 发表于 5-6-2016 09:28 PM
全部是大老板 , 基金公司 等等 ... 只需要 1千万资金 , 还公开私募 , 就这几点就有疑点了 ~
敢就上车 , 不敢就观望 ~

不止这个数目,我只是保守的写出来而已。 我是小人物, 不需要写那么清楚了。是从认识的人募资, 不是给大众。 我是认识老板的。

comickings 发表于 5-6-2016 07:33 PM
砸钱全用户,这是最经典grow hacking 技巧。Airbnb 和uber 不就是这样咯,在app network 领域, 你要你有足够多的user ip , 你就很值钱。因为做生意最难和最花费就是开发用户,所以很多公司做app 不断丢钱,没有盈利 ...

你真的很有研究,分析得很好。 如果千万资金的东西都做不起就很那个了。我也希望他么成功。

purple1 发表于 6-6-2016 06:19 PM
你真的很有研究,分析得很好。 如果千万资金的东西都做不起就很那个了。我也希望他么成功。

当然,我是仙家嘛,我修炼仙术很久了。

Pre Ipo不是要开卖就开卖的。

小心是老鼠会。

维尼丝 发表于 6-6-2016 08:45 PM
Pre Ipo不是要开卖就开卖的。

小心是老鼠会。

有见地 ~ 只有准上市公司才可以推 ipo 而已 , 其它的都是犯法的 ~

Wongking3072 发表于 6-6-2016 10:09 PM
有见地 ~ 只有准上市公司才可以推 ipo 而已 , 其它的都是犯法的 ~

这种一看就是非法集资。   

看你们怎样看待。 如果你做生意找人投资,叫亲戚朋友投资, 不是非法集资吧。 我们去的人全部都是认识的。 因为我什么都不会的人, 那个程序是怎样我不知道 。就留给时间去证明一切吧。就算是非法或什么事都好, 不会有大众被牵连的。是公司股东自己亏本和血本无归而已。

purple1 发表于 6-6-2016 11:36 PM
看你们怎样看待。 如果你做生意找人投资,叫亲戚朋友投资, 不是非法集资吧。 我们去的人全部都是认识的。 因为我什么都不会的人, 那个程序是怎样我不知道 。就留给时间去证明一切吧。就算是非法或什么事都好,  ...

重点都不是我怎样看待。公司没有跟有关当局提出申请而挂着开卖Pre IPO的名义集资就已经犯法。不管你是在厕所里还是kopitiam还是登报纸招人,招的是什么人。

不知道pre ipo开卖的程序你可以问人,可以找资料,可以学习。你这样的态度已经说明你不介意给人家千,也很期待去千人。还把千你的人当神拜。

评分

Wongking3072 + 5 说得真好 , 他被洗脑了 , 眼中只有钱的 log.

pre ipo 之前,在国外是外包给私募基金做原始股买卖。Faebook 不就是这样咯,创业者提前套现获得资金投资,大咖们提前入场。不过这些机会一般轮不到我们这种星斗市民。人家才不要搞众筹,股东太多难处理。

comickings 发表于 7-6-2016 09:13 AM
pre ipo 之前,在国外是外包给私募基金做原始股买卖。Faebook 不就是这样咯,创业者提前套现获得资金投资,大咖们提前入场。不过这些机会一般轮不到我们这种星斗市民。人家才不要搞众筹,股东太多难处理。

前提是该公司拥有成熟的上市条件。

楼主的是“新app公司”

就算借壳上市也没有这么容易。

如果阿猪阿猫阿狗都可以随便开卖原始股,那还有谁要去交易所挂牌上市?卖原始股都可以赚到猪头酱了。而且马来西亚就算ACE挂牌的门槛都要4000万,他们集个1000万是可以拿来做什么?而且程序也不对。

有人说过,越复杂的东西但是很赚钱,是假的,因为就是弄到很复杂你不会去查...

维尼丝 发表于 7-6-2016 09:25 AM
前提是该公司拥有成熟的上市条件。

楼主的是“新app公司”  

就算借壳上市也没有这么容易。

如果阿猪阿猫阿狗都可以随便开卖原始股,那还有谁要去交易所挂牌上市?卖原始股 ...

风投基金最擅长的手段就是做托和收购,然后快速脱手。新app 公司又怎啦,作假给一家集团收购就行啦。快速的简历子公司然后准备上市。1000万算什么? 在大马上市,估值会变成20倍。造势一下等人认股,就是让傻子接盘就脱手了。不然用股票跟银行贷款套钱出来。

投资最重要就是套现,纸张盈利没用的。套现之后,股票抵押还值钱吗?已经是没用的工具了。

这种资本运作手段也很常见啊。

comickings 发表于 7-6-2016 11:56 AM
风投基金最擅长的手段就是做托和收购,然后快速脱手。新app 公司又怎啦,作假给一家集团收购就行啦。快速的简历子公司然后准备上市。1000万算什么? 在大马上市,估值会变成20倍。造势一下等人认股,就是让傻子接盘 ...

认清楚老鼠会和风投啦。

九不搭八。

几年后才会在纳斯达克上市,现在推出Pre IPO? 哪一家风投公司这么厉害?

这种所谓的原始股都是没有交托给任何风投或基金公司。更没有任何成熟的上市条件支撑,也不会跟股委会提出上市申请。他们旨在自己拆股分卖,集资诈骗。而且跑的分数制度就是很典型的老鼠会。

这个跟真正的挂牌上市是两码子的事。原始股和上市都只是幌子。