佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 无礼

[Cubase SX / Nuendo 討論區]

原帖由 ahsengmusic 于 10-10-2005 06:47 PM 发表

(这图片是之前的)

Files of Type那里选你想要mixdown的format就可以了。

可以了...谢谢你啊~!!!!!!!!!!!!!!
你真是我的救命恩人...要请吃了!!!!!

原帖由 无礼 于 11-10-2005 12:39 PM 发表

EI...说到KEYBOARD产品...
CONTROLLER的话...你的意思时是不是好像我用着的那个一样??
MIDI CONTROLLER??
若是的话...我知道的是有M-AUDIO啦...因为我本身也是用着M-AUDIO...
详情你可到这里看看....

[u ...

多谢无礼兄,我也留意到M-AUDIO的产品,
本地一般乐器店都可以买得到么?

你用的那KEYBOARD CONTROLLER是否可以控制你电脑软件里的系统和功能呢?
可以弹奏出软件里的乐器声音么?
如果可以支援FRUITY LOOPS和REASON,再贵我都得买呀。。。
无礼兄你用的是哪种款式?不妨给一些小弟建议好么?

我看中这架,携带轻便也很可爱呵呵~
就不知道好不好用了。

Oxygen8

* 看得出来,M-AUDIO的产品主要针对ABLEDON LIVE的消费人哦。。。

原帖由 迷幻 于 11-10-2005 01:25 PM 发表

多谢无礼兄,我也留意到M-AUDIO的产品,
本地一般乐器店都可以买得到么?

你用的那KEYBOARD CONTROLLER是否可以控制你电脑软件里的系统和功能呢?
可以弹奏出软件里的乐器声音么?
如果可以支援FRUITY  ...

我用着的是M-AUDIO 49E...他是有49 KEY...就是说有四个OCTAVE....
它是可以支撑使用电脑里的音乐软件的...如...REASON...FRUITY LOOPS可以用MIDI CONTROLLER来控制的...本地有得买...我是住在槟城的...我是叫KL的代理商拿给我的...若你要的话...我可以私下给你电话号码...
价钱方面不会很贵...我用着的M-AUDIO 49E是大约今年五月时...售价四百多...
很值得...为何呢???因为若你在外面买个五六百的KEYBOARD...用那个KEYBOARD本身的声音...死板到要死...那个钢琴声好象米田共
你用MIDI CONTORLLER...然后买那个声音的SOFTWARE....如...我现在用着的是HYPERSONIC...那个钢琴声可以媲美两三千块的KEYBOARD钢琴声...

原帖由 sammax 于 10-10-2005 05:05 PM 发表
http://www.savefile.com/files/5887894
cubase sx 教学

谢谢你...我已经DAOWNLOAD到FALSH GET了...可以用了...也DOWNLOAD了之前你给我的网此...谢谢你!!!!!

真的是Files of Type的FORMAT问题......

原帖由 ahsengmusic 于 10-10-2005 18:47 发表

(这图片是之前的)

Files of Type那里选你想要mixdown的format就可以了。

SORRY......当时心情很重(私情).....只想到format的问题....
之后没帮到你什么....抱歉....!

原帖由 无礼 于 11-10-2005 01:40 PM 发表

我用着的是M-AUDIO 49E...他是有49 KEY...就是说有四个OCTAVE....
它是可以支撑使用电脑里的音乐软件的...如...REASON...FRUITY LOOPS可以用MIDI CONTROLLER来控制的...本地有得买...我是住在槟城的...我是叫K ...

还好有无礼兄在,要不然我现在还在茫茫然啊。。。
麻烦你给我那代理商的联络号码好么,我打算这星期天到他们店铺去看看。

MIDI KEYBOARD和 MIDI CONTROLLER是个别的么?
我以为 M-AUDIO 49E之类的产品可以同时用作KEYBOARD也可以作CONTROLLER的。

我这回真是遇到贵人了,感谢无礼兄!
你也是我的救命恩人...要请吃了!!!!!

Follow Us
原帖由 迷幻 于 11-10-2005 07:11 PM 发表

还好有无礼兄在,要不然我现在还在茫茫然啊。。。
麻烦你给我那代理商的联络号码好么,我打算这星期天到他们店铺去看看。

MIDI KEYBOARD和 MIDI CONTROLLER是个别的么?
我以为 M-AUDIO 49E之类的产品可 ...

哎呀...称不上什么帮忙...大家一起学习嘛...
创作及制作这个东西要大家一起研究才会进步得快...
吝啬的话...是学不到东西的...
我之前也是由于遇到贵人...他们教会我的...无需买个几千块的KEYBOARD...
买个几百块的MIDI CONTROLLER...然后用电脑里的音乐软件就行了...

首先我想问你的是...你本身是个KEYBOARD LIST吗??
若你本身很会弹KEYBOARD...又或是需时常把KEYBOARD带出去表演的...那你会比较不适合买MIDI CONTROLLER...

MIDI KEYBOARD是什么我不懂...你说的应该就是KEYBOARD...KEYBOARD本身里面已经有声音...比如会有钢琴声啦...吉它声啦...鼓声啦...还有很多...基于它本身的乐器声音出来听起来真不真实就看你买多少钱的KEYBOARD而定了....
大多数你买RM500-RM1000里边的KEYBOARD....它本身的乐器声音是很假的...很电子化...没有真实感...虽然说KEYBOARD也能用来玩MIDI...也可带出街方便若你要在外面表演...
但若你买KEYBOARD只是纯粹要拿来放在家里的COMPUTER给录音时用的...那就买个MIDI CONTROLLER就好/....

MIDI CONTROLLER不同的是...它本身是没有声音的...只是一个空壳...遥控器而已...意思是说...你需要安装那些音源软件在你电脑...如...REASON...FRUITY LOOPS...HYPERSONIC...EDIROL ORCHESTAR...之类的东西...然后你的MIDI CONTROLLER就只是给当你开了那些音乐软件要录歌时...拿来用的遥控器而已...
若没有和电脑连接...没有和电脑里边的音乐软件连接的话...它本身是不会发出声音的...

简单来说...若你是个很好的KEYBOARD手...有时常需要带你的KEYBOARD出去表演的话...建议你花多点钱...买个三千多的KEYBOARD...我可介绍你....
若你的KEYBOARD买来只是纯粹要放在家里录歌时用来打MIDI的话....建议你买MIDI CONTROLLER...因为...MIDI CONTROLLER便宜!!!若你电脑安装一些很好的音乐软件...你又很会调用那些软件的声音...老实说...你用一架四五百块的MIDI CONTROLLER的声音会好过一些一两千块的KEYBOARD声音...

不过先让你知道...MIDI CONTROLLER的FUNCTION会很少...基本上连KEYBOARD最基本的一个FUNCTION..."TRANSPOSE KEY"也没有...意思是说...若你用MIDI CONTROLLER...比如说现在你有首新歌...你的KEY是需要弹B KEY或一些# KEY的...你就必须真材实料弹那个KEY....
KEYBOARD不同是...若你的KEY是需弹B KEY...那你可以用KEYBOARD弹G KEY....然后TRANSPOSE它上两KEY...变成你一边弹着G KEY...但出来的声音是B KEY来的...就是这样罗...

有好处也有坏处...看你需要罗...
我今年五月头买M-AUDIO 49E...我跟他杀到的价钱是RM410....
我当初是想买RADIUM 49的...不过刚好那时没有货...我又心急...想想下...RADIUM的FUNCTION基本上对我来说没什么用途...我就直接买了49 E......
我觉得若你要买的话...别买49个KEY吧了的...因为49个KEY我嫌太短了...四个OCTAVE很多东西都玩不到...要就至少买五个OCTAVE的,...61个KEY...不错!!!
至于你那个心头好...OXIGEN 8有什么另外的FUNCTION我是不懂了...你需去详细看看...
看好了全部产品...才想看自己需要的是什么...才买...别后悔...

联络电话号码和那个人的名字我已经私底下短信你了...
等你好消息哦....!!!

原帖由 无礼 于 8-10-2005 02:09 AM 发表
但每当我完成整首歌后....按 AUDIO MIX DOWN 时...就出现一个问题...它写"THE LEFT AND RIGHT LOCATORS MUST BE SET"

left locater 就是如下圖紅圈所示的標記,也就是你要開始路的地方,相對的那一個就是right locater,也就是你要結束的地方。

如果你用“audio mixdown”,就一定要先選left locater 和right locater,不然cubase不知道你要從哪裏開始錄,那裏結束。

選left / right locater的方式非常簡單,就是用mouse drag而已。

不知道這是不是你要找的答案?

Cubase SX / Nuendo 討論區

請問這裡有沒有人用Cubase SX 或 Nuendo?

我想請問一下有誰有那些hot key的列表?

當然大家也可以在這個主題下討論這兩種軟件。

介绍你一个蛮专业的台湾音乐讨论区
刚好最近有位热心朋友开了一个有关nuendo/cubase的100个秘笈的讨论帖子:
http://forum.midimall.com.tw/viewtopic.php?t=13845

*请不要在哪里讨论有关盗版软件下载或使用(破解)

这是基本的hotkey:
j=开/关snap功能
Ctrl+A然后p=select project 中的全部素材然后设定左右locator
C=开/关节拍器
F11=VST instrument
F3=Mixer
1-9=tool button
m=mute
s=solo
*=record
z=maximize selected track,minimize all tracks
h=拉阔(横)
g=缩小(横)
f=开/关autoscroll
Ctrl+W=快速关掉视窗
....

其实hotkey可以自己设定的

原帖由 ahsengmusic 于 30-3-2006 08:18 PM 发表
介绍你一个蛮专业的台湾音乐讨论区
刚好最近有位热心朋友开了一个有关nuendo/cubase的100个秘笈的讨论帖子:
http://forum.midimall.com.tw/viewtopic.php?t=13845

*请不要在哪里讨论有关盗版软件 ...

太感激了!謝謝

about Reason 2.5...

我上次去lowyat 买了reason 2.5,但是install不到, 有error. 我拿去换了一次,拿回来还是不能install... (

你们知道那里有卖吗?

Nuendo 4

Nuendo 4 ... 是

原帖由 无礼 于 12-10-2005 02:42 AM 发表

哎呀...称不上什么帮忙...大家一起学习嘛...
创作及制作这个东西要大家一起研究才会进步得快...
吝啬的话...是学不到东西的...
我之前也是由于遇到贵人...他们教会我的...无需买个几千块的KEYBOARD...
买 ...

我想你要解释的应该是synthesizer和contoller的分别吧
简单来说就是synthesizer本身就有声音了而contoller本身没声音要去控制别的soundbank才有声音。

这两者都是有分长度等级的从简单的25个key到全面的88个key.

想请问个位cubase sx3能支援vista 32bit吗?

原帖由 floopydonkey111 于 17-10-2007 02:00 AM 发表
想请问个位cubase sx3能支援vista 32bit吗?

只有cubase sx 4可以吧