佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【珀斯亲子游】六天五夜RM1988/人 (更新启程篇)

婚后除了回古晋的娘家, 已经三年多没有长途飞行了。 好几次亚航促销, 我只有看的份, 没有出手买任何的机票。

这次好不容易获得欢爸的同意与支持, 我们在短短的时间内决定了澳洲珀斯Perth为欢欢的第一个国外亲子游。 选择澳洲主要是我和欢爸都没有到过澳洲, 而珀斯只需要5个小时的飞行就可以抵达了。 就当这是带欢欢开始旅行的一个暖身行程吧!

出发日期: 2016年5月5日-2016年5月10日(六天五夜)

团员:两老(家婆和家婆的姐姐)+ 两大(欢爸和我)+ 一小(欢欢)

摄影器材: 特别鸣谢 Olympus Malaysia 赞助Olympus PEN-F 12mm

机票篇

吉隆坡飞往珀斯的直飞航班, 除了亚航, 还有马航和Malindo Air。 马航和Malindo Air 在促销时可以买到往返RM1000+的机票。 我们一行四人的亚航往返成人票价为RM772/人  (包含行李、 来回餐点与旅行保险RM50/人)。 欢欢刚满一岁, 亚航国际航班婴儿往返票价为RM250。

住宿篇

一开始我们是订City Stay Apartment, 后来决定租车后则改订Airbnb。 主要是因为Airbnb的apartment可以免费停车, 又有免费提供宝宝床与餐椅, 而且环境清幽, 地点方便。 住宿6天5晚为RM2023 (RM506/人)。  

租车篇

我们是通过http://www.economycarrentals.com/ 租的车, 因为有四大一小, 所以拿的是Full size 车款, 和Toyota Camry同款。 Economycarrental属于agent, 提供的租车价比直接和租车公司租便宜。 我们拿到的是Enterprise的租车公司, 给我们的车是Holden Commodore Evoke。 5x24 hrs 的租车价含宝宝车椅和保险价格为AUD275 (RM208/人)。

陪伴了我们六天的房车

澳洲签证篇

马来西亚出发到澳洲度假, 需要办电子签证。 若在澳洲官网办签证的话需要付澳币 AUD 20/人。 我通过旅游论坛介绍一个在旅游公司上班的网友代办, 只需付马币 RM 20/人。 一开始还蛮担心弄到假的签证, 幸好一切顺利。 联系这位网友后, 只需wassap 护照副本给他, 对方很快就办好签证。 签证会通过邮箱发给我们, 收到签证后才付款。 对方有交代我们把签证贴在护照内, 不过我们没有这么做。 入境澳洲时官员也没有和我们要签证, 通过电脑确认就让我们入境了。

澳币篇

去澳洲当然需要澳币啦! 除了在谷中城排队排很长的兑换商换钱外, 我们也有在Putrajaya ioi city mall换, 汇率在差不多在1AUD to RM 3.04间浮动, 反正我们也换不多, 也没差多少。

行程篇

带着两老一小, 虽然有租车, 但我们决定不赶行程, 只呆在珀斯, 在周边游玩即可。 这次遇到秋末, 头几天的天气日温不到20度, 加上阴天偶尔阵雨, 还真让人冷得哆嗦。

2016年5月5日 (星期四): 上午9点30分的航班, 下午3点30分抵达珀斯国际机场 > Subiaco Coles > airbnb 住宿

2016年5月6日 (星期五):  Frementle 一日游

2016年5月7日 (星期六):Subiaco Wowolf > Subi Market > King's Park > Chemist Warehouse

2016年5月8日 (星期日):Caversham Wildlife Park > Swan Valley > Subiaco IGA

2016年5月9日 (星期一):Hillary Boat Harbour > Karrinyup Shopping Center > King's Park

2016年5月10日 (星期二):Belmont Shopping Forum > 下午4点40分飞机回马

每人平均花费RM1988
机票: RM772
住宿: RM506
租车: RM208
签证: RM20
Caversham Wildlife入门票: RM82
吃+手信: 大约RM400

~~更多关于柏斯亲子游的图片内容请点击加入我的 面子书专页 和锁定我的 部落格~~

楼主你好,请问你住的airbnb的名宿是什么名?方便透露吗?

我九月去但是还没找到住宿呢~

x3cola 发表于 9-6-2016 12:25 AM
楼主你好,请问你住的airbnb的名宿是什么名?方便透露吗?

我九月去但是还没找到住宿呢~

9月还有时间安排呢~
pm你了~

【柏斯交通】柏斯自驾亲子游| 关于柏斯租车、 自驾、 停车等指南

一开始计划柏斯行程的时候, 我们并没有打算租车, 后来发现机场到柏斯市中心的德士并不便宜。 至于机场巴士, 因为我们扶老携幼的, 就更不在考虑的范围内了。 和欢爸讨论了几回后, 我们决定更改交通模式, 来一趟柏斯自驾亲子游。

柏斯租车在柏斯租车, 有几项事项需要注意:

关于驾照:大马的新驾照在澳洲可以使用, 不需要申请国际驾照。

关于婴儿车椅:孩子举凡0M to 6M, 6M to 4Y, 4Y to 7Y, 7Y to 16Y 皆有不同的规格。 欢欢刚满一岁, 自然需要使用婴儿车椅。 (注意:在澳洲, 小孩子都需要使用car seat, 直接和租车公司租最方便, 不需要自己带去, 自己带的话还得考虑到行李的费用)

关于导览器:我们没有租用导览器, 全程靠Waze导航。 在郊区(在Swan Valley的时候)出现没有信号的时候, 是使用offline google map. 要如何下载offline google map 呢? 这里简单地解释一下。

首先需要下载maps的app到手机。

若已经有这个app就可以直接开启进入app里面, 搜索要下载的地方(比如:Perth)

接着点击主页, 选择offline areas, 进入页面点击右下角添加符号

即可选择要下载的范围。 (注意: offline areas 只可以保存21天, 请计算好出游日期才下载哦!)

关于柏斯停车:
在柏斯市中心停车停车费不便宜, 需要注意停车表的价钱, 有些地方可以免费停车15分钟或者某些时段停车免费。 出发前请查询好住宿地点是否提供免费停车位。

说了这么多应该介绍柏斯租车公司了!

我们找了几家知名的租车公司如Avis, Hertz, Thrifty, Europcar等等, 也参考了几家柏斯租车网站, 大家可以点击搜索对比价钱:

1. Bayswater Car Rental 价钱便宜, 但缺点是无法在柏斯机场取车。 若是在柏斯市中心取车的话, 这家是很多人推荐的一家租车公司。

2. Vroom Vroom Vroom

3. Economy Car Rentals 最便宜, 贴士:有时候可以在它家的面子书专页拿到折扣固本, 可以用来扣订金。

找来找去, 最后我们选择用 Economy Car Rentals 在柏斯租车。 在他家的网页输入取车还车地点与出游日期, 驾驶者的年龄(注意: 在澳洲驾车人士若是年龄少过30的话, 需要付比较高的车险), 点击搜索即可。

搜索后可以筛选需要的车款、 自动排挡车款等; 亦可选择加入额外服务如car seat, 添加司机、 导览器等进行搜索

选好后, 即会显示最后报价. 若你已经满意你的选项, 就直接点击“Get this Deal".

报价清楚列明租车价格、 额外服务价格以及车险价格。 若你接受这样的价钱就可以下订单了。 只需要输入固本码、 个人资料以及信用卡资料预付10%订金即可。(注意: 在这里预订租车的好处是订单可以随时取消)

预定好后就会收到对方的通知信, 需要等候24小时才会收到确认信。

收到确认信后, 即可使用booking no和电子邮箱下载e-voucher。

登入后看到voucher, 可以看到提供租车的是哪家公司。 我们预订的车款是由Enterprise 租车公司提供的, 在柏斯机场取车。 记得要把voucher打印出来哦。

取车过程

抵达柏斯机场, 出了关卡就看到Enterprise的柜台张贴告示让我们直接到外头的租车点拿车。

我们只好沿着指示去找寻这家租车公司, 幸好很快就找到了。 就在机场前的停车场的尾端。

这就是我们租的车, 陪我们走了6天!

注意: 拿车的时候记得确保一切正常, 最好使用相机拍下车子的里里外外, 以免还车出现问题如车子刮花等可以对证究竟是谁的错。

~更多关于柏斯亲子游的图片内容请点击加入我的
面子书专页 和锁定我的 部落格 ~

【柏斯亲子游】Perth 住宿分享| 旅行就像生活的Airbnb民宿

带一岁的欢欢去旅行, 我们最担心的是要如何安排她的三餐。 当然很多人会说出门在外, 随便就好, 而且一岁了, 什么都可以吃。 其实不然, 大人出门吃得好才会玩得开心, 小孩子也一样。

澳洲对食品管理严格, 所以这次我无法带冷冻食物泥去旅行。 唯一的方法就是得找带厨房的酒店公寓或民宿, 好方便我准备欢欢的三餐。

一开始我们预订的是在Perth 市中心, Watertown Brand Outlet 购物中心对面的City Stay Apartment。 我们是在AirAsiaGo网上订的, 退订可以全额退款。 后来看到那里在装修, 停车得付停车费, 厨房又没有搅拌器。 诸多原因让我们只好取消订房继续寻找其他较好的住宿。

我们一行四大一小, 要找两间房式酒店公寓。 若订两间酒店房间, 价格昂贵不说, 又不能准备欢欢的食物。 当然如果是两人出游酒店还是不错的选择。

过往我们习惯用booking.com预订酒店, 这次我们想找民宿。

好不容易在Airbnb找到了这家符合我们要求的住宿:
1. 免费停车, 交通方便
2. 一间Double room (一张大床), 一间Twin room (两张单人床)
3. 免费提供婴儿床, 宝宝餐椅, 宝宝玩具
4. 有洗衣机
5. 厨房提供简单煮食用品如米、油、盐等
6. 有搅拌棒可以准备欢欢的食物!

Airbnb 订房有些不好的地方就是需要全额付款, 有些取消入住无法全额退款。我们入住的这家就有这样的条款。 看过他家的点评, 和欢爸讨论后, 我们决定入住他家, 幸好一切顺利我们也不需要取消住宿。 大家订Airbnb记得要看点评和问清楚条款哦!

这家两房住宿是类似Townhouse的住宿, 屋主住在楼下, 我们住在楼上, 但我们除了第一天见到屋主, 他简单位我们介绍了住宿外, 我们都没有再见到他。 住宿在二楼, 是没有电梯的, 就像我们的双层屋子楼上, 个人觉得没有问题, 只是欢爸需要当大力士帮两位老人搬运行李, 呵呵。

楼下有方便我们停车的车房

这两房一厅的住宿, 就像家一样。 屋内有地毯, 布置简单却不失优雅。欢欢非常喜欢这里, 在屋内兴奋地和欢爸玩起躲猫猫的游戏。 屋主很贴心地为我们准备了一瓶葡萄酒, 还备了简单的早餐如面包、牛奶、 鸡蛋、水果等。

整洁干净的客厅

厨房虽小, 但五脏俱全。 冰箱、烤炉、 电饭锅等方便煮食。 除了准备欢欢的食物, 我们都自备早餐。

房间内有舒服的床还有大大的橱柜, 就像家一样。

大床房。 有欢欢专属的宝宝床。

双床房

浴室分干湿两边, 还有大浴缸可以泡桑拿澡, 西方人就是懂得享受。

第一次用Airbnb 订房, 总体来说还算满意。 若你也打算去旅行, 也可以考虑这里。

好康分享现在Airbnb推出促销,在www.airbnb.com 订房的话可以获得大约RM80的Travel credit 折扣房费哦!

~~更多关于柏斯亲子游的图片内容请点击加入我的 面子书专页 和锁定我的 部落格~~

楼主,请问,
1)有带孩子,在PERTH 自驾游,会安全吗?

2)请问5月尾,6月中的PERTH,是不是很冷?

3) 在PERTH 租车,要给DEPOSIT吗?

4) 车包括了GPS,保险和BABY CHAIR?

Follow Us
苹果宝贝 发表于 9-6-2016 10:38 AM
带一岁的欢欢去旅行, 我们最担心的是要如何安排她的三餐。 当然很多人会说出门在外, 随便就好, 而且一岁了, 什么都可以吃。 其实不然, 大人出门吃得好才会玩得开心, 小孩子也一样。

澳洲对食品管理严格 ...

如果2个大人,一个孩子,拿比较小的屋子,会比较便宜吗?

苹果宝贝 发表于 9-6-2016 10:31 AM
一开始计划柏斯行程的时候, 我们并没有打算租车, 后来发现机场到柏斯市中心的德士并不便宜。 至于机场巴士, 因为我们扶老携幼的, 就更不在考虑的范围内了。 和欢爸讨论了几回后, 我们决定更改交通模式, 来一趟 ...

哇。。。。租车需要一天RM400马币?

想问楼主有另买保险吗?因为读到economycarrental 只保到2275aud 的excess. 若那到thrifty 的车,liablity of excess 是4000aud. 那么不是还有1725aud 的风险?读了好久, 还搞不清楚, 谢谢  

eunicelt 发表于 12-6-2016 04:36 PM
想问楼主有另买保险吗?因为读到economycarrental 只保到2275aud 的excess. 若那到thrifty 的车,liablity of excess 是4000aud. 那么不是还有1725aud 的风险?读了好久, 还搞不清楚, 谢谢

不明白

租车,要买这么贵的保险?

贱男 发表于 11-6-2016 08:33 PM
楼主,请问,

柏斯挺安全的, 不用担心。
出发前可以查看weather.com, 每个人对冷的定义不一样。 好像我去的时候, 我觉得冷, 老公却不觉得冷, 当时气温20度左右。

要, 都是刷卡给, 通常2个星期后就会退还给你了。

这些都是额外的费用, 你可以看几个网站比较价钱

贱男 发表于 11-6-2016 08:39 PM
哇。。。。租车需要一天RM400马币?

租车价钱是看车款和租车时间的。 通常租越久就越便宜了。

你可以加入我的面子书以获取更多亲子游的资讯。

eunicelt 发表于 12-6-2016 04:36 PM

这个我其实也是读到头很大, 最后就不管了, 反正有保一些好过没保。

我们是Enterprise的车, 拿车的时候有问对方, 他们说我们拿的economycarrental的车险已经够了, 不用加保。 幸好旅途中没有什么以外。

directs 发表于 13-6-2016 09:25 AM
加油,期待你的游记。

谢谢支持~ 你买了柏斯的机票啦?

苹果宝贝 发表于 13-6-2016 09:23 AM
租车价钱是看车款和租车时间的。 通常租越久就越便宜了。

你可以加入我的面子书以获取更多亲子游的资讯。

楼主,谢谢哦

我第一次带孩子去PERTH,第一次租车,很紧张

以后有不明白的问题,可以请教你吗?

苹果宝贝 发表于 13-6-2016 09:25 AM
这个我其实也是读到头很大, 最后就不管了, 反正有保一些好过没保。

我们是Enterprise的车, 拿车的时候有问对方, 他们说我们拿的economycarrental的车险已经够了, 不用加保。 幸好旅途中没有什么以外。

在PERTH租车后,楼主是一上车就打GPS去你想去的地方吗?准吗?会带错路吗?

贱男 发表于 13-6-2016 10:04 AM
楼主,谢谢哦

我第一次带孩子去PERTH,第一次租车,很紧张

以后有不明白的问题,可以请教你吗?

ok, 没问题。 你在面子书留言我比较容易看到。  这里比较少逛的说

贱男 发表于 13-6-2016 10:05 AM
在PERTH租车后,楼主是一上车就打GPS去你想去的地方吗?准吗?会带错路吗?

我用waze哦, 没有租gps, 买他们的sim card就有data可以上网。

苹果宝贝 发表于 9-6-2016 10:31 AM
一开始计划柏斯行程的时候, 我们并没有打算租车, 后来发现机场到柏斯市中心的德士并不便宜。 至于机场巴士, 因为我们扶老携幼的, 就更不在考虑的范围内了。 和欢爸讨论了几回后, 我们决定更改交通模式, 来一趟 ...
很谢谢你。以后还有很多要向你请教的

不怕你笑我,我明年5月才去PERTH。  AA 机票刚买而已。因为怕输和紧张(因为毕竟第一次去讲英语的国家),所以才来请教你

希望你不要介意

苹果宝贝 发表于 13-6-2016 10:39 AM
ok, 没问题。 你在面子书留言我比较容易看到。  这里比较少逛的说

好的。我会在FB  ADD 你的。到时候你不要嫌弃哇噢烦人哦。。。。

对了,请问:

1) 过海关会严格吗?会问什么问题?是不是有带孩子,就比较容易过关?
2) 做VISA呀多少钱?是在旅行社做比较方便吗?
3) 我去6天,吃喝带澳币1000,足够吗? (租车和酒店另外)
4) 你租的屋子,是靠近机场吗?