佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苹果宝贝

【珀斯亲子游】六天五夜RM1988/人 (更新启程篇)

kattney 发表于 20-6-2016 04:07 PM
visa是要多久前申请的?
需要什么条件吗?

英语不是很好,在澳洲自驾,会不会很难?

去PERTH的海边,PARKING要钱吗?

搂主,thriftly租车没有很贵,只是它的附加保险贵。可是确实是方便,就算是挂花也是不用赔,因为全包 max liability 是 0。。。去年我租7人车包了基本保险七天也不超过一千,反而保险价格跟租车费差不多。。。

看到你有去hillary,好像很少人去这里,这里还不错蛮好逛的有家餐厅还不错,我们是住在scarborough 所以karrinyup也是有去的。。。星期天还有跳蚤市场

kattney 发表于 20-6-2016 04:07 PM
visa是要多久前申请的?
需要什么条件吗?

两周前申请吧!
不需要什么条件

贱男 发表于 21-6-2016 06:44 PM
英语不是很好,在澳洲自驾,会不会很难?

去PERTH的海边,PARKING要钱吗?

看得懂路牌就ok了。 可以用google translate做翻译, 没有问题的, 不用担心。 过关卡的时候可能会被问几个问题, 为什么来perth, 住哪里? 玩多久等。 不过马来西亚人多多少少会听懂英文的, 叫他们慢慢说就ok了, 加油!

凡人,烦人? 发表于 23-6-2016 01:21 PM
搂主,thriftly租车没有很贵,只是它的附加保险贵。可是确实是方便,就算是挂花也是不用赔,因为全包 max liability 是 0。。。去年我租7人车包了基本保险七天也不超过一千,反而保险价格跟租车费差不多。。。

看 ...

哇, 你的车险是真正的全包呢! 大部分租车不贵, 贵在保险。
我们是看旅行团的行程有安排hillary, 然后离perth市区不远就去了。 你们住海边应该很不错吧!

苹果宝贝 发表于 23-6-2016 10:10 PM
哇, 你的车险是真正的全包呢! 大部分租车不贵, 贵在保险。
我们是看旅行团的行程有安排hillary, 然后离perth市区不远就去了。 你们住海边应该很不错吧!

会住那里其实是因为家人的朋友在karrinyup,比较容易安排。hillary其实也是他们带我们去的,因为他们的游艇停在那里。。。
scarborough海边确实不错是surfing的好地方,加上小孩爱玩沙所以住那里。。。只是海水很冷只是下去泡个脚。。。

Follow Us

【珀斯亲子游@Day1】启程篇

2016年5月5日

上午9点40分的飞机, 我4点30分就起身准备了。 起得这么早主要是为了准备欢欢的三餐。 欢欢的食物已经提前冰在冰箱了, 但还是得一一温热。 早餐放在普通盒子准备早上8点在机场吃。 其他两份温热后进保温罐, 午餐在飞机上吃, 而晚餐则准备抵达后吃的。 其实我一直在犹豫晚餐怎么解决。 毕竟澳洲对入境食品管理严格, 我担心欢欢的食物无法入境, 又怕飞机延迟抵达后来不及准备欢欢的晚餐。 最后还是决定搏一搏, 要是真的被没收我也认命了。

在马来西亚出境的时候, 我先过关卡, 两罐保温罐由欢爸负责, 差点就被欢爸倒掉了。 原因是过关时查到副食品属于液体类, 超过100毫升不能上机。 幸好我在前方大喊那是宝宝的食物才保住欢欢的食物。 官员还很凶恶地说宝宝呢? 当时欢欢在推车内呢! 官员看到我们带着宝宝, 还是要我们把保温罐打开让他们确认, 连热水壶也不放过, 幸好最后一切顺利。

入境伯斯机场时, 我们已经申报了食品,官员询问后, 知道是宝宝的食物, 也没叫我们开罐就让我们入境了。 相比马来西亚的官员, 个人觉得澳洲的官员更为人性化。

我们在机场解决了早餐, 喂饱欢欢后就开始出境了。 第一次在KLIA2出境飞国际航班, 没想到要过好几个关卡。 我们携老扶幼, 欢欢因为起得早开始闹别扭不愿坐推车, 幸好有免费Buggy我们才免得抱着欢欢走到候机站。

抵达登机闸时已经开始呼叫登机了。

带着宝宝, 我们都会等到最后一分钟才登机。 若能在机舱内呆的时间越短越好。 我让欢爸和婆婆先登机, 自己和欢欢在后机处呆到最后通牒时才登机。 这时空姐看到我抱着欢欢, 直接安排了一排空位子给我们。 原本我打算用optiontown购买空位的, 后来看到班机没满就打算搏一搏不买了。 幸好亚航还挺人性的, 往返程都让我们拥有一排空位。 欢欢睡觉的时候直接睡在两个空位上就行了。 而我和欢爸也不用轮流抱着她。 毕竟5个小时的飞行也不短呀! 原本以为这次欢欢又会先睡着, 没想到开始懂事的她一进入机舱内就变得兴奋了。启程的时候班机因为一些技术原因延迟起飞, 欢欢把玩机舱内的椅子, 这里摸摸, 那里敲敲, 玩累了才甘愿睡去。

午餐我们Online Prebook 了椰浆饭

还有鸡饭

这两道算是亚航最好吃的两道飞机餐了。 记得上网Prebook只需RM15, 机上现买是RM25呢!

午餐后休息片刻, 终于抵达澳洲的领域了!

机师宣布当地在下雨, 气温在18度。 Hello Perth!

我们担心入境澳洲会很花时间, 离开机舱后赶紧往关卡跑去。 通关检查护照签证时官员问了我们申报的药物和食物, 一看是医生开的药和宝宝的食物也没说什么就让我们入境了。 过关过得快, 却在行李区等了良久。 好不容易领到行李, 办了电话卡, 拿到车子已经是5点30分了。

我们直接开启Waze到Airbnb, 放下行李赶紧去买食材, 得给欢欢准备接下来几天的食物泥呢!

苹果宝贝 发表于 19-6-2016 11:38 PM
祝你旅途愉快~
我才回来不久就开始想念那里了呢!

谢谢你!一个星期过去,悄悄的去了,又悄悄的回来了~
很想念那边啊~

queeny23 发表于 27-6-2016 12:01 PM
谢谢你!一个星期过去,悄悄的去了,又悄悄的回来了~
很想念那边啊~

这么快就回来了~
你有写游记吗?

苹果宝贝 发表于 27-6-2016 10:59 PM
这么快就回来了~
你有写游记吗?

是咯,一个星期很快耶~
应该没有,文笔不是很好。

苹果宝贝 发表于 25-6-2016 11:06 PM
2016年5月5日
上午9点40分的飞机, 我4点30分就起身准备了。 起得这么早主要是为了准备欢欢的三餐。 欢欢的食物已经提前冰在冰箱了, 但还是得一一温热。 早餐放在普通盒子准备早上8点在机场吃。 其他两份温热后进 ...

想问医生开的药物需要医生填什么的吗?还是平时的就可以了。。因为我想带一些宝宝的药 stand by

yinyin86 发表于 30-6-2016 04:34 PM
想问医生开的药物需要医生填什么的吗?还是平时的就可以了。。因为我想带一些宝宝的药 stand by

不需要。。就告诉机场人员有带这些药就可以了

yinyin86 发表于 30-6-2016 04:34 PM

我有叫医生开药物证明哦, 不过在过关卡的时候他们也没有要求拿来看, 只是和他们说是宝宝和老人的药物就ok了。

苹果宝贝 发表于 9-7-2016 10:55 PM
我有叫医生开药物证明哦, 不过在过关卡的时候他们也没有要求拿来看, 只是和他们说是宝宝和老人的药物就ok了。

okok thanks :-)

苹果宝贝 发表于 13-6-2016 03:31 PM
1) 过海关会严格吗?会问什么问题?是不是有带孩子,就比较容易过关?
他们对食品严格罢了。 只要是任何吃的东西, 若是带进澳洲的都要申报就是了(在飞机上空姐会给你入境卡, 在上面打勾勾就可以 ...

can you share the details for the visa application.

请问你的CAR RENTAL INSURANCE是ONLINE 和 ECONOMY CAR 一起买?还是到了机场,拿车时,和COUNTER 的人买?

因为,据闻,CAR ECONOMY是AGENT而已,如果你上网和它们一起买CAR RENTAL INSURANCE的话,如果车有发生意外的话,是要自己先付钱给租车公司后,才向CAR  ECONOMY   claim 回来。

但是。。。

如果你的CAR RENTAL INSURANCE是到了机场,和租车公司的COUNTER 买的话, 如果发生意外的话,是不用自己付钱的,保险公司会直接CLAIM给租车公司

对吗???????????????????

你好
请问和ECONOMY CAR RENTAL租车时,可以不要买保险吗?就是到了和指定的租车买

因为据说和ECONONY CAR RENTAL 买保险的话,有什么事情,必须自己给钱先,过后才和ECONONY  CAR RENTA  CLAIM 回来

比较麻烦

贱男 发表于 5-8-2016 08:27 AM
你好
请问和ECONOMY CAR RENTAL租车时,可以不要买保险吗?就是到了和指定的租车买

因为据说和ECONONY CAR RENTAL 买保险的话,有什么事情,必须自己给钱先,过后才和ECONONY  CAR RENTA  CLAIM 回来

比较麻 ...

其实我建议你跟thrifty租
我年中去的时候也是比较来比较去
最后又烦恼insurance的
最后拿了thrifty collora altis短尾的一天AUD65(价钱加了ultimate protection)

价钱如果租3-4天可以拿thrifty加ultimate protection insurance
比其他租车公司贵一点点罢了但不懂担心万一什么的
但是他的insurance是fully cover有什么事一分都不用还不像avis,budget的给了cover insurance还有个顶限什么的

p/s但是中saman就自己啦

虚无缥缈 发表于 5-8-2016 06:17 PM
最后拿了thrifty collora altis短尾的一天AUD65(价钱加了ultimate protection)

价钱如果租3-4天可以拿thrifty加ultimate pr ...

请问 thrifty要在哪个网页ONLINE预订?是不是也是要先信用卡过账10%先?
还有,THRIFTY 是在机场拿车还车吗?

你满意THRIFTY的服务吗?

它的 INRUSANCE和 其他租车公司,比如ECONOMY CAR RENTAL有什么不一样吗?

虚无缥缈 发表于 5-8-2016 06:17 PM

价钱如果租3-4天可以拿thrifty加ultimate pr ...

collora altis 有短尾的?

请问一天AUD 65是全包了吗?

保险是直接对THTIFTY吗?
就是有什么意外的话,THRIFTY直接赔偿对方,我们不用出钱