佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

--听我细说这些年面对医生的日子--

首先

这个是新人贴
所以必须来个自我介绍

本怪兽在医院工作
但我并没有白袍
但我并不是白衣天使
我只是屈身在Sales&Marketing的小棋子
做着一份没日没夜的工作
拿着不上不下的薪水
对着各式各样的医生护士

很多人听到我的工作
第一句问我的是“医院需要Marketing的咩?”
我想说,请问医生不用吃饭的咩?

其实我只是在这一行一年
基本上我的工作每一天都要去诊所见医生
和医生联络感情希望他们介绍病人来我们的医院
一间一间诊所去
做俗称的cold call
我只能说,医生的嘴脸并不比普通人少
开这个贴只是想记录一下每天见医生发生的大事小事

话说,有时候和朋友complain的时候
朋友会说“哎呀,你多做赚钱更多啊!”
咳咳,我的title是marketing
不管做多做少,不管有sales没有sales
我的薪水就是这么多而已
不要以为我是吃commission的
很可悲的是,我只是在做sales的marketer

PS:可能此贴会参杂一些私事,敬请多多关注本怪兽

最近遇到的一件事情
是一个印度医生
让我非常非常地反感

其实朋友说
“你不是在这一行很久了吗?还会被气到哦?”
说真的,是免疫了
可是当被人critisize的时候
还是难免会生气
但还是要笑笑地面对着脸像粪的人

一间诊所的医生
我的工作是邀请他来我们的seminar
和介绍医院的services

一进去,他看起来还好好的
和他讲seminar的东西,看起来还正常
后来和他说“可以给我5分钟帮你做个医院的简介吗?”
他挥手示意说“go ahead”
我拿出我的ipad准备我的presentation
随口问了他说“医生,你们这里见什么样的病人和case比较多?"
他第一句就shoot来“现在是你做presentation,你不要问我任何问题!我不会回答你任何问题!”

我没回应,继续做我的presentation
反正presentation的时候就是我说一句他zat我十句
“噢,你的医院和其他医院也一样啊”
“噢,这个医院A也有”
“切,你们也没什么特别”
我说“医生,这个手术只有我们医院的这个医生会做”
他说“那是你的医生厉害,和你的医院没有关系”
Fine,我知道这个医生只是想奚落我,我就不继续讲了

过后讲到一个给医生的offer
他突然很感兴趣,和他解释了一下
他突然很生气地说“你知道这样做是consider贿赂吗?我可以report你的!”
我说“这不是贿赂,是给你一个免费的voucher去experience一下我们的facility和service,如果你不要的话,你也可以给你的病人”
他一直insist是贿赂,OK咯你赢你赢
我也懒得去和你说太多,”好吧,既然这样我就feedback给我的management听”
他说“不用什么feedback!我要你现在就回收这个voucher!”
我说“医生,你要了解不是我说回收就回收,我也是听management的order的,但我会和他们说你的feedback”
他说“eh,你是educated的人吧?你有脑想的吧?你再继续这样我就拉你去坐牢!”
妈的,连坐牢都出来了
我说“OK, thank you for your advice. I will take note on that”
感觉他有点飘飘然,我和他笑笑就出去了

离开了该诊所以后
我第一时间text我的老板骂骂骂这个医生
有时候我真的不知道这些人想的是什么
你明明并没有要我们的service
你也明明知道我就是来做sales的人
既然你都没有心要的话,干嘛要浪费你的时间去听我介绍
然后句句都要来插我
如果你没有兴趣的话,at the first place你就不用去听
反正我也不是第一次face rejection

Anyway,这个是最近一次让我生气的医生
反正,这间诊所我也不会再去

有的人 凭着自己的身份地位 就连最基本的礼貌和尊重都不会 真的很不给脸 我若是楼主 我早就中枪倒地不起了 楼主的忍耐也真强 给赞

姿怡怪獸 发表于 7-6-2016 09:16 PM
首先
这个是新人贴
所以必须来个自我介绍

本怪兽在医院工作
但我并没有白袍
但我并不是白衣天使
我只是屈身在Sales&Marketing的小棋子
做着一份没日没夜的工作
拿着不上不下的薪水
对着各式 ...

interesting !

我其實也不知道原來醫院需要sales
所以每次clinic醫生給的refer letter 都是靠你們去promote你們的醫院的嗎 ?

我們這裡 普通診所 只要有事要refer 醫院的話
比較貴的
北海 - 北海專科醫院
檳島 - 鷹閣醫院

比較便宜的
檳島 - 南華醫院

北海沒有便宜的醫院 (^_^

不過話說 那個醫生也太 .... (-_-)
有時候顧客真的是以為自己大曬的

我有個double phD的customer 很喜歡拿他厲害的field來大我 ( ̄^ ̄)ゞ
我最不喜歡service他的了

有時候念很多書的人 也會講一些讓人很噴飯的話 ... 噗

学历高却没有同等的修养匹配,漠视。

manners maketh man

姿怡怪獸 发表于 7-6-2016 09:33 PM

最近遇到的一件事情
是一个印度医生
让我非常非常地反感

其实朋友说
“你不是在这一行很久了吗?还会被气到哦?”
说真的,是免疫了
可是当被人critisize的时候
还是难免会生气
但还是要 ...

有时候有些有教育的人也比不起一些读书少的人。难搞。作sales真是见尽人生百态啊。加油

Follow Us
就是因為內涵不足
才會用這些手段貶低他人以襯托自己
樓主也不必太介懷
類似事情若再發生時
就當作在看猴子做戲吧

這社會有很多精神病人混在人群中
我是這樣覺得的

一種米養百種人,什麼人都有的;就不要把這些小事放在心裡就ok了..

11/06/2016

诊所里的护士或reception
其实是要见医生的最大门槛
进诊所的第一步
就是必须要和护士报上名来和见医生的用意
而这些护士
有时候的嘴脸并不比医生来得好

你必须要依靠他们才可以见到医生
因为只有他们才可以帮你通知医生你要见他
所以他们可以大条道理对你大小声
因为他们知道他们对你的价值
所以你也必须对他们很客气
有时候真是心里不平衡
讲真,前台的护士都是教育程度不高的
而且薪水也肯定比我低
我是大学生耶,凭什么现在我却要看他们的脸色吃饭,还要求他们
唉,谁叫我非得做这样的工作

有些护士会用很不屑的眼光看你
一进去的时候我会说“我是XXX来的,请问可以见XXX医生吗?”
有些护士看都不看你,直接说“医生很忙的!”
可是明明就没病人
或者有时候是几个护士,他们会互相对看,然后做出一种很麻烦的样子
对我说“等下啦!”
然后我必须很低声下气和他说“就5分钟而已,可以帮忙我问看医生他有空吗?谢谢你”
有些还可以的护士就会帮我问问,有些真的直接低头不理你,好像你在和空气说话似的
遇到这种只能对他说“errr那没办法,我下次再来”
出去的时候就会大骂说“妈的,你知道老娘懂的比你多吗?”
Anyway,好的护士还是有的
严格来讲,他们也不是护士啦,只是登记和配药的staff

话说有时候前台装了窗口
类似下图

导致我和他们说话的时候必须弯下腰
低声下气

所以说只要你拉得下脸
就已经踏出了做sales的第一步