佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Penang 去 KL

我想问问大家的经验与意见假如从槟城骑脚车到吉隆玻

1)要多久时间?
2)需要准备些什么?
3)路线图该怎么规划?
4)注意事项呢?

小弟在此感谢大家的回复。。。

留下腳印,也想學習學習。。。
最近有遇到一個uncle,順便帶埋帳篷的。。。很厲害的JOL。。。

你有没有骑车经验?体力如何?一天骑过百公里有没有问题?就看你自己能力来设定休息点和过夜点。。。。

1)要多久时间?
就看你的能耐。。。

2)需要准备些什么?
一般上是钱,骑到吉隆坡沿途什么都有得买只怕你没有带钱。。。

3)路线图该怎么规划?
看你的骑行能力来设定。。。
比如:
第一天 槟城 - 太平,
第二天 太平 - Batu Gajah,

4)注意事项呢?
道路安全,去吉隆坡的路上没有老虎,大象,只怕疯子开车。。。。

评分

DjTaka + 3 你忘了路上有暴走鴕鳥
joeweng + 3 精品文章,哈哈 “没有老虎,大象,只怕疯.

skytan1027 发表于 10-6-2016 08:26 AM
留下腳印,也想學習學習。。。
最近有遇到一個uncle,順便帶埋帳篷的。。。很厲害的JOL。。。

我有想过要搭帳篷过夜。

就不懂哪里可以给搭篷。。。

木健天 发表于 10-6-2016 09:34 AM
你有没有骑车经验?体力如何?一天骑过百公里有没有问题?就看你自己能力来设定休息点和过夜点。。。。

1)要多久时间?
就看你的能耐。。。

2)需要准备些什么?
一般上是钱,骑到吉隆坡沿途什么都有得买只怕 ...

我是新手
感谢你的回复也谢谢你的意见
请问脚车可以上大道吗?

资金有限 我只有2k投资脚车。有品牌介绍吗?

谢谢

mark21 发表于 10-6-2016 11:39 AM
我是新手
请问脚车可以上大道吗?

谢谢

PLUS大道脚车不可以上,一号国道没有问题。。。。

要骑长途的话建议你买MTB,RB骑长途又是新手的话会比较不舒服。。。

Follow Us
mark21 发表于 10-6-2016 11:39 AM
我是新手
请问脚车可以上大道吗?

谢谢

这是脚车可行的路线。你可以参考以下的地图,地图里面的50,100,150那些是距离,地图下面是elevation,你可以以elevation来决定当天要骑的距离,如果说当天的路是平路你就可以骑长一些。假如第一天你可以骑80km到100km处的山脚过夜,第二天开始你就可以爬坡了。因为第二天是爬坡,所以第二天的距离可以短一点。以此类推你就可以弄出你的路线图来。。。

评分

solw + 5 谢谢分享

木健天 发表于 10-6-2016 12:01 PM
这是脚车可行的路线。你可以参考以下的地图,地图里面的50,100,150那些是距离,地图下面是elevation,你可以以elevation来决定当天要骑的距离,如果说当天的路是平路你就可以骑长一些。假如第一天你可以骑80km到 ...

谢谢你的资料,看起来很专业。。。我就有信心多了。

可以分享哪里可已找那个脚车地图吗?
我可以规划下路线。

看来我要买辆“小白”训练下,才可以完成任务!

那训练呢? 有什么意见可以指教吗?

mark21 发表于 10-6-2016 05:14 PM

我可以规划下路线。

那训练呢? 有什么意见可以指教 ...

其实开 google map 就能看到路线了
建议用旧路 (1 号公路),尽量避开 highway
而且旧路风景也比较好 (大概)
小村庄也比较多,可以过夜,进食,买东西等等

mark21 发表于 10-6-2016 05:14 PM

我可以规划下路线。

那训练呢? 有什么意见可以指教 ...

我用Strava弄的。。。

这是脚车可行的路线。你可以参考以下的地图,地图里面的50,100,150那些是距离,地图下面是elevation,你可以以elevation来决定当天要骑的距离,如果说当天的路是平路你就可以骑长一些。假如第一天你可以骑80km到 ...

@gtsk
拿來參考bukit merah的plan?XDDD

mark21 发表于 10-6-2016 11:34 AM
我有想过要搭帳篷过夜。

就不懂哪里可以给搭篷。。。

我們遇到的那個tiger henry,好像蠻樂意幫忙的。
你可以去FB找這個ID,或是journey of love,然後跟他交流。。

请问大大是打算骑游吗? 一边骑一边玩耍看风景? 还是要‘骑脚车赶回家’? 这两者之间大不同,各有考量。。比如预算多少? 有没有露营经验?会不会自行修脚车? 预算花的时间等等。。

你去什么网站计算路线的海拔的?

Ck_yan 发表于 15-6-2016 12:00 AM
你去什么网站计算路线的海拔的?

Strava......

我也想有这样的行程,不过想到马来西亚的治安,我就怕怕了

skytan1027 发表于 13-6-2016 01:19 PM
我們遇到的那個tiger henry,好像蠻樂意幫忙的。
你可以去FB找這個ID,或是journey of love,然後跟他交流。。

好的, 谢谢你。。。

可是我就不懂该怎么开口问。。。

评分

skytan1027 + 1 cant help, LOL

solw 发表于 14-6-2016 10:58 PM
请问大大是打算骑游吗? 一边骑一边玩耍看风景? 还是要‘骑脚车赶回家’? 这两者之间大不同,各有考量。。比如预算多少? 有没有露营经验?会不会自行修脚车? 预算花的时间等等。。

你也有兴趣吗?

我是想给自己来点挑战。
让自己的人生不留白。
我计划3到5天以内完成任务。
资金有限。

露营经验丰富。
不会自己修脚车。

就是这样才上来问问大家,然后好好计划!

mark21 发表于 20-6-2016 11:32 AM
你也有兴趣吗?

我是想给自己来点挑战。
让自己的人生不留白。
我计划3到5天以内完成任务。
资金有限。

露营经验丰富。
不会自己修脚车。

就是这样才上来问问大家,然后好好计划!

不了, 小的菜鸟一个。哈。

小小浅见, 如果依常理来说, PINANG--KL 三天似乎太赶了些。。
沿途如果脚车出问题,自己不会修比较麻烦。建议至少学会换胎换链换牙线档线吧。上网看有的学, 不然就向周边认识的学, 这边也有很多高手, 去爬他们修车的贴子,是很好的学习。

vampcheah 发表于 18-6-2016 05:24 PM
我也想有这样的行程,不过想到马来西亚的治安,我就怕怕了

那你要克服你的心理障碍了,没有一个国家是完全安全的,去到哪里都有强盗,小偷,黑社会,小混混,就看我们自己有多小心咯。所以不要把自己的国家说得那么差好不好?