佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

到了生命尽头边缘,请珍惜仅有的生存机会

当接到一位音乐战友发出的讯息,通知我们另一位战友进了医院,这消息觉得突然是因为这位战友平时都很注重健康和运动,一时感觉有些愕然!教课上到一半,可是心仿佛有东西悬着,上完那一堂课,觉得还是去医院走一趟的好,想到战友的家人都不在吉隆坡,也许他太太需要有个人照应。

在医院紧急室外徘徊一阵子,遇上不专业的医务人员,给指来指去弄的团团转,战友太太这时走出来一脸的落寞,第一句话说,战友要放弃自己了!因为连医生也没有把握,动不动手术都有风险,我和另两位战友彼此观望,我的心沉了下来,战友太太忍不住哭了起来,我们安抚她说想办法劝战友接受动手术,尽管机率只有那一两巴仙。

生命来到桥中央,明知道过去也危险,回头也危险,当下要如何作决定好?当时我真的也很认真很认真的思考这个问题,换作是我,该如何抉择?医生说晚上八点一定要动手术,六点前必须作决定!眼看时间已经四点多,战友开始要交代他的遗言,要见我们……当时,我们的心都激动的,更能了解他太太心中的恐慌,但是,我由衷敬佩战友的太太临危而不乱,一方面要听医生一堆没有建设性的解释,一方面要安抚病人的心情,又要劝诱他开刀,但又不想让病人觉得慌乱。

图片来源:http://www.bz55.com/

我们在紧急室外觉得很难过,又无法进去看他,几位朋友,有的我们不认识的,都紧张关心他的状况,却又那么的无能为力,只能默默祈祷,祈祷再祈祷!

后来战友被换去ICU,战友叫我们去见他,内心明白一些事,但大家都不说。看见他,他表面很镇定,我们也装的若无其事般,我跟他说:“你气色看起了很好啊!”他掀起眉宇示意“是吗?”我说是啊,你不会有事的,手术一定顺利!他点点头。每个朋友进去都给予祝福与打气,他平和的接受着。

当我们知道他终于决定要转去国家心脏中心动手术时,我们如同放下心头大石,虽然了解手术还是会有风险,但总比完全放弃生命来得有希望。

转送去国家心脏中心后,重新检查,专业前卫的医生说起话来真的和之前的医生有太大的分别,尽管医生还是判断手术风险和危机的存在,但是至少让病人和家属听起来觉得舒服,病人也安心的把自己交给医生。

图片来源:http://www.abcxyz123.com/

尚在呼吸之间,自己有没有权利主导一切?自己有没有选择的机会,机会只有一次,而这仅有的机会如同一场赌注!

过后,战友的太太分享了她的心情,经验,在修行上,我们称这是一个考验,她说因为这个历炼,才深知自己的修行功课尚浅,突如其来的这项考验,感觉有点措手不及。

我们又上了一堂珍贵的生命课程。

人生有时真的很脆弱

珍惜当下,活出精彩

***曾跟阎王上帝打交道但重生的小弟 共勉之***

人生命很短暂,珍惜活着当下的每一刻。。。

當經歷過一些事後,發覺其實我們都很渺小,好好珍惜每一天。

我们浪费的一天,是他人祈求的明天。

生命只是个词语, 要活出怎样的生命是个行动。

各位加油!

Follow Us
我比較想問的是珍惜生命的每一天裡要做甚麼事情?比如說孤兒..所以有正常的家庭不需要回复

dancer5566 发表于 14-6-2016 12:37 AM
我们浪费的一天,是他人祈求的明天。

生命只是个词语, 要活出怎样的生命是个行动。

各位加油!

想問一個例子如果殺害或利用朋友是避免不了的一個步驟來達到我想要的生活對我來說是合理的,其他人認為是錯是個問題那是他們的問題不是我的問題,那麼我構成珍惜生命嗎? 對我來說我的困惑是珍惜生命愛自己才能愛別人..坦白說尤其“愛自己“這句我真的不明白甚麼意思真的聽不懂怎樣才算愛自己

遇到美麗的場景活潑開朗的小孩單純的笑聲或人與人之間相互的關懷與尊重時活著很好阿我珍惜,現實是醜陋不堪可以是家人任何人我只能當作自然規律來看待,想說珍惜自己以外慷慨點珍別忘了大家也是生命 但是這是夢話也不符合科學,到底生命該珍惜還是活在當下抽大麻?人生苦短所以享受物質有錢買不到友誼親戚愛情恰好省下來 真你媽不屑這生命你爸問如何珍惜?這世界和我腦袋一樣亂七八糟。

發覺其實我們都很渺小