佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

济州岛+首尔+釜山-翻转韩国快乐游-8天7夜(1 June 2016至 8 June 2016)

https://www.facebook.com/alice.w ... 893/?type=3&theater

Day 1 - 1 June 2016早上凌晨0100的飞机,从吉隆坡飞往釜山。从飞机上,0430看见的日出。
8.30a.m抵达釜山,等1220的Jeju air 飞济州岛。 IMG_20160601_092000.jpg
IMG_20160601_091813 - Copy.jpg IMG_20160601_093756 - Copy.jpg IMG_20160601_093802 - Copy.jpg IMG_20160601_101900 - Copy.jpg IMG_20160601_093123 - Copy.jpg IMG_20160601_093129 - Copy.jpg IMG_20160601_091927.jpg IMG_20160601_091952.jpg
等飞机的时候,就在机场3楼的餐厅吃早餐。
每一碗都是7000won=RM23,韩国食物的价格可以是我们马来西亚的4-5倍。
CIMG4274.JPG CIMG4276.JPG CIMG4280.JPG CIMG4281.JPG CIMG4288.JPG

到了济州岛,我们就先去拿网上订的汽车,接着跟着GPS,输入酒店的电话,顺利找到酒店。
酒店很大,很舒适。
Oakra Hotel(奥克拉酒店)

38, Singwang-ro 4-gil, 济州市, 63129 济州市, 韩国

IMG_20160603_062146.jpg IMG_20160601_141310.jpg IMG_20160601_141233.jpg IMG_20160601_141240.jpg IMG_20160601_141254 - Copy.jpg

我们入住4个人的家庭房,有1张King bed和两张futon,futon有床垫,所以睡起来很好睡。所有设备都很好,WiFi也很强。
休息过后,就去龙渊石看日落。

CIMG4302.JPG Screenshot_2016-06-12-18-23-11.png Screenshot_2016-06-12-18-26-10.png Screenshot_2016-06-04-09-27-42.png CIMG4330.JPG CIMG4303.JPG CIMG4289.JPG CIMG4291.JPG CIMG4293.JPG CIMG4297.JPG CIMG4298.JPG CIMG4299.JPG CIMG4316.JPG CIMG4325.JPG

看完日落就去黑猪肉一条街。其实黑猪肉就是我们家乡的山猪肉,一个人至少要叫15000won的黑猪肉,也有20000won,40000won的黑猪肉。

每个人都要叫1分,没想到4个人单单吃黑猪肉会吃到马币200-300.这分明是。。。,但在韩国他们都是这样消费的。只能说“韩国人的生活水准高。。。,饭也得吃啊!

下次避开这种商业陷阱就得了,有人笑说:要是今晚我们不吃黑猪肉,老板娘可能1座客人都没有。想想包整个餐厅吃黑猪肉,也值得了。

Screenshot_2016-06-12-18-23-58.png Screenshot_2016-06-12-18-24-39.png Screenshot_2016-06-12-18-23-16.png

吃完,就回酒店休息。汽车到了酒店,没有parking,不管太多,把钥匙交给帅哥,帅哥帮我们parking.我们高高兴兴的回房玩facebook,wechat,看电视,睡觉去。明天会更好吧!

第二天早上,我们的第一个目的地就是“城山日出峰”,在路途中我们经过有一家的旅馆,很特别,那里有很多很特别的交通工具。建筑物也很特别,那里的后院种满了香草,很美丽!我们就去参观,结果有位大帅哥-厨师跑出来向我们说:“嗨!"我们拍拍照就走了。
CIMG4339.JPG CIMG4340.JPG CIMG4342.JPG CIMG4345.JPG CIMG4346.JPG CIMG4347.JPG CIMG4353.JPG CIMG4356.JPG CIMG4357.JPG CIMG4360.JPG Screenshot_2016-06-12-18-25-05.png Screenshot_2016-06-12-18-25-18.png CIMG4368.JPG Screenshot_2016-06-04-09-26-11.png CIMG4369.JPG CIMG4374.JPG CIMG4398.JPG CIMG4402.JPG CIMG4405.JPG CIMG4408.JPG CIMG4432.JPG CIMG4433.JPG

看完日出的山,我们要去看海,我们要去牛岛。牛岛,外国人-1个人8000won,汽车另外多还10000won.(有人问我心疼42000won吗?我笑说:在普吉要看到这么美的岛屿,每个人至少要花RM200-300.现在,4个人加汽车才马币RM150,我心疼个屁。)

CIMG4436.JPG CIMG4439.JPG CIMG4443.JPG CIMG4513.JPG Screenshot_2016-06-12-18-26-00.png Screenshot_2016-06-04-09-20-32.png Screenshot_2016-06-12-18-26-06.png Screenshot_2016-06-05-18-03-05.png Screenshot_2016-06-04-09-20-20.png CIMG4521.JPG CIMG4529.JPG CIMG4550.JPG CIMG4563.JPG CIMG4565.JPG CIMG4578.JPG CIMG4587.JPG Screenshot_2016-06-04-09-27-19.png

CIMG4588.JPG CIMG4590.JPG CIMG4611.JPG CIMG4615.JPG CIMG4617.JPG CIMG4619.JPG CIMG4627.JPG CIMG4637.JPG Screenshot_2016-06-05-18-03-19.png CIMG4676.JPG CIMG4686.JPG CIMG4697.JPG CIMG4713.JPG CIMG4714.JPG CIMG4716.JPG CIMG4717.JPG CIMG4724.JPG CIMG4743.JPG CIMG4756.JPG CIMG4758.JPG

从牛岛回来,我们终于看到油菜花了。阿珠妈说每人1000won,最后只还了2000won给阿珠妈,不到马币10令吉。阿珠妈还请我吃零食。
CIMG4767.JPG CIMG4771.JPG CIMG4774.JPG

接着,我们就想去民俗村找大长今。到了门口,看到大长今。拍了拍照,妈妈说累!我们就回酒店了。
我们不去民俗村,因为首尔也有民俗村(不用钱的),这里的入门票是1个人8000won.钱倒是其次,妈妈累了要让她休息。
CIMG4804.JPG CIMG4808.JPG CIMG4810.JPG CIMG4812.JPG CIMG4816.JPG CIMG4817.JPG

妈妈回到酒店就休息,我们也睡了个午觉,精神饱满。接着,我们就去吃晚饭啦!这次有做功课,去吃“三代”,好吃,价钱又公道。
CIMG4849.JPG CIMG4854.JPG CIMG4858.JPG CIMG4864.JPG CIMG4860.JPG CIMG4867.JPG CIMG4868.JPG CIMG4869.JPG CIMG4870.JPG CIMG4871.JPG
吃完后,我们就去e-mart走走。然后,就去传说中靠近大海的“五月无人良心咖啡厅”,结果很顺利的就找到这家店。我们拿了一些冰淇淋和饼干,2杯咖啡和1杯果汁。妈妈很开心地吃着冰淇淋和咖啡。吃完,我们有良心的洗碗洗杯,付钱,拍拍照片就走了。这里很美,很容易找,因为餐厅的对面就有一个茶杯。 CIMG4875.JPG CIMG4878.JPG CIMG4881.JPG CIMG4886.JPG CIMG4887.JPG CIMG4897.JPG CIMG4898.JPG CIMG4899.JPG CIMG4901.JPG CIMG4904.JPG CIMG4907.JPG CIMG4910.JPG

时候不早了,大家都累了,早点回酒店休息吧!回到酒店又没位置parking,就去找帅哥。帅哥也很绅士帮我们泊车。

第三天,我们一早就check out.然后就去东门市场买济州岛的巧克力,接着就去海边兜兜风,顺便看看昨天的无人良心咖啡店,拍拍照后,就添油还车。坐shuttle bus去飞机场,坐飞机去Seoul了。哎呀!飞机不幸delay半小时,有的人很高兴在飞机场买IOPE,因为这里有Duty Free Shop,卖的护肤品超级便宜。她们买了3个袋子。我看看摇了摇头,自己也很想去买。但我比较理智,我喜欢的东西不在这里。
CIMG4952.JPG 13394048_985068801601162_4908169832663042663_n.jpg 13445230_985068594934516_612379015601667506_n.jpg CIMG4933.JPG CIMG4946.JPG CIMG4950.JPG CIMG4963.JPG CIMG4966.JPG CIMG4968.JPG CIMG4975.JPG CIMG4981.JPG CIMG4977.JPG CIMG4982.JPG CIMG4983.JPG CIMG4987.JPG CIMG4995.JPG CIMG4997.JPG CIMG5005.JPG CIMG5009.JPG IMG_20160603_090511.jpg 13389096_10209544316987303_1614752422_o.jpg 13405621_10209544317067305_1193374177_o.jpg IMG_20160603_090826.jpg IMG_20160603_090947.jpg IMG_20160603_090927.jpg IMG_20160603_090913.jpg

抵到首尔,很顺利地坐地铁到首尔的旅舍。接着,我们就休息。晚餐,就是去附近的C U,G25,Lotte Mart买些简单的食物吃吃。接着,就是睡觉的睡觉,玩电脑的玩电脑,还有看电视的看电视。休息是走更长远的路。

IMG_20160603_223559.jpg IMG_20160603_224232.jpg IMG_20160603_224241.jpg IMG_20160603_224227.jpg IMG_20160603_224211.jpg IMG_20160603_224223.jpg IMG_20160603_224204.jpg CIMG6360.JPG CIMG6363.JPG CIMG6365.JPG IMG_20160606_061446.jpg CIMG6372.JPG CIMG6376.JPG CIMG6381.JPG CIMG6382.JPG

第四天,我们0930就到达光华门,去坐Seoul City Tour Bus,1个人12000won.
我们第一站选了南大门市场,因为那里有好吃的。
接着,我们去了Itaewon,因为我想看Line Friends Cafe。
然后,我们去了南韩屋,想去看看韩国人的文化。
之后,也去了南山塔。(我们没有爬上去,就很悠闲的在塔的巴士亭里,买了一些食物,一边吃一边看风景。风很大很凉。
等下一趟巴士来,我们就去东大门走走,顺便看看延期的LED玫瑰灯。看完后,就直接坐地铁回旅舍。
CIMG5023.JPG IMG_20160604_101830.jpg CIMG5027.JPG IMG_20160604_100240.jpg IMG_20160604_104402.jpg IMG_20160604_105251_1.jpg CIMG5032.JPG CIMG5033.JPG CIMG5034.JPG CIMG5035.JPG CIMG5037.JPG CIMG5039.JPG CIMG5041.JPG CIMG5050.JPG CIMG5052.JPG CIMG5054.JPG CIMG5055.JPG CIMG5058.JPG CIMG5059.JPG CIMG5060.JPG CIMG5063.JPG CIMG5066.JPG CIMG5071.JPG CIMG5081.JPG CIMG5082.JPG CIMG5083.JPG CIMG5096.JPG Screenshot_2016-06-05-18-02-50.png IMG_20160604_115525.jpg CIMG5098.JPG CIMG5099.JPG CIMG5101.JPG CIMG5102.JPG CIMG5103.JPG CIMG5129.JPG Screenshot_2016-06-05-18-02-46.png CIMG5136.JPG CIMG5151.JPG IMG_20160604_134946.jpg CIMG5159.JPG CIMG5162.JPG CIMG5166.JPG CIMG5167.JPG CIMG5170.JPG CIMG5173.JPG CIMG5174.JPG CIMG5181.JPG CIMG5189.JPG CIMG5193.JPG CIMG5192.JPG CIMG5194.JPG IMG_20160604_142141.jpg IMG_20160604_142538.jpg IMG_20160604_143625.jpg CIMG5196.JPG CIMG5202.JPG CIMG5206.JPG 13405727_10209544317107306_287432637_o.jpg IMG_20160604_153031.jpg CIMG5214.JPG CIMG5217.JPG CIMG5228.JPG CIMG5229.JPG CIMG5237.JPG CIMG5245.JPG CIMG5240.JPG CIMG5248.JPG CIMG5255.JPG CIMG5252.JPG CIMG5266.JPG CIMG5267.JPG CIMG5276.JPG CIMG5279.JPG CIMG5278.JPG CIMG5280.JPG IMG_20160604_165009.jpg IMG_20160604_163946.jpg IMG_20160604_163918.jpg IMG_20160604_164949.jpg IMG_20160604_165006.jpg IMG_20160604_175220.jpg Screenshot_2016-06-05-18-02-05.png Screenshot_2016-06-05-18-02-15.png Screenshot_2016-06-05-18-02-20.png Screenshot_2016-06-05-18-02-25.png CIMG5282.JPG

第5天,本来想去爱宝乐园,但去爱宝要坐2小时车去,回又要2小时,加上天气33度。计划取消,去近近的弘大吧!走啊走,妈妈说:“饿!”
二话不说,找到烤肉自助餐店,靠近Forever 21,Daiso的对面,Line Friends Cafe 的后面,就进去用餐。1人12500won,经过黑猪肉的洗礼,这价钱对我们是ok的。

CIMG5331.JPG CIMG5336.JPG CIMG5355.JPG CIMG5359.JPG CIMG5360.JPG CIMG5361.JPG CIMG5363.JPG CIMG5365.JPG CIMG5367.JPG CIMG5368.JPG CIMG5369.JPG CIMG5372.JPG CIMG5378.JPG CIMG5379.JPG CIMG5380.JPG CIMG5384.JPG CIMG5386.JPG CIMG5387.JPG CIMG5389.JPG CIMG5390.JPG CIMG5395.JPG CIMG5405.JPG CIMG5406.JPG CIMG5415.JPG CIMG5416.JPG CIMG5417.JPG CIMG5418.JPG CIMG5419.JPG CIMG5420.JPG CIMG5421.JPG CIMG5425.JPG CIMG5431.JPG 13410900_10209544316787298_99503692_o.jpg 13410535_10209544316387288_443200228_o.jpg 13389134_10209544316747297_1310092531_o.jpg

吃饱,我就带大家坐地铁去合井站的Bau House Dog Cafe,1个人消费至少 1杯饮料(6000won 以上)。妈妈和我都是爱狗之人,所以很愿意买单。

CIMG5439.JPG CIMG5442.JPG CIMG5443.JPG CIMG5444.JPG CIMG5452.JPG CIMG5454.JPG CIMG5455.JPG CIMG5457.JPG CIMG5466.JPG CIMG5472.JPG CIMG5473.JPG CIMG5476.JPG CIMG5477.JPG CIMG5478.JPG CIMG5479.JPG CIMG5480.JPG CIMG5481.JPG CIMG5483.JPG CIMG5484.JPG CIMG5485.JPG CIMG5491.JPG CIMG5497.JPG CIMG5504.JPG CIMG5506.JPG CIMG5507.JPG CIMG5510.JPG CIMG5518.JPG CIMG5526.JPG
staff
看完狗,我们先回酒店休息。因为天气太热,我们只想吹冷气吧!

首尔的第六天,我们一早就去参观梨花女子大学。接着,我们就去SeoulStation坐KTX去釜山,很感谢Sinchon Hostel的工作人员帮我们叫两台的Taxi。
CIMG5539.JPG CIMG5543.JPG CIMG5544.JPG CIMG5545.JPG CIMG5549.JPG CIMG5551.JPG CIMG5553.JPG CIMG5568.JPG CIMG5575.JPG CIMG5587.JPG CIMG5593.JPG CIMG5594.JPG CIMG5599.JPG CIMG5608.JPG CIMG5614.JPG CIMG5630.JPG CIMG5648.JPG CIMG5650.JPG IMG_20160606_101422.jpg

到了Busan Station,我们只要坐地铁就能到我们的旅舍。到了Grand Motel,我们就睡觉去。然后,傍晚我们就去吃八色烤肉。吃完,我们就去逛Jagachi Market.
那里的人比较不友善,我们还是比较喜欢在BIFF卖小吃的小贩。吃饱走走,就回酒店了,明天才是重点。
CIMG5652.JPG CIMG5654.JPG CIMG5659.JPG CIMG5661.JPG CIMG5663.JPG CIMG5668.JPG CIMG5671.JPG CIMG5675.JPG CIMG5688.JPG CIMG5695.JPG CIMG5703.JPG CIMG5710.JPG CIMG5715.JPG CIMG5720.JPG CIMG5721.JPG CIMG5727.JPG CIMG5728.JPG CIMG5729.JPG CIMG5735.JPG CIMG5736.JPG CIMG5740.JPG CIMG5743.JPG CIMG5745.JPG CIMG5746.JPG CIMG5748.JPG CIMG5749.JPG CIMG5752.JPG CIMG5753.JPG CIMG5756.JPG CIMG5757.JPG CIMG5767.JPG CIMG5768.JPG CIMG5769.JPG CIMG5770.JPG CIMG5773.JPG CIMG5774.JPG CIMG5775.JPG CIMG5776.JPG CIMG5778.JPG CIMG5783.JPG CIMG5784.JPG CIMG5786.JPG CIMG5788.JPG CIMG5790.JPG CIMG5791.JPG CIMG5794.JPG CIMG5797.JPG CIMG5801.JPG CIMG5802.JPG CIMG5804.JPG CIMG5805.JPG CIMG5806.JPG CIMG5816.JPG CIMG5817.JPG CIMG5819.JPG CIMG5821.JPG CIMG5822.JPG CIMG5824.JPG CIMG5825.JPG CIMG5826.JPG CIMG5828.JPG CIMG5831.JPG

第7天,我们在0930前达到Busan Station前,坐Busan City Tour Bus,一个人15000won.我们首先,先去4号的码头转换蓝色巴士去五六岛,接着我们就去海云台的小贩中心吃猪肉汤饭,然后就买了
樱桃和零食去海云台走走,拍拍照。接着,就去东海龙宫。最后,巴士把我们送回南浦洞(我们的旅舍)。

CIMG5833.JPG CIMG5834.JPG CIMG5837.JPG CIMG5848.JPG CIMG5852.JPG CIMG5866.JPG CIMG5869.JPG CIMG5873.JPG CIMG5881.JPG CIMG5884.JPG CIMG5885.JPG CIMG5895.JPG CIMG5928.JPG Screenshot_2016-06-11-13-00-30-1.png CIMG5919.JPG CIMG5931.JPG CIMG5934.JPG CIMG5979.JPG CIMG5982.JPG CIMG5983.JPG CIMG5985.JPG CIMG5992.JPG CIMG5989.JPG CIMG5999.JPG CIMG6001.JPG CIMG6007.JPG CIMG6009.JPG CIMG6010.JPG CIMG6011.JPG CIMG6012.JPG CIMG6014.JPG CIMG6015.JPG CIMG6016.JPG CIMG6020.JPG CIMG6022.JPG CIMG6023.JPG CIMG6026.JPG CIMG6031.JPG CIMG6033.JPG CIMG6036.JPG CIMG6034.JPG CIMG6044.JPG CIMG6046.JPG CIMG6061.JPG CIMG6075.JPG CIMG6083.JPG CIMG6102.JPG CIMG6093.JPG CIMG6105.JPG CIMG6119.JPG CIMG6124.JPG CIMG6126.JPG CIMG6155.JPG CIMG6166.JPG CIMG6170.JPG CIMG6171.JPG CIMG6196.JPG CIMG6194.JPG CIMG6225.JPG CIMG6224.JPG CIMG6226.JPG CIMG6227.JPG CIMG6233.JPG CIMG6234.JPG CIMG6235.JPG CIMG6238.JPG CIMG6258.JPG CIMG6262.JPG CIMG6264.JPG CIMG6267.JPG CIMG6324.JPG CIMG6316.JPG CIMG6353.JPG CIMG6349.JPG CIMG6340.JPG

我们回到旅舍,就开始休息,因为晚上可以去扫货了。我们说好明天坐的士去飞机场,所以所有T-Money的钱必须花掉。
多次的旅行,让我们学习因为要买东西就会自然醒的功能。结果,我们大包小包的买了自己喜欢的东西回来。
为了刘时镇,我还很努力的买他代言的牙膏,因为可以拿到他的海报。这次旅行,我买了将近30双的袜子。
但我们都没有买面膜,因为网上就可以买到的东西,我们都不想买。

这次的旅行,从吉隆坡飞到釜山要7个小时,一如往常,我还是呼吁大家买Quiet Zone,这样就能在飞机起飞后,开始睡觉。当然,我也希望大家买airasia的餐点,因为旅行要对自己好一点。要是你买了Quiet Zone,你就可以多拿个手提行李,因为这里通常上面的储存柜子都很空。
CIMG6388.JPG CIMG6411.JPG 13397055_10209544316507291_1695312590_o.jpg 13410900_10209544316787298_99503692_o.jpg 13405431_10209544317467315_2100934970_o.jpg 13405581_10209544317427314_1085403286_o.jpg 13383799_10209544316467290_1485596621_o.jpg 13405099_10209544317227309_252268640_o.jpg 13396956_10209524488171595_1346296388_o.jpg 13396797_10209544316627294_1693136210_o.jpg 13405727_10209544317107306_287432637_o.jpg 13410535_10209544316387288_443200228_o.jpg 13406787_985068788267830_7616148796539120621_n.jpg CIMG6430.JPG 13405300_10209544317347312_1373561146_o.jpg 13405729_10209544318387338_94410127_o (1).jpg

韩国一个很美丽的地方,一个有很多花很美的海。韩国的消费,贵在食物。其实的士收费超便宜!
韩国真的是个很先进的国家,不得不说这里有很多地方都弥漫着咖啡的香味。
年轻人总是穿得华丽时尚,街道都是动人的音乐,在这么浪漫的韩国,风很大,气候很温暖。
水是水,山是山,我觉得这里是很好居住的地方,我想我会再来吧!
去完韩国,下一站是今年的11月尾泰国,我想我还是想去考艾(Khao Yai).去泰国最开心,可以去半个月,因为消费很便宜!期待。。。

IMG_20160601_093744 - Copy.jpg

评分

Cari_LSW + 10 + 5 精彩的游记

楼主,您的游记真棒

bao83 发表于 13-6-2016 08:44 PM
楼主,您的游记真棒

韩国很干净,也保留了很多自然美景的城市。我觉得它比台湾还要美,这里很先进,很多新科技。当地人的收入应该很高,所以我们大马人去那里要花比较多的钱。看了当地的年轻人或老人小孩,每个人都穿得很时尚。我觉得很惊讶,因为那里没有乞丐。那里的人吃得很清淡,watson都没有卖药油,想必他们很健康。在韩国,可以看到7老8十的老人,成群结伴出外旅游,看见了老当益壮的美景。其实人退休了才是最美好的时刻,应该游山玩水,好好地享受晚年。韩国的厕所非常好,马桶不止可以洗屁股,洗完还能烘屁股,让你的屁股做Spa。韩国的厕所很干净,还有地方给人化妆。
我喜欢韩国,要去韩国的人只要记住一点,除非你非常有钱,因为去到餐厅,一定要点1人1个餐点,通常1个餐点是马币RM20-30。因为有小菜,韩国餐厅都不喜欢人share share.所以每天午餐若吃烤肉,晚上就去G25,7-11或C U买经济的微波炉套餐,如:Kimbaq(饭团),饭盒,香蕉。记得买的时候,可以选择有赠送咖啡,或2+1的香蕉牛奶。在韩国,最好的超市是Lotte Mart,里面的东西很便宜!!
IMG_20160603_224211.jpg IMG_20160603_224223.jpg IMG_20160603_224232.jpg IMG_20160603_224236.jpg CIMG6360.JPG CIMG6372.JPG

lz的游记真是一气呵成啊~
想请问lz的妈妈是很能走的吗?

crab_lover 发表于 15-6-2016 10:23 PM
lz的游记真是一气呵成啊~
想请问lz的妈妈是很能走的吗?

不,我母亲已经70多岁了。我去的时间,韩国刚好是25-18度。气候很好,不冷不热,所以我妈妈的脚不会抽筋。我们在济州岛自驾旅行,要是你仔细看,你会发现我的行程是1天到达,休息半天,晚上简单的去附近走走(不去远的地方)。第二天才去走整天的City Tour,City Tour 要最早一班就去玩了,要不就无法玩回票价。我们住在首尔地铁的Line2,去完东大门的LED就可以直接坐地铁回旅舍。地铁到了梨大,从地铁出来就有Watson,再直走就看见Lotte99,要买饭啊,紫菜包饭,香蕉,芦荟水都有,Lotte 99出来转个弯下坡,100米之内还有2间7-11.(我们的旅舍离地铁不到200。)第三天,我们都会看天气和妈妈的状况才决定要去那里玩。在首尔的第三天,本来要去爱宝乐园,天气33度,所以我们就不去爱宝乐园,改掉去弘大走走吃吃烤肉,然后再去合井站看狗。接着,我们就回梨花女子大学的sinchon hostel休息。由于,弘大,合井和梨花大学很接近,所以我妈妈都不会很累!去到釜山,我们的旅舍外头就是美丽种满花朵的光复街,我妈妈看到花很开心!所以她走得很开心。至于釜山City Tour,它就离我住的旅舍,地铁只要1站就到了,我的旅舍离地铁不到150米,去光复街不到50米(有C U和G25的便利店)。我们坐地铁都会去找“电梯”或手扶梯。老实说,我们做了很多的准备才去。我妈妈很常跟着我去旅行,我们买fitflop给她穿,晚上我们会把Daiso的暖暖包放进她的袜子里,所以她的脚比我们走得更快。(6月去韩国很赚,因为5点多就日出,晚上7点半或8点才天黑,是日长夜短的旅行好时期.若是12月在台湾,天不到5点就天黑了,气温和日夜旅行真的有影响哦! CIMG5529.JPG
这家首尔的Lotte 99卖的芦荟水只有1900won(普通卖3200won),我还买到1000won超大的芒果水(特价)。

Lotte99 转进巷子,还有两家的7-11,1间在左边,1家在右边,我的旅舍就是看到右边的7-11的旁边。
这就是釜山的光复街,我住的旅舍转出来就到了
CIMG5710.JPG 我的妈妈爱看花。

你好,
想要问看你租的车子5 位大人适合坐吗。。
因为我也想要租这一款还有放行李方面OK 吗?
谢谢您

Follow Us
Rain147852 发表于 22-6-2016 09:39 AM
你好,
想要问看你租的车子5 位大人适合坐吗。。
因为我也想要租这一款还有放行李方面OK 吗?
谢谢您

你们人很小只就ok!我们有4个luggage和4个背包。车后门可以放2个中的luggage,还有两个小的和4个背包就放在车上。空间比kenari还要宽敞。5个人可以吧!挤一下咯!酒店book靠近机场就ok! car rent.jpg
我姐姐很开心!因为4月去订车时是RM330,到了5月,那个租车公司discount给我姐姐--RM278.77.

祝福你,租到好的车。加油!
要是你冷天去韩国,不用换衣服,就不用带这么多衣服去。韩国的风很大,24-25度根本不会流汗。

韩国很美!花费比去台湾贵1倍吧!值得去哦。。。
旅行回来,看到airasia零机票,我问我妈还要去韩国吗?
妈妈说:“去过了,就别去了!”
换句话,我想我妈妈想去日本了。
唉!日本哦。。。1个人住酒店,1天就要RM100多,
我要努力做工存钱咯。。
年底,我会去曼谷--suan phueng-Bangkok-khao yai-wong nan keaw-Bangkok-Hatyai.
泰国是我最喜欢的国家,因为消费很低,可以去14-15天都不会有负担。

s_meou 发表于 22-6-2016 05:44 PM
你们人很小只就ok!我们有4个luggage和4个背包。车后门可以放2个中的luggage,还有两个小的和4个背包就放在车上。空间比kenari还要宽敞。5个人可以吧!挤一下咯!酒店book靠近机场就ok!
我姐姐很开心!因为4月去订 ...

好,
谢谢您

謝謝分享.
看了樓主的照片,我更加想念韓國了 ~~>.<

radiancy 发表于 19-8-2016 05:56 PM
謝謝分享.
看了樓主的照片,我更加想念韓國了 ~~>.

留意airasia的zero fare,就可以买到RM443的便宜飞机票。其实去韩国可以很便宜!
我也很喜欢韩国,因为那里弥漫着咖啡的香味。我很喜欢海洋,更喜欢看狗,还有那长得矮矮又看得很美的花朵。
我也很怀念韩国的一切。去那里旅行又很安全!我想我还会再去。但我妈妈说:“去过了,别去啦!”
我妈妈的意思是想去日本,所以我明年会带妈妈去日本的大阪。日本的交通超级贵,动不动就RM1000.
你去过日本吗?去过,请与我分享,怎样能省钱哦!

不错,谢谢分享

不错不错,谢谢分享。。。

今年年尾 12月会去首尔游玩,还在考虑要住弘大还是新设洞好, 呵呵。。。

siapa 发表于 20-8-2016 02:00 PM
不错不错,谢谢分享。。。

今年年尾 12月会去首尔游玩,还在考虑要住弘大还是新设洞好, 呵呵。。。

请问你是几个人去韩国?要是我,我很推荐你去住Sinchon Hostel(在梨花女子大学那里),便宜,干净,有电梯,有早餐(泡面,鸡蛋(随你拿),还可以煮粥,韩国的鲔鱼罐头很便宜)我们在那里都是吃好料,很近地铁(不到200米),有洗衣机,很靠近梨花女子大学(多美女),最重要的是有一个Lotte Mart(东西很便宜,芦荟水是特价商品,比市价便宜一半),还有白老师的经济饭(9个小菜),才4000-4500won,加个饮料才RM1。那里有Watson,可以买贴脚的。民宿旁边有个卖衣服的,很便宜!但说到买东西和吃东西,弘大很好玩!很好玩,吃到饱的烧烤店,一个人才RM50,非常好吃,还可以吃很久!那个南瓜,像天堂的美味!有一间潮流的,卖包包和衣服,袜子很便宜。弘大很热闹,很多明星在街上表演。要是2选1,我选弘大。我是因为有带母亲,所以住很靠近地铁的地方(Sinchon Hostel)。弘大那里的民宿有点贵,我妈妈不喜欢跟人共用厕所。我自己就想要吃免费早餐。旅行很个人,我喜欢的,你未必喜欢。我是觉得在首尔,住靠近青色地铁(Line 2)最好,1靠近光华门,2靠近Seoul station.我会选学生住的地方,如大学-东西便宜又有美食,不会选明洞-人多,给人砍菜头。旅行很美妙,祝福你旅途愉快!

s_meou 发表于 20-8-2016 04:03 PM
请问你是几个人去韩国?要是我,我很推荐你去住Sinchon Hostel(在梨花女子大学那里),便宜,干净,有电梯,有早餐(泡面,鸡蛋(随你拿),还可以煮粥,韩国的鲔鱼罐头很便宜)我们在那里都是吃好料,很近地铁( ...

谢谢你的建议。

我们一家四口,孩子们都10多岁了。打算找 AIRBNB,  弘大那里大约需马币3800而新设洞则是马币2400左右,2间都不错的。 :)

siapa 发表于 21-8-2016 12:12 PM
谢谢你的建议。

我们一家四口,孩子们都10多岁了。打算找 AIRBNB,  弘大那里大约需马币3800而新设洞则是马币2400左右,2间都不错的。 :)

找airbnb也很好,明年我会去日本,我也是想订airbnb的房间。要是你能租到可以煮东西的apartment那会更好,可以煮个粥,开个鲔鱼罐头加炒鸡蛋。(超市有卖一盒一

盒的饭)我的旅行,很少会花钱住很美的酒店(虽然同行的人想住豪华的酒店),反而会把省下来的钱去买飞机票(RM120)和KTX票(RM200)去济州岛和釜山。每个人

的旅行兴趣和要求都不同,只要自己高兴就好了!你去几天?要是时间长,可以考虑去釜山,或济州岛。那里有很美丽的海!

12天, 还在考虑要不要去釜山呢。。。

济州我去过了, 这可是第二次去韩国游玩,上回跟团哦。 :)

siapa 发表于 21-8-2016 02:45 PM
12天, 还在考虑要不要去釜山呢。。。

济州我去过了, 这可是第二次去韩国游玩,上回跟团哦。 :)

可以去12天,很幸福啊!

釜山很美丽!那里有很美的海!

12月应该会下雪吧~要带羽绒的衣服去哦!冬天不会流汗,不用带太多的衣服去。

我妈妈不耐冷,所以我11-12月会去曼谷的考艾和suan phung玩.那里很像欧洲,很美丽!

你的孩子长大了,真好!不用你抱。祝福你旅途愉快!做好该做的准备,旅行就会很顺利也会很开心!

s_meou 发表于 21-8-2016 08:48 PM
可以去12天,很幸福啊!

釜山很美丽!那里有很美的海!

12月应该会下雪吧~要带羽绒的衣服去哦!冬天不会流汗,不用带太多的衣服去。

我妈妈不耐冷,所以我11-12月会去曼谷的考艾和suan phung玩.那里很像 ...

谢谢你。。

现在努力的爬贴来策划。。

s_meou 发表于 19-8-2016 09:14 PM
留意airasia的zero fare,就可以买到RM443的便宜飞机票。其实去韩国可以很便宜!
我也很喜欢韩国,因为那里弥漫着咖啡的香味。我很喜欢海洋,更喜欢看狗,还有那长得矮矮又看得很美的花朵。
我也很怀念韩国的一切 ...

去年去过韩国了,六百多。
最喜欢那里的天气~~冷冷凉凉,空气新鲜~~
那里吃真的很la lei~~ 最难忘就是...玉米,居然要马币10块。。。还不好吃的..

下一站也打算去日本,发生了一些事,暂时没有去那里的资金