佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: s_meou

济州岛+首尔+釜山-翻转韩国快乐游-8天7夜(1 June 2016至 8 June 2016)

s_meou 发表于 19-8-2016 09:14 PM
留意airasia的zero fare,就可以买到RM443的便宜飞机票。其实去韩国可以很便宜!
我也很喜欢韩国,因为那里弥漫着咖啡的香味。我很喜欢海洋,更喜欢看狗,还有那长得矮矮又看得很美的花朵。
我也很怀念韩国的一切 ...

去年去过韩国了,六百多。
最喜欢那里的天气~~冷冷凉凉,空气新鲜~~
那里吃真的很la lei~~ 最难忘就是...玉米,居然要马币10块。。。还不好吃的..

下一站也打算去日本,发生了一些事,暂时没有去那里的资金

radiancy 发表于 23-8-2016 02:44 PM
去年去过韩国了,六百多。
最喜欢那里的天气~~冷冷凉凉,空气新鲜~~
那里吃真的很la lei~~ 最难忘就是...玉米,居然要马币10块。。。还不好吃的..

下一站也打算去日本,发生了一些事,暂时没有去那里的资 ...

我很喜欢韩国,因为街道弥漫着咖啡的香味。
不可思议的是的士的价钱(4300won去seoul station)既然比一碗面的价钱(7000 won)还便宜!
其实去韩国有办法省钱,那就是找有早餐的民宿,然后去Lotte Mart买特价商品,3200won的芦荟水,
我1900won就买到了。还有我们买的经济便当,只要加多RM1,就可以买到香蕉牛奶。 CIMG6372.JPG IMG_20160603_224236.jpg

在首尔,我们自己买鲔鱼罐头-跟大马一样,不会贵!然后,我们去买饭,煮粥。再去煎蛋(Hostel提供的)。
我觉得都很好吃啊!
很难忘在南山塔下的CU,买的芒果冰棒,真的是整个芒果拿去冰。
我坐7架飞机(砂劳越-槟城-吉隆坡-釜山-济州岛-首尔-釜山(KTX)-吉隆坡-砂劳越),1个人平均RM3500(机票+飞机餐点+Quiet Zone seat-来回,
住宿,交通和买东西),8天7夜。
我很喜欢韩国,因为那里有好吃的烤猪肉,那里有美美的海;我喜欢釜山的街道,种满各种花朵。
我喜欢弘大的街道,全是流行的歌曲-bang,bang,bang。

我喜欢南山市场的传统市场-鱼饼,也爱6月的樱桃(6月是樱桃的季节)。
我看我就是喜欢旅行,就算不是豪华团,我还是喜欢带着我70多岁的老妈,住民宿吃路边摊的去旅行。

日本大阪的机票,我买了。哈哈哈!那里的花费,比韩国还要贵!但我还有6个月去储蓄。(现在储蓄3个月的钱,要留着去11月泰国曼谷—考艾-suan phung-合艾用)
其实我觉得去到日本,吃松屋和吉野家都不是很贵!但交通就特别贵!反正我只去7天,所以没关系啦!该败家的就去败家吧!人生活着也只有这么短短几年,别空留遗憾!

要是你有兴趣,自己会驾车,12月可以去泰国的考艾,那里很像欧洲!很美丽,很美丽!你可以看我在考艾的贴。很好玩!
https://www.facebook.com/alice.wong.923/videos/874827322625311/

s_meou 发表于 22-6-2016 05:44 PM
你们人很小只就ok!我们有4个luggage和4个背包。车后门可以放2个中的luggage,还有两个小的和4个背包就放在车上。空间比kenari还要宽敞。5个人可以吧!挤一下咯!酒店book靠近机场就ok!
我姐姐很开心!因为4月去订 ...

可以介绍租车公司吗?

對不起,我現在人在外地,不能正確的跟你說是哪一家租車公司。這家租車公司很出名,在飛機場有他們自己的巴士載你去他的公司。要是你有爬貼,應該可以找到這家公司。租車的人是我的姐姐,她有國際執照。等我回國,才幫你問她。

我姐姐說那間租車公司叫korea lotte rental car.詳細的網站,https://www.lotterentacar.net/eng/short/shortHertzIntro.do

楼主,你好。

看了你的游记,我很期待我的韩国之旅。。。

楼主, 我有几个关于济州岛的疑问,请教你。

1. 我们也打算开车去牛岛。 想知道, 是要先去柜台买票了, 才开车去排队吗? 还是, 驾车排队时才还钱??

2. 那间黑猪肉,是不是米其林推荐的?? 值不值得去试吃? 还是, 其他,也可以试试?? 感觉,那间米其林黑猪肉,只是做游客生意。。。

谢谢你的帮忙。。。

Follow Us
cleverdragon 发表于 14-9-2016 02:26 PM
楼主,你好。

看了你的游记,我很期待我的韩国之旅。。。

楼主, 我有几个关于济州岛的疑问,请教你。

1. 我们也打算开车去牛岛。 想知道, 是要先去柜台买票了, 才开车去排队吗? 还是, 驾车排队时才还 ...

1. 开车去牛岛, 是先去柜台买票, 然后才开车去排队坐渡轮。

2. 我觉得黑猪肉是做游客生意,我觉得不值得去吃咯。因为在首尔的弘大那里的猪肉自助烧烤店(以下附上我在弘大吃的自助烧烤店),这家很好吃,尤其是那南瓜沙拉!
CIMG5360.JPG CIMG5361.JPG CIMG5367.JPG CIMG5372.JPG CIMG5379.JPG CIMG5384.JPG CIMG5418.JPG

楼主。。谢谢你的回复。。。。

刚刚好, 我的首尔住宿靠近弘大。。 所以, 我会去试试那间烤肉店。。。

对了, 想请问, 如果,我们只是想要买单程KTX从釜山去首尔。。 也是要买one day pass吗??

谢谢你。。

cleverdragon 发表于 17-9-2016 12:40 PM
楼主。。谢谢你的回复。。。。

刚刚好, 我的首尔住宿靠近弘大。。 所以, 我会去试试那间烤肉店。。。

对了, 想请问, 如果,我们只是想要买单程KTX从釜山去首尔。。 也是要买one day pass吗??

谢谢你 ...

我住在sinchon hostel,把信用卡拿给民宿的小姐,她帮我买KTX的票和call taxi.
所以我也不知道自己是买什么票,只知道是买1way的票。

"8.30a.m抵达釜山,等1220的Jeju air 飞济州岛。"

来的及吗?jejuair最迟几点luggage check-in?(定了明年5月去釜山-济州-庆州)
我去年去了首尔,对比下,釜山的金海机场比仁川机场要小/容易的多吗?

crischew 发表于 21-9-2016 10:57 AM
"8.30a.m抵达釜山,等1220的Jeju air 飞济州岛。"

来的及吗?jejuair最迟几点luggage check-in?(定了明年5月去釜山-济州-庆州)
我去年去了首尔,对比下,釜山的金海机场比仁川机场要小/容易的多吗?

ok的,我就是0830到釜山飞机场(airasia),然后上3楼吃东西。吃好了,有免费的咖啡喝。
喝好了,就走去domestik flight的terminal,也就是Jeju flight的terminal.很近而已,走5-10分钟就到。
你去问information counter,他们会教你走。我记得很像是出大门,右转,然后直走就会看到domestik terminal了。
我去济州岛的飞机就是1220的。
我跟你讲哦,在KLIA2,有一间Jaya Grocery store,里面的Maggie泡面很便宜哦!因为我有带空的行李箱去韩国,
所以我有买一些Maggie泡面带去韩国当早餐,还有一些饼干。最后,泡面给我和我的家人吃完了。饼干就送给民宿的服务生当谢礼。
我们还带milo 3 in 1,kopi 和麦片。还有Daiso的暖暖包,我有带8大包去。因为每一天,睡觉前我都会帮我妈妈的脚放暖暖包进她的袜子里,那脚就不会抽筋!
在我的研究下,庆州不好玩,你若飞机票还没打可以考虑去全州。(釜山-济州-全州)全州不但有壁画,还有韩谷屋。(你可以从济州直飞全州)我明年5月去日本的大阪哦!说到旅行,就开心!

楼主,请问,首尔6月,会热吗?

魔鬼的心事 发表于 16-11-2016 11:34 AM
楼主,请问,首尔6月,会热吗?

不会热!风很大,但太阳也很热情!可以带围巾去遮太阳。我去的时候,是六月2-4号,凉凉的。
温度是25-19度吧!日本和韩国,6月都很舒服!去澳洲和纽西兰就11-12月去。

s_meou 发表于 16-11-2016 02:36 PM
不会热!风很大,但太阳也很热情!可以带围巾去遮太阳。我去的时候,是六月2-4号,凉凉的。
温度是25-19度吧!日本和韩国,6月都很舒服!去澳洲和纽西兰就11-12月去。

我会在5月飞首尔,9天8夜,如果要去济州岛和釜山,时间够吗?回也是首尔机场。

时间很够,去买Jeju flight吧!

楼主,你好想问你买得暖暖包是怎样的?我妈妈也是常脚抽筋。
我们明年6月去釜山和首而跟楼主今年的时间刚好一样呢!!!

bao83 发表于 26-11-2016 09:54 AM
楼主,你好想问你买得暖暖包是怎样的?我妈妈也是常脚抽筋。
我们明年6月去釜山和首而跟楼主今年的时间刚好一样呢!!!

暖暖包可以去Daiso买,有两种(手的还是贴的)。你的妈妈脚常抽筋,要是你去槟城,可以去佘添山诊所(靠近Kontar)做ultra sound,它有一种很好的仪器把抽筋的筋治好。
另外少吃咸的食物。有时,老人家脚痛,可能是生病了!(可能是糖尿病,也可能是胆固醇太高!要去验血。)
祝福你旅行愉快!

s_meou 发表于 26-11-2016 10:16 AM
暖暖包可以去Daiso买,有两种(手的还是贴的)。你的妈妈脚常抽筋,要是你去槟城,可以去佘添山诊所(靠近Kontar)做ultra sound,它有一种很好的仪器把抽筋的筋治好。
另外少吃咸的食物。有时,老人家脚痛,可能 ...

谢谢您哦!

s_meou 发表于 16-11-2016 07:11 PM
时间很够,去买Jeju flight吧!

请问jeju flight 来回多少钱?

我想请问你哦。我是要带爸爸妈妈去首尔。我们大概有十个人。你觉得租车/taxi/请导游 那里一个比较好啊?