佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

坐KTM上槟城去吃香喝辣【完】

去年发现KTM 开往槟城后我们就决定试一试。
之前试过开车,很累,又遇到不愉快的经验(被人hit & run),加上槟岛又难找停车位,槟城人开车技术又特别高超
就这样这次决定乘搭KTM

两人花费:
火车票:RM122 (单程)
机票:RM 122 (单程)
住宿:RM180
租电单车:RM66

**火车和飞机价钱接近,我们没有考虑哪个交通比较划算,只是想要体验不同的交通工具而已**

第一天:

我知道偷拍不好

电话充电器在椅子下面

自费火车餐

还有角落让回教朋友祈祷

比我想象中的好

槟城火车站

没有电梯~~~

乘坐了渡轮过槟岛,再转达免费槟岛巴士
指示没有很清楚,乱七八糟的

来到我们住的地方 House of Journey
改建的老房子,我的最爱

我们的房间

完全玻璃透明的厕所,傻眼

这里提供的早餐

即将展看我们的吃吃喝喝槟城游!
不过这是去年的trip,我正努力回想着

我的美食路线:-
1)Hokkien Prawn Mee (三條路888福建面) - 云吞面
2)Kimberly Restaurant (汕头街权记鸭粥粿汁专卖店)
3) 川香茶室 (Chuan Heong Cafe)
4)浮罗山新巴杀小贩中心
5)Bark & Bean Pet Wellness Lounge
6)爱玉冰 Jalan Helang
7) 亚龙炒果条
8)Ghee Hiang (義香)
9) Kek Seng Coffee Shop (格成茶室)
10) Ming Xiang Tai 名香泰
11)Hokkien Prawn Mee 三条路888福建面
12) Chulia Street 云吞面
13)Toh Soon Cafe (多春茶座)
14)林亚和薄饼皮
15)伍记餅家
16)梁池記老餅家
17) Penang Road Famous Teochew Chendul
18)Hon Kei Food Corner (漢記小食店)
19)Moh Teng Pheow Nyonya Kuih
20)Dolce Dessert

个人喜好推荐

我真的是觉得我们疯了,3天跑了20个地方找吃,骑车真的是方便,省去塞车找parking的时间

评分

乐乐 + 600 谢谢分享

在檳城没车不会不方便么?

BenTLK 发表于 16-6-2016 10:09 AM
在檳城没车不会不方便么?

我在槟城租电单车,RM66 3天2夜。
比开车还方便的,尤其是在Georgetown, 我们都直接把电单车停在店门口,或是五脚基,超级方便

墙头草 发表于 16-6-2016 02:40 PM
我在槟城租电单车,RM66 3天2夜。
比开车还方便的,尤其是在Georgetown, 我们都直接把电单车停在店门口,或是五脚基,超级方便

我也很讨厌在檳城开车。。。路小又多车。。。租电单车真的是个明智的选择啊

火车大概多久到滨城呢?

2016Happy 发表于 16-6-2016 03:05 PM
火车大概多久到滨城呢?

我们坐的是ETS,大概5个小时就到了,真的超级准时!开车如果遇上假期,塞车都可以塞到7个小时

Follow Us
BenTLK 发表于 16-6-2016 02:49 PM
我也很讨厌在檳城开车。。。路小又多车。。。租电单车真的是个明智的选择啊

我了解你的痛!我们之前在Thaipusam开车,塞车塞到脸都绿了!
而且车还被刮花,撞到我们的车主直接跑掉!!

所以这次我们死都不要开车!

墙头草 发表于 16-6-2016 11:19 PM
我们坐的是ETS,大概5个小时就到了,真的超级准时!开车如果遇上假期,塞车都可以塞到7个小时

火车有分的啊?什么ets呢?

2016Happy 发表于 17-6-2016 09:50 AM
火车有分的啊?什么ets呢?

ETS 也是 KTM经营的,不过传统火车是比较慢的,而ETS= Electric Train Service的是比较快速的,之前有从KL 到怡保,去年就开通到槟城了。所以我们才尝试坐ETS 火车

传统火车大概要7个小时才到槟城
而ETS大约5个小时

以前我们坐到怡保,也很方便,避免塞车
大概1.5小时就到了

墙头草 发表于 17-6-2016 10:02 AM
ETS 也是 KTM经营的,不过传统火车是比较慢的,而ETS= Electric Train Service的是比较快速的,之前有从KL 到怡保,去年就开通到槟城了。所以我们才尝试坐ETS 火车

传统火车大概要7个小时才到槟城
而ETS大约 ...

谢谢你的答复,火车在那一个地方下呢?靠近那里?那边可以租脚车吗?

墙头草 发表于 16-6-2016 11:22 PM
我了解你的痛!我们之前在Thaipusam开车,塞车塞到脸都绿了!
而且车还被刮花,撞到我们的车主直接跑掉!!

所以这次我们死都不要开车!

直接跑?真的很衰叻。。。很讨厌路小的地方,而且驾Motor的又喜欢停的很靠近我们的车

BenTLK 发表于 17-6-2016 12:51 PM
直接跑?真的很衰叻。。。很讨厌路小的地方,而且驾Motor的又喜欢停的很靠近我们的车

而且槟城开车真的无法斯文,大家都硬硬出路口的,我认识的槟城朋友开车,没有一个是会让路的(当然会有列外的啦)

2016Happy 发表于 17-6-2016 11:39 AM
谢谢你的答复,火车在那一个地方下呢?靠近那里?那边可以租脚车吗?

没有记错的话我们是在 Butterworth 站下的,然后坐渡轮过海,到了巴士站后就比较靠近Georgetown 那些租脚车、电单车的店。
不过不是马上可以看到,可能你还得走一段路。
我们是在我们住宿附近租的,附近都很多出租电单车、脚车的店的

现在的槟城假期时真的很塞车和很难找停车位,加上现在停车需要买股本。朋友or情侣来建议使用公共交通如rapid penang还是uber.还蛮方便的。如果和家人来那就在最好驾车

第一天的 Penang Food Trip

Check in 后我们就骑着铁马找吃去!
槟城现在很多街头艺术装饰,整条街气质都不一样了!

其实我很爱看英国殖民留下的建筑物,以前的建筑物真的很美,很细致,很独一无二的感觉

现在很多保留着都改成商业用途了

还可以看到保留这样特色的装潢,难得啊!

第一站原本要吃福建面的,不过没开
1)Hokkien Prawn Mee (三條路888福建面)
67-A Lebuh Presgrave
10300 George Town, Pulau Pinang

所以我们叫了云吞面还有其他东西吃着先(太饿了)RM11.80

晚上找吃,来到汕头街准没错的
2)Kimberly Restaurant (汕头街权记鸭粥粿汁专卖店)
35, Lebuh Kimberley
10100 George Town, Pulau Pinang

个人很爱喝糖水,不过心里记挂着的粿汁啊

食指大动啊!!有点像新山的果条仔,不过这里的汤汁很浓郁,料丰富也入味,大爱
潮州卤功真的是一流!值得等待
RM7.50

其实夜晚的汕头街是很多美食:四果汤、酿豆腐、阿海果条汤、豆精水等等

可惜第一天,时间有限,肚子容量也有限,明天再接力!

pinn 发表于 19-6-2016 02:20 PM
现在的槟城假期时真的很塞车和很难找停车位,加上现在停车需要买股本。朋友or情侣来建议使用公共交通如rapid penang还是uber.还蛮方便的。如果和家人来那就在最好驾车

对,我看那些找停车位的人真的很挑战,又要在大热天下走路到目的地
不过我们骑单车也被晒到黑黑了

我都是从吉隆坡出发,买晚上的火车票,睡醒就到Butterworth 了。床票才五十不到,很经济

Health_Care 发表于 6-7-2016 04:41 PM
我都是从吉隆坡出发,买晚上的火车票,睡醒就到Butterworth 了。床票才五十不到,很经济

我一直希望尝试床位火车,暂时还没机会。可以睡着当然是比坐着好啦

第二天的 Penang Food Trip 【第一部】

今天的我们最疯狂,竟然骑电单车直接冲去 Balik Pulau吃早餐!!
需要上山的路,很多树,不觉得晒,而且还很冷!

风景不错

看到很多人在练车(不是AE86也不是秋名山啦)

Balik Pulau 浮罗山背,是个小山城,出名榴莲,也似乎有很多美食
这里的地标

3) 川香茶室 (Chuan Heong Cafe)

一心想要品尝这里著名 Laksa,可是早上没有看,失望

结果我们就尝试了这里的手工包,还不错

大街上都是练车的人啊~~哈哈

4)浮罗山新巴杀小贩中心
义合豆蔻汁 @ 浮罗山新巴杀小贩中心 - 33号档口

我们心想,那到巴杀去,一定更多选择
来到巴杀,我们要吃的那档也卖完了,晴天霹雳啊

就心想,随便啦,肚子饿死了,还好也不错
这里也有卖义合的豆蔻汁
叫了一杯来kongsi,langsung不会喝啊,浪费掉了

豆蔻汁可以祛风提神,豆蔻的果子切了就拿去榨,加上糖和酸梅后,我还是顶不顺那阵味道啊~~~ 对不起了!!

大哥,看着我们 zomok??

吃饱后我们就骑车下山咯
一路上风景都不错,这时就觉得Georgetown 太商业化了,这里真的空气好很多!

路上我们经过了一个历史景点,如果不是骑车想必我们会轻易错过掉的

当年英军建造为了防卫日军来袭用的,想不到还保留着

要在里面守着也不简单啊!

5)Bark & Bean Pet Wellness Lounge
18, Jalan Pantai Jerjak, Sungai Nibong,
11900 Bayan Lepas, Penang
04-6577 388

之前上网发现槟城也有一家狗狗的餐厅,我们带着好奇心来看看

看起来很好吃,可惜都不是人吃的~~!!全都是狗狗吃的

人类只有水喝啊

这里的食品选择很多,幸福的狗狗

还有gravy

sausage?!

八卦但温驯的resident dog - 黄金猎犬

主人在等待宠物grooming的时候可以做在cafe 打发时间

这只也是在这里打工的狗 老板自己的 Maltese

老板的狗以前常参加比赛的,当然啦,每天都在美容院生活的狗,哈哈
这只是公的Maltese,是爸爸,很有性格一下的,不太爱人类

大家有兴趣可以去看看~~!!

第二天的 Penang Food Trip 【第二部】

其实如果天气太热,骑电车也是很晒的(早上出门并不觉得) 哈哈
从狗狗cafe离开后,我们前往 Jalan Helang 吃爱玉冰
之前不晓得在哪里看过有人介绍,就去尝一尝吧
6)爱玉冰 Jalan Helang
Jalan Helang, 11700 Gelugor, Penang (靠近大马彩)

这是一辆流动小食车,一开始还没注意到

忘了为何我们没有吃爱玉冰,好像是卖完了,最后就叫其他东西填一填肚子

这餐好像花了RM4.5

继续找吃去~~~~

7)亚龙炒果条
Jalan Dato Keramat, Kampung Makam, 10500 Pulau Pinang

来到槟城,不吃炒果条太对不起了
我不知道槟城人对于这家什么评语,不过我觉得槟城的炒果条,都很好吃啊~~

超级大的虾,所以价钱也比较贵

这里花了RM12.50,朋友吃的很开心
出门玩,开心最重要

继续骑车,这次来到Ghee Hiang (義香)
说到義香,脑海浮现的都是麻油香味,就连香港美食家阿苏都力赞过
8)Ghee Hiang (義香)
216, Jalan Macalister
10400 George Town, Pulau Pinang

还好今天人潮不多

很随意的买了一些
香饼送人我就离开了
个人觉得香饼只要新鲜,都不错吃的

天气真的很闷热,一定要找点消暑的食物了
9) Kek Seng Coffee Shop (格成茶室)
382 Jalan Penang
10000 George Town, Pulau Pinang

我喜欢这里保留着旧时的装饰,让我想起小时候跟父母吃饭的咖啡店

叫了lobak,不错(虽然天气热,还是喜欢吃炸的东西)RM3.00

还有比吃的榴莲雪糕~~!!!
我太爱榴莲了!! RM3.20

你以为我们已经吃饱了?不,吃货的行程怎么可以这样敷衍呢,哈哈
10) Ming Xiang Tai 名香泰
26 Gat Lebuh Armenian (at Lebuh Victoria),
10200 George Town, Pulau Pinang

来到名香泰,真的附近都蛮难找到停车位,还好骑电单车,直接就停在店门口,超级方便!!
一进门,各种饼香味都闻到,马上精神起来,哈哈

古早包

他们的饼盒也设计得比较复古

买了些饼回去送人,不然一直都是买香饼,都没新意了

这烧包也不错(虽然我还是中意芙蓉烧包多一点)

蛋挞也是不错的,新鲜的蛋挞最好吃了!!

这里让我破费不少,不过值得!!

晚上我们试了槟城虾面
11)Hokkien Prawn Mee 三条路888福建面
67-A Lebuh Presgrave, George Town, Penang
5pm - 11.30pm

对我而言,槟城的虾面真的是独有的特色美食,看似简单,味道却很赞
在其他州是找不到一样口味的虾面的 RM6.00

下雨的夜晚也是抗拒不了美食(还是大家纯粹肚子饿而已)
这里是靠近我们住的地方 - Chulia Street

12) Chulia Street 云吞面
7pm- 10pm

据闻这里的云吞面不错

可是因为有2家卖云吞面的,我们不确定哪家比较出名,所以两家都买回去试!哈哈
RM10.10 两份云吞面

云吞面分量真的蛮大一下,味道也不错的