佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

坐KTM上槟城去吃香喝辣【完】

第三天的 Penang Food Trip

本身游记拖了很久都一直未完成,竟见到佳礼在脸书分享,让我着急的想快点完成游记

早上要去桥头吃福建面,却没有开门,无奈
路边所见

结果就跑去人多的多春茶座吃早餐
13)Toh Soon Cafe (多春茶座)
184 Campbell St
10100 George Town, Pulau Pinang

见员工真的是一片一片放进去烧的

碳烤面包不错 (虽然我还是喜欢自己家乡从下吃的炭烧面包)

隔壁的饼家,到处都是卖饼的

14)林亚和薄饼皮
这是一家很有意思的店(对我而言),在巴杀入口处,就会见到这家不太起眼的店
从下我家就有包薄饼,婆婆对于薄饼皮更是很有要求
在槟城这里发现这家店的师傅已经制作薄饼皮超过50年了,原本以为有机会见识到,谁知来到的时候人家收工了

买了这个薄饼皮卷花生,饼皮很薄却很香,配上花生更是好吃

我买了一盒贡糖,好久没有吃到那么香花生、那么松、那么好吃的了
这里让我消费了RM12,对于这种手工、这种素质,绝对值得!

骑单车的好处是可以自由在巴杀里穿梭

今天是要好好买手信的时间了,抓紧时间吃吃喝喝、买东西吃东西

15)伍记餅家
61, Lebuh Cintra, George Town, 10200 George Town, Pulau Pinang

这里的椰子饼、胡椒饼、咸切酥都是出名的

还有很有喜饼

我很爱吃这个,对我而言有点像鸡仔饼,所以就买了1盒自己独吃

对于饼家,槟城最让我念念不忘的就是这家梁池記老餅家了!!
朋友上槟城方便的话我必让他们托买,自己去到槟城的话也一定去买的

16)梁池記老餅家
8C, People’s Court, Campbell Street, 10100 Penang

地点很隐秘

http://www.guangming.com.my/node/47483
看了报道应该知道为何我那么喜欢这种朴实的手工美食了

这里很多手作饼

我很爱他们的鸡蛋糕,心型的很讨喜,蛋香味够香,又很松软
椰子挞也是很好吃(真的)
我来不及拍下照片,sorry~~

17)Penang Road Famous Teochew Chendul (Tan)
Lebuh Keng Kwee (at Penang Rd)10000 George Town, Pulau Pinang

游客有时候就是会做一些当地人的傻事,我指的是我们就炎日下去排队买cendol 吃

RM2.50就可以解暑了!

我们也在隔壁茶室叫了popiah吃~ RM4.00

接着又去做游客做的事 -- 看壁画
这时真的很庆幸我们是骑电单车
大家都在拍照...

这条街有点像马六甲的 jonker street,就比较短,也还好比较短,不然 Unesco古迹应该会像马六甲这样变成商业街了

天气热,再来椰子雪糕消暑 RM6.00

18)Hon Kei Food Corner (漢記小食店)
45 Kampung Malabar
10100 George Town, Pulau Pinang

这家店很让我惊艳!真的!

我没吃过那么好吃的猪杂面,汤头一流、猪杂选择多、干净、新鲜啊~~
你看那猪肝,煮的很嫩又不见血色!!满分啊!!我都吃到完啊 ~~~~ RM11.80

现在写着都在流口水了

19)Moh Teng Pheow Nyonya Kuih
Jalan Mesjid (Off Chulia street)
George Town, Pulau Pinang

出发槟城前同事介绍我到这家店去

糕点选择蛮多,分量巧小,所以适合贪心的我

骑单车虽然日晒,可是穿梭槟岛真的很方便

20)Dolce Dessert
18 Jalan Kek Chuan
10400 George Town, Pulau Pinang

最后一站,我来到了一家甜品店买马卡龙送人

回去收拾行李,我们回程选择搭飞机,所以call 了 Uber去机场
比德士便宜许多啊 RM30

我们电单车老板的“名片” 可爱爆了!

终于完成了槟城美食吃香喝辣之电单车+KTM火车之旅
啊~~~!!!

directs 发表于 4-8-2016 11:08 AM
谢谢分享。
看到也想去吃。

马上就安排上槟城吧~~近近而已

directs 发表于 5-8-2016 04:11 PM
我也想,要等AA Offer。

你住很远的吗?

楼主 租Motor的联络号码和姓名是什么啊?
想请问你当场跟他租的还是事先联络的呢?

Ted老爹 发表于 16-8-2016 10:43 PM
楼主 租Motor的联络号码和姓名是什么啊?
想请问你当场跟他租的还是事先联络的呢?

当场租的,电话号码在我的游记里最后有附上

谢谢分享

Follow Us

没有问题,大家开心!

墙头草 发表于 17-8-2016 01:59 PM
当场租的,电话号码在我的游记里最后有附上

想问 租车是每天都要还车的吗?还是最后一天才还呢?

Ted老爹 发表于 19-9-2016 11:20 PM
想问 租车是每天都要还车的吗?还是最后一天才还呢?

我们租的电单车是最后一天才归还的

下个月会去penang
留个脚印先

这个周末去penang,看到楼主的帖真是太好了

谢谢分享

这个周末轮到我去吃吃吃啦

舞猫猫 发表于 28-2-2018 10:16 AM
这个周末轮到我去吃吃吃啦

有新的好料要分享噢

幽草 发表于 10-10-2017 11:07 AM
这个周末去penang,看到楼主的帖真是太好了

所以我介绍的东西还行吗?

墙头草 发表于 1-3-2018 05:28 PM
所以我介绍的东西还行吗?

很有用哦!太感谢你了

幽草 发表于 2-3-2018 08:29 AM
很有用哦!太感谢你了

很开心为你服务,哈哈

请问下,

要怎样搭ETS和买ticket

我是槟城人。。。你写的很好下。。。看看下。。真的会觉得肚子饿。。

1)汕頭街的稞條湯很有古早味,攤子賣的鹵雞脚鳳爪)是我的最愛。現在是第二代在賣。2)牛干冬(chulia Street) 有兩檔雲吞麵,我建議咒由母亲見和兒女賣的較好吃。旁邊賣的咖哩麵也出名。3)浮羅著名叻沙在巴士总站旁的巴刹,正是你們吃的那家。4)格成咖啡室已經N年沒去。在梹城騎摩哆是正確的,由其是在市區。