佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帶寶寶去北海道,甚麼airline比較好呢?

明年很想與老公和女兒去日本北海道。明年女兒一歲多了。。
這將會是第一次和寶寶出遠門。。
想問吓各位的意見。。應該坐甚麼airline呢?

AirAsia有direct flight但怕帶小孩子不方便。。
其他airline沒有direct flight,要停在東京轉機。。變相travelling time長多了, 怕寶寶太累

有甚麼經驗可以分享嗎?謝謝。。

我带过我家小瓜去日本

她六个月的时候。。。。。。我们坐CX,早上从槟城出发,香港转机,晚上抵达东京,在成田机场附近的酒店过一晚。。。。。。。虽然是多一天,但是白天班机,比较容易handle。
她九个月大的时候。。。。。。我们乘搭AAX,晚上班机去大阪。。。。。。会哭一点,大人及小孩都睡的不是很好。
她一岁四个月的时候,我们乘搭越南航空,晚上班机飞东京,因为还是infant,不能买seat,不过班机位子还蛮宽的,没有那么累。

饼干及面包 发表于 13-6-2016 02:59 PM
我带过我家小瓜去日本

她六个月的时候。。。。。。我们坐CX,早上从槟城出发,香港转机,晚上抵达东京,在成田机场附近的酒店过一晚。。。。。。。虽然是多一天,但是白天班机,比较容易handle。
她九个月大的时 ...

请问下小孩的岁数是算年份还是算月份?比如说我的小孩明年3月满两岁,那3月之前订机票的话是算infant还是child?

TTcyndi 发表于 13-6-2016 03:59 PM
请问下小孩的岁数是算年份还是算月份?比如说我的小孩明年3月满两岁,那3月之前订机票的话是算infant还是child?

是算月份的,比如你的孩子是3月出生,如果他/她是在三月前飞的话,就是算1岁plus, infant机票价格。
两岁以上就是儿童价格,贵很多了,不过好处是有自己的位子,大人小孩也方便一点。

饼干及面包 发表于 13-6-2016 04:01 PM
是算月份的,比如你的孩子是3月出生,如果他/她是在三月前飞的话,就是算1岁plus, infant机票价格。
两岁以上就是儿童价格,贵很多了,不过好处是有自己的位子,大人小孩也方便一点。

好的,谢谢你

我带过我家小瓜去日本

她九个月大的时 ...

楼主,借题问一问

请问饼干大哥,在吉隆坡搭越南航空转机到Narita机场,会很麻烦吗?
听说越南航空服务很差,但机票相当OK的。

Follow Us
QsHouse 发表于 13-6-2016 04:16 PM
楼主,借题问一问

请问饼干大哥,在吉隆坡搭越南航空转机到Narita机场,会很麻烦吗?
听说越南航空服务很差,但机票相当OK的。

基本上还不错啦,毕竟它是跟Japan Airlines code share的班机,服务还不错。
转机方面,从KL来到越南之后,我就直接去transfer gate,再过扫描,然后去二楼的departure hall。因为需要等三个小时,我去机场的lounge。。。。。。。比KLIA的好很多。

从日本回来的时候,因为是在越南转机。。。。。。。切记千万不要在日本机场免税店买免税酒上机。。。。。。。因为来到越南机场transfer是过不了关的。回来的时候,转机时间比较短,建议立刻去transfer gate。

评分

hts + 5 谢谢分享

饼干及面包 发表于 13-6-2016 04:22 PM
基本上还不错啦,毕竟它是跟Japan Airlines code share的班机,服务还不错。
转机方面,从KL来到越南之后,我就直接去transfer gate,再过扫描,然后去二楼的departure hall。因为需要等三个小时,我去机场的loun ...

饼干大哥,谢谢你回复。
谢谢你提醒。
请问是不是只有VVIP才可以进机场的lounge?越南机场会大吗?会很难找transfer gate?

QsHouse 发表于 13-6-2016 04:30 PM
饼干大哥,谢谢你回复。
谢谢你提醒。
请问是不是只有VVIP才可以进机场的lounge?越南机场会大吗?会很难找transfer gate?

我刷卡进去的,因为越南机场不大,加上等候时间有点长,还是在lounge比较好。
你从班机出来,一直走到海关出境那边,你就可以看到右边有个柜台,柜台旁边有个小门,那里就是transfer gate了,里面有“一架”X ray罢了。。。。。。。那边过了之后就是waiting hall

饼干及面包 发表于 13-6-2016 04:33 PM
我刷卡进去的,因为越南机场不大,加上等候时间有点长,还是在lounge比较好。
你从班机出来,一直走到海关出境那边,你就可以看到右边有个柜台,柜台旁边有个小门,那里就是transfer gate了,里面有“一架”X ray ...

饼干大哥,谢谢你

QsHouse 发表于 13-6-2016 04:35 PM
饼干大哥,谢谢你

还有一样东西,就是越南飞去日本或者从日本飞回来越南。。。。。。。可以跟空姐讨sakae,都是一小瓶那种,蛮好喝的。

评分

Boon^^ + 5 sake~~~~

饼干及面包 发表于 13-6-2016 04:22 PM
转机方面,从KL来到越南之后,我就直接去transfer gate,再过扫描,然后去二楼的departure hall。因为需要等三个小时,我去机场的loun ...

我回程时还把喝不完的sake放在背包旁,还好海关没充公

QsHouse 发表于 13-6-2016 04:30 PM
饼干大哥,谢谢你回复。
谢谢你提醒。

那transfer gate 不会难找, 就在 transfer counter 旁边。 胡志明的连背包都没有检查,看看护照和登机证而已, 河内转机就有scan bag.

yschaw 发表于 13-6-2016 09:37 PM
我回程时还把喝不完的sake放在背包旁,还好海关没充公

我喝剩下一点点。。。。。。拿来消毒下,不错用

我带过我家小瓜去日本

她九个月大的时 ...

謝謝分享。。所以比較建議坐早機,要轉機都ok,transfer時間久一點都ok是嗎?

snoopy84 发表于 14-6-2016 09:05 AM
謝謝分享。。所以比較建議坐早機,要轉機都ok,transfer時間久一點都ok是嗎?

是的,我本身觉得早机是比较好,因为要带着小瓜出门,也不希望在机舱内为其他乘客带来困扰(夜班机)。
至于transfer,虽然感觉是比较浪费时间,但是为了大人及小孩能舒服去旅行,适当的休息时间是必须的。。。。。。。我家小瓜如果没有睡足够,她会很mangzhang的。

snoopy84 发表于 14-6-2016 09:05 AM

推销一下我自己的游记

日本简单游7~两年后重游夏天的北海道 《完》 [url]http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3712537&extra=[/url]

饼干及面包 发表于 14-6-2016 09:12 AM
是的,我本身觉得早机是比较好,因为要带着小瓜出门,也不希望在机舱内为其他乘客带来困扰(夜班机)。
至于transfer,虽然感觉是比较浪费时间,但是为了大人及小孩能舒服去旅行,适当的休息时间是必须的。。。。 ...

謝謝你的意見。。
因為將會是第一次。。比較緊張。。
想拼第二胎前一起去旅行。。還在掙扎要去哪裡。。
想問帶著寶寶在日本坐巴士/地鐵/火車,寶寶會辛苦嗎?

饼干及面包 发表于 14-6-2016 09:14 AM
推销一下我自己的游记

日本简单游7~两年后重游夏天的北海道 《完》 http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3712537&extra=[/url]

哈哈,我有看哦。。先做功課,要做proposal和預算給老爺看,要拿approval

snoopy84 发表于 14-6-2016 09:53 AM
謝謝你的意見。。
因為將會是第一次。。比較緊張。。
想拼第二胎前一起去旅行。。還在掙扎要去哪裡。。
想問帶著寶寶在日本坐巴士/地鐵/火車,寶寶會辛苦嗎?

日本的公共交通蛮mother and baby friendly的。
基本上没有什么问题。。。。。。最喜欢他们的电车尤其是长途那种。